LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы начинающего, Некоторое количество вопросов, в том числе глупых.
vlViktor
сообщение 15.9.2015, 6:21
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Собственно, наладчик лифтов. По связи, года три назад ЛБпро, так-что на софтовую часть Портала смотрел уже не как на "новые ворота".
Тем не менее, вопросы и глюки начались буквально сразу, чего не было на ЛБпро.

Вопрос первый. К инженерному терминалу подключены два контроллера кабины, каждый из которых установлен в свой лифт. Какие адреса устанавливать в контроллерах кабины? (одинаковые, или как для первой и второй панели приказа)

Вопрос второй. Не удалось войти в настройки терминала посредством COM порта. Пробовал на домашнем компе W7-64 и ноуте WXP. Настройки порта стандартные. Индикатор "232" на ИТ горит. Дистрибутив софта последний с вашего сайта, установлен по инструкции. Кстати, пробую софтину без подключенного терминала - происходит то же самое. Кнопка "отключиться" активна и всё, никаких ошибок и сообщений. Какой у неё тайм аут при отсутствии связи через COM?

По IP терминал доступен.

Вопрос третий. Какой программой однозначно проверить, что всё сконфигурировано верно? На домашнем компьютере пробовал MScanPro. Инженерный терминал из под неё виден. На объекте те же софт и настройки, кроме идентификатора генерируемого LKDSDrvCfg. MScanPro терминала не видит. В терминале настройки обновлял соответствующей кнопкой.

Дальше опишу ошибки программ, с которыми столкнулся.

На домашнем компе при запуске Сервер iPortal, вылазит вот такая срань:

Описание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: portalserver.exe
Сигнатура проблемы 02: 2.6.1.0
Сигнатура проблемы 03: 55e6b5ba
Сигнатура проблемы 04: PortalServer
Сигнатура проблемы 05: 2.6.1.0
Сигнатура проблемы 06: 55e6b5ba
Сигнатура проблемы 07: 5a
Сигнатура проблемы 08: 0
Сигнатура проблемы 09: System.NullReferenceException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049


Первый раз такое вижу. Гугление даёт мало. Вроде как, криво установились или отсутствуют некоторые компоненты фреймворк, нужные для работы конкретно iPortal.


Клиент iPortal при запуске выдаёт:

Подключение к localhost:7777 не установленно! Не верный логин/пароль

Компоненты SQL в трее присутствуют. Название SQLEXPRESSMAGICS присутствует.

Антивирус KIS 12 выгружал.

На объекте W7-64, антивирусы отсутствуют.
Сервер iPortal запускается нормально.
Клиент iPortal выдаёт ту же ошибку - Подключение к localhost:7777 не установленно!

Вообще, было бы неплохо сделать небольшой ФАК по часто задаваемым вопросам и ошибкам, хотя бы здесь, в рамках форума, в соответствующей теме, ибо к сожалению, актуальность и подробность инструкций, оставляет желать много лучшего. Документация на Обь не в пример подробнее.

Так же, прошу оставить доступ к прошлым, наиболее удачным релизам соответствующих программ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 15.9.2015, 8:17
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 6:21) *
На домашнем компе при запуске Сервер iPortal, вылазит вот такая срань:

Описание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: portalserver.exe
Сигнатура проблемы 02: 2.6.1.0
Сигнатура проблемы 03: 55e6b5ba
Сигнатура проблемы 04: PortalServer
Сигнатура проблемы 05: 2.6.1.0
Сигнатура проблемы 06: 55e6b5ba
Сигнатура проблемы 07: 5a
Сигнатура проблемы 08: 0
Сигнатура проблемы 09: System.NullReferenceException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Первый раз такое вижу. Гугление даёт мало. Вроде как, криво установились или отсутствуют некоторые компоненты фреймворк, нужные для работы конкретно iPortal.
Клиент iPortal при запуске выдаёт:

Подключение к localhost:7777 не установленно! Не верный логин/пароль

Компоненты SQL в трее присутствуют. Название SQLEXPRESSMAGICS присутствует.

Антивирус KIS 12 выгружал.
На объекте W7-64, антивирусы отсутствуют.
Сервер iPortal запускается нормально.
Клиент iPortal выдаёт ту же ошибку - Подключение к localhost:7777 не установленно!
Вообще, было бы неплохо сделать небольшой ФАК по часто задаваемым вопросам и ошибкам, хотя бы здесь, в рамках форума, в соответствующей теме, ибо к сожалению, актуальность и подробность инструкций, оставляет желать много лучшего. Документация на Обь не в пример подробнее.

