LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6.1 Pro СМ3 и PPPoE
oleg
сообщение 28.10.2016, 15:42
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 27.10.2016, 16:41) *

128. Такую же ошибку дает и другая прошка просто включенная в офисную сеть с установленным PPPoE и присутствующим Ethernet линком. Т.е дело не в линке, как таковом.
На этом подключении Zyxel keenetic I работает без проблем и разрывов, чего не скажешь о роутере UPVEL, стоявшем ранее.
Т.е все таки что-то с PPPoE не так. У меня нет возможности узнать у провайдера что же именно. С Ростелекомом это просто невозможно.

Тем не менее прошу вместо ЛБ-Pro подключить к ДАННОМУ Ethernet кабелю компьютер и попытаться подключиться компьютером по PPPoE. О результатах сообщите. Если подключение по ррр будет происходить корректно, то потребуется лог установления ppp соединения этого компьютера. Лог можно получить например с помощью программы "CommView".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.10.2016, 18:20
Сообщение #22


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 434
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 28.10.2016, 12:42) *

Если подключение по ррр будет происходить корректно, то потребуется лог установления ppp соединения этого компьютера. Лог можно получить например с помощью программы "CommView".
Понятно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.11.2016, 18:37
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revershdw @ 26.10.2016, 17:43) *

Вы тоже попробуйте поднять PPPoE.
А то может на мне "звезды сошлись"...

Удалось ли Вам поднять соединение PPPoE с использованием PAP или CHAP MD5 после отключения MS-CHAP?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revershdw
сообщение 17.11.2016, 15:09
Сообщение #24


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.10.2016
Из: Крым Симферополь
Пользователь №: 7 126



итак, начнем попорядку:
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только PAP.
подключаюсь ноутом, оставляю галочку в настройках безопаности PPPoE только на PAP
Прикрепленное изображение
пробую подключиться ноутом - коннект установлен
Прикрепленное изображение
для тэста пробую коннектиться ноутом с протоколом CHAP
Прикрепленное изображение
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - PAP а на ноуте CHAP)
Прикрепленное изображение
переключаю кабель в лифтовой блок - итог - ERROR131
Прикрепленное изображение
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только CHAP
подключаюсь ноутом, оставляю галочку в настройках безопаности PPPoE только на CHAP
пробую подключиться ноутом - коннект установлен
Прикрепленное изображение
для тэста пробую коннектиться ноутом с протоколом PAP
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - CHAP а на ноуте PAP)
переключаю кабель в лифтовой блок - итог - ERROR131
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только PAP и CHAP
пробую коннектиться ноутом - коннект устанавливается и с PAP и с CHAP
переключаю на ноуте протокол аутэнтификации на MS-CHAP и MS-CHAP v2
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - PAP и CHAP а на ноуте MS-CHAP и MS-CHAP v2)
Прикрепленное изображение

переключаю кабель обратно в ЛБ...
коннект - и опять ERROR 131
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 17.11.2016, 16:41
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revershdw @ 17.11.2016, 9:09) *

итак, начнем попорядку:
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только PAP.
подключаюсь ноутом, оставляю галочку в настройках безопаности PPPoE только на PAP
Прикрепленное изображение
пробую подключиться ноутом - коннект установлен
Прикрепленное изображение
для тэста пробую коннектиться ноутом с протоколом CHAP
Прикрепленное изображение
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - PAP а на ноуте CHAP)
Прикрепленное изображение
переключаю кабель в лифтовой блок - итог - ERROR131
Прикрепленное изображение
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только CHAP
подключаюсь ноутом, оставляю галочку в настройках безопаности PPPoE только на CHAP
пробую подключиться ноутом - коннект установлен
Прикрепленное изображение
для тэста пробую коннектиться ноутом с протоколом PAP
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - CHAP а на ноуте PAP)
переключаю кабель в лифтовой блок - итог - ERROR131
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только PAP и CHAP
пробую коннектиться ноутом - коннект устанавливается и с PAP и с CHAP
переключаю на ноуте протокол аутэнтификации на MS-CHAP и MS-CHAP v2
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - PAP и CHAP а на ноуте MS-CHAP и MS-CHAP v2)
Прикрепленное изображение

переключаю кабель обратно в ЛБ...
коннект - и опять ERROR 131

Спасибо за проведение развернутого теста. Требуется более детальное изучение Вашего случая, т.к. указанная прошивка у нескольких заказчиков уже успешно работает. Отправил сообщение в личку...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 30.11.2016, 16:57
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



30.11.2016. Перевыложены прошивки для ЛБv6-Pro CM3 (6.3.1) и ЛБv7 (7.0.4).
Благодаря настойчивости Revershdw и терпению Revit - решены проблемы работы ЛБ с PPPoE. Поддерживаемые режимы аутентификации PAP и CHAP MD5. Можно пользоваться. Еще раз спасибо за участие в решении вопроса.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
seryogamf
сообщение 27.2.2017, 13:06
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 7.9.2016
Из: Полтава
Пользователь №: 7 115



