LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6.1 Pro СМ3 и PPPoE
revershdw
сообщение 14.10.2016, 0:04
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.10.2016
Из: Крым Симферополь
Пользователь №: 7 126



Устанавливал до определенного момента ЛБ6.1 Pro СМ3 (прошивка 6.2.2) на могилевские лифты и подключал их к интернету по протоколу DHCP с белыми статическими внешними IPшниками. Все запускалось и работало как часы.
В один прекрасный момент пришлось ехать в другой город и также ставить эти блоки на лифты, НО, к интернету подключать блоки по протоколу PPPoE так же с белыми статическими внешними IPшниками. И тут - ступор. Блоки не могут подключиться к интернету по протоколу PPPoE. Причем если подключить ноутбук вместо лифтового блока, и настроить на нем PPPoE, то на ноуте все подключается, и интернет есть. А на блоках ни в какую не поднимается PPPoE сессия. Убил целый день, ничего не настроил.... уехал домой в свой город.
Взял такой же блок, попросил знакомого провайдера дать мне для теста канал с PPPoE и начал экспериментировать....
ЛБ6.1 Pro СМ3 (прошивка 6.2.2). Подключаюсь к нему конфигуратором, переставляю галку со Static на PPPoE, вбиваю выделенные мне для теста логин - 66305, пароль - 94292m, сохраняю, перезагружаю блок, и та же проблема - блок не коннектится по PPPoE. Звоню знакомому админу, что бы он посмотрел на сервере, что вообще происходит, и он мне говорит, что попытку подключения по данному логину видит, но пароль отправляемый блоком при авторизации - неверен. Отключаю блок. на его место ставлю ноутбук. настраиваю на нем PPPoE с теми же логином и паролем. и все мгновенно подключается.
Пробовали другие логин и пароль (lift5/qwerty), ситуация такая же - блок коннектится с неверным паролем, а на ноуте все подключается.
Скачал с сайта прошивку 6.3.0. Обновил прошивку в блоке. ввел в настройках логин и пароль для PPPoE, опять звоню админу, он говорит что вообще нет никаких попыток авторизации. На ноуте опять все работает с любыми логинами и паролями сгенерированными мне для теста.

Прошу помочь в решении вопроса корректного подключения указанных блоков по PPPoE.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.10.2016, 1:06
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Сколько я не пробовал у трех провайдеров так и не законектился ни один блок. Разработчик сказал что реализации РРРоЕ разные. Вообщем ставим везде роутеры. В целом проблема с ними одна-подпитать в отсутствии электричества. Тут приходится еще УПП прикручивать к ЛБ. Очень хотелось бы чтобы РРРоЕ работал. А так с двумя коробками все преимущества прошки теряются.
На мониках такая же песня .


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revershdw
сообщение 14.10.2016, 1:37
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.10.2016
Из: Крым Симферополь
Пользователь №: 7 126



Роутеры ставить - это конечно выход из положения. Но как то не рентабельно, если лифтов много, и они удалены друг от друга.
Разработчики что по данному вопросу скажут? Почему ЛБ шлет на сервер неправильный пароль?
И гарантирует ли провайдер резервирование питания в своем ящике с оборудованием на доме? Может и не стоит заморачиваться с питанием роутеров?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.10.2016, 12:15
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revershdw @ 13.10.2016, 22:37) *

И гарантирует ли провайдер резервирование питания в своем ящике с оборудованием на доме? Может и не стоит заморачиваться с питанием роутеров?
Не гарантирует. Но вообще лучше спросить у провайдера. А с резервным питанием стоит заморачиваться, как раз вот потому что" не могут гарантировать".
Мое мнение такое: мы, диспетчеризаторы, должны обеспечить по нормативам 1 час подпитки с аккумулятора оборудования ЛДСС . В таком случае есть хотя бы вероятность прохождения вызова и аварийного кода с лифта , если бесперебойник в ящике провайдера имеется. В ином случае, если еще и наше оборудование не будет работать в момент отключения электроэнергии, диспетчер получает полную загадки со значком"нет связи". Да и питать роутеры (маленькие компьютеры) напрямую от сети не айс. При скачках напряжения в сети им башню сносит. Т.е нет никакай гарантии что даже самый хороший роутер при скачках отработает перезагрузку как надо. Особенно критичны к этому ADSL роутеры т.к там еще и резкий разрыв сессии приводит к потере коннекта навсегда.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftremont.03
сообщение 14.10.2016, 14:10
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.10.2016
Пользователь №: 7 127



