LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> iPortal 2.2.2.0, Автономная работа
Викторович
сообщение 17.3.2015, 14:26
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Как извлечь БД в iPortal 2.2.2.0 для дальнейшего резервного хранения, к примеру на флэшке? В версии 1.8 это возможно( exportdata.xml), а в 2.2.2.0?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 18.3.2015, 8:16
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Викторович @ 17.3.2015, 14:26) *
Как извлечь БД в iPortal 2.2.2.0 для дальнейшего резервного хранения, к примеру на флэшке? В версии 1.8 это возможно( exportdata.xml), а в 2.2.2.0?
самый верный метод - это создание резервной копии базы данных. Ее можно сделать с помощью программ настройки БД. Например довольно простая для освоения программа фирмы EMS(SQL Manager Lite) или штатная от майкрософта.

можно просто файл базы данных копировать, но тут могут возникнуть различные трудности...


про файл exportdata.xml - этот инструмент был создан не для резервирования данных. Он был создан для импорта данных в сервер из автономной программы сбора данных по подъезду. Временно убрано за ненадобностью. Сегодня выложу новую версию ПО с большим количеством изменений, а в следующем релизе функция опять появится, как и программа сбора данных, только функций у нее будет побольше.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 18.3.2015, 11:33
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Arcady @ 18.3.2015, 13:16) *
самый верный метод - это создание резервной копии базы данных. Ее можно сделать с помощью программ настройки БД. Например довольно простая для освоения программа фирмы EMS(SQL Manager Lite) или штатная от майкрософта.

можно просто файл базы данных копировать, но тут могут возникнуть различные трудности...
про файл exportdata.xml - этот инструмент был создан не для резервирования данных. Он был создан для импорта данных в сервер из автономной программы сбора данных по подъезду. Временно убрано за ненадобностью. Сегодня выложу новую версию ПО с большим количеством изменений, а в следующем релизе функция опять появится, как и программа сбора данных, только функций у нее будет побольше.
Спасибо. А то появился потенциальный заказчик. Ему необходима чисто автономная работа ИТ и ОК-ИДЛ, т.е. без ПК, с заранее запрограммированным от ноутбука ИТ. А для этого необходимо хранить БД. И вот не знаю какую версию ПО ставить, 1.8 или 2.2.2.0. И ещё вопрос: 21 этаж - при использовании кабеля категории 5е будет большое падение напряжения питания 12в, даже если брать по две скрученные жилы. Это уже наблюдалось на другом объекте, спасибо Александр Николаевич подсказал! Возможно необходимо питание вести отдельным кабелем?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 19.3.2015, 8:37
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Викторович @ 18.3.2015, 11:33) *
Спасибо. А то появился потенциальный заказчик. Ему необходима чисто автономная работа ИТ и ОК-ИДЛ, т.е. без ПК, с заранее запрограммированным от ноутбука ИТ. А для этого необходимо хранить БД. И вот не знаю какую версию ПО ставить, 1.8 или 2.2.2.0. И ещё вопрос: 21 этаж - при использовании кабеля категории 5е будет большое падение напряжения питания 12в, даже если брать по две скрученные жилы. Это уже наблюдалось на другом объекте, спасибо Александр Николаевич подсказал! Возможно необходимо питание вести отдельным кабелем?
по ПО - ставить нужно всегда самую последнюю версию, как и прошивку для ИТ.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 20.3.2015, 11:54
Сообщение #5


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Викторович @ 18.3.2015, 11:33) *
И ещё вопрос: 21 этаж - при использовании кабеля категории 5е будет большое падение напряжения питания 12в, даже если брать по две скрученные жилы. Это уже наблюдалось на другом объекте, спасибо Александр Николаевич подсказал! Возможно необходимо питание вести отдельным кабелем?
Питание можно вести и отдельным проводом увеличенного сечения.
Можно, как второй вариант поставить подпитку с обратной стороны линии (при наличии возможности)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 7.9.2015, 22:19
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Викторович @ 18.3.2015, 11:33) *
Спасибо. А то появился потенциальный заказчик. Ему необходима чисто автономная работа ИТ и ОК-ИДЛ, т.е. без ПК, с заранее запрограммированным от ноутбука ИТ. А для этого необходимо хранить БД. И вот не знаю какую версию ПО ставить, 1.8 или 2.2.2.0. И ещё вопрос: 21 этаж - при использовании кабеля категории 5е будет большое падение напряжения питания 12в, даже если брать по две скрученные жилы. Это уже наблюдалось на другом объекте, спасибо Александр Николаевич подсказал! Возможно необходимо питание вести отдельным кабелем?
вот интересный и полезный эксперимент провел человек
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 8.9.2015, 10:13
Сообщение #7