Добрый день. Прошу помощи. Релейный ЛБ v6.1 pro см3, прошивка 6.3.1. В одном городе проблем с подключением PPPoE не возникло. Но приехали в другой город к другому провайдеру, так и не смогли провести подключение к ЛБ, с ноутбука или через роутер все работает, в то время как при прямом подключении к ЛБ соединение не происходит, не получает IP-адрес. Сегодня буду побывать общаться с провайдерами. Но хотелось бы услышать о возможном решении. Заранее спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.2.2017, 13:22
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(seryogamf @ 27.2.2017, 7:06) *

Добрый день. Прошу помощи. Релейный ЛБ v6.1 pro см3, прошивка 6.3.1. В одном городе проблем с подключением PPPoE не возникло. Но приехали в другой город к другому провайдеру, так и не смогли провести подключение к ЛБ, с ноутбука или через роутер все работает, в то время как при прямом подключении к ЛБ соединение не происходит, не получает IP-адрес. Сегодня буду побывать общаться с провайдерами. Но хотелось бы услышать о возможном решении. Заранее спасибо.

Ограничение на установление PPPoE cоединения: ЛБ не поддерживает протоколы аутентификации MS-CHAP и MS-CHAPv2.
Получить информацию о процедуре установления PPPoE соединения можно в программе ConfigLBPro через USB соединение с ЛБ на вкладке "Собственные" по кнопке "Обновить".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revershdw
сообщение 12.7.2017, 20:40
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 13.10.2016
Из: Крым Симферополь
Пользователь №: 7 126



Есть ли в прошивке 6.3.2 продвижения в сторону протоколов аутентификации MS-CHAP и MS-CHAPv2 или корректное переключение на PAP?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ToT
сообщение 5.2.2018, 20:16
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2017
Из: Кавказские Минеральные Воды
Пользователь №: 7 198



Имеются 7 блоков 6.1Pro CM3, 6 из них подключены через PPPOE, один через роутер. 4 блока из тех, что подключены через PPPOE, стали обрывать соединение. Тоесть подключаются 2 минуты в сети и связь пропадает. И так постоянно. Странно то что блоки нормально работали... Провайдер говорит, что с их стороны все нормально. Прошивки на всех блоках одинаковые, 6.3.3. Откатывал на 6.3.1, не помогло. Подскажите в чем может быть проблема.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.2.2018, 0:19
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 434
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это как "6 из них подключены через PPPOE один через роутер"? huh.gif уточните.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ToT
сообщение 6.2.2018, 3:59
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2017
Из: Кавказские Минеральные Воды
Пользователь №: 7 198



Семь машинных помещений, в каждом стоит блок 6.1Pro CM3, и шесть из семи этих блоков, подключены через тип соединения PPPOE, т.е. шесть блоков 6.1Pro CM3 самостоятельно подключаются к сети интернет. Один из 7 блоков получает доступ в сеть интернет через роутер. Вас смутило отсутствие запятой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.2.2018, 12:05
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 434
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Теперь понятно. А почему один через роутер? Там не PPPoE?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ToT
сообщение 6.2.2018, 16:15
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2017
Из: Кавказские Минеральные Воды
Пользователь №: 7 198



Не подключался... Проблема скорее всего на стороне провайдера. Сняли блок который терял подключение, поставили туда где работает стабильно, 2 часа полет нормальный. Будем пинать провайдера. Всем спасибо за участие!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 6.2.2018, 17:49
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(ToT @ 6.2.2018, 10:15) *

Не подключался... Проблема скорее всего на стороне провайдера. Сняли блок который терял подключение, поставили туда где работает стабильно, 2 часа полет нормальный. Будем пинать провайдера. Всем спасибо за участие!

Прошивку верните на 6.3.3 для корректной работы PPPoE это ВАЖНО!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ToT
сообщение 6.2.2018, 18:28
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2017
Из: Кавказские Минеральные Воды
Пользователь №: 7 198



Вернул сразу же, как только понял что не в ней проблема.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwer
сообщение 15.2.2018, 1:05
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 6 539



Заметил на сайте сообщение про блоки 6.1 pro "Внимание! Лифтовые блоки 6.1 Pro не рекомендуется использовать в новых проектах. Доступны для заказа до 31.12.2018." По какой причине ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 15.2.2018, 8:14
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(qwer @ 14.2.2018, 19:05) *

Заметил на сайте сообщение про блоки 6.1 pro "Внимание! Лифтовые блоки 6.1 Pro не рекомендуется использовать в новых проектах. Доступны для заказа до 31.12.2018." По какой причине ?

В отношении лифтового блока версии 6.1 PRO CM3 на странице сайта http://lkds.ru/customer/eos-eol/ объявлено завершение жизненного цикла и завершение продаж с 31.12.2018 г.
Поддержка программного обеспечения оборудования и поддержка прикладного программного обеспечения и обеспечение запасными частями и заменяемыми узлами будут осуществляться в соответствии с политикой компании по завершению жизненного цикла продуктов, размещенной по адресу http://www.lkds.ru/customer/eos-eol/policy/
В качестве замены рекомендуется применять лифтовой блок версии 7.2, который имеет более широкие функциональные возможности.
С основными функциональными возможностями лифтового блока версии 7.2 можно ознакомиться на странице по адресу http://lkds7.ru/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.2.2018, 14:53