LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> моноблок СМ3 нет 60В
Василий
сообщение 18.4.2017, 14:03
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 22.7.2013
Пользователь №: 6 785



На дисплее в диспетчерской (на одной из имитаций панелей КЛШ) появилась "вилка" что то там с напряжением 60В в ЛШ. Однако всё работает связь есть телеметрия есть... Забил... Тут появилось время решил съездить на адрес где моноблок, измерить 60Вольт. Приехал тыкнул тестером а напруги нет О___о
вообще 0. Как оно работает? Измерил сопративление - 700 -800 Ом. У кого то такое уже было?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.4.2017, 14:38
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Василий @ 18.4.2017, 11:03) *

На дисплее в диспетчерской (на одной из имитаций панелей КЛШ) появилась "вилка" что то там с напряжением 60В в ЛШ. Однако всё работает связь есть телеметрия есть... Забил... Тут появилось время решил съездить на адрес где моноблок, измерить 60Вольт. Приехал тыкнул тестером а напруги нет О___о
вообще 0. Как оно работает? Измерил сопративление - 700 -800 Ом. У кого то такое уже было?

Блок питания имеет защиту от перегрузки. При отключении разъёма линии восстанавливается питание в линии? Если да, то проблема в линии или слишком много на этой линии ЛБ и ИТ. Требуется установить дополнительный резервный источник 60 В. Так же возможна проблема с 220 В и другими питающими напряжениями.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 18.4.2017, 14:42
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Василий @ 18.4.2017, 15:03) *

На дисплее в диспетчерской (на одной из имитаций панелей КЛШ) появилась "вилка" что то там с напряжением 60В в ЛШ. Однако всё работает связь есть телеметрия есть... Забил... Тут появилось время решил съездить на адрес где моноблок, измерить 60Вольт. Приехал тыкнул тестером а напруги нет О___о
вообще 0. Как оно работает? Измерил сопративление - 700 -800 Ом. У кого то такое уже было?


А конкретно какая надпись у этой "Вилки"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Василий
сообщение 18.4.2017, 14:49
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 22.7.2013
Пользователь №: 6 785



отключал от моноблока линию, измерял прямо на разъеме моноблока - нет напряжения. На ЛШ всего 2 ЛБ.
На вилке написано "Неисправен источник 60В"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.4.2017, 14:51
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Василий @ 18.4.2017, 11:49) *

отключал от моноблока линию, измерял прямо на разъеме моноблока - нет напряжения. На ЛШ всего 2 ЛБ.
На вилке написано "Неисправен источник 60В"

Вот и проверь источник 60 В или замени моноблок.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Василий
сообщение 18.4.2017, 14:57
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 22.7.2013
Пользователь №: 6 785



Не верно сформулировал вопрос...
Является ли неисправность типовой? Если да, то нет ли готового решения (вроде заменить конденсатор такой-то) без полной замены моноблока?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 18.4.2017, 14:59
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Вам дельные советы дают, помочь пытаются...а вы у источника питания сопротивление измеряете и огрызаетесь...ну дела!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.4.2017, 14:59
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Раз всё знаешь, то зачем спрашивать?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Василий
сообщение 18.4.2017, 15:09
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 22.7.2013
Пользователь №: 6 785



Цитата(Виноградов @ 18.4.2017, 13:59) *

Вам дельные советы дают, помочь пытаются...а вы у источника питания сопротивление измеряете и огрызаетесь...ну дела!

У источника питания замерял сопративление с целью обнаружения возможного КЗ

ссорян кого обидел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.4.2017, 15:12
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Сам источник КЗ не даст. Тут либо токовая защита вышла из строя, что не так уж и редко, либо перегрев дал о себе дать потерей контакта.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.4.2017, 18:30
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 252
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Отсутствие 60В -неисправность для СМ3 не типовая, но было такое что умирал диод выпрямителя.
Также есть вероятность выхода и строя транзистора отключающего ЛШ. Ну и маловероятный случай -отказ микросхемы источника питания 60В.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Василий
сообщение 18.4.2017, 19:25
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 22.7.2013
Пользователь №: 6 785



а может можно где-то схемку от моноблока надыбать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.4.2017, 19:44
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 252
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Конечно можно-есть телефон и почта техподдержки на сайте.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2017, 17:00