LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 12 13 14 15 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы Моноблоков, Пишем все проблемы возникшие с моноблоками
Kindzadza
сообщение 18.11.2016, 9:00
Сообщение #261


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.11.2016
Пользователь №: 7 142



Моноблок ethernet, УПП 5.2. Прошивка последняя. Постоянно происходит рестарт моноблока, вместе с ним сбрасывается питание УПП. Ребут каждую секунду. Переключил полностью питание, стал работать нормально. В чем может быть причина? Такое поведение наблюдал неоднократно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 23.8.2017, 8:51
Сообщение #262


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Последнюю неделю наблюдаю интересное явление: на нескольких УМ уплывает связь, по журналу пишет потеряна связь с КЛШ, и это в моноблоке, КСЛ на связи всегда. Что это за ерунда?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 24.8.2017, 7:19
Сообщение #263


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 809
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 23.8.2017, 9:51) *

Последнюю неделю наблюдаю интересное явление: на нескольких УМ уплывает связь, по журналу пишет потеряна связь с КЛШ, и это в моноблоке, КСЛ на связи всегда. Что это за ерунда?

На компьютере, который получает данных от лифтовых блоков исполните пункт меню «Пуск»\ «Все программы»\ «Диспетчерский комплекс ‘Обь’»\ «Формирование данных для обращения в техподдержку (SaveLog.exe)»После чего заархивируйте и пришлите сформированные данные (папка сформированных данных и email адрес куда отправлять будет показан в конце формирования)

В пояснении укажите с каким конкретно УМ и когда появилось сообщение.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 25.8.2017, 0:37
Сообщение #264


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Наблюдали на нескольких моноблоках CM3 похожую ситуацию. Сегодня выяснили, что скорее всего дело в прошивке 412 моноблока(после понижения прошивки с 412 до 410 пропадания связи прекратилось). На прошивке 412 флапает линк. Причем на одном моноблоке это проявлялось пропаданием связи со всем блоком КЛШ на несколько секунд, на другом просто прерывалась ГГС, хотя связь не терялась. Данные для обращения в техподдержку с сервера отправил на email.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 25.8.2017, 6:48
Сообщение #265


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Kranch @ 25.8.2017, 1:37) *

Наблюдали на нескольких моноблоках CM3 похожую ситуацию. Сегодня выяснили, что скорее всего дело в прошивке 412 моноблока(после понижения прошивки с 412 до 410 пропадания связи прекратилось). На прошивке 412 флапает линк. Причем на одном моноблоке это проявлялось пропаданием связи со всем блоком КЛШ на несколько секунд, на другом просто прерывалась ГГС, хотя связь не терялась. Данные для обращения в техподдержку с сервера отправил на email.


Точно. Картина один в один. Прошивка 412, с линком та же беда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 25.8.2017, 12:53
Сообщение #266


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 498
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(poiZon @ 25.8.2017, 3:48) *

Точно. Картина один в один. Прошивка 412, с линком та же беда.

Подтверждаю. Есть 6 лифтов на канале недалеко от диспетчерской с СМ3 моноблоком. Прошивка 410, 6 кодек. В эту же тарелку диспетчерской подключены ещё 3 лифта. До них 7 км. Угол совсем небольшой, но почему-то обрывистая связь с этими ближними. Поставил моноблок с прорезью для карты 412. Вообще беда. Поставил назад. Сейчас подумываю где взять моноблок не СМ3, чтобы выяснить причину неудовлетворительной связи.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 29.8.2017, 13:36
Сообщение #267


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 32
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Цитата(Alex @ 25.8.2017, 13:53) *

Подтверждаю. Есть 6 лифтов на канале недалеко от диспетчерской с СМ3 моноблоком. Прошивка 410, 6 кодек. В эту же тарелку диспетчерской подключены ещё 3 лифта. До них 7 км. Угол совсем небольшой, но почему-то обрывистая связь с этими ближними. Поставил моноблок с прорезью для карты 412. Вообще беда. Поставил назад. Сейчас подумываю где взять моноблок не СМ3, чтобы выяснить причину неудовлетворительной связи.


Попробуйте залить 75.4.13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.10.2017, 21:33
Сообщение #268


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 622
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Хороший модуль вместо синих "коробочек" http://lkds.ru/catalog/detail/4784/
Но как его "притулить" в моно? Сверлить отверстия в крышке и винтами?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.10.2017, 7:05
Сообщение #269


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 26.10.2017, 15:33) *

Хороший модуль вместо синих "коробочек" http://lkds.ru/catalog/detail/4784/
Но как его "притулить" в моно? Сверлить отверстия в крышке и винтами?

Посадочные отверстия соответствуют приливам на крышке. Крепить с помощью коротких саморезов. Кажущийся излишним размер печатной платы модуля как раз обусловлен привязкой к крепежу в корпусе Моноблока, КСЛ, КЛШ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
godzila
сообщение 5.12.2017, 9:12
Сообщение #270


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.5.2015
Пользователь №: 6 993



Добрый день.Возникла следующая ситуация-моно-ethernet выпуска 07.2012.
Начал прерывисто работать на голосовой связи. Еду, меняю, вскрываю-дутые ёмкости
2 штуки (100в*100мкф) + дутый литий.

Меняю ёмкости и литий-получаю совсем нерабочий блок.

