LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ5.4 - УЛ(ПУ-3), Приколы с ПУ-3
revit
сообщение 2.12.2011, 10:06
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 2.12.2011, 5:38) *

ответ прост - в канале отсутствует РОД и РЗД, соответственно стандартный алгоритм определения реверса с меняющимися РОД и РЗД не работает... реверсы ЛБ УКЛ/УЛ может показать только при наличии соответствующего кода ошибки от станции управления...
сейчас пришла мысль... по идее можно немного поиграться с математикой и решить эту задачку в ЛБ...
если необходимо, то можно в версии математики 240 для ЛБ учесть это предложение...
какие будут мнения?

Ну о непрекращающихся реверсах конечно нужно знать и если есть возможность это вычислить, то конечно лучше внести в новое ПО. Вот только для 5.4 это уже проблематично... sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 8.12.2011, 19:28
Сообщение #22


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 2.12.2011, 4:06) *

Ну о непрекращающихся реверсах конечно нужно знать и если есть возможность это вычислить, то конечно лучше внести в новое ПО. Вот только для 5.4 это уже проблематично... sad.gif

Принято...
Предложение по контролю числа реверсов учтено в прошивке 2.4.0 для ЛБv6-УКЛ/УЛ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 17.1.2013, 9:04
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Такая ситуация возникла:
После застревания аварийщик оставил лифт на ревизии до утра.
Утром когда приехали вот такую картину обнаружили.
Т.е. в динамике лифт показывает, что включен, а в окне состояния ни чего не пишет и соответственно никакого знака у иконки нет. Версия ПО последняя с сайта, 91 адрес включен.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.1.2013, 10:24
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Gaff @ 17.1.2013, 7:04) *

Т.е. в динамике лифт показывает, что включен, а в окне состояния ни чего не пишет и соответственно никакого знака у иконки нет. Версия ПО последняя с сайта, 91 адрес включен.
В ЛБ6 для этого обновляется прошивка. В Лб5.4 к сожалению нужно менять чип.
Если это так принципиально то звоните в техподдержку.
Еще наверное ABL может помочь-он подключен?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 17.1.2013, 12:06
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(revit @ 17.1.2013, 10:24) *

В ЛБ6 для этого обновляется прошивка. В Лб5.4 к сожалению нужно менять чип.
Если это так принципиально то звоните в техподдержку.
Еще наверное ABL может помочь-он подключен?

на счет ABL пока не знаю, еще не были на объекте, а монтаж не мы делали.
Просто я думал, что это программно можно решить, ведь программа способна считать режим, разве не возможно его вывести в окно и соответственно в виде значка.
Ну это так мое возможно не совсем правильное понимание виновато smile.gif
Ну если это невозможно. то что уж тут поделать переживем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 18.1.2013, 0:24
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(Gaff @ 17.1.2013, 10:06) *

на счет ABL пока не знаю, еще не были на объекте, а монтаж не мы делали.
Просто я думал, что это программно можно решить, ведь программа способна считать режим, разве не возможно его вывести в окно и соответственно в виде значка.
Ну это так мое возможно не совсем правильное понимание виновато smile.gif
Ну если это невозможно. то что уж тут поделать переживем.

91=1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.1.2013, 0:27
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 500
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



АБЛ в этих блоках не подключается (реле К1). Используется ДС0, ДС1, ДС2. У меня, кстати, жалуются: периодически показывает АБЛ, но фактически лифт исправно работает. С год обещаю проверить, но что-то не судьба. Подключено согласно схемы. Лифт УЛ, ПУ-3.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.1.2013, 9:52
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 17.1.2013, 22:24) *
91=1
Цитата(Gaff @ 17.1.2013, 7:04) *
...91 адрес включен.
Grenui будь внимателен. и не пиши ответ с цитатой относящейся не к тому посту. Форум не помойка.

Цитата(Alex @ 17.1.2013, 22:27) *

АБЛ в этих блоках не подключается (реле К1). Используется ДС0, ДС1, ДС2.
И что сие значит Alex? Сначала утверждение что не подключается, а потом- какие точки используются при подключении. ???? Ребята ну не пишите бесполезную информацию ....
http://yadi.sk/d/RD4vAEFX1wTUb
В схеме ABL как раз для этого -чтобы показать "простой" в режимах отличных от НР и с 91=0.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 18.1.2013, 10:01
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Alex @ 18.1.2013, 1:27) *

АБЛ в этих блоках не подключается (реле К1). Используется ДС0, ДС1, ДС2. У меня, кстати, жалуются: периодически показывает АБЛ, но фактически лифт исправно работает. С год обещаю проверить, но что-то не судьба. Подключено согласно схемы. Лифт УЛ, ПУ-3.


реле к3 (дс0-дс2) использовать нерекомендую. это типа реле занятости кабины... надо использовать реле К2 и К1 они фактически дублируют друг друга... но К1 срабатывает только по критическим неисправностям, а К2 (дс0-дс1) кроме того показывает практически все отклонения от нормы... ну типа там в ревизии , мп1 и тд. так что достаточно и к2
в твоём случае проверь активирован ли АБЛ вообще али нет... отключи реле к3 (дс2). и проверь срабатывает ли к2 вообще....

