LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы начинающего, Некоторое количество вопросов, в том числе глупых.
Pro100A1ex
сообщение 22.9.2015, 22:44
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Сильно в проблему темы не вникал , но скажу сразу , SQL сервер уже был установлен, база данных изначально велась на отдельном кампе, в результате база была перенесена с клиентской машины на сервер Windows Server 2008 R2 SP1, на сервере уже был установлен SQL, в результате был запущен SQL Manager, название SQL сервера отличалось, в результате подключения нехитрыми манипуляциями база данных keymanаger была подсоединена к новому SQL серверу, в настройках сервера iPortal было прописано название SQL сервера и пароль администратора SQL сервера - и все заработало, как ни в чем ни бывало, жаль только то, что сервер iPortal не работает как служба sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 23.9.2015, 10:41
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 22.9.2015, 22:44) *
Сильно в проблему темы не вникал , но скажу сразу , SQL сервер уже был установлен, база данных изначально велась на отдельном кампе, в результате база была перенесена с клиентской машины на сервер Windows Server 2008 R2 SP1, на сервере уже был установлен SQL, в результате был запущен SQL Manager, название SQL сервера отличалось, в результате подключения нехитрыми манипуляциями база данных keymanаger была подсоединена к новому SQL серверу, в настройках сервера iPortal было прописано название SQL сервера и пароль администратора SQL сервера - и все заработало, как ни в чем ни бывало, жаль только то, что сервер iPortal не работает как служба sad.gif
эх вы ж кони мои кони...все будет, наберитесь терпения)

что касается подключения к БД...поймите, клиентов у нас много и у подавляющего большинства все отлично(уж с подключением к БД точно biggrin.gif ), но проблемы с подключением бывают, люди обращаются и почти всегда проблема в ОС, в ее настройках от разных пиратских сборок, в стороннем софте типа антивирей AVAST/NOD и тп, в софте для "оптимизации работы виндоус"...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 23.9.2015, 13:41
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 23.9.2015, 10:41) *
эх вы ж кони мои кони...все будет, наберитесь терпения)
Терпение для нас не характерно, мы хотим все и сразу rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 2.10.2015, 12:24
Сообщение #24


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



С неработоспособностью сервера портала так и не разобрались. Сервер системы безопасности "Орион" работает с SQL нормально, причём настройки у SQL по умолчанию: имя сервера ucer/SQLSERVER2008, логин su, пароль 123456. В чём ещё может быть проблема? В понедельник на объекте будет интернет, попробуем наладить удалённое администрирование.

Нарисовалась новая проблема с инженерным терминалом. По COM он и раньше не подключался, индикатор 232 горит постоянно и независимо от того, подключен к компьютеру через нульмодем или нет.

В настройках ИТ с подключением по IP, на вкладке "система", был удалён ранее установленный по инструкции стандартный пароль 1234567. Конфигуратор перестал подключаться к ИТ. Ни с пустым полем ввода пароля ни со стандартным 1234567 подключение не происходит. mad.gif
Что можете сказать по данной проблеме? Есть ли аппаратный сброс на заводские параметры?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 2.10.2015, 17:13
Сообщение #25


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlViktor @ 2.10.2015, 12:24) *
Нарисовалась новая проблема с инженерным терминалом. По COM он и раньше не подключался, индикатор 232 горит постоянно и независимо от того, подключен к компьютеру через нульмодем или нет.
Причин, по которым ИТ не общается с компьютером может быть множество - от неработоспособности компонентов (устройств, кабеля и т.п.) до проблем в программном обеспечении компьютера. До сегодняшнего дня проблем в этом плане выявлено не было. То, что горит индикатор RS232 на ИТ, говорит лишь только о том, что его интерфейс включен в режим RS232 (интерфейсы RS232 и RS485 в ИТ не могут работать одновременно, они переключаются).

Цитата(vlViktor @ 2.10.2015, 12:24) *
В настройках ИТ с подключением по IP, на вкладке "система", был удалён ранее установленный по инструкции стандартный пароль 1234567. Конфигуратор перестал подключаться к ИТ. Ни с пустым полем ввода пароля ни со стандартным 1234567 подключение не происходит. mad.gif
Что можете сказать по данной проблеме? Есть ли аппаратный сброс на заводские параметры?
Стандартного пароля для ИТ не существует. При поставке с завода пароль пуст. При первом конфигурировании программа потребует от вас ввести этот пароль. Без него программа не даст сохранить настройки в ИТ. К сожалению я не знаю, как вы смогли удалить этот пароль (ключ). Возможно вместо удаления вы ввели какой-то символ, например пробел. Незнание ключа системы (пароля) не позволит вам подключиться к ИТ по IP.
ИТ можно привести к заводским настройкам. Для этого нужно нажать кнопку RESET и после этого подать питание на ИТ. После этого подождать 3 секунды и отпустить кнопку.

