LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сети связи, Несколько провайдеров
Викторович
сообщение 24.6.2011, 6:55
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Gaff @ 23.6.2011, 3:39) *

Не совсем понял что именно не получается. У нас нет лб-6.1-про, но при этом раньше имели 2х провайдеров и все работало, впоследствии перешли на одного, т.к. не устраивала скорость второго по одному из каналов и их условия работы с клиентами, т.е. нами.
Оборудование так стоит: ПК - ММИ - КСЛ - Свитч - а далее уже провайдеры. Работая с обью я так понял ей вообще все равно какие там подсети у промежуточных устройств, лишь бы был канал и оборудование оби имело общую подсеть, а соединение найдет сама.

Не всегда есть возможность и необходимость заводить в диспетчерскую линии от всех провайдеров. Достаточно ПК (без ММИ, КСЛ и т.д.) и "белой" точки доступа. Но когда провайдеров много, в разных частях города или городов, бывают проблеммы в отсутствии, у некоторых из них, выхода в "белый" интернет. При этом "Обь", при всём нашем к ней уважении, сама соединение не найдёт! Об этом и речь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 24.6.2011, 18:22
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(Викторович @ 24.6.2011, 6:55) *

Не всегда есть возможность и необходимость заводить в диспетчерскую линии от всех провайдеров. Достаточно ПК (без ММИ, КСЛ и т.д.) и "белой" точки доступа. Но когда провайдеров много, в разных частях города или городов, бывают проблеммы в отсутствии, у некоторых из них, выхода в "белый" интернет. При этом "Обь", при всём нашем к ней уважении, сама соединение не найдёт! Об этом и речь.

Теперь понял, такие сети строить я еще не пробовал, учту на будущее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 27.6.2011, 10:59
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



На заре работы с Обью через инет был у меня вариант подключения двух провайдеров с серыми сетями тупо через свитч в общую кучу как спрашивалось в первом посте.
Потом провайдеров стало три, и добрые люди показали мне снифером какая каша при таком подключении из адресов ходит в этой "общей" "серой" сети. Как раз начались проблемы с провалами связи и т.п. когда свитч не справлялся с трафиком, пытаясь разрешить проблемы с коллизиями.
И тогда пришлось ставить Линукс-сервер с несколькими сетевыми под разных провайдеров и настраивать на нем порт-форвардинг на КСЛ внутри сети.
Вот так и живем теперь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 27.6.2011, 12:44
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(vlasoff @ 27.6.2011, 15:59) *

На заре работы с Обью через инет был у меня вариант подключения двух провайдеров с серыми сетями тупо через свитч в общую кучу как спрашивалось в первом посте.
Потом провайдеров стало три, и добрые люди показали мне снифером какая каша при таком подключении из адресов ходит в этой "общей" "серой" сети. Как раз начались проблемы с провалами связи и т.п. когда свитч не справлялся с трафиком, пытаясь разрешить проблемы с коллизиями.
И тогда пришлось ставить Линукс-сервер с несколькими сетевыми под разных провайдеров и настраивать на нем порт-форвардинг на КСЛ внутри сети.
Вот так и живем теперь.

Полностью согласен. Тоже такое было! С того и открывал эту тему! Пусть серые копошатся каждый в своей сети, но их нужно по-белому выводить в свет. Тогда за счёт подсетей возможно будет разгребсти эту кашу. Есть вариант - КСЛ-ММИ-КСЛ(или моноблок), но ПРО через него не пойдут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Titan
сообщение 17.2.2017, 0:33
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 24.10.2007
Пользователь №: 2 156



Уважаемые коллеги, нужна помощь в настройке сети. Имеется КСЛ КЛШ интернет + WI FI мост+Роутер+ еще КСЛ КЛШ интерет, все имеет внутренние IP вида 192.168.1. N.., к роутеру подключен интернет с белым IP , удаленная диспетчерская имеет другой белый IP+роутер+ ПКСЛ интернет. Вопрос в том, как организовать связь (настройки) между диспетчерской и удаленными двумя КСЛ КЛШ если они имеют один и тот же белый адрес , так как они находятся в одной локальной сети роутера. Добавляя связь в ПКСЛ, программа LKDSDrvCfg ругается, что такой IP используется другим КСЛом создавая другую подсеть, связь организуется только с одним КСЛ КЛШ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.2.2017, 8:46
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Titan @ 17.2.2017, 1:33) *