имеется ЛБ про 6.1 СМ3 дата выпуска 09.15 не поднимает PPPoE, при этом при подключении к ПК сессия поднимается, при этом светодиоды порта ЛБ загораются и гаснут. Так же при сбросе ЛБ на заводские настройки светодиоды порта ЛБ горят устойчиво провайдер линк на порту видит, по совету техподдержки LKDS перемычку JS1 убрали, прошивку версии 6.3.0 в ЛБ заливали. 3 день бьемся ничего не получается
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revershdw
сообщение 14.10.2016, 18:24
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.10.2016
Из: Крым Симферополь
Пользователь №: 7 126



После сегодняшнего общения с техподдержкой было выяснено: что технология PPPoE в блоке реализована не полностью, а только используя протоколы аутентификации PAP или CHAP.
Опять попросил знакомого провайдера переделать мне для теста канал с PPPoE и PAP\CHAP. В итоге блок так и не смог поднять PPPoE сессию ни с PAP\CHAP, ни со всеми возможными протоколами аутентификации включенными одновременно. При каждом коннекте на сервер провайдер видит логин правильно, а вот пароль почему то блок отсылает неверно. Так что начинаем "городить огород" из PROшки, роутера и какогото блока резервного питания....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.10.2016, 2:54
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Не ах как много у нас провайдеров и точек подключения через них, но с каждым удаётся договориться о варианте подключения, который устроит нас. Роутеры вообще не используем. За исключением АДСЛ. И то они работают как преобразователи одного формата в другой. Бриджами. Некоторые в виду желания предоставить больше услуг, дабы набрать себе заказчиков, сами предлагают типа скажите нам о своих проблемах и мы их решим. Думаю, провайдеру надо ставить задачу, излагать условия и будет всё решаемо. Другое дело когда они спрашивают, видя нестандартное (узкого применения) оборудование "что ему нужно", то ответа конкретного дать невозможно, ибо есть инструкция по его настройке и нет списка его возможностей по поддержке стандартов.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.10.2016, 19:52
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Хорошо вам ... с такими провайдерами. А у нас Ростелеком это такая забюрократизированная компашка в которой даже связь с их лифтами по городу приходится днями ждать когда восстановят и то по офф. письму. Это в нее вошли Скайлинк и Теле2. Я уже не говорю про одиночные подключения заказчиков... Да и прочих объединили в группу МТС. Вообще укрупнились и теперь в тех поддержку по часу приходится дозваниваться а проблему решать днями.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revershdw
сообщение 16.10.2016, 13:39
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.10.2016
Из: Крым Симферополь
Пользователь №: 7 126



И все таки, есть ли счастливые обладатели ЛБ или моноблоков, которым удалось настроить PPPoE?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.10.2016, 23:03
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revershdw @ 16.10.2016, 10:39) *

И все таки, есть ли счастливые обладатели ЛБ или моноблоков, которым удалось настроить PPPoE?

Этот вопрос висит минимум с января 2016
http://forum.lkds.ru//index.php?s=&sho...ost&p=20785 biggrin.gif
Похоже что нет таких, да вы и сами пишете что не работает как надо алгоритм. Остается только ждать ответа гуру Олега.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 17.10.2016, 7:57
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revershdw @ 14.10.2016, 12:24) *

После сегодняшнего общения с техподдержкой было выяснено: что технология PPPoE в блоке реализована не полностью, а только используя протоколы аутентификации PAP или CHAP.
Опять попросил знакомого провайдера переделать мне для теста канал с PPPoE и PAP\CHAP. В итоге блок так и не смог поднять PPPoE сессию ни с PAP\CHAP, ни со всеми возможными протоколами аутентификации включенными одновременно. При каждом коннекте на сервер провайдер видит логин правильно, а вот пароль почему то блок отсылает неверно. Так что начинаем "городить огород" из PROшки, роутера и какогото блока резервного питания....

Вопрос обоснованный. Будем разбираться - исправлять. По результатам сообщим.
По вопросу блока резервного питания - вполне может хватить энергонезависимости самого ЛБ для питания ADSL роутера (через вывод USER3). Напряжение 12В. Если необходимо +5В, то рекомендуется использовать УПП-Pro.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.10.2016, 12:44
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 17.10.2016, 4:57) *
По вопросу блока резервного питания - вполне может хватить энергонезависимости самого ЛБ для питания ADSL роутера (через вывод USER3). Напряжение 12В.

Я еще не видел роутеров с потреблением максимум 100mA, а тем более прожорливых ADSL. blink.gif
Вот обычные безвайфайные маленькие роутеры видел с 200 mA потреблением от 5В. И такой через плату степ-дауна уже можно питать от 12В прошки т.к потребление по току пропорционально понижается. Так и делам, только спеп-даун, на всякий случай, безкондерный ставили.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 25.10.2016, 15:15
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revershdw @ 13.10.2016, 18:04) *

Скачал с сайта прошивку 6.3.0. Обновил прошивку в блоке. ввел в настройках логин и пароль для PPPoE, опять звоню админу, он говорит что вообще нет никаких попыток авторизации. На ноуте опять все работает с любыми логинами и паролями сгенерированными мне для теста.

Прошу помочь в решении вопроса корректного подключения указанных блоков по PPPoE.

Проблема невозможности подключения ЛБ по PPPoE решена. Предлагаются для тестирования прошивки Р, ШУЛК32, УКЛ/УЛ, OTIS. Если потребуются другие прошивки - сообщите, выложу.
Поддерживаемые протоколы аутентификации: PAP, CHAP MD5.
О результатах тестирования сообщите.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PPPoE_25102016.rar ( 446.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.10.2016, 16:36
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Отличная новость! smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revershdw
сообщение 26.10.2016, 18:04
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.10.2016
Из: Крым Симферополь
Пользователь №: 7 126



Новость то отличная, но что то....
Прикрепленное изображение
На сервере PPPoE включены все возможные типы аутентификации.
В конфигураторе блока сначала прописывается:
INIT_PPP
затем
LCP_PROCESS
затем
ERROR131
в итоге сессия не "поднимается"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.10.2016, 23:04
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



sad.gif а я хотел на днях на объекте проверить.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revershdw
сообщение 26.10.2016, 23:43
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.10.2016
Из: Крым Симферополь
Пользователь №: 7 126



Цитата(revit @ 26.10.2016, 20:04) *

sad.gif а я хотел на днях на объекте проверить.


Вы тоже попробуйте поднять PPPoE.
А то может на мне "звезды сошлись"...
Ведь отрицательный - это тоже результат.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.10.2016, 16:23
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



sad.gif ERROR 128


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.10.2016, 21:42
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revershdw @ 26.10.2016, 12:04) *

Новость то отличная, но что то....
Прикрепленное изображение
На сервере PPPoE включены все возможные типы аутентификации.
В конфигураторе блока сначала прописывается:
INIT_PPP
затем
LCP_PROCESS
затем
ERROR131
в итоге сессия не "поднимается"

Error131 - не поддерживаемый протокол аутентификации ms-chap.
На PPPoE сервере оставьте включенным pap или chap md5 протокол. ЛБ должен установить соединение. О результатах сообщите.

Цитата(revit @ 27.10.2016, 10:23) *

sad.gif ERROR 128

Error128 - удаленный компьютер не отвечает. Time out Discovery.
Проверьте корректность установления ethernet линка с ЛБ. Проверьте возможность подключения по pppoe к данному серверу компьютером. О результатах сообщите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.10.2016, 22:41
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



128. Такую же ошибку дает и другая прошка просто включенная в офисную сеть с установленным PPPoE и присутствующим Ethernet линком. Т.е дело не в линке, как таковом.
На этом подключении Zyxel keenetic I работает без проблем и разрывов, чего не скажешь о роутере UPVEL, стоявшем ранее.
Т.е все таки что-то с PPPoE не так. У меня нет возможности узнать у провайдера что же именно. С Ростелекомом это просто невозможно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.2.2018, 0:11