LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы Моноблоков, Пишем все проблемы возникшие с моноблоками
revit
сообщение 8.4.2010, 23:39
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(fess77 @ 8.4.2010, 19:06) *

Да, была просто акустическая связь, устранил возбуд и сейчас все нормально.

Ну да это бывает с микрофоном в кабине. А тут вот загадочный Моно попался. Включаешь разговорку хоть с МП хоть с кабиной и причем в двух лифтах-пищит. Потом, если не выключить сразу то моно виснет. Выключаеются все индикаторы и только Езернет горит. Что это -не соображу..... Но моно уже был в ремонте и похоже не доремонтировали smile.gif .


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 9.4.2010, 0:04
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



Моно виснет насовсем или через 3 мин восстанавливается?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.4.2010, 20:29
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(fess77 @ 8.4.2010, 22:04) *

Моно виснет насовсем или через 3 мин восстанавливается?

Насовсем, пока не пересбросишь. sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.5.2010, 16:07
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



На двух моно по 6 и 7 слоту идут рестарты 0х21. Каналы CDMA, по пингу и эспериментально -достаточно стабильные. В Мпульте все работает. В обоих по одному ЛБ6-Р. Моно прошил -6130.
Непойму в какую сторону копать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 15.5.2010, 0:19
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



При подключении к моно по одному ЛБ6-Р постоянно рвется связь с ЛБ, замечал неоднократно на разных моно, подключиш 2 и более ЛБ-будет нормально работать. ЛКДС о данной проблеме сообщали,но проблема, видимо, осталась.Была надежда на 6130- но не повезло.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.5.2010, 15:03
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(fess77 @ 14.5.2010, 22:19) *

При подключении к моно по одному ЛБ6-Р постоянно рвется связь с ЛБ, замечал неоднократно на разных моно, подключиш 2 и более ЛБ-будет нормально работать.
Но у меня связь в Мпульте не пропадает, а вот трафик сотовый -дороговастый.
Интересно что заметил сие после переключения этих двух точек с GPRS на CDMA. Рестарты очень частые два-три раза в минуту. Иногда сразу и в 6 и 7 слоте , чаще только в 6-ых слотах.Прикрепленное изображение (на сообщенеи про ММИ не обращать внимание-тестовая подсеть, забыл выключить)
Проверил еще четыре точки с аналогичной конфигурацией, но каналы-ADSl, там такой проблемы нет.
Попутно увидел что ОПЯТЬ СЛЕТЕЛА 1 СТРАНИЦА в одном моно. sad.gif
Прикрепленное изображениеБыла вероятнее всего 5928.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 17.5.2010, 18:36
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



2 блока. Эзернет.
Регулярно пропадает связь. Причём пропадает странно - сообщения об ошибках "пролезают", а опрос не проходит вообще. До рестарта - сброса питания и перемычки аккума.
Примерно через 2-4 суток ситуация повторяется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.5.2010, 15:14
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 15.5.2010, 13:03) *

....Интересно что заметил сие после переключения этих двух точек с GPRS на CDMA. Рестарты очень частые два-три раза в минуту. Иногда сразу и в 6 и 7 слоте , чаще только в 6-ых слотах

Интересный случай, блин... smile.gif Переключил с GPRSа на CDMA в одну неделю и на обоих вылезла такая бяка....
Так вот оба моно позже ушли со связи , причем в один день И оказалось что оба сдохли-на одном после теста загораются все индикаторы, а в другом-гаснут!!! biggrin.gif Бывает же такое biggrin.gif biggrin.gif
Возможно объяснение тому -это тот самый GPRS (только эти две точки были) а точнее набор оборудования в ящике и тот самый DLink 804, который греется прилично. Блоки питания этих ДЛинков уже выгорали, причем тоже приблизительно в одно время. Вообщем температурка в ящиках была приличная в особенности летом, может это и повлияло.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 28.5.2010, 16:14
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Еще вопрос к разработчикам:

Уже не в первый раз умирает Ethernet-модуль в моноблоке и в КСЛе было похожее.
Пару раз решил проблему перепайкой с 433 КСЛа ненужного там Ethernet-модуля в моноблок.
Хотелось бы уточнить, необходимо строго соблюдать при замене версию Ethernet-модуля той же
или распайка/сигналы/софт те же?

