LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Речевой информатор блока v6 СМ3, Формирование файла структуры звуковых сообщений
котяра
сообщение 27.10.2014, 20:47
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 27.10.2014, 18:44) *

Котяра сам пробовал, работает?


так нет, но...
от внешнего сигнала движения срабатывает однозначно... значит ОБЯЗАНО сработать и здесь...

завтра проверю. покаюсь если соврал sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.10.2014, 22:42
Сообщение #42


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



давай. расскажешь потом с как ЛБ ругаться будет когда лифт на малую перейдет. biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shishlin
сообщение 28.10.2014, 11:58
Сообщение #43


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.1.2010
Из: Вологда
Пользователь №: 4 207



Цитата(revit @ 27.10.2014, 12:21) *

Я думаю Вы и сами знаете ответ на этот вопрос, но вам так хочется чуда, что решили все таки его задать.

И даже если бы такое было возможно, возникает вопрос-а зачем проговаривать до ТО и в чем принципиальная для Вас разница от проговаривания в момент открытия дверей (если конечно не брать в расчет шумность работы дверей в отечественных лифтах).


Тогда, это пожелание на будущее разработчикам, что бы предусмотрели реагирование информатора на такое событие.

А смысл в том, что бы человек немного заранее знал куда он приехал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.10.2014, 14:11
Сообщение #44


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Shishlin @ 28.10.2014, 8:58) *

Тогда, это пожелание на будущее разработчикам, что бы предусмотрели реагирование информатора на такое событие.
На какое событие?
Цитата(Shishlin @ 28.10.2014, 8:58) *
А смысл в том, что бы человек немного заранее знал куда он приехал.
Согласен иногда это бывает нужно, но ЛБ даже с кортексом не умеет "телепать" и научить его этому не возможно.
https://www.youtube.com/watch?v=VkU3q0mUmVc


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.10.2014, 14:14
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



вот. как и обещал... проверил на УКЛ. V512.
подключка: с катушки КБ через сопротивление (порядка 300-400кОм) подключается на вход АБЛ блока.
94 = 1, 35 = 0, 91 = 1.
не стал уж переназначение входов делать smile.gif так проще было...

работает, тобиш говорит, когда на малую переходит....

но есть маленькая ложка дёгтя... станция должна находится в "одиночный режим"!!!! если будет в "групповом" то счёт этажей будет неверный. почему ты и сам ведаешь, Виталя... smile.gif


Цитата(Shishlin @ 28.10.2014, 11:58) *

Тогда, это пожелание на будущее разработчикам, что бы предусмотрели реагирование информатора на такое событие.

А смысл в том, что бы человек немного заранее знал куда он приехал.



они сами не ведая уже сделали, правда не совсем то, но... tongue.gif как понял с помощью переназначения входов сделать это можно на каких то лифтах...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.10.2014, 18:01
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.10.2014, 19:51
Сообщение #47


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 28.10.2014, 19:01) *

....



mad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.10.2014, 22:25
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не успел написать и раскрыть тему-нужно было уезжать, поэтому удалил.

Так вот раскрываю свою мысль по этому поводу:
в данном конкретном случае с УЛ-ом -ДА, такое возможно , но только на двух скоростном приводе и в ущерб УКСЛу. В данном случае для предсказания остановки лифта используется сигнал перехода лифта на МС, а номер этажа ЛБ получает из порта. И видимо повезло, что в данном случае номер этажа приходит по порту раньше чем отключиться БС. Где гарантии что на других двухскоростных с портом это будет также и вообще есть ли на всем множестве плат управления информация о местонахождении лифта? Это первое.
Второе -а как быть с регулируемым приводом, которые сейчас практически на всех лифтах устанавливаются-где брать сигнал БС и без проблем снять его для ЛБ? Есть ли он в порту ?
Как предсказать остановку лифта учитывая всё многообразие плат управления и разновидностей ЛБ? А учитывая групповую работу... ну т.д
Какие могут быть голосовые причуды при сбое лифта в режиме МС я уже промолчу..... Поскольку сигнал отключения БС (даже не перехода на МС) все таки не совсем истинный сигнал остановки по факту приказа/вызова. А истинный сигнал может знать только система управления и ЛБ при всем желании не сможет его получить даже через порт. А предсказать по другим каким-либо признакам/сигналам о которых знает ЛБ не реально. Вот как-то так smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.10.2014, 23:41
Сообщение #49


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



а кто сказал что так можно для всех станций? на двухскоростных можно попробовать... но надо проверять... думаю кроме УКЛ\УЛ можно и Шулк-32 привентить... с импортом не сталкивался особо поэтому сказать мало что можно...
как отметил revit. есть несколько условий. 1. уксл неиспользуется. 2. для предсказания остановки лифта используется сигнал перехода лифта на МС, а номер этажа ЛБ получает из порта (поэтому УКЛ в групповой работе и считает типа не правильно, канал тормозит).

