LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Микропрограммы ЛБ5.5, От 9.2.0 до текущей...
Alex
сообщение 13.2.2013, 3:05
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Фобос @ 13.12.2011, 10:38) *

У нас немало блоков 5.5 которым более 6 лет. Когда они начинают глючить, мы им делаем капремонт - меняем УКСЛ на магнитный, конденсаторы в блоке и процессор. Думаем они ещё послужат. Но хотелось бы чтобы они ещё поддерживали счет этажей и показывали этаж где не сработал датчик , если это возможно в принципе.

У нас ещё живут блоки 5.1 и 5.2, где скорость обмена с тулсом 62,5. Прошивки 9.0.8 и 9.1.0. А теперь подолью масла в огонь. Когда к блоку вы подключаете тулс, то по F5 видите кучу "палок". При этом при открытых дверях пропадает только первая. При открытии ещё одной двери при наличии 110 лифта пропадает и вторая. Это мостовая схема показывает количество открытых дверей. Зачем же остальные? А остальные - для немостовой схемы. В ячейку 10 пишешь количество этажей и видишь какая/какие (!) двери открыты. Но не всё так просто. При использовании немостовой схемы используется трёхпроводная линия УБ вместо двухпроводной. В разрыв данных и параллельно общему и CLK (UBC) подключаются электронные датчики, представляющие собой параллельно-последовательный регистр 561ИР9. Меандр UBC, естественно, переходит в другой режим. Такой датчик ставится на каждом этаже как резистор в мостовой схеме. При этом в блоке 5.5 надо выкусить пару деталей, работающих на мост (Q6, R18). Версия ОБИ 3.17 не умеет работать с мостовой схемой. В ней используются датчики этажа (то же, что датчики DZ для ИТ). При замене 3.17 на 5.5 для упрощения перемонтажа мы оставили несколько подъездов с такими датчиками. На экране у диспетчера видно какая ДШ открыта. При этом нога разъёма 14 не используется, а используются 11 и 12. В версии ЛБ6 есть измерительный вход. Тут схема другая. Не думаю, что здесь можно такие датчики использовать. Тем более, если пропустить мимо АРС, то по аналогии с ИТ, входом данных будет являться вход УКСЛ. Математика вряд ли настроена на немостовую схему, поскольку мостовая проще и дешевле.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 13.2.2013, 8:40
Сообщение #22


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 12.2.2013, 21:05) *

У нас ещё живут блоки 5.1 и 5.2, где скорость обмена с тулсом 62,5. Прошивки 9.0.8 и 9.1.0. А теперь подолью масла в огонь. Когда к блоку вы подключаете тулс, то по F5 видите кучу "палок". При этом при открытых дверях пропадает только первая. При открытии ещё одной двери при наличии 110 лифта пропадает и вторая. Это мостовая схема показывает количество открытых дверей. Зачем же остальные? А остальные - для немостовой схемы. В ячейку 10 пишешь количество этажей и видишь какая/какие (!) двери открыты. Но не всё так просто. При использовании немостовой схемы используется трёхпроводная линия УБ вместо двухпроводной. В разрыв данных и параллельно общему и CLK (UBC) подключаются электронные датчики, представляющие собой параллельно-последовательный регистр 561ИР9. Меандр UBC, естественно, переходит в другой режим. Такой датчик ставится на каждом этаже как резистор в мостовой схеме. При этом в блоке 5.5 надо выкусить пару деталей, работающих на мост (Q6, R18). Версия ОБИ 3.17 не умеет работать с мостовой схемой. В ней используются датчики этажа (то же, что датчики DZ для ИТ). При замене 3.17 на 5.5 для упрощения перемонтажа мы оставили несколько подъездов с такими датчиками. На экране у диспетчера видно какая ДШ открыта. При этом нога разъёма 14 не используется, а используются 11 и 12. В версии ЛБ6 есть измерительный вход. Тут схема другая. Не думаю, что здесь можно такие датчики использовать. Тем более, если пропустить мимо АРС, то по аналогии с ИТ, входом данных будет являться вход УКСЛ. Математика вряд ли настроена на немостовую схему, поскольку мостовая проще и дешевле.

Емко и по делу... Особо добавить нечего... ЛБv6 - действительно не поддерживают работу немостовой УБ.