А про возможность заказа этих модулей, я и так понимаю надо в коммерческий отдел smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.5.2010, 16:19
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 28.5.2010, 14:14) *
Уже не в первый раз умирает Ethernet-модуль в моноблоке и в КСЛе было похожее.
Это наверное те случаи с WiFi о которых писал?
У меня за 5 лет проблем с Wiznet не было, кроме одного случая с грозой.
Цитата(vlasoff @ 28.5.2010, 14:14) *
А про возможность заказа этих модулей, я и так понимаю надо в коммерческий отдел smile.gif
В сервисник.
Цитата(vlasoff @ 28.5.2010, 14:14) *
Хотелось бы уточнить, необходимо строго соблюдать при замене версию Ethernet-модуля той же
или распайка/сигналы/софт те же?

Я ставил при доработке КСЛов и rev 1.1. и rev 2.0 - никакой разницы в работе не заметил. Но вопрос такой в голове сидел, так что тоже хотелось бы услышать ответ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Громовой Александр
сообщение 29.5.2010, 0:20
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 23.5.2006
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 33



Цитата(revit @ 28.5.2010, 16:19) *

Я ставил при доработке КСЛов и rev 1.1. и rev 2.0 - никакой разницы в работе не заметил. Но вопрос такой в голове сидел, так что тоже хотелось бы услышать ответ.


WIZNET 1.1 можно ставить в любой КСЛ и любой моноблок.

После установки WIZNET 2.0 в старый КСЛ или моноблок требуется (в зависимости от ревизии девайса) либо вновь впаять на плате девайса килоомный резистор в разрыв дорожки, либо заменить стоомный на килоомный.

Позиционное обозначение надо посмотреть на рабочем месте. Так не помню - пишу из дома.


--------------------
С Уважением
Громовой А.Н.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.5.2010, 23:46
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Громовой Александр @ 28.5.2010, 22:20) *

WIZNET 1.1 можно ставить в любой КСЛ и любой моноблок.
После установки WIZNET 2.0 в старый КСЛ или моноблок требуется (в зависимости от ревизии девайса) либо вновь впаять на плате девайса килоомный резистор в разрыв дорожки, либо заменить стоомный на килоомный.
Позиционное обозначение надо посмотреть на рабочем месте. Так не помню - пишу из дома.
Интересный момент. Можно узнать зачем и какой? Я этого не делал и вроде пока проблем не было, хоть и КСЛы старые были.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 30.5.2010, 19:13
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цепляю документ который мне прислали из ЛКДС, наверно кому-то нужно так же как и мне... Надеюсь не раскрываю секрет ЛКДС smile.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________Wiznet_1.pdf ( 217.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 634
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.5.2010, 22:54
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 30.5.2010, 17:13) *

Цепляю документ который мне прислали из ЛКДС, наверно кому-то нужно так же как и мне... Надеюсь не раскрываю секрет ЛКДС smile.gif

Понятно. Но вот вопрос-а как проявляется отсутствие данной доработки?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.6.2010, 17:35
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 28.5.2010, 13:14) *

Интересный случай, блин... smile.gif Переключил с GPRSа на CDMA в одну неделю и на обоих вылезла такая бяка....
Так вот оба моно позже ушли со связи , причем в один день И оказалось что оба сдохли-на одном после теста загораются все индикаторы, а в другом-гаснут!!! biggrin.gif Бывает же такое biggrin.gif biggrin.gif
Возможно объяснение тому -это тот самый GPRS (только эти две точки были) а точнее набор оборудования в ящике и тот самый DLink 804, который греется прилично. Блоки питания этих ДЛинков уже выгорали, причем тоже приблизительно в одно время. Вообщем температурка в ящиках была приличная в особенности летом, может это и повлияло.

SOS!!! Все равно на этих двух точках продолжает бить рестарты 0х21 (только в 6 слотах), хотя и работает всё вроде нормально. Что это может быть???


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.6.2010, 7:03
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 3.6.2010, 11:35) *

SOS!!! Все равно на этих двух точках продолжает бить рестарты 0х21 (только в 6 слотах), хотя и работает всё вроде нормально. Что это может быть???