Уважаемые коллеги, нужна помощь в настройке сети. Имеется КСЛ КЛШ интернет + WI FI мост+Роутер+ еще КСЛ КЛШ интерет, все имеет внутренние IP вида 192.168.1. N.., к роутеру подключен интернет с белым IP , удаленная диспетчерская имеет другой белый IP+роутер+ ПКСЛ интернет. Вопрос в том, как организовать связь (настройки) между диспетчерской и удаленными двумя КСЛ КЛШ если они имеют один и тот же белый адрес , так как они находятся в одной локальной сети роутера. Добавляя связь в ПКСЛ, программа LKDSDrvCfg ругается, что такой IP используется другим КСЛом создавая другую подсеть, связь организуется только с одним КСЛ КЛШ.


А в чём проблема?
Коротко это так.

Вариант 1.

В ПКСЛ ставите "разрешение по динамическим подключениям".
По связям с этими УМ (моноблоками): IP = 0.0.0.0. А вот порты для каждого моноблока (УМ) должны быть разные!!!

На Удалёнке: Моноблоки должны иметь статический(внутренний) адрес. На роутере необходимо выполнить проброс портов...


Вариант 2.

Создаёте ещё один ПКСЛ... Но он посложней по настройкам.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.2.2017, 12:06
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ах да.

Забыл ещё...

Вариант 3.
(устаревшее)

Ретрансляция....
В приложении старый опус на эту тему....


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________2_.doc ( 109.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.2.2017, 17:00
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 568
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Titan из описания не совсем понятна ваша структура.
Вам нужно наблюдать лифты находящиеся в другой сети за роутером или подключеные через ПКСЛ другого компьютера в той сети?
ну или схемку зарисуйте что ли.
В обоих случаях все делается элементарно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Titan
сообщение 17.2.2017, 18:10
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 24.10.2007
Пользователь №: 2 156



Цитата(revit @ 17.2.2017, 17:00) *

Titan из описания не совсем понятна ваша структура.
Вам нужно наблюдать лифты находящиеся в другой сети за роутером или подключеные через ПКСЛ другого компьютера в той сети?
ну или схемку зарисуйте что ли.
В обоих случаях все делается элементарно.

Наблюдать лифты, диспетчерская ПКСЛ - роутер -интернет <-----> интернет - роутер - Моноблок - WI FI мост - Моноблок, невиден последний после WI FI моста.
Спасибо всем за ответы, проблему нашли в несогласованности моста и шлюза (хотя интернет чудом после моста раздавался) и пробросили Порты вручную через виртуальный сервер и чудо не заставило себя ждать.
Спасибо за полезные советы, в будущем пригодятся!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.2.2017, 22:23
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Titan @ 17.2.2017, 19:10) *

Наблюдать лифты, диспетчерская ПКСЛ - роутер -интернет <-----> интернет - роутер - Моноблок - WI FI мост - Моноблок, невиден последний после WI FI моста.
Спасибо всем за ответы, проблему нашли в несогласованности моста и шлюза (хотя интернет чудом после моста раздавался) и пробросили Порты вручную через виртуальный сервер и чудо не заставило себя ждать.
Спасибо за полезные советы, в будущем пригодятся!


весьма загадочный ответ... smile.gif

постановка задачи была более менее ясна, а решение... загадка rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.2.2017, 22:45
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 498
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Что тут неясного? Оборудование подключено через внешку по белым IP, а роутер выдаёт серые 192.168..., которые за роутерами совпадают, что неудивительно. Адресовать надо на IP роутера, а не на 192.168..., при этом собственный любого КСЛа будет 192.168... и там и сям.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 18.2.2017, 18:14
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Alex @ 17.2.2017, 23:45) *

Что тут неясного? Оборудование подключено через внешку по белым IP, а роутер выдаёт серые 192.168..., которые за роутерами совпадают, что неудивительно. Адресовать надо на IP роутера, а не на 192.168..., при этом собственный любого КСЛа будет 192.168... и там и сям.