Так же, прошу оставить доступ к прошлым, наиболее удачным релизам соответствующих программ.
отвечу по ПО:
1) Ошибка на домашнем ПК связана с отсутствием фреймворка 3.5 SP1
2) При запуске клиента сервер должен быть запущен, если сервер запущен, значит связи кто то мешает(например брендмауер Windows)
3) Как только остановимся в развитии хотя бы на миг, будет время и я подгоню инструкцию под текущее состояние.
4) Доступа к старым релизам нет и не будет, на сайте вполне работоспособный релиз 2.6.1. Сегодня появится 2.6.2

помочь Вам с установкой я могу только при наличии программы TeamView, устанавливайте, обращайтесь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 15.9.2015, 9:54
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Arcady @ 15.9.2015, 12:17) *
отвечу по ПО:
1) Ошибка на домашнем ПК связана с отсутствием фреймворка 3.5 SP1
2) При запуске клиента сервер должен быть запущен, если сервер запущен, значит связи кто то мешает(например брендмауер Windows)
3) Как только остановимся в развитии хотя бы на миг, будет время и я подгоню инструкцию под текущее состояние.
4) Доступа к старым релизам нет и не будет, на сайте вполне работоспособный релиз 2.6.1. Сегодня появится 2.6.2

помочь Вам с установкой я могу только при наличии программы TeamView, устанавливайте, обращайтесь!
1)На домашнем компьютере установлен фреймворк 4.5.1. Предлагаете его снести и установить 3.5? Имеются ли другие причины?

2)Тоесть ошибка "Подключение к localhost:7777 не установленно!" возникает только и исключительно, если клиент не видит сервер?
На объекте пока нет интернета, так что TeamView ничего не даст. sad.gif
Значит покрутим виндовый брэндмауэр.

Будут ли ответы по другим вопросам? У вас в плане техподдержки, похоже какое то разделение труда? smile.gif

На счёт ФАК, всё же подумайте. Хотя бы основные моменты, способные вызвать затруднение у "не итишника". Времени это много не займёт, но существенно облегчит жизнь пользователей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 15.9.2015, 10:34
Сообщение #4


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 6:21) *
Вопрос первый. К инженерному терминалу подключены два контроллера кабины, каждый из которых установлен в свой лифт. Какие адреса устанавливать в контроллерах кабины? (одинаковые, или как для первой и второй панели приказа)
Конечно же двух устройств на одной линии быть не может. Для первой кабины выставляется адрес 65, а для второй - 69 (если речь идет про этажи с 1-го по 16-ый).

Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 6:21) *
Вопрос второй. Не удалось войти в настройки терминала посредством COM порта. Пробовал на домашнем компе W7-64 и ноуте WXP. Настройки порта стандартные. Индикатор "232" на ИТ горит. Дистрибутив софта последний с вашего сайта, установлен по инструкции. Кстати, пробую софтину без подключенного терминала - происходит то же самое. Кнопка "отключиться" активна и всё, никаких ошибок и сообщений. Какой у неё тайм аут при отсутствии связи через COM?
Возможно дело в COM-порте. Скорее всего вы используете переходник USB-COM. Возможно следует обновить или переустановить драйвера на это устройство.
К сожалению также не понятно, что за терминал вы используете. Он ранее где-то работал или речь идет о новом оборудовании?
Так же, возможно, следует проверить нуль-модем.
Возможны варианты с грязными (окисленными) контактами разъемов.
Если есть другой ИТ, то проверьте, а как он себя ведет в аналогичных условиях.

Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 6:21) *
Вопрос третий. Какой программой однозначно проверить, что всё сконфигурировано верно? На домашнем компьютере пробовал MScanPro. Инженерный терминал из под неё виден. На объекте те же софт и настройки, кроме идентификатора генерируемого LKDSDrvCfg. MScanPro терминала не видит. В терминале настройки обновлял соответствующей кнопкой.
Если в конфигураторе ДК "Обь" в программном КЛШ вы видите серенький значок около ИТ, то это однозначно говорит о том, что связь с ИТ есть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 15.9.2015, 10:49
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 9:54) *
1)На домашнем компьютере установлен фреймворк 4.5.1. Предлагаете его снести и установить 3.5? Имеются ли другие причины?

2)Тоесть ошибка "Подключение к localhost:7777 не установленно!" возникает только и исключительно, если клиент не видит сервер?
На объекте пока нет интернета, так что TeamView ничего не даст. sad.gif
Значит покрутим виндовый брэндмауэр.