В ЛБ v5.X даже при установке датчиков на этажах, Вы не увидите перемещения лифта во время движения. ЛБ будет определять местоположение в шахте только в момент открывания ДШ. Соответственно в MDisp будут наблюдаться скачкообразные перемещения кабины.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 19.2.2013, 15:15
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Если кто не понял, я имел ввиду ПРОГРАМНЫЙ счет для 5.5, а не аппаратный с доп. датчиками этажа.
6.0 здесь вообще не в тему.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.2.2013, 20:31
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Фобос @ 19.2.2013, 12:15) *

Если кто не понял, я имел ввиду ПРОГРАМНЫЙ счет для 5.5, а не аппаратный с доп. датчиками этажа.
6.0 здесь вообще не в тему.

Поняли, поняли. В ЛБ6 различается направление, а в ЛБ5 - нет, но можно этажи определять открытыми дверями по УБ при использовании немостовой схемы.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 19.2.2013, 23:32
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Цитата(Alex @ 19.2.2013, 20:31) *

Поняли, поняли. В ЛБ6 различается направление, а в ЛБ5 - нет, но можно этажи определять открытыми дверями по УБ при использовании немостовой схемы.

Виноват, заклинило что в 5.5 РД, а в 6.0 кв, кн.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 21.2.2013, 23:34
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Подскажите, впервые столкнулся с ЛБ 5.Х. Подключил куст из 8 ЛБ к компьютеру. 6 из них - ЛБ 5.5 с 9.5.1, с ними проблем нет. А вот остальные два - ЛБ 5.3 с 9.1.7. Так вот на них не работает удаленный терминал. При этом в одном из них Default NVRAM, а в другом User. Лифты УЛ ПУ-1, и тот, что Default сыпит кучу ложных событий. Как быть, если нет сервисного прибора? Какая там ПЗУ, съёмная или паяная?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.2.2013, 0:14
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 21.2.2013, 21:34) *

Подскажите, впервые столкнулся с ЛБ 5.Х. Подключил куст из 8 ЛБ к компьютеру. 6 из них - ЛБ 5.5 с 9.5.1, с ними проблем нет. А вот остальные два - ЛБ 5.3 с 9.1.7. Так вот на них не работает удаленный терминал. При этом в одном из них Default NVRAM, а в другом User. Лифты УЛ ПУ-1, и тот, что Default сыпит кучу ложных событий. Как быть, если нет сервисного прибора? Какая там ПЗУ, съёмная или паяная?
ПЗУ съемная на панельке. Программируется сервис-тулом. Лучше обновить до более новой чтобы был терминал, еще лучше до последней версии.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.2.2013, 9:22
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Grenui @ 21.2.2013, 20:34) *

А вот остальные два - ЛБ 5.3 с 9.1.7.

С микроконтроллерами 89С51 и 89С52 используется дополнительная NVRAM 93C46. При использовании 89S8252 и 89S8253 её нужно удалить. При замене на 89S8253 удаляются и конденсаторы вокруг кварца.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kidser
сообщение 25.12.2013, 0:40
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.9.2009
Пользователь №: 3 914



Так где-же скачать прошивки для ЛБ-5.х, всё, вроде, обползал в lkds, нашёл только документацию
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 25.12.2013, 8:39
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Цитата(kidser @ 25.12.2013, 1:40) *

Так где-же скачать прошивки для ЛБ-5.х, всё, вроде, обползал в lkds, нашёл только документацию