Ищи ошибку в конфигурировании КСЛ этих точек... скорее всего у тебя в одной из связей в качестве основного используется IP адрес одного узла, а в качестве альтернативного - IP адрес другого узла... и они (узлы) попеременно "достукиваясь" до КСЛ вызывают его переключение с рестартом 0x21.

Цитата(revit @ 30.5.2010, 16:54) *

Понятно. Но вот вопрос-а как проявляется отсутствие данной доработки?

Ревизия платы 1.0 - была по выводам полностью толерантна к уровням TTL - логики (+5В), хотя сама питалась от напряжения 3.3В.
В связи с переходом на новых чип сопряжения с Ethernet уровнем - плата ревизии 2.0 потеряла полную совестимость с уровнями TTL - логики. В частности это коснулось сигнала Reset новой микросхемы драйвера, что потребовало установку дополнительного резистора по цепи управления линией Reset. Если для Rev2.0 не производить доработку, то модуль не сможет корректно обмениваться при интенсивной загрузке - в частности голосовая связь работать не будет. Следует отметить, что как только эта ситуация обнаружилась - во всех устройствах использующих данные модули появился дополнительный резистор. Плата Rev1.0 - корректно работает как с резистором, так и без него.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2010, 11:21
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 7.6.2010, 5:03) *

Ищи ошибку в конфигурировании КСЛ этих точек... скорее всего у тебя в одной из связей в качестве основного используется IP адрес одного узла, а в качестве альтернативного - IP адрес другого узла... и они (узлы) попеременно "достукиваясь" до КСЛ вызывают его переключение с рестартом 0x21.

Блин, проверял уже не раз. Криминала не замечено.
На GPRS работало нормально, без рестартов. Рестарты появились после установки CDMA вместо комплекта GPRS. У диспетчера переписал только IP больше ничего не менялось.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.6.2010, 12:57
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 7.6.2010, 5:21) *

Блин, проверял уже не раз. Криминала не замечено.
На GPRS работало нормально, без рестартов. Рестарты появились после установки CDMA вместо комплекта GPRS. У диспетчера переписал только IP больше ничего не менялось.

Код 0x21 возникает в моноблоке (ксл) при обнаружении смены логического адреса (УМ или слот) - как результат перенастройки устройства и информация о том, что такая перенастройка произведена.

В данном случае - ситуация с частой сменой номера УМ, слота скорее всего исключена.
Подобный эффект встречался в жизни, когда в конфигурации КСЛ в одной связи были прописаны IP адреса на разные узлы (основной и альтернативный) и приход пакетов по очереди от каждого из ШЗ адресов - вызывало реконфигурацию и рестарт устройства с кодом 0x21.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2010, 13:17
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 7.6.2010, 10:57) *

Код 0x21 возникает в моноблоке (ксл) при обнаружении смены логического адреса (УМ или слот) - как результат перенастройки устройства и информация о том, что такая перенастройка произведена.

В данном случае - ситуация с частой сменой номера УМ, слота скорее всего исключена.
Подобный эффект встречался в жизни, когда в конфигурации КСЛ в одной связи были прописаны IP адреса на разные узлы (основной и альтернативный) и приход пакетов по очереди от каждого из ШЗ адресов - вызывало реконфигурацию и рестарт устройства с кодом 0x21.

Прямо таки эпидемия. blink.gif Тольтко что связист принес с одной из этих двух точек моно с горящими после теста светодиодами. Второй раз подряд с этой точки. blink.gif sad.gif
Дал ему другой моно-опять рестарты. sad.gif sad.gif mad.gif
В этом моно оставил одну исходящую связь на контору без резервных двух.
Какие либо ошибки просто исключены. Я в осадке....
Что делать-слать логи?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.6.2010, 15:29
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 512
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 7.6.2010, 11:17) *

Прямо таки эпидемия....

Все оказалось как всегда просто smile.gif . Забыл убрать старые две связи в другом КСЛе на эти же айпишники, вот и получил "головную боль"... sad.gif

Огромное спасибо за помощь и потраченное время oleg- у smile.gif

P.S. Теперь проблема решена в новой прошивке 6230.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

14 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 2:54