Будут ли ответы по другим вопросам? У вас в плане техподдержки, похоже какое то разделение труда? smile.gif

На счёт ФАК, всё же подумайте. Хотя бы основные моменты, способные вызвать затруднение у "не итишника". Времени это много не займёт, но существенно облегчит жизнь пользователей.
1) Удалять не обязательно, можно поставить еще 3,5 и 2.0
2) ошибка появляется только если клиент не видит открытого TCP порта по координатам localhost:7777, который, при удачном запуске, поднимает сервер.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 15.9.2015, 11:07
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Александр Смышляев @ 15.9.2015, 14:34) *
Конечно же двух устройств на одной линии быть не может. Для первой кабины выставляется адрес 65, а для второй - 69 (если речь идет про этажи с 1-го по 16-ый).

Возможно дело в COM-порте. Скорее всего вы используете переходник USB-COM. Возможно следует обновить или переустановить драйвера на это устройство.
К сожалению также не понятно, что за терминал вы используете. Он ранее где-то работал или речь идет о новом оборудовании?
Так же, возможно, следует проверить нуль-модем.
Возможны варианты с грязными (окисленными) контактами разъемов.
Если есть другой ИТ, то проверьте, а как он себя ведет в аналогичных условиях.

Если в конфигураторе ДК "Обь" в программном КЛШ вы видите серенький значок около ИТ, то это однозначно говорит о том, что связь с ИТ есть.
То есть на ОДМ к одному терминалу можно подключить максимум 2 кабины, назначение адресов прописано жёстко и это никак не настраивается.

Порты везде аппаратные. С ноута в своё время конфигурировал ЛБпро. Настройки портов стандартные (по умолчанию). Терминал новый V7.1, для системы "Портал" и он в единственном экземпляре.
Лампочка "232" на морде терминала горела. Другой вопрос, что софтина не ругается на отсутствие связи через ком порт и это явное упущение разработчиков.
Когда COM на домашнем компе был отключен в биосе, при попытке подключения, конфигуратор (ConfigLBPro) вообще тупо вылетел. sad.gif Был удивлён. blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 15.9.2015, 11:22
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Arcady @ 15.9.2015, 14:49) *
1) Удалять не обязательно, можно поставить еще 3,5 и 2.0
2) ошибка появляется только если клиент не видит открытого TCP порта по координатам localhost:7777, который, при удачном запуске, поднимает сервер.
Установка 3.5 с вашего сайта, завершается распаковкой.
Прикрепленное изображение

Качал так же с интернета, не ставится с сообщением, что уже установлена более свежая версия.

В интернетах кстате пишут, что 3.5 должен входить в W7 и при удалении его из системы, обратно просто так не поставишь: http://forum.oszone.net/thread-201956.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 15.9.2015, 11:37
Сообщение #8


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 11:07) *
То есть на ОДМ к одному терминалу можно подключить максимум 2 кабины, назначение адресов прописано жёстко и это никак не настраивается.
Абсолютно верно.

Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 11:07) *
Порты везде аппаратные. С ноута в своё время конфигурировал ЛБпро. Настройки портов стандартные (по умолчанию). Терминал новый V7.1, для системы "Портал" и он в единственном экземпляре.
Проверьте кабель и нуль-модем. Если есть возможность, то попробуйте взять другой кабель (возможно сразу ноль-модеиный).

Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 11:07) *
Другой вопрос, что софтина не ругается на отсутствие связи через ком порт и это явное упущение разработчиков.
Возможно нужно отключиться от порта при отсутствии ответа от оборудования. Но если ответ есть, то это видно сразу...

Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 11:07) *
Когда COM на домашнем компе был отключен в биосе, при попытке подключения, конфигуратор (ConfigLBPro) вообще тупо вылетел. sad.gif Был удивлён. blink.gif
Если COM-порт отключен, то его и не должно и в системе быть. Нужно сначала выбрать COM-порт, а потом подключаться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 15.9.2015, 13:42
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 11:22) *
Установка 3.5 с вашего сайта, завершается распаковкой.
Прикрепленное изображение
Качал так же с интернета, не ставится с сообщением, что уже установлена более свежая версия.

В интернетах кстате пишут, что 3.5 должен входить в W7 и при удалении его из системы, обратно просто так не поставишь: http://forum.oszone.net/thread-201956.html
винда наверное какая то сборка, да?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 15.9.2015, 13:59
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Александр Смышляев @ 15.9.2015, 15:37) *
Возможно нужно отключиться от порта при отсутствии ответа от оборудования. Но если ответ есть, то это видно сразу...

