LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Регулярно пропадает связь!
Svjatoslav
сообщение 11.5.2017, 9:51
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 21.12.2016
Пользователь №: 7 153



Привет, может кто сталкивался!
На обьектах стоят моноблоки клш-ксл, и на каких то обьекта связь теряется раз в день на других раз в неделю.
И не появляется сама!
Принзжаю, и первым делом втыкаю ноут в роутер, Ок инет есть!
Звоню провайдеру, тот говорит что все было норм и сессии не пропадали!
Затем просто делаю рестарт моноблока и все работает!
Один знакомый говорит что моноблок уходит в "петлю"!
Может че в настройках роутера поправить?
Спасибо)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 11.5.2017, 10:39
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 972
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Svjatoslav @ 11.5.2017, 10:51) *

Привет, может кто сталкивался!
На обьектах стоят моноблоки клш-ксл, и на каких то обьекта связь теряется раз в день на других раз в неделю.
И не появляется сама!
Принзжаю, и первым делом втыкаю ноут в роутер, Ок инет есть!
Звоню провайдеру, тот говорит что все было норм и сессии не пропадали!
Затем просто делаю рестарт моноблока и все работает!
Один знакомый говорит что моноблок уходит в "петлю"!
Может че в настройках роутера поправить?
Спасибо)


вопросы.

какой моноблок? СМ3 или нет.
какая прошивка в них?
эта ситуация изначально с момента запуска была или проявилось не давно?
моноблоки в режиме static или DHCP?
маршрутизаторы на всех объектах стоят? Роутеры предоставленны были провайдером?
какой провайдер на этих узлах?

если можно то настройки одного из проблемных моноблока в студию (скриншотом).

попробуйте (после пропадания связи) перезагрузить маршрутизатор, а не моноблок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.5.2017, 10:54
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 282
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



У многих роутеров есть опция "коннект по запросу" для PPPoE. Возможно она включена вместо "коннект постоянно".
У сотовых провайдеров есть функция "засыпания" канала.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 11.5.2017, 12:32
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Цитата(Svjatoslav @ 11.5.2017, 9:51) *

Привет, может кто сталкивался!
На обьектах стоят моноблоки клш-ксл, и на каких то обьекта связь теряется раз в день на других раз в неделю.
И не появляется сама!
Принзжаю, и первым делом втыкаю ноут в роутер, Ок инет есть!
Звоню провайдеру, тот говорит что все было норм и сессии не пропадали!
Затем просто делаю рестарт моноблока и все работает!
Один знакомый говорит что моноблок уходит в "петлю"!
Может че в настройках роутера поправить?
Спасибо)

А без роутера ни как нельзя? Я где можно роутеры убрал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svjatoslav
сообщение 11.5.2017, 12:50
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 21.12.2016
Пользователь №: 7 153



Цитата(egene_1 @ 11.5.2017, 12:32) *

А без роутера ни как нельзя? Я где можно роутеры убрал.

Без роутера никак, так как это оптический терминал, кароч оптика идет)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svjatoslav
сообщение 11.5.2017, 13:53
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 21.12.2016
Пользователь №: 7 153



Цитата(котяра @ 11.5.2017, 10:39) *

вопросы.

какой моноблок? СМ3 или нет.
какая прошивка в них?
эта ситуация изначально с момента запуска была или проявилось не давно?
моноблоки в режиме static или DHCP?
маршрутизаторы на всех объектах стоят? Роутеры предоставленны были провайдером?
какой провайдер на этих узлах?

если можно то настройки одного из проблемных моноблока в студию (скриншотом).

попробуйте (после пропадания связи) перезагрузить маршрутизатор, а не моноблок.

Самое главное (все проблемные объекты, это оптика от Ростелеком, терминалы HUAWEI HG8245H
На других объектах другие провайдеры проблем небывает!

моноблок СМЗ
Прошивки: КЛШ СМЗ - v07.05; КСЛ CM3 Eth-Lite моноблок - V 04.08;
В адресах связи, собственный адрес СТАТИКА
Роутер от провайдера (до него идет оптика)
Порты проброшены в настройках роутера на СТАТИЧный IP моноблока.


И самое главное, я неправильно изначально написал!!!
Я перезагружаю роутер и все работать начинает! (а не моноблок)
Хотя сам интернет как бы и до этого был!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svjatoslav
сообщение 11.5.2017, 14:05
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 21.12.2016
Пользователь №: 7 153



Цитата(revit @ 11.5.2017, 10:54) *

У многих роутеров есть опция "коннект по запросу" для PPPoE. Возможно она включена вместо "коннект постоянно".
У сотовых провайдеров есть функция "засыпания" канала.

Проверил 3 терминала из тех самых везде:

AlwaysOn - Постоянно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.5.2017, 14:41
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 282
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



1. Уберите пробросы!
2. Прошейте моно последней прошивкой с сайта.
3. поставьте "интервал оповещения соседей" 30 сек.
4. проверьте версию прошивки роутера (хоть и хуавэй но вдруг?)