как то так...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.1.2013, 12:13
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 18.1.2013, 8:01) *

реле к3 (дс0-дс2) использовать нерекомендую. это типа реле занятости кабины... надо использовать реле К2 и К1 они фактически дублируют друг друга... но К1 срабатывает только по критическим неисправностям, а К2 (дс0-дс1) кроме того показывает практически все отклонения от нормы... ну типа там в ревизии , мп1 и тд. так что достаточно и к2
в твоём случае проверь активирован ли АБЛ вообще али нет... отключи реле к3 (дс2). и проверь срабатывает ли к2 вообще....как то так...

Опять куча слов, а толку ноль. Есть схема -согласно ей производится подключение. Какие могут быть рассуждения?
Это с релейками и нераспространенными системами упарвления можно порассуждать ,а тут нечего.
Если считаешь что производитель не прав -убед, чтобы исправили. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 18.1.2013, 15:47
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 18.1.2013, 13:13) *

Опять куча слов, а толку ноль. Есть схема -согласно ей производится подключение. Какие могут быть рассуждения?
Это с релейками и нераспространенными системами упарвления можно порассуждать ,а тут нечего.
Если считаешь что производитель не прав -убед, чтобы исправили. :)


согласен. никакиx. сxема есть и xорошо.
но дать человеку теории мало мало надо? ктото знает а ктото и нет... сxема сxемой, а знание почему именно так важней!!!
к томуже он какие точки указал как задействован абл? дс0,1,2... поэтому мог быть алгоритм вxода абл блокирован...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.1.2013, 19:55
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 500
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 18.1.2013, 6:52) *

И что сие значит, Alex?

АБЛ как таковое - это состояние реле К5 УЛЖ/УПЛ/ШУЛК, К1 УКЛ/УЛ. ДС - несколько другое, хотя подключается туда же.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.1.2013, 21:05
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 18.1.2013, 17:55) *

АБЛ как таковое - это состояние реле К5 УЛЖ/УПЛ/ШУЛК, К1 УКЛ/УЛ. ДС - несколько другое, хотя подключается туда же.

Да, те же яйца только вид сбоку. smile.gif Но сигнал ABL в УЛ снимается с К2... и он другой, собственнно как и сигнал диспетчеризации УПЛ/УЛЖ/ШУЛК который не только с К5 снимается по заводской схеме.
Объясняю:
УЛ и УКЛ (ПУ-1, Пу-3, МПУ) близкие по всем параметрам системы с одинаковыми алгоритмами работы причем спроектированными и написанными одной командой, за исключением УИРФ ПУ-3 правленной командой Горецкого.
К1, К2 и К3 выполняют в них одни и те же функции
К1- реле аварии , срабатывает при аварийных ситуациях относящихся к безопасности (ОШ по УБ, двери в движении и пр.)
К2-сигнал о неисправном состоянии лифта (все что не дает лифту быть в НР в т.ч и режимы Рев., МП и т.д.))
К3- реле освещения (наличия пассажира)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.1.2013, 21:51
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 500
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Ну дык и что же, блин Клинтон, ЛБ 5.4 выдаёт ложный сигнал АБЛ? На К1 перевести и все дела!


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 19.1.2013, 19:30
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



О боже! сколько всего наговорили. Подключить то подключим, не проблема, если не подключено конечно уже, что врятли. Вы лучше объясните почему нельзя это в программу встроить, ведь блок способен увидеть режим, почему бы его не написать в окне состояния? Или же это не возможно по тем-то тем-то причинам. Хочется какого-то ответа внятного
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.1.2013, 21:29
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Gaff @ 19.1.2013, 17:30) *
Хочется какого-то ответа внятного
http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...post&p=9112
И в новой прошивке насколько помню это изменено - при ошибке или в режиме отличном от НР состояние сохраняется.
Нежели я непонятно написал выше?



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 19.1.2013, 23:53
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(revit @ 19.1.2013, 20:29) *

http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...post&p=9112
И в новой прошивке насколько помню это изменено - при ошибке или в режиме отличном от НР состояние сохраняется.
Нежели я непонятно написал выше?

Спасибо! Да не понятно немного было smile.gif
И ведь Вы в свое время этим же вопросом я смотрю задавались? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MishGUN
сообщение 1.4.2016, 2:40
Сообщение #38


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 30.12.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 6 592



подскажите пожалуйста, блоки 5.4 укл, при нажатии кнопки вызов диспетчера из кабины, нет ни какого звука, пока не ответит диспетчер, можно ли что то сделать или модернизировать что бы хотя бы гудки в кабине шли...???
просто первый блок который я увидел был уже лб6, а тут достались лифты с этим добром..., неужели только замена блоков решит мой вопрос?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 1.4.2016, 10:28
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(MishGUN @ 31.3.2016, 20:40) *

подскажите пожалуйста, блоки 5.4 укл, при нажатии кнопки вызов диспетчера из кабины, нет ни какого звука, пока не ответит диспетчер, можно ли что то сделать или модернизировать что бы хотя бы гудки в кабине шли...???
просто первый блок который я увидел был уже лб6, а тут достались лифты с этим добром..., неужели только замена блоков решит мой вопрос?

ЛБ5.4 были разработаны в мае 2002 года и уже больше 10 лет, как они сняты с производства (на смену им пришли ЛБv6).
Аппаратно, никаких "гуделок" в ЛБ5.4 в то время, к сожалению, не предусматривалось. В связи с чем, решение вопроса скорее всего будет лежать в области замены ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2018, 2:52