Если COM-порт отключен, то его и не должно и в системе быть. Нужно сначала выбрать COM-порт, а потом подключаться.
Не совсем вас понял. Запустите ConfigLBPro без подключения к COM порту чего бы то ни было. По уму, должно выдаваться сообщение об отсутствии связи с оборудованием. В нашем же случае, ни каких сообщений не выдаётся:
Прикрепленное изображение
При запуске программы с отключенным аппаратно COM портом, после попытки соединения (кнопкой подключиться) программа просто закрылась, что на мой взгляд, тоже не нормально. Могу попробовать ещё раз с имитировать данный глюк, но позже.

Кабель на объекте. После завтра постараюсь его прозвонить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 15.9.2015, 14:43
Сообщение #11


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 13:59) *
Запустите ConfigLBPro без подключения к COM порту чего бы то ни было. По уму, должно выдаваться сообщение об отсутствии связи с оборудованием. В нашем же случае, ни каких сообщений не выдаётся
Я вас прекрасно понял.
Я же сказал о том, что если программе удалось подключиться к ИТ, то это видно сразу (в течение 1 секунды) - появляются соответствующие вкладки и автоматически открывается вкладка "Система". Если же этого не произошло за время 2-3 секунды, то связи нет. Действительно, нужно бы сделать так же как и при подключении по IP - как минимум менять надпись на кнопке. Смысла выводить отдельное окно с сообщением о невозможности подключение как-то не особо видно...

Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 13:59) *
При запуске программы с отключенным аппаратно COM портом, после попытки соединения (кнопкой подключиться) программа просто закрылась, что на мой взгляд, тоже не нормально. Могу попробовать ещё раз с имитировать данный глюк, но позже.
Смысла еще раз исследовать этот эффект нет. Ваши предложения переданы программисту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 15.9.2015, 17:54
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Arcady @ 15.9.2015, 17:42) *
винда наверное какая то сборка, да?
Наверное. И в списке установленных программ 3.5 не значится. sad.gif И скачанный с вашего сайта дистрибутив не устанавливается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 15.9.2015, 21:10
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlViktor @ 15.9.2015, 17:54) *
Наверное. И в списке установленных программ 3.5 не значится. sad.gif И скачанный с вашего сайта дистрибутив не устанавливается.
крайне трудно будет вам помочь...дело в том, что каждая пиратская сборка виндоус индивидуальна! в каждой разный набор предустановленного софта, в каждой свой набор рабочих сервисов. Так видел "идеальную" ОС конкретный автор сборки.

вам удалось подключить клиент к серверу на рабочей машине?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 17.9.2015, 16:33
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Arcady @ 16.9.2015, 1:10) *
крайне трудно будет вам помочь...дело в том, что каждая пиратская сборка виндоус индивидуальна! в каждой разный набор предустановленного софта, в каждой свой набор рабочих сервисов. Так видел "идеальную" ОС конкретный автор сборки.
вам удалось подключить клиент к серверу на рабочей машине?
Пока небыл на объекте. Постараюсь в пятницу, но скорее всего только в суботу.

Пробовал на ноуте wxp32. 3.5 явно значится в программах:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Но похоже, та же самая ошибка. sad.gif
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 22.9.2015, 8:49
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Побывал на объекте. Встроеный фаервол там был отключен, но добавил сервер и клиент в исключения. Собственно, небольшой фотоотчёт.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Чем можно проверить состояние используемых портов? Какие ещё могут быть причины ошибок?

На том же компьютере установлено программное обеспечение для другой системы контроля доступа и видеонаблюдения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 22.9.2015, 9:00
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlViktor @ 22.9.2015, 8:49) *
Побывал на объекте. Встроеный фаервол там был отключен, но добавил сервер и клиент в исключения. Собственно, небольшой фотоотчёт.

Чем можно проверить состояние используемых портов? Какие ещё могут быть причины ошибок?

На том же компьютере установлено программное обеспечение для другой системы контроля доступа и видеонаблюдения.
для начала нужно добиться, чтобы сервер подключался к БД.
к не запущенному серверу смысла нет никакого даже пытаться подключаться клиентом...