Симптомы 1. питание 220в- 60в есть, тест не проходит(диоды не моргают)
2. питание от внутр.акк -60в есть, загораются все диоды,минуту горят,затем начинается тест,проходит до половины(4 диода по очереди), начинает сначала
3. питание 220в+ от аккума-см. пункт 1
4. пункт 3 отключаю 220в получаю пункт 2
5. на ресет не реагирует

LH20-10B15 свои 15в вроде выдаёт, смотрел без осцила
Смутило то, что у него по вторичке 3 вывода,а не 2,и на 3-м тоже присутствует напряжение,немного,около 3-х вольт
Ноде тул не подключается(usb-com)
Из всех микросхем чуть тёплый только кодек(DSP).
Подскажите,куда копать, или в сервис сдать проще?

Обидно,что до замены деталей был хоть частично рабочим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.12.2017, 11:44
Сообщение #271


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 622
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Емкость по 5 Вольтам замените и будет вам Щастье :-)
Если сотки дутые, то нужно обязательно проверить (и сделать если нету) доработку
http://forum.lkds.ru//index.php?s=&sho...ost&p=10805
резистор 1 ком.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
godzila
сообщение 6.12.2017, 14:52
Сообщение #272


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.5.2015
Пользователь №: 6 993



Спасибо за совет, поменял С42 220мкф*25в,правда на 16-вольтовик,прибор заработал,увиделся в ноде туле,
праметры меняет-сохраняет.Осталось ёмкость заменить на 25 вольт,но под рукой не было
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.12.2017, 15:26
Сообщение #273


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 622
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



На 5Вольтах можно и 10вольтовый ставить , главное другое-качественный чтобы был.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
godzila
сообщение 23.12.2017, 23:31
Сообщение #274


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.5.2015
Пользователь №: 6 993



Цитата(revit @ 6.12.2017, 16:26) *

На 5Вольтах можно и 10вольтовый ставить , главное другое-качественный чтобы был.

Реально хороший совет.В свете предыдущих метаний поехал на проблемный узел с нестабильной связью,
пооткрывал моноблоки(2 штуки через роутер) для проверки ёмкостей и аккумов-визуально порядок,включаю,еду на другой узел, и тут звонок через полчаса-линия ушла со связи.
Возвращаюсь и вижу-один из моно перезагружается,работает минуту и опять перезагруз.
Проверяю-предохранитель сетевой сгорел.
Меняю-сгорает.(Ставлю отремонтированный(см выше) две недели работает как новый.)
Стоит CAM1515.Предложил начальнику поменять-сдавай говорит в ремонт.
Так и не дал разобраться в чём дело. Возмажно CAM сдох. От аккума работает и доступен через
ноде тул.Одно хорошо-ЛКДС рядом(иногда мимо прохожу)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.12.2017, 13:12
Сообщение #275


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 622
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это не КАМ это МОРНСАН-ы горят по входу, не выдерживают скачков по 220. КАМы в этом плане намного надежнее и горят либо от сдохших в хлам свинцовых аккумов либо по времени лет через 7 и более. Ставьте новые от ЛКДС 3-х амперные модули.
Не санкционированные рестарты-первый признак плохого питания по 5 вольтам из-за емкости.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 5.4.2018, 11:43
Сообщение #276


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 3.4.2016
Пользователь №: 7 088



Разобрал вздутый литиевый аккумулятор, вся плата балласта залита флюсом (вероятно активным), у микросхем сгнили ножки, плата балласта и стала причиной выхода из строя аккумуляторов, а они в свою очередь потянули за собой блок питания.
Вопрос можно ли заменить MORNSUN LH20-10B15 на KAM1515 (15В, 1А, 15Вт)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.4.2018, 14:36
Сообщение #277


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 622
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Oleg_1968 @ 5.4.2018, 8:43) *

Вопрос можно ли заменить MORNSUN LH20-10B15 на KAM1515 (15В, 1А, 15Вт)?

Да.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 9.4.2018, 14:17
Сообщение #278


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(Oleg_1968 @ 5.4.2018, 8:43) *

...
Вопрос можно ли заменить MORNSUN LH20-10B15 на KAM1515 (15В, 1А, 15Вт)?


В последних моноблоках вместо этих модулей применён модуль 3BS080A 15в 3А на "рассыпухе". По ногам полностью подходит вместо KAM1515, при этом он ремонтопригоден. Обратитесь в отдел продаж Лифт-Комплекс ДС.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aleks782
сообщение 8.5.2018, 15:13
Сообщение #279


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.5.2018
Пользователь №: 7 646



Появилась проблема, Моноблок Ethernet СМ3 был подключён через 3G модем yota, полгода полет нормальный. Но потом появились перебои со связью, при включении ГГС происходил рестарт, данные с лифтовых блоков то отображались, то показывало что нет связи. После смены оператора связь стабилизировалась, но голосовая связь попрежнему не работает.
Привёз моноблок в офис, собрал на столе, моноблок+ЛБ6+стенд проверки ЛБ+ПК. При включении ГГС постоянно горит "передача", "приём" моргает, при нажатии Ctrl загорается "направление". На ЛБ все признаки включения ГГС, а передача голоса не происходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
donkrat
сообщение 8.6.2018, 19:50
Сообщение #280


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.4.2014
Пользователь №: 6 892



Всем привет. На двух моноблоках с разницей в несколько дней пропала связь. Передача горит 2-3 сек потом прием доли секунды, потом по кругу. Нод пишет обычно состояние соединения static, а сейчас leased. В чем может быть проблема, мож у кого было?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

15 страниц V « < 12 13 14 15 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2018, 13:13