Оптический роутер-терминал питается от ИБП?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svjatoslav
сообщение 11.5.2017, 14:57
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 21.12.2016
Пользователь №: 7 153



Цитата(revit @ 11.5.2017, 14:41) *

1. Уберите пробросы!
2. Прошейте моно последней прошивкой с сайта.
3. поставьте "интервал оповещения соседей" 30 сек.
4. проверьте версию прошивки роутера (хоть и хуавэй но вдруг?)

Оптический роутер-терминал питается от ИБП?

Ок, попробую завтра и отпишусь.
Роутер без ибп.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 11.5.2017, 16:56
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 972
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Ростелеком.... как же как же... знакомы smile.gif

Мучилась с ними также...
Было 3 типа роутеров от ростелекома. И все вели себя одинаково.
Общение с провайдером никаких результатов не дал. sad.gif

Пришлось прерыватели питания ставить на маршрутизаторы. Иначе ничего не помогало.


кстати у вас моноблоки СМ3, а там прерыватель встроен: http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/monoblo..._mono_cm3_3.pdf стр7. и стр9.

Интервал "ожидания после рестарта" мы ставили порядка 120сек. Иначе роутеры не успевали просыпаться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.5.2017, 17:16
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 282
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



120 секунд для оптики и PPPoE??? blink.gif Котяра вы чего??
У меня Теле2 20 секунд везде. 120 -единичные случаи где связь совсем ни какая и то как правило на таких точках 50-90 хватает. Ну дык это сота....
Нужно было "интервал оповещения уменьшать"


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svjatoslav
сообщение 11.5.2017, 18:12
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 21.12.2016
Пользователь №: 7 153



Цитата(revit @ 11.5.2017, 17:16) *

120 секунд для оптики и PPPoE??? blink.gif Котяра вы чего??
У меня Теле2 20 секунд везде. 120 -единичные случаи где связь совсем ни какая и то как правило на таких точках 50-90 хватает. Ну дык это сота....
Нужно было "интервал оповещения уменьшать"

Котяра прав, терминал от ростелекома получает выход в интернет только спустя минуты полторы, и все кстати одинаково!

Цитата(котяра @ 11.5.2017, 16:56) *

Ростелеком.... как же как же... знакомы smile.gif

Мучилась с ними также...
Было 3 типа роутеров от ростелекома. И все вели себя одинаково.
Общение с провайдером никаких результатов не дал. sad.gif

Пришлось прерыватели питания ставить на маршрутизаторы. Иначе ничего не помогало.
кстати у вас моноблоки СМ3, а там прерыватель встроен: http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/monoblo..._mono_cm3_3.pdf стр7. и стр9.

Интервал "ожидания после рестарта" мы ставили порядка 120сек. Иначе роутеры не успевали просыпаться.

Я щас не помню сколько вольт роутер)
Но я понял так:
Напрямую питания от 12v и массы (с колодки) в разьем роутера?
И при сигнале моноблока RESET питания будет прирываться самостоятельно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.5.2017, 18:32
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 282
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В вашем случае нужно сначала определить потребляемый ток роутеров т.к моно может питать тольок при токах до 350мА. У вашего Хуавэя по мануалу 18Вт максимальное потребление при напряжении 11-14В.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 11.5.2017, 19:48
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 972
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 11.5.2017, 18:16) *

120 секунд для оптики и PPPoE??? blink.gif Котяра вы чего??
У меня Теле2 20 секунд везде. 120 -единичные случаи где связь совсем ни какая и то как правило на таких точках 50-90 хватает. Ну дык это сота....
Нужно было "интервал оповещения уменьшать"


да ничего smile.gif
Практика....

Кстати параметр "подтверждение пакета" также увеличивал до 5сек, если скорость давали менее 0,5МБ/с... РОСТЕЛЕКОМ однако... dry.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 11.5.2017, 20:28
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 972
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Svjatoslav @ 11.5.2017, 19:12) *


Я щас не помню сколько вольт роутер)
Но я понял так:
Напрямую питания от 12v и массы (с колодки) в разьем роутера?
И при сигнале моноблока RESET питания будет прирываться самостоятельно?


На колодке моноблока есть независимый контакт ПР1-ПР2 которым можно прерывать один проводник от "родного" БП роутера если что. smile.gif

Правильно поняли.
Мы так и делали. В роутерах только wi-fi отключали, чтоб ток уменьшить и увеличить время автономной работы. Вот только время работы аккумулятора моноблока (при отсутствии 220в на моноблоке), в зависимости от модели роутера, составляло от 30 до 70 мин. sad.gif И это при "нормальном" питании ЛБ от 220в, а если ЛБ будут кормиться от ЛШ то и время уменьшится...

Р.С. Допустимый потребляемый ток от моноблока 500мА. http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/monoblo..._mono_cm3_3.pdf стр.4
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.5.2017, 20:51
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 282
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 11.5.2017, 16:48) *
Кстати параметр "подтверждение пакета" также увеличивал до 5сек, если скорость давали менее 0,5МБ/с... РОСТЕЛЕКОМ однако... dry.gif
При плохом канале и наличии УПП это правильно, иначе будет дергать постоянно


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 15:33