LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы с КЛШ-pro, Пишем о проблемах в калошах-прошках
Grenui
сообщение 7.2.2011, 15:31
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



А как насчет специальных бирок на лицевой стороне КЛШ для написания адресов? Ну или хотя бы место выделить чтобы бумажки клеить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
greeshaa
сообщение 22.3.2012, 12:09
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 23.7.2008
Из: Томск
Пользователь №: 3 090



MPult начал выдавать сообщения:
Неисправность ЛШ КЛШ в слоте 1:10:5
Неисправен ист. 60В КЛШ в слоте 1:10:5
ЛШ КЛШ в слоте 1:10:5 исправна
Ист.60В КЛШ в слоте 1:10:5 исправен.


С ними уже сталкивался до этого см тут
На ЛШ висят ЛБ КДК и Объ.
В настройках КЛШ Питание на ЛШ 60В выключено.
Ошибка выдается не постоянно, сейчас например все хорошо, все ЛБ на КЛШ отвечают ГГС работает - никаких отклонений от нормы. При этом ночью довела диспетчеров до головной боли, так как при срабатывании - голосит сиреной.
При включении 60в на ЛШ начинает срабатывать постоянно.


Есть подозрение, что на ЛШ приходит какое то стороннее напряжение. Или это ложный путь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.3.2012, 13:38
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(greeshaa @ 22.3.2012, 10:09) *

MPult начал выдавать сообщения:
[i]Неисправность ЛШ КЛШ в слоте 1:10:5
Неисправен ист. 60В КЛШ в слоте 1:10:5

А вариант коротит ЛШ не рассматривали?
Один раз за за все время использования КЛШ-про мне попался КЛШ с такой болячкой, хотя все остальное работало нормально если без компа. просто давал ложную неисправность источника 60В.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 22.3.2012, 14:24
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(greeshaa @ 22.3.2012, 6:09) *

MPult начал выдавать сообщения:
Неисправность ЛШ КЛШ в слоте 1:10:5
Неисправен ист. 60В КЛШ в слоте 1:10:5
ЛШ КЛШ в слоте 1:10:5 исправна
Ист.60В КЛШ в слоте 1:10:5 исправен.


С ними уже сталкивался до этого см тут
На ЛШ висят ЛБ КДК и Объ.
В настройках КЛШ Питание на ЛШ 60В выключено.
Ошибка выдается не постоянно, сейчас например все хорошо, все ЛБ на КЛШ отвечают ГГС работает - никаких отклонений от нормы. При этом ночью довела диспетчеров до головной боли, так как при срабатывании - голосит сиреной.
При включении 60в на ЛШ начинает срабатывать постоянно.
Есть подозрение, что на ЛШ приходит какое то стороннее напряжение. Или это ложный путь?

Есть подозрение на самопроизвольное восстановление default параметров NVRAM КЛШ, при которых включается 60В и контроль перегрузки... этот эффект был замечен в старых прошивках КЛШ.

Рекомендую обновить прошивку КЛШ - до последней на сайте... отключить 60В, отключить контроль перегрузки и пронаблюдать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
greeshaa
сообщение 22.3.2012, 16:10
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 23.7.2008
Из: Томск
Пользователь №: 3 090



Коротит тоже вариант, так как у нас тут все тает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 23.3.2012, 7:02
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(greeshaa @ 22.3.2012, 10:10) *

Коротит тоже вариант, так как у нас тут все тает.

И все-же я буду настаивать на обновлении прошивки КЛШ и сбросе флагов наличия 60В и контроля перегрузки ЛШ. Дальнейшее обсуждение данной проблемы возможно только после выполнения данного пункта.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
greeshaa
сообщение 23.3.2012, 10:27
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 23.7.2008
Из: Томск
Пользователь №: 3 090



Версия прошивки 04.22
Флаги 60В и контроль перегрузки сняты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 23.3.2012, 10:41
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(greeshaa @ 23.3.2012, 4:27) *

Версия прошивки 04.22
Флаги 60В и контроль перегрузки сняты.

ОТЛИЧНО. Наблюдаем...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 2.8.2012, 16:55
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Помогите понять причину появления рестарта КЛШ по коду 0x00.
Итак:
Удаленный УМ:
P7->КСЛ Ethernet
Р6->--
Р5->КЛШ Pro
Р4->КЛШ Pro
Р3->КЛШ Pro
Р2->КЛШ Pro


В диспетчерскую последовательно льется сообщение о рестарте КЛШ в слоте X:X:3 по коду 0x00.
Цитата

Коды рестарта КЛШ
rstpwr equ 00 Рестарт по включению питания

Приезжаю на точку, смотрю нодетулом на всех КЛШ не определен "Администратор". Выключаю питание стоики, отключаю КЛШ в Р3, появляется рестарт по этому же коду в P4.

Кто виноват, ММИ, КЛШ в стойке?(если да, то как определить какой) или что то еще?

Причина возникает не первый раз, на разных УМ-ах. Канал связи при этом живой, оборудование в ЦД исправно (с других УМ данные в этот момент приходят исправно). До этого момента лечилась переключением питания на стойке. Сейчас не помогает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 2.8.2012, 20:59
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



попробуй клш с 3 слота поставить на 5 слот.... а после уж и причину сказать можно будет...