Структура то понятна... такое делал не раз сам... и ошибка с одним IP на одном ПКСЛ понятна(сам об этом споткнулся)... и связь только с одним из моноблоков была почему понятно...

Непонятно, что исправлено было....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 27.12.2017, 0:04
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Всем привет. Может кто подскажет и по моей проблеме)
Вопрос: может ли реальный ксл интернет связываться с моноблоками которые подключены к одному маршрутизатору с белым ip порты проброшены разные на каждый. То есть:

Маршрутизатор с белым ip(84.22.10.20) + КСЛ eth:
Собст. 0 6 192.168.1.50 255.255.255.0 192.168.1.1 44000 44001
Связь1 1 7 84.22.20.30 48002 48003
Связь2 2 7 84.22.20.30 48004 48005

Маршрутизатор с белым ip(84.22.20.30):
Моноблок1 клш-ксл eth:
Собст. 1 7 192.168.1.14 255.255.255.0 192.168.1.1 48002 48003
Связь1 0 6 84.22.10.20 44000 44001
Моноблок2 клш-ксл eth:
Собст. 2 7 192.168.1.16 255.255.255.0 192.168.1.1 48004 48005
Связь1 0 6 84.22.10.20 44000 44001

Примечание: все проброшено как надо. Подключается только один. Обычно первый, но иногда и второй вместо первого. Вообщем оба не работают. Но если заменить железный ксл на пксл, то подключаются обе связи.
Вообще так должно(может) работать?

Ксл не см3
Моноблоки см3
На маршрутизаторе который на моноблоках 3g инет с белым ip
На маршрутизаторе ксл проводной инет с белым ip
Как то так)))


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 27.12.2017, 8:58
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(D_e_a_d @ 27.12.2017, 1:04) *

Всем привет. Может кто подскажет и по моей проблеме)
Вопрос: может ли реальный ксл интернет связываться с моноблоками которые подключены к одному маршрутизатору с белым ip порты проброшены разные на каждый. То есть:

Маршрутизатор с белым ip(84.22.10.20) + КСЛ eth:
Собст. 0 6 192.168.1.50 255.255.255.0 192.168.1.1 44000 44001
Связь1 1 7 84.22.20.30 48002 48003
Связь2 2 7 84.22.20.30 48004 48005

Маршрутизатор с белым ip(84.22.20.30):
Моноблок1 клш-ксл eth:
Собст. 1 7 192.168.1.14 255.255.255.0 192.168.1.1 48002 48003
Связь1 0 6 84.22.10.20 44000 44001
Моноблок2 клш-ксл eth:
Собст. 2 7 192.168.1.16 255.255.255.0 192.168.1.1 48004 48005
Связь1 0 6 84.22.10.20 44000 44001

Примечание: все проброшено как надо. Подключается только один. Обычно первый, но иногда и второй вместо первого. Вообщем оба не работают. Но если заменить железный ксл на пксл, то подключаются обе связи.
Вообще так должно(может) работать?

Ксл не см3
Моноблоки см3
На маршрутизаторе который на моноблоках 3g инет с белым ip
На маршрутизаторе ксл проводной инет с белым ip
Как то так)))


В случае с "железным" КСЛ так не работает и не должно... Вообще удивлён что в КСЛ в связи 1 и 2 удалось вбить одинаковые IP-адреса... Раньше на это программа ругалась вродеб...
Если применение "ЖЕЛЕЗНОГО" КСЛ обязательно то единственный способ - ретрансляция... подзабытый уже способ.
Или из "экзотики" - установка второго "железного" КСЛ...

Вот настройки с ретрансляцией по вашим данным:

Маршрутизатор с белым ip(84.22.10.20) + КСЛ eth:
Собст. 0 6 192.168.1.50 255.255.255.0 192.168.1.1 44000 44001
Связь1 1 7 84.22.20.30 48002 48003

Маршрутизатор с белым ip(84.22.20.30):(48002-48003 на 192.168.1.14 или DMZ)
Моноблок1 клш-ксл eth:
Собст. 1 7 192.168.1.14 255.255.255.0 192.168.1.1 48002 48003
Связь1 0 6 84.22.10.20 44000 44001
Связь 2 2 7 192.168.1.16 48004 48005

Моноблок2 клш-ксл eth:
Собст. 2 7 192.168.1.16 255.255.255.0 192.168.1.1 48004 48005
Связь1 1 7 192.168.1.14 48002 48003

В LKDSDrvCfg пути связи не меняются...


где то так... blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 27.12.2017, 10:59
Сообщение #35


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(котяра @ 27.12.2017, 9:58) *

В случае с "железным" КСЛ так не работает и не должно... Вообще удивлён что в КСЛ в связи 1 и 2 удалось вбить одинаковые IP-адреса... Раньше на это программа ругалась вродеб...
Если применение "ЖЕЛЕЗНОГО" КСЛ обязательно то единственный способ - ретрансляция... подзабытый уже способ.
Или из "экзотики" - установка второго "железного" КСЛ...

Вот настройки с ретрансляцией по вашим данным:

Маршрутизатор с белым ip(84.22.10.20) + КСЛ eth:
Собст. 0 6 192.168.1.50 255.255.255.0 192.168.1.1 44000 44001
Связь1 1 7 84.22.20.30 48002 48003

Маршрутизатор с белым ip(84.22.20.30):(48002-48003 на 192.168.1.14 или DMZ)
Моноблок1 клш-ксл eth:
Собст. 1 7 192.168.1.14 255.255.255.0 192.168.1.1 48002 48003
Связь1 0 6 84.22.10.20 44000 44001
Связь 2 2 7 192.168.1.16 48004 48005

Моноблок2 клш-ксл eth:
Собст. 2 7 192.168.1.16 255.255.255.0 192.168.1.1 48004 48005
Связь1 1 7 192.168.1.14 48002 48003

В LKDSDrvCfg пути связи не меняются...
где то так... blink.gif

Спс))) точно про ретрансляцию то я забыл уже)))
Про второй ксл уже тоже думал но думал обойдется...
Про два одинаковых ip в ксл и пксл можно добавлять через "Адреса связи", в пксл во "...внутр. связи..." не дает два одинаковых добавить)))
Еще раз спасибо за ответ.


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 27.12.2017, 13:23
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Цитата(D_e_a_d @ 27.12.2017, 7:59) *


Про два одинаковых ip в ксл и пксл можно добавлять через "Адреса связи", в пксл во "...внутр. связи..." не дает два одинаковых добавить)))


Вот-вот. Эта ошибка в ПКСЛ Прикрепленное изображение мешает оперативно организовать структуру 2*моноблок--Роутер--Ethernet--ПКСЛ или 3*моноблок--Роутер--Ethernet--ПКСЛ. Приходится шаманить с несколькими ПКСЛ.
Хотя В ПКЛШ такого ограничения нет, и 2 ЛБPro отлично прописываются с одинаковыми IP, но разными ID и портами.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Samson
сообщение 27.12.2017, 18:31
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.11.2014
Пользователь №: 6 949



Связка 3 моноблока- роутер(статика) - ethernet - пксл одна связь в пксл прописана на статику, остальные как динамические. Тоже работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.12.2017, 22:31
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 568
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А зачем вообще прописывать в ПКСЛ если он и так определит адрес? И хоть сколько вешай на этом айпишнике оборудования, ПКСЛ их увидит на разных портах.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 28.12.2017, 11:13
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



С начала я так и делал. Потом начала пропадать связь. Причём попадала исключительно когда на точках с динамикой переключали на статику(но в пксл ip не указывался, т.к нельзя). После добавления 2 пксл потери связи прекратились. На роутере в настройках ничего не менял, все порты были проброщены.
Правда это было давно. Может сейчас что то поменялось.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.12.2017, 11:50
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 568
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Kranch @ 28.12.2017, 8:13) *

Причём попадала исключительно когда на точках с динамикой переключали на статику(но в пксл ip не указывался, т.к нельзя).

Непонятен момент. На роутере вместо динамического адреса устанавливали статический? Или как?



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.8.2018, 9:29