Прошивки для ЛБ 5.х скачать нельзя. Обновление микропрограммы ЛБ5.х возможно только путем замены микроконтроллера с новой микропрограммой.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 27.3.2015, 20:01
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Сижу за диспетчерским компом. На релейке выходит сообщение "кабина стоит между этажами". Лифт встал без видимых причин. В кабине, судя по голосу и испугу в этом голосе - ребёнок. Возможно, датчик 15 кг его плохо распознаёт как груз. Сказал ему, чтобы нажал кнопку "стоп". Двери начали открываться, выключил связь, смотрю на галки в диалоговом окне: появилась галка "РОД", пропали "ДК2" и "РКД". Ребёнок вышел, далее - штатное закрытие дверей. Теоретически, ЛБ должен понять, что лифт в ДТО, но перечёркнутые двери и сообщение "кабина стоит между этажами" остались и присутствовали до тех пор, пока лифт не поехал. Почему? ЛБ 5.3, ПО 9.5.4.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.3.2015, 21:32
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А что тут непонятного? У ЛБ Оби не подключается сигнал ДТО и приход на этаж определяется по РОД. А поскольку в твоей ситуации двери не открылись после окончания движения, то лифт не знает пришел он в ТО или нет. Состояние "не пришел на этаж" сбросится когда будет отработан следующий цикл движение-стоп-открытие и сбросить принудительно диспетчер его не может. Это было введено в версии 9.4.8 для того чтобы после такого сброса диспетчером лифт не оставался в простое или ходил с неоткрывающимися дверями.
По формулировке "стоит между этажами " я уже когда-то писал что она не совсем верная и иногда путает информационно и предлагал ее изменить, но никто это не услышал.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 28.3.2015, 0:50
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Это всё понятно. Весь фикус-пикус в том, повторюсь, что РОД и РЗД всё-таки включались, а состояние ушло только при включении движения.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.3.2015, 12:45
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Точно после движения, а не после следующей остановки и открытия?
Тут получается что ЛБ не может ждать долго когда там РОД сработает-через минуту или через час и сработает ли вообще.... У него таймаут вышел, РОД не появился за это время-он выкинул сообщение. Поскольку РОД не появился в нужный интервал времени после остановки кабины, то ЛБ делает вывод что "может кабина и не в ТО" и неизвестно вообще где она . Чтобы убрать эту неоднозначность и сбросить сообщение, ЛБ должен дождаться движения и следующего открытия т.е понять что лифт отработал алгоритм "движение-открытие" и всё в порядке. Теоретически лифт может и не в ТО стать и даже открыть и закрыть ДК так что сразу после РОДа точно не нужно сбрасывать это сообщение.
Ты наверное хотел сказать, что в таком состоянии ЛБ, когда он сформировал сообщение "между этажами" и лифт стоит, можно инициировать в ЛБ ожидание РОД+пропадание РКД, и после их появления скидывать это состояние. Но тогда возникает вопрос-а сколько ждать то надо этого РОД? В твоей ситуации могли и не нажать кнопку СТОП, а могли и вообще не открыться двери лифта.....

Нашел свой пост об этом сообщении.
Тут в 2012 году


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 28.3.2015, 20:33
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Я к тому, что хоть и с опозданием, но цикл открытия-закрытия состоялся. Поэтому это состояние должно уйти. А если бы кабина до утра не пошла? Лифт восстановился в норму. И чего? Механика посылать типа "пойди прогуляйся"? Или диспетчеру сидеть как на иголках: "а вдруг это простой? А я не реагирую"?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.3.2015, 23:16
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.4.2016, 16:21
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 21.12.2011, 11:50) *
к Новому 2012 году выйдет "праздничная" версия прошивки для ЛБv5.X v9.5.8.

Вышла и 9.5.8. и 9.5.9 и уже 9.5.10..... а мы ничего не знаем о их прелестях. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.6.2016, 11:18
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 28.4.2016, 10:21) *

Вышла и 9.5.8. и 9.5.9 и уже 9.5.10..... а мы ничего не знаем о их прелестях. smile.gif

V9.5.10
- Блокировка ложного определения подключения Сервисного прибора при подключении Сервисного ключа
- Добавлена поддержка расширенного сообщения Идентификации типа ЛБ.

V9.5.9
- исправлена ошибка в индикации ДШ при активной NVRAM

V9.5.8
- добавлен алгоритм контроля цепи вызовов по ABL если яч12=99
- логика контроля цепи вызовов: Цепь вызовов подключена ко входу ABL (через ограничивающий резистор). Если есть 101 и РКД, при отсутствующих РД и ABL в течении 25sec, то формируется состояние "Неисправность цепи вызовов"
- реализован сервис - "чтения/записи дескриптора ЛБ"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.6.2016, 15:51
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 3.6.2016, 8:18) *

V9.5.8
- добавлен алгоритм контроля цепи вызовов по ABL если яч12=99
- логика контроля цепи вызовов: Цепь вызовов подключена ко входу ABL (через ограничивающий резистор). Если есть 101 и РКД, при отсутствующих РД и ABL в течении 25sec, то формируется состояние "Неисправность цепи вызовов"
А в ЛБ6АРС есть такой функционал?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.6.2016, 16:37
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 3.6.2016, 9:51) *

А в ЛБ6АРС есть такой функционал?

Да, конечно...
для ЛБv6 - начиная с версии V2_4_0 от 13.01.12.
для ЛБv6Pro - начиная с версии V4_1_0 от 13.01.12.
В ЛБv6-СМ3 был всегда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 11:22