с частотниками да... засада... это только на программном уровне сделать можно попробовать...

переход на малую скорость (двухскоростные) или на замедление (частотники) в нормальной работе и есть сигнал что лифт пришёл на этаж... вся штука - где взять информацию: сигнал перехода лифта на МС и номер этажа... это на будущее разработчикам rolleyes.gif rolleyes.gif мож и введут где возможно такой алгоритм если в порту станции такие сигналы есть...

вообще то был вопрос как сделать unsure.gif ну мы и подсказали как можно сделать в принципе, сейчас smile.gif
ничего личного.

кстати, придётся иди в больничку теперь... главврач уже год как требует такое сделать. а там УЛ... дурная голова ногам покоя не даёт dry.gif

а вообще это для больших "гурманов"... особой необходимости и ценности тут нет на мой взгляд...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 29.10.2014, 0:04
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 500
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Переход на МС - сигнал "прибытие" станции. Можно, собственно, и из канала управления частотником взять. Как правило, канал запитывается теми же лифтовыми 24 В.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 29.10.2014, 8:39
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



У УЛ/УКЛ с частотником есть сигналы Скорость1 и Скорость2, выдаваемые платой на частотник, они в первом приближении есть аналоги сигналов МС и БС
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.10.2014, 13:03
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Проблема рассматривается не для конкретных УЛ-ов и УКЛ-ов, а в целом для всех станций управления. Это вы можете там сами "приколхозить" что-то и нести за это ответственность. А разработчик если решит что нужно сделать такую возможность, то ему необходмо будет рассмотреть все варианты подключений ЛБ для всех видов систем управления и их сопряжений с ЧП, и "нарисовать" схемы подключения. Понимаете какой это масштаб работ???? Никто не будет заморачиваться со стыковкой дискретных сигналов если есть порты.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 29.10.2014, 14:19
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Ну раньше заморачивались-же, а сейчас кто мешает для комфорта потребителя.

Мы кстати большинство РИНов в новых блоках вынуждены отключать по просьбе жильцов именно из-за того, что когда он объявляет из кабины вышли уже даже самые медленные бабки, а вот жильцам квартир на этаже шум мешает, особенно ночью.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.10.2014, 14:41
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да есть такое smile.gif полезность говорилки в жилье сомнительна.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 31.10.2014, 22:05
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



У нас на лифте Шулм лифтовой блок стал говорить этажи только до 4, все этажи выше он говорит как первый этаж ( всего 8 этажей), настройки пробовали сбрасывать кнопкой резет, толку нет, в чем может быть проблемма? И возможно ли увеличить громкость речевого информатора? У нас административное здание и громкость можно бы сделать больше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 31.10.2014, 22:41
Сообщение #56


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



попробуй обновить прошивку...
громкость увеличить нельзя как понял...
а вот поставить динамик с большим диаметром диффузора в светильник или около вентотверстий это можно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 2.11.2014, 17:03
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Обновлять прошивку не чем, нет оборудования для этого.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 2.11.2014, 17:36
Сообщение #58


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 2.11.2014, 18:03) *

Обновлять прошивку не чем, нет оборудования для этого.



???? ну ты даёшь... ноут тож не держишь под рукой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.11.2014, 19:42
Сообщение #59


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 500
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(egene_1 @ 2.11.2014, 14:03) *

Обновлять прошивку не чем, нет оборудования для этого.

Всё делается с компьютера диспетчера или с любого другого компьютера сети ЛКДС. Запусти MScan и всё там найдёшь, запросив устройства на ЛШ соответствующего КЛШ.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 2.11.2014, 23:48
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Цитата(Alex @ 2.11.2014, 19:42) *

Всё делается с компьютера диспетчера или с любого другого компьютера сети ЛКДС. Запусти MScan и всё там найдёшь, запросив устройства на ЛШ соответствующего КЛШ.

У нас нет компьютеров в сети лкдс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2018, 1:51