LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ v7.2 KONE, Проблемы при подключении ЛБ v7.2 лифтам KONE
Van Gog
сообщение 24.2.2017, 17:25
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Тема для решения проблем, возникающих при подключении лифтовых блоков v7.2 к лифтам KONE.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 24.2.2017, 18:08
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Поставлена задача подключить ЛБ 7.2 к лифту KONE без МП. Техническую документацию на лифт владелец про предоставить пока не может. С лифтами KONE до этого сталкиваться не приходилось никогда, поэтому прошу помощи у Великих Гуру wink.gif .

Вопрос по подключению входов USER1 и USER2. На схеме подключения ЛБ указаны точки X8/1, X5/8 и XC12/6, XC12/4. Судя по значениям в ячейках 6 и 7 это сигналы вызова диспетчера из кабины и проникновения в шахту, но хотелось бы поподробнее узнать как они формируются и откуда их можно снять ? Фото желательны wink.gif .


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.2.2017, 19:32
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 196
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну там же указано что с разъемов плат LCECPU (плата управления) и LCEOPT (расширительная плата)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 9.3.2017, 13:46
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(revit @ 24.2.2017, 16:32) *

Ну там же указано что с разъемов плат LCECPU (плата управления) и LCEOPT (расширительная плата)


ЗдОрово помог wink.gif . Нашёл концы, подключил по схеме. Если записать в 7 ячейку 62 (как указано на схеме подключения), то постоянно идёт вызов диспетчера, если 162 (инверсия), то постоянно висит "Состояние USER2". Пока записал в 7 ячейку 15, при этом, конечно, не отображается контрольная точка ВЫЗОВ. Что можно поправить?


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 9.3.2017, 14:08
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Какими то не теми Вы схемами пользуетесь...или подключили с ошибками. Установите 6=19-это сигнал проникновения в шахту. А вторая опторазвязка подключается к проводу call лифтового блока, там ничего дополнительно активировать не нужно. Адрес 7, относящийся к User2? в схеме подключения вообще не задействован.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 9.3.2017, 14:23
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(Виноградов @ 9.3.2017, 11:08) *

Какими то не теми Вы схемами пользуетесь...


http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/lb7/lb7_sp_2.pdf лист 7 схема 42.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 9.3.2017, 14:54
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Понял, это особенность Kone, непрямое подключение к кнопке. Есть подозрение. что либо неисправна отпторазвязка, либо вход USER2 подпалили. Он вообще меняет свое состояние? Если вы запишете 7=162, то никаких лишних сигналов висеть не должно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 9.3.2017, 15:29
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(Виноградов @ 9.3.2017, 11:54) *

Понял, это особенность Kone, непрямое подключение к кнопке. Есть подозрение. что либо неисправна отпторазвязка, либо вход USER2 подпалили. Он вообще меняет свое состояние? Если вы запишете 7=162, то никаких лишних сигналов висеть не должно.


Я уже написал, что если записать в 7ю ячейку 15, вызов обрабатывается коррекно, только не видно состояния контрольной точки ВЫЗОВ, что логично, но вызывает ощущение "неправильности" unsure.gif .


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 9.3.2017, 17:16
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Что б запретить отображение "Состояние USERх" необходимо в программе М-Пульт запретить отображение "входов". Это не влияет на отображение состояний...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 9.3.2017, 18:14
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(котяра @ 9.3.2017, 14:16) *

Что б запретить отображение "Состояние USERх" необходимо в программе М-Пульт запретить отображение "входов". Это не влияет на отображение состояний...


Это в "Определении параметров дополнительных входов"?


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 10.3.2017, 8:25
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Van Gog @ 9.3.2017, 19:14) *

Это в "Определении параметров дополнительных входов"?


я я я.... но нюанс...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 10.3.2017, 13:30
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(котяра @ 10.3.2017, 5:25) *

я я я.... но есть маленький нюанс...


О, интрига...


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 10.3.2017, 17:19
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Van Gog @ 10.3.2017, 14:30) *

О, интрига...


да уж...

1. по 7 ячейке должно быть записано 162.
2. при этом, к сожалению, кнопка вызова из МП (на блоке) не функционирует.

если в 7 ячейку записать 15 то нет звукового сопровождения в кабине на нажатие вызова присоединённого к user2. (это важней)

Техподдержку уже оповестили.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.4.2017, 16:18
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 150
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(котяра @ 10.3.2017, 11:19) *

Техподдержку уже оповестили.

Задачка решена.
Начиная с версии 7.0.6 в ЛБv7.2 через входы USER корректно переназначается сигнал "вызов диспетчера" из кабины.
Например: для переназначения входа USER2 на сигнал "Вызов из кабины" необходимо записать в яч.7 значение "162".
При этом работа штатных кнопок вызов в УП7.2 сохраняется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 23.4.2017, 11:39
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(oleg @ 21.4.2017, 14:18) *

Задачка решена.


Спасибо! Где взять прошивку? На странице ЛБ её нет.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 4.5.2017, 15:42
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Меня больше беспокоит куда поставить сам ЛБ 7.2 лифт KONE без МП. Если в шахту, то как осуществлять ремонтную связь? В шкаф MAP, отдельный, который на стене может и получиться впихнуть, а в приставной возле дверей не войдет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.5.2017, 16:04
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 150
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Van Gog @ 23.4.2017, 5:39) *

Спасибо! Где взять прошивку? На странице ЛБ её нет.

Выкладываю на форуме, позже появится при большом общем обновлении.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lbkone.rar ( 261.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2017, 13:09