вообщем то проблема скорей всего с клш... "посыпался"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.8.2012, 7:10
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(WFox @ 2.8.2012, 10:55) *

Помогите понять причину появления рестарта КЛШ по коду 0x00.
Итак:
Удаленный УМ:
P7->КСЛ Ethernet
Р6->--
Р5->КЛШ Pro
Р4->КЛШ Pro
Р3->КЛШ Pro
Р2->КЛШ Pro
В диспетчерскую последовательно льется сообщение о рестарте КЛШ в слоте X:X:3 по коду 0x00.

Приезжаю на точку, смотрю нодетулом на всех КЛШ не определен "Администратор". Выключаю питание стоики, отключаю КЛШ в Р3, появляется рестарт по этому же коду в P4.

Кто виноват, ММИ, КЛШ в стойке?(если да, то как определить какой) или что то еще?

Причина возникает не первый раз, на разных УМ-ах. Канал связи при этом живой, оборудование в ЦД исправно (с других УМ данные в этот момент приходят исправно). До этого момента лечилась переключением питания на стойке. Сейчас не помогает.

Немного теории.
Любому сетевому устройству ДК "ОБЬ" (КЛШ, КСЛ, Моноблока) должен быть назначен (присвоен) администратор, т.е. адрес компьютера в сети, на которое (КЛШ, КСЛ, Моноблок) должен будет АВТОМАТИЧЕСКИ отправлять оповещение об изменении своего состояния и состояния подключенных к нему устройств.

При рестарте (КЛШ, КСЛ, Моноблок) "не знают" кто является для них администратор в связи с этим запускается процедура оповещения ВСЕХ УСТРОЙСТВ в сети, о том, что появилось устройство, которому НЕ НАЗНАЧЕН администратор. Эта процедура как раз и отправляет ВЕЩАТЕЛЬНЫЕ пакеты о рестарте устройства один раз в 5 сек для ВСЕХ устройств в сети...

Если КЛШ не подключен к ММИ, то через 20 сек передача пакетов оповещения прекращается.
Если КЛШ подключен к ММИ, то оповещение продолжается до тех пор, пока какой либо из компьютеров не обьявит себя для данного КЛШ, КСЛ, Моноблока - администратором.

Процедура оповещения заканчивается в тот момент, когда КЛШ, КСЛ, Моноблок - получит от компьютера информационный пакет, в котором сообщается что данный компьютер является администратором.

Теперь к практике:
Судя по описанным симптомам КЛШ посылает пакеты оповещения, они распространяются по сети, а вот
компьютер, который должен быть администратором, либо не настроен администратором для данного КЛШ, либо в силу каких либо причин не может доставить пакет этому КЛШ о том, что берет его на обслуживание, либо КЛШ не может получить этот пакет на ММИ...

Есть третий случай - если после рестарта КЛШ в КСЛ например какое-то время небыло связи с диспетчерской, или был заблокирован обмен на ММИ (в силу разных причин)... то сообщения о рестартах могли быть накоплены в КЛШ, КСЛ и после "просыпания" канала связи в течении довольно длительного времени могли "выталкиваться" в систему, тем самым "заполняя" журнал... несмотря на то, что администратор для данного устройства уже обьявлен.

Что же именно происходит в Вашем случае - можете поразбираться с точки зрения полученных новых знаний... если сами задачку не осилите - звоните в службу тех поддержки, разберемся вместе...




Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 4.8.2012, 10:13
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(oleg @ 3.8.2012, 5:10) *

Немного теории.
Любому сетевому устройству ДК "ОБЬ" (КЛШ, КСЛ, Моноблока) должен быть назначен (присвоен) администратор, т.е. адрес компьютера в сети, на которое (КЛШ, КСЛ, Моноблок) должен будет АВТОМАТИЧЕСКИ отправлять оповещение об изменении своего состояния и состояния подключенных к нему устройств.

При рестарте (КЛШ, КСЛ, Моноблок) "не знают" кто является для них администратор в связи с этим запускается процедура оповещения ВСЕХ УСТРОЙСТВ в сети, о том, что появилось устройство, которому НЕ НАЗНАЧЕН администратор. Эта процедура как раз и отправляет ВЕЩАТЕЛЬНЫЕ пакеты о рестарте устройства один раз в 5 сек для ВСЕХ устройств в сети...

Если КЛШ не подключен к ММИ, то через 20 сек передача пакетов оповещения прекращается.
Если КЛШ подключен к ММИ, то оповещение продолжается до тех пор, пока какой либо из компьютеров не обьявит себя для данного КЛШ, КСЛ, Моноблока - администратором.

Процедура оповещения заканчивается в тот момент, когда КЛШ, КСЛ, Моноблок - получит от компьютера информационный пакет, в котором сообщается что данный компьютер является администратором.

Теперь к практике:
Судя по описанным симптомам КЛШ посылает пакеты оповещения, они распространяются по сети, а вот
компьютер, который должен быть администратором, либо не настроен администратором для данного КЛШ, либо в силу каких либо причин не может доставить пакет этому КЛШ о том, что берет его на обслуживание, либо КЛШ не может получить этот пакет на ММИ...

Есть третий случай - если после рестарта КЛШ в КСЛ например какое-то время небыло связи с диспетчерской, или был заблокирован обмен на ММИ (в силу разных причин)... то сообщения о рестартах могли быть накоплены в КЛШ, КСЛ и после "просыпания" канала связи в течении довольно длительного времени могли "выталкиