LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 12 13 14  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6 СМ3, Вопросы и проблемы
revit
сообщение 6.2.2015, 12:50
Сообщение #261


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 251
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Просмотрел журнал , и тоже обнаружил несколько обычных СМ3 -АРС бьющих 0х06 один-два раза в день. Они без датчиков УКСЛ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftrnd
сообщение 9.2.2015, 12:30
Сообщение #262


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.2.2015
Из: Волгодонск
Пользователь №: 6 968



Цитата(oleg @ 6.2.2015, 9:15) *

Подключен ли датчик УКСЛ к ЛБ?
Без УКС и УБ провода, с разъема к блоку, сняты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.2.2015, 14:25
Сообщение #263


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 251
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 17.1.2014, 9:21) *

Это действительно так.
Только начиная с версии 5.1.1. фоновая загрузка микропрограмм в условиях
нестабильного обмена по ЛШ работает корректно.

Выдержка из описания на прошивку с сайта:
==============================================
Версия 5.1.1. Обновленная версия блока. 25.09.2013.
— Доработан алгоритм фоновой загрузки микропрограмм.
— Bugfix передачи признака движения
==============================================
Что-то она и на 5.1.1 и на 5.1.2 как-то нестабильно заливает. Вот сейчас только заливал 5.1.3 в один из двух с в.5.1.2. Оба УЛ. В первый залилась, а во второй нет.
Кстати а как себя ведет шировещательная загрузка если на линии разные блоки? Ищет только соответствующие пршивке или вообще не заливает?
В одном месте было несколкьо кортексов в перемешку с другими версиями и исполнениями так вообще не сработала-в каждый отдельно заливал.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.2.2015, 15:04
Сообщение #264


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 160
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 9.2.2015, 8:25) *

Что-то она и на 5.1.1 и на 5.1.2 как-то нестабильно заливает. Вот сейчас только заливал 5.1.3 в один из двух с в.5.1.2. Оба УЛ. В первый залилась, а во второй нет.
Кстати а как себя ведет шировещательная загрузка если на линии разные блоки? Ищет только соответствующие пршивке или вообще не заливает?
В одном месте было несколкьо кортексов в перемешку с другими версиями и исполнениями так вообще не сработала-в каждый отдельно заливал.

Каждый ЛБ на шине самостоятельно принимает решение - получить или нет заливаемую прошивку. Критерии принятия решения:
- В ЛБ должна быть чистой хотя бы одна страница памяти.
- Исполнение ЛБ должно совпадать с типом исполнения прошивки.
- Такой версии прошивки в ЛБ еще нет. (контроль выполняется по CRC, поэтому одинаковые наименования прошивок, не будут являться ограничивающим фактором).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.2.2015, 15:24
Сообщение #265


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 251
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А исполнение определяется активной микропрограммой или заводской?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.2.2015, 16:08
Сообщение #266


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 160
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 9.2.2015, 9:24) *

А исполнение определяется активной микропрограммой или заводской?

Активной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.2.2015, 16:21
Сообщение #267


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 160
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(liftrnd @ 9.2.2015, 6:30) *

Без УКС и УБ провода, с разъема к блоку, сняты.

Попробуйте залить в ЛБ эту прошивку... о результатах сообщите


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  10r_ldumb520.rar ( 82.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftrnd
сообщение 10.2.2015, 0:14
Сообщение #268


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.2.2015
Из: Волгодонск
Пользователь №: 6 968



Цитата(oleg @ 9.2.2015, 13:21) *

Попробуйте залить в ЛБ эту прошивку... о результатах сообщите

Еле прошил, т.к. каждый рестарт обрывает загрузку, пришлось скинуть на загрузчик.
В течении четырех часов , на прошитом блоке пока рестартов не наблюдалось. Завтра постараюсь прошить остальные.
На некоторых из этих блоках иногда (значительно реже и не на всех) проскакивает код 0хF0 после вызова окна "диалог управления".

Да еще вопрос на линии были еще блоки АРС один 5.1.3 и два 5.1.2. данная прошивка должна была и в них залиться? Или при тех проблемах , с обрывом загрузки на первом блоке , который потом на ТР был активирован, широковещательная загрузка прошивки не работает.?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 5.6.2015, 10:47
Сообщение #269