Заводские настройки:
  • IP - 192.168.0.1
  • порт данных - 46000
  • порт голоса - 46001
  • ключ - отсутствует
Действительно, в руководстве не было сказано про сброс - исправлено.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 2.10.2015, 20:01
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Попробую сбросить на заводские.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 7.10.2015, 11:47
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Arcady личку посмотрите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 8.10.2015, 8:57
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Arcady @ 15.9.2015, 12:17) *
помочь Вам с установкой я могу только при наличии программы TeamView, устанавливайте, обращайтесь!
Товарищ Arcady, ну где же вы? Очень ждём вашей помощи (и комментариев по результатам). ID и пароль ещё вчера сообщил вам в личку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 12.10.2015, 13:55
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Заказчиком принято решение поставить отдельный комп для Портала. А то, видимо помощи ждать до морковного заговения. Надеюсь на чистую систему, всё установится без проблем. По результатам отматерюсь отпишусь.

Кстати, так и не услышал ответа на вопрос, что будет, если на стандартный SQL, накатить дистриб с вашими предустановками?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.10.2015, 9:39
Сообщение #30


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlViktor @ 12.10.2015, 13:55) *
Заказчиком принято решение поставить отдельный комп для Портала. А то, видимо помощи ждать до морковного заговенья.
Возможно, в вашем случае, это будет правильным решением. Настройка и поддержание как системы в целом, так и программного обеспечения - ваша задача. У вас же на машине творится непонятно что. Для чего на 64-х разрядную операционку ставить 32-х разрядное программное обеспечение (когда существуют варианты 64-х разрядные)?
По вашему фото
Прикрепленное изображение
видно, что есть 2 сервера: 32 и 64. При чем сетевая часть 64-х разрядная, а основная 32-х разрядная. Как будет 32-х разрядная часть взаимодействовать с 64-х разрядной - непонятно. Скорее всего плохо. (С подобными вещами сталкивался - результат отрицательный.)

Цитата(vlViktor @ 12.10.2015, 13:55) *
Надеюсь на чистую систему, всё установится без проблем. По результатам отматерюсь отпишусь.
Уже много людей прошли этим путем - никакого негатива не испытывают...

Цитата(vlViktor @ 12.10.2015, 13:55) *
Кстати, так и не услышал ответа на вопрос, что будет, если на стандартный SQL, накатить дистриб с вашими предустановками?
А для чего это нужно? Если у вас уже установлен SQL-сервер, то вам достаточно создать в нем именованный сервер.
Посмотрите, например, сообщение
Цитата(Pro100A1ex @ 22.9.2015, 22:44) *
... SQL сервер уже был установлен, база данных изначально велась на отдельном кампе, в результате база была перенесена с клиентской машины на сервер Windows Server 2008 R2 SP1, на сервере уже был установлен SQL, в результате был запущен SQL Manager, название SQL сервера отличалось, в результате подключения нехитрыми манипуляциями база данных keymanаger была подсоединена к новому SQL серверу, в настройках сервера iPortal было прописано название SQL сервера и пароль администратора SQL сервера - и все заработало, как ни в чем ни бывало
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 13.10.2015, 11:18
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Новый комп и увы, новые проблемы. sad.gif Итак, притащили системник с w7-64, Поставил всё кроме дот 3.5. Опять проблемы с SQL. Ставил только 64 версию с вашего сайта. Сервер SQLEXPRESSMAGICS, как и что либо другое в службах SQL server отсутствует. Процесс SQL server в системе отсутствует.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Чудеса, да и только sad.gif уже все волосы на опе выдрал.

Установил тимвью на новом системнике. Ид\пас скину вам в личку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 13.10.2015, 12:47
Сообщение #32


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Цитата(Александр Смышляев @ 13.10.2015, 13:39) *
Возможно, в вашем случае, это будет правильным решением. Настройка и поддержание как системы в целом, так и программного обеспечения - ваша задача. У вас же на машине творится непонятно что. Для чего на 64-х разрядную операционку ставить 32-х разрядное программное обеспечение (когда существуют варианты 64-х разрядные)?
По вашему фото
Прикрепленное изображение
видно, что есть 2 сервера: 32 и 64. При чем сетевая часть 64-х разрядная, а основная 32-х разрядная. Как будет 32-х разрядная часть взаимодействовать с 64-х разрядной - непонятно. Скорее всего плохо. (С подобными вещами сталкивался - результат отрицательный.)