еще вопрос: почему у вас 2 сервера СКЛ один из которых 32 битный, а второй 64 битный... и все это на 64 битной винде...
какие у вас настройки для подключения в итоге вышли на сервере? я вот не могу сказать по скринам...нужно, чтобы был выбран режим смешанного доступа и заведен пользователь sa с паролем 123456...ну или указывайте в сервере портала действующие настройки(скорее всего это логин и пароль текущего пользователя винды)

в общем я вижу тут много работы для администратора БД) и именно по этому в инструкции есть рекомендация к установки системы на "новую"(чистую, только что установленную) ОС!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 22.9.2015, 10:08
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Arcady @ 22.9.2015, 13:00) *
для начала нужно добиться, чтобы сервер подключался к БД.
к не запущенному серверу смысла нет никакого даже пытаться подключаться клиентом...
еще вопрос: почему у вас 2 сервера СКЛ один из которых 32 битный, а второй 64 битный... и все это на 64 битной винде...
какие у вас настройки для подключения в итоге вышли на сервере? я вот не могу сказать по скринам...нужно, чтобы был выбран режим смешанного доступа и заведен пользователь sa с паролем 123456...ну или указывайте в сервере портала действующие настройки(скорее всего это логин и пароль текущего пользователя винды)
в общем я вижу тут много работы для администратора БД) и именно по этому в инструкции есть рекомендация к установки системы на "новую"(чистую, только что установленную) ОС!
То есть ошибка в клиенте возникает из за остановленного Сервер iPortal, который останавливается из за несоответствия настроек БД в SQL server? Объясняйте пожалуйста как можно проще!

Я ведь писал, что данный комп используется не только под "Портал". Рекомендации это конечно хорошо, но есть жизненные реалии и хорошо бы рекомендации с ними соотносить. Всё осложняется ещё и отсутствием доступа к интернет на данном компе.
SQLx32 видимо ставили до меня, а я по инструкции устанавливал ваш х64.

6 скрин диспетчер конфигурации SQL server.

Нельзя ли выложить пути со скринами верных настроек?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 22.9.2015, 13:22
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlViktor @ 22.9.2015, 10:08) *
То есть ошибка в клиенте возникает из за остановленного Сервер iPortal, который останавливается из за несоответствия настроек БД в SQL server? Объясняйте пожалуйста как можно проще!

Я ведь писал, что данный комп используется не только под "Портал". Рекомендации это конечно хорошо, но есть жизненные реалии и хорошо бы рекомендации с ними соотносить. Всё осложняется ещё и отсутствием доступа к интернет на данном компе.
SQLx32 видимо ставили до меня, а я по инструкции устанавливал ваш х64.

6 скрин диспетчер конфигурации SQL server.

Нельзя ли выложить пути со скринами верных настроек?
Без успешного подключения к БД работа сервера бессмысленна. Именно по этому сервер завершает свою работу, вернее окно остается(чтобы хотя бы лог можно было прочесть), но функционально он остановлен полностью, клиенты к нему подключиться не смогут.

информации слишком мало, чтобы хоть что то вам советовать...нужно видеть настройки именно внутренностей вашего СКЛ сервера...настройки прав доступа.
нужно иметь на машине набор сторонних админ утилит для СКЛ, хотябы EMS SQL Manager

еще раз повторю: попробовать помочь в данном случае я могу только при наличии удаленного раб стола. интернет можно на время подвести до вашей рабочей машины массой разных способов, например с помощью 3G модема.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 22.9.2015, 13:42
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



еще раз по настройкам сервера портала!
во вкладке "настройки программы" есть область под названием "настройки работы с БД", в них нужно правильно указать 3 параметра подключения к СКЛ серверу:
1) Имя сервера. полное имя localhost\SQLEXPRESSMAGICS . по умолчанию, если вы ставили СКЛ с нашего дистриба, имя самого именованного сервера СКЛ - SQLEXPRESSMAGICS... если сервер развернут на другой машине, то имя localhost меняется на IPадрес этой машины.
2) логин для доступа на чтение/запись/обслуживание БД СКЛ сервера. sa - от system administrator - это встроенная учетка админки СКЛ сервера. подключение по ней будет доступно, только при выборе при установке типа подключения к БД "смешанное". по умолчанию с нашего дистриба так и должно быть
3) пароль администратора - думаю понятно. по умолчанию 123456 для нашего дистриба.

вы же можете попробовать указать в качестве пункта 1) localhost\SQLSERVER2008 2) логин учетной записи виндоус 3) пароль для входа в виндоус

но лучше все это проверить с помощью сторонней утилиты EMS SQL Manager Lite. попробовать подключить с ее помощью к СКЛ серверу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 22.9.2015, 15:25
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Обратите внимание на 6 скрин из фотоотчёта. Там в диспетчере конфигурации SQL, две иконки сервера. Одна с надписью (SQLEXPRESSMAGICS), вторая (SQLSERVER2008). У обоих состояние "Работает". На моём домашнем компе только одна иконка с надписью (SQLEXPRESSMAGICS).

Скачаю вышеназванную вами утилиту и буду выбивать доступ к интернету, так же постараюсь пообщаться с итишником занимавшимся данным компьютером. Кстати, для входа в операционную систему, пароль не запрашивается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2018, 15:33