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Пару лет назад смонтировали новый дом 5 подъездов. Это удалёнка. УМ для трёх домов. Стоят там ЛБ6 УКЛ/УЛ тонкие. Ушёл со связи один ЛБ. Заменил на другой. Дошли руки поковырять его. В мастерской работает нормально. Проверил на месте. На связь вышел проблемно. Т. е. теряется связь с блоком. Разговор с МП сдавленный, свистит несмотря на укрученный микрофон. Согласующий транс со сварным магнитопроводом. Если не ошибаюсь, - ТП121 ЛБ0 на нём наверху промаркировано. Обычно чрезмерный свист и сдавленная речь из-за конденсатора 100 мкФ. Выпаял, замерил: 101 мкФ. На всякий случай заменил на новый. Не помогло. Сравнил в мастерской две шестёрки. В нормальной транс ТР ЛБ 5.3. Заменил в этом блоке на такой же из запаса. По осциллографу видно, что немного уступает образцовому, но на объекте работает нормально. Речь приемлемая, свиста нет. Вместо него временно стоял СМ3. С ним речь вообще хорошая. Открыл для интереса. Транс плоский в жёлтой ленте.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 19.9.2017, 0:23
Сообщение #270


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Привет Форумчане. В общем есть два лифта в паре работают с платой укл пу1, и два блока см3 и на них часто сбивается голосовое оповещение то зависает и на любом этаже говорит первый этаж, а чаще просто перестает оповещать но через какоето время вновь обучается.

Есть также и другая пара лифтов в другом крыле там все работает отлично не когда не сбивается, единственное отличие между ними это наличие нулевого этажа у проблемных лифтов. Может есть у кого какие догадки. Я уже кабель кинул с двойным экраном датчики ставил уксл ближе и дальше полностью все провода менял , адаптеры релейные и блоки. Так же менял прошивки голосовые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.9.2017, 0:32
Сообщение #271


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



На УКЛ плата МПУ. Известно, что в групповой работе замедляется и без того медленный обмен с ЛБ. Если отключить один лифт, то ситуация на работающем останется или изменится?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.9.2017, 7:28
Сообщение #272


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 160
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(FemiT @ 18.9.2017, 18:23) *

Привет Форумчане. В общем есть два лифта в паре работают с платой укл пу1, и два блока см3 и на них часто сбивается голосовое оповещение то зависает и на любом этаже говорит первый этаж, а чаще просто перестает оповещать но через какоето время вновь обучается.

Есть также и другая пара лифтов в другом крыле там все работает отлично не когда не сбивается, единственное отличие между ними это наличие нулевого этажа у проблемных лифтов. Может есть у кого какие догадки. Я уже кабель кинул с двойным экраном датчики ставил уксл ближе и дальше полностью все провода менял , адаптеры релейные и блоки. Так же менял прошивки голосовые.

УЛ с ПУ-1 - отсутствует последовательный канал. Релейное подключение. На счет этажей могут влиять, помимо указанных факторов: рестарты ЛБ, рестарты АРС. Убедитесь, что рестарты ЛБ и АРС на проблемных лифтах у Вас статистически происходят не чаще, чем в паре лифтов с нормально работающим счетом этажей.
Также убедитесь, что номинальные скорости обеих пар лифтов и используемые лебедки одинаковые, а схемы подключения идентичные.

По вопросу -0 этажа проблемных лифтов. 0 этаж этих лифтов - это основной посадочный этаж или этаж на который статистически редко ездят?
Если верно второе - то рекомендую обратиться с вопросом в техническую поддержку на techno@lkds.ru с указанием контактных данных.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 19.9.2017, 9:58
Сообщение #273


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(oleg @ 19.9.2017, 8:28) *

УЛ с ПУ-1 - отсутствует последовательный канал. Релейное подключение. На счет этажей могут влиять, помимо указанных факторов: рестарты ЛБ, рестарты АРС. Убедитесь, что рестарты ЛБ и АРС на проблемных лифтах у Вас статистически происходят не чаще, чем в паре лифтов с нормально работающим счетом этажей.
Также убедитесь, что номинальные скорости обеих пар лифтов и используемые лебедки одинаковые, а схемы подключения идентичные.

По вопросу -0 этажа проблемных лифтов. 0 этаж этих лифтов - это основной посадочный этаж или этаж на который статистически редко ездят?
Если верно второе - то рекомендую обратиться с вопросом в техническую поддержку на techno@lkds.ru с указанием контактных данных.

Основной посадочный первый этаж, на нулевой ездят реже , и частенько он его игнорирует. Спасибо за совет напишу на почту в тех поддержку. Я грешил на проблемный лифт он постоянно останавливался, но его починили и ездит стабильно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 19.9.2017, 21:50
Сообщение #274


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(Alex @ 19.9.2017, 1:32) *

На УКЛ плата МПУ. Известно, что в групповой работе замедляется и без того медленный обмен с ЛБ. Если отключить один лифт, то ситуация на работающем останется или изменится?

Перепутал УЛ ПУ1. В общем это все из за не основного посадочного нулевого этажа
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

14 страниц V « < 12 13 14
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 10:02