LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Неработает опция выключения лифта
vkarpov
сообщение 3.5.2017, 2:20
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2015
Пользователь №: 6 975



Блок все время с питанием на черном проводе. Но не работает функия на блоке отключения лифта. В чем может быть проблема? За что на плате отчечает выключение питания?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.5.2017, 8:33
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(vkarpov @ 3.5.2017, 3:20) *

Блок все время с питанием на черном проводе. Но не работает функия на блоке отключения лифта. В чем может быть проблема? За что на плате отчечает выключение питания?


Какойто сумбурный вопрос/сы...
Что означает: Но не работает функия на блоке отключения лифта blink.gif
Что означает: За что на плате отчечает выключение питания blink.gif

Вопрос/сы.
Что выступает в качестве нагрузки? Или вывод просто "висит" в воздухе?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vkarpov
сообщение 3.5.2017, 11:35
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2015
Пользователь №: 6 975



В программе есть функция оключение лифта!!! При её нажатие на проводе пропадает питание( Провод который питаеет блок, там 3 провода: Фаза, ноль и выход!!!!). Вот и на 3-м проводе который "выход" на нем не чего не происходит!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 3.5.2017, 11:41
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



220F фаза, 220G ноль, PWC питание пускателя.
Где у вас чего то нет? А то пишите что пропадает питание и тут же что ни чего не происходит
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 3.5.2017, 11:53
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Цитата(vkarpov @ 2.5.2017, 23:20) *

Блок все время с питанием на черном проводе. Но не работает функия на блоке отключения лифта. В чем может быть проблема? За что на плате отчечает выключение питания?

Если используется штатный кабель питания, то провода идут такие:
Коричневый - 220F - Фаза, которая питает блок.
Синий - 220G - Ноль, подключается на землю.
Черный - PWC - Управление пускателем, соответственно подключается к катушке пускателя.
Если подключено так, то функция отключения питания должна работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.5.2017, 11:57
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(vkarpov @ 3.5.2017, 12:35) *

В программе есть функция оключение лифта!!! При её нажатие на проводе пропадает питание( Провод который питаеет блок, там 3 провода: Фаза, ноль и выход!!!!). Вот и на 3-м проводе который "выход" на нем не чего не происходит!


вот теперь внятно. и не надо кричать, мы не глухие smile.gif
Спрашиваем ещё раз.
Черный провод подключен к пускателю(нагрузки) или в данный момент (в момент измерения напряжения) он висит в воздухе (никуда не подключён)?
Это важно!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vkarpov
сообщение 3.5.2017, 23:09
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2015
Пользователь №: 6 975



Я же писал что питангие идет по PWC, только не работает выключения питания через программу!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 4.5.2017, 8:05
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(vkarpov @ 4.5.2017, 0:09) *

Я же писал что питангие идет по PWC, только не работает выключения питания через программу!

Повторяем вопрос.
Вывод PWC (чёрный) подключён к пускателю или нет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.5.2017, 9:47
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 150
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(vkarpov @ 3.5.2017, 17:09) *

Я же писал что питангие идет по PWC, только не работает выключения питания через программу!

Уточняющий вопрос: Если вызвать виртуальный сервисный прибор ЛБ и выполнить команду "Откл Лифт" - питание отключиться или нет.
Также обратите внимание на то, что при выполнении команды "Выключить лифт"-"Выполнить" из программы MPultPro у Вас вместо отключения сначала включится переговорная связь с кабиной. Вам надо ее отключить и еще раз выполнить команду "Выключить лифт"-"Выполнить". Только после этого команда будет отключения будет передана в ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vkarpov
сообщение 4.5.2017, 21:38
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2015
Пользователь №: 6 975



Конечно подключен к пускателю! Только не работает через программу, а другие блоки все нормально перегружаются!
Вот и проблема что может быть в блоке? Может кто чинил, встречался с такой проблемой!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.5.2017, 21:49
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 196
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну пробит тиристор Q2 скорее всего (ну или оптосимистор Q1), замените. Если ЛБ гарантийный можете отправить в СЦ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 4.5.2017, 23:03
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(vkarpov @ 4.5.2017, 22:38) *

Конечно подключен к пускателю! Только не работает через программу, а другие блоки все нормально перегружаются!
Вот и проблема что может быть в блоке? Может кто чинил, встречался с такой проблемой!


revit ответил.

если электронику знаете вот ссылка на документ: http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/lb_60cm3/re_lb60cm3_9.pdf стр 28.

расположение элементов на стр. 42
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 5.5.2017, 22:07
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 436
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Интересный момент. 5 КЛШ ПРО, 2 КСЛа. Прошивки последние, дистрибутив последний. На 23 адресе 4 слота ЛБ6 УКЛ/УЛ с прошивкой 2.5.0. Механик попросил диспетчера выключить лифт. Почему-то у них не получилось и мне дали заявку. Уровень в КЛШ стандартный, 2 деления не доходя до максимального. Шум в линии невелик, блоки со связи не уходят. КЛШ занят полностью. Возможно, есть ещё пара-тройка ИТ на линии. После выключения ГГС ЛБ выключил лифт и я снял заявку как не подтвердившуюся. Бывает иногда из-за зашумлённости линии и интерференционного свиста микрофон-динамик ЛБ уходит со связи и тогда он не сможет выключить лифт. В данном случае такого не происходило. На всякий случай добавил уровня в КЛШ ПРО. Сегодня решил ещё раз попробовать. Не каждая попытка увенчалась успехом. Отключение происходило после третьего-четвёртого нажатия "выключить лифт". Понятно, что надо подождать когда ЛБ сообразит, что обмен с MSC прекратился, но это не более полминуты. Комп выдал ошибку контрольной суммы BIOS. Поставил новый (ещё не стоявший где-либо) гораздо более шустрый, но это не повлияло. Попробую ЛБ заменить, забыл посмотреть как на двух других подъездах этого дома. Сравню.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vkarpov
сообщение 6.5.2017, 1:55
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2015
Пользователь №: 6 975



q2 во все стороны звониться скорей он!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2017, 13:08