Уже много людей прошли этим путем - никакого негатива не испытывают...

А для чего это нужно? Если у вас уже установлен SQL-сервер, то вам достаточно создать в нем именованный сервер.
Посмотрите, например, сообщение
Пишите инструкции грамотно и развёрнуто в расчёте не на программистов и сисадминов, а на обычный увереных пользователей, пишите софт с возможностями диагностики и самонастройки и "тупых" вопросов станет значительно меньше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.10.2015, 14:08
Сообщение #33


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlViktor @ 13.10.2015, 12:47) *
Пишите инструкции грамотно и развёрнуто в расчёте не на программистов и сисадминов, а на обычный уереных пользователей, пишите софт с возможностями диагностики и самонастройки и "тупых" вопросов станет значительно меньше.
Простите, писать инструкцию на что? На установку операционной системы? На ее администрирование? На работу с SQL-сервером? Так на это Microsoft проводит обучение (и совсем не бесплатно). А как писать инструкцию на двойной щелчок левой кнопки мыши по исполняемому файлу (а большего при установке SQL-сервера от вас не требуется) - я не знаю.
Сейчас у вас просто не устанавливается SQL-сервер на компьютер. Почему - не могу сказать. Вполне возможно из-за конкретного дистрибутива Windows. Поставьте официальную версию. Без каких-либо дополнений/улучшений.
Посмотрите соседнюю верку: http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=17055 - сообщения 9, 11, 12 (ваш земляк, между прочим).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 13.10.2015, 15:12
Сообщение #34


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Инструкцию по разрешению наиболее частых ошибок - как минимум. Ато как из партизан клещами. :-(
Клиент всегда прав! Будете спорить?
Четыре компа и не на одном ваш "небыдлокод" так и не заработал. Всё остальное (в том читсле Обь ЛБпро на ноуте с ХРх86) работало нормально. На том же ноуте\софте Портал не заработал.
С ПК общаюсь с 97 года, но такого, чтоб что-то настолько хреново запускалось, вижу впервые. СКУД STEP к примеру, ставится и работает без проблем, не требуя никаких дот и скл.

Конкретные рекомендации какие? Переустановить систему с заведомо нормального дистриба? 32? 64? ХР? W7? W8? 9? 10?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.10.2015, 15:17
Сообщение #35


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 670
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlViktor @ 13.10.2015, 15:12) *
Конкретные рекомендации какие? Переустановить систему с заведомо нормального дистриба? 32? 64? ХР? W7? W8? 9? 10?
Рекомендации были даны постом выше
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 13.10.2015, 15:57
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Чтож, попробую установить другой дистриб W7-64? где "ничё не вырезано", обновления до х.х.15 и пр. итд.
Но как по мне, так ваш софт - говно, уж извените за мой французский. Тут наклёвывался ещё объект, в суе посоветовал Портал, но похоже придётся искать что-то другое, ибо волосы на жопе давно вырваны и новые нарастут не скоро.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vl_trudovoe
сообщение 19.10.2015, 11:59
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.12.2011
Пользователь №: 6 583



Цитата(vlViktor @ 13.10.2015, 20:57) *

Чтож, попробую установить другой дистриб W7-64? где "ничё не вырезано", обновления до х.х.15 и пр. итд.

чистый диcтриб не бывает с обновлениями до х.х.15(обновления устанавливаются или через центр обновления win или пакетов обновления), если хотите могу поделиться чистым образом на Ваш выбор win7(32\64), win8(32\64), win8.1(32\64), win10(32\64)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 19.10.2015, 14:02
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlViktor @ 13.10.2015, 15:57) *

Чтож, попробую установить другой дистриб W7-64? где "ничё не вырезано", обновления до х.х.15 и пр. итд.
Но как по мне, так ваш софт - говно, уж извените за мой французский. Тут наклёвывался ещё объект, в суе посоветовал Портал, но похоже придётся искать что-то другое, ибо волосы на жопе давно вырваны и новые нарастут не скоро.

День добрый) Только вышел с 2ух недельного отпуска - не видел ваших сообщений. Решили ли вы проблему с установкой СКЛ на машину в итоге? Вы ведь до нашего софта толком и не добрались. Все споткнулось на настройке Майкрософт СКЛ.

Могу попробовать помочь вам удаленно, звоните 8 800 100 84 21 - так будет оперативнее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlViktor
сообщение 20.10.2015, 12:40
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.9.2015
Пользователь №: 7 028



Проблему решил. Не прошло и месяца.

Из замечаний (помимо вышенаписанного):

Инструкции сильно не дотягивают, не достаточно подробны, не рассматривают многие важные моменты и в целом не соответствуют не только версиям софта, но и ревизиям железа. Например контроллер кабины - адрес задаётся 2 перемычками, а не тремя. В результате, выяснять количество и назначения адресов приходится экспериментально.
На платах контроллеров кабины не заметил маркировку первых выводов разъёмов подключения кнопок приказов.
На схеме подключения, могли бы изобразить ключ пожарного режима. Перемычки с таблицей адресов - тоже.

И всё же, где хранится база ключей (помимо компьютера)? В инженерном терминале, или объектных контроллерах (автономный режим работы)?

Были самопроизвольные отключения клиента от сервера, не удалялись ключи и квартиры. Версия 16.09.2015.

В качестве рацпредложения. Изготовить под контроллеры кабины, пластиковую рамку\кронштейн-держатель с креплением на саморезы, как к задней стенке панели приказов, так и к боковой.
Пластиковые ножки держатели, да ещё и без винтов в комплекте - форменное издевательство. Положены чисто для галочки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 20.10.2015, 14:24
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(vlViktor @ 20.10.2015, 12:40) *

Проблему решил. Не прошло и месяца.

Из замечаний (помимо вышенаписанного):

Инструкции сильно не дотягивают, не достаточно подробны, не рассматривают многие важные моменты и в целом не соответствуют не только версиям софта, но и ревизиям железа. Например контроллер кабины - адрес задаётся 2 перемычками, а не тремя. В результате, выяснять количество и назначения адресов приходится экспериментально.
На платах контроллеров кабины не заметил маркировку первых выводов разъёмов подключения кнопок приказов.
На схеме подключения, могли бы изобразить ключ пожарного режима. Перемычки с таблицей адресов - тоже.

И всё же, где хранится база ключей (помимо компьютера)? В инженерном терминале, или объектных контроллерах (автономный режим работы)?

Были самопроизвольные отключения клиента от сервера, не удалялись ключи и квартиры. Версия 16.09.2015.

В качестве рацпредложения. Изготовить под контроллеры кабины, пластиковую рамку\кронштейн-держатель с креплением на саморезы, как к задней стенке панели приказов, так и к боковой.
Пластиковые ножки держатели, да ещё и без винтов в комплекте - форменное издевательство. Положены чисто для галочки.


Спасибо за рац предложения, постараемся учесть их в ближайшее время.
Документация по аппаратной части на нашем сайте уже доведена до текущего соответствия оборудованию.
Софт постарайтесь обновить до самой последней версии, так же как и микропрограммы ИТ.

База ключей хранится на ПК в MS SQL - только в ней хранится полная и развернутая информация о структуре объекта. Так же, как вы верно заметили и как описано у нас в документации, в ИТ храниться локальная БД конкретного объекта. Хранится она для того, чтобы ИТ мог принимать самостоятельные решения по ключу. И только в случае отсутствия какой либо информации о новом ключе, ИТ запрашивает у ПК данные из его БД. Сервер портала в момент "синхронизации" каждый раз вычитывает изменения БД ИТ(поездки, журналы и тд) и приводит ее к полному соответствию его образу в БД сервера ПК.
Часто задают вопросы можно ли вытащить БД из ИТ и восстановить из нее полноценную структуру на ПК. Сделать этого нельзя, именно поэтому БД ПК - основная ценность системы портал и нужно заботится о ее сохранности заранее. Для этого используются разные технологии, как аппаратные, так и программные(если интересно, могу более подробно основные подходы описать).

Что касается хранения БД в ОК - в данный момент есть возможность локального использования ОК в качестве автономного устройства, те можно с помощью мастер ключа задать в его базу набор ключей, которым доступ будет открыт, а для остальных он будет закрыт.(аналог дешевых систем КД). Подробнее весь механизм описан в документации. Ценность этой базы в случае восстановления объекта еще меньше, чем в случае с ИТ.


Так же хотелось бы понять что вы сделали для того, чтобы сервер СКЛ начал полноценно работать - это будет полезно для людей, которые будут просматривать форум!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2018, 16:39