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Pro100A1ex @ 7.9.2015, 22:19) *
вот интересный и полезный эксперимент провел человек
Для того, чтобы понять, что за кабель нужен, нет необходимости проводить какие-то эксперименты. Есть характеристики кабеля: погонное сопротивление, погонная емкость и погонная индуктивность. Есть и другие параметры, но для нас, в данном случае - питание устройства постоянным током, они мало интересны. Интересует первый - погонное сопротивление. Чем оно меньше, тем будет меньше падение напряжения на кабеле (при прочих равных условиях). То, что погонное сопротивление обратно пропорционально сечению кабеля, думаю, говорить не нужно. Поэтому исходя из реальных условий (конфигурации системы) и нужно выбирать кабель. Для питания устройств можно использовать отдельный кабель. Для информационного обмена наличие витой пары обязательно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 8.9.2015, 13:53
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата
Для информационного обмена наличие витой пары обязательно.
А если использовать сигнальный ПСВЕВ 4х0,22, он ведь многожильный и его удобней коммутировать к разъемам ОК-ИДЛ?

ps просто у нас уже работает ОДМ на витой паре длиной 40 метро
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 8.9.2015, 14:09
Сообщение #9


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Pro100A1ex @ 8.9.2015, 13:53) *
А если использовать сигнальный 4х0,22, он ведь многожильный и его удобней коммутировать к разъемам ОК-ИДЛ?
Уж и не знаю, к сожалению или к счастью, но нет такого наименования кабеля - "сигнальный". Каждый кабель имеет свое обозначение. Но, скорее всего, речь идет не о витой паре.
В принципе есть реализации системы, где в подвеснике использована не витая пара, а кабель КММ 4х0,35 (с экраном). Как показывает практика, система работает, но все же возможна неустойчивая всязь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 14.7.2016, 4:43
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Arcady @ 19.3.2015, 12:37) *
по ПО - ставить нужно всегда самую последнюю версию, как и прошивку для ИТ.
Последняя версия установлена на реальном объекте - нормально работает. Вопрос: если менять неисправный ПК на новый то, при дальнейшей синхронизации с ИТ, скопируется ли БД из ИТ в базу данных нового ПК? Или писать всё по новой? К сожалению резервная копия БД потеряна.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 26.7.2016, 7:29
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Викторович @ 14.7.2016, 4:43) *
Последняя версия установлена на реальном объекте - нормально работает. Вопрос: если менять неисправный ПК на новый то, при дальнейшей синхронизации с ИТ, скопируется ли БД из ИТ в базу данных нового ПК? Или писать всё по новой? К сожалению резервная копия БД потеряна.
уже ни раз говорили и писали, что самая главная ваша ценность - БД. без нее жизни нет!
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 28.7.2016, 12:06
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Arcady @ 26.7.2016, 11:29) *
уже ни раз говорили и писали, что самая главная ваша ценность - БД. без нее жизни нет!
Возможно ли извлечь БД из ИТ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 28.7.2016, 15:10
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Викторович @ 28.7.2016, 13:06) *
Возможно ли извлечь БД из ИТ?
только номера ключей - от этой информации толку 0.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 7.3.2018, 11:55
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Arcady @ 28.7.2016, 19:10) *
только номера ключей - от этой информации толку 0.
Если к ИТ, работающем в автономном режиме, подключить ПК со своей БД и провести синхронизацию, останутся ли в памяти ИТ ранее прописанные ключи?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 7.3.2018, 12:53
Сообщение #15


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Викторович @ 7.3.2018, 12:55) *
Если к ИТ, работающем в автономном режиме, подключить ПК со своей БД и провести синхронизацию, останутся ли в памяти ИТ ранее прописанные ключи?
Нет, старые данные будут уничтожены.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 7.3.2018, 17:55
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Александр Смышляев @ 7.3.2018, 16:53) *
Нет, старые данные будут уничтожены.
Возможно ли извлечь из ИТ номера ключей и внести их в БД ПК?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 13.3.2018, 8:45
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Викторович @ 7.3.2018, 18:55) *
Возможно ли извлечь из ИТ номера ключей и внести их в БД ПК?
Нет такой возможности не предусмотрено, тем не менее вы можете сделать это вручную, разобрав файл лога синхронизации (там в достаточно понятной форме лежат все номера ключей). Правда при этой синхронизации сотрется сама БД ИТ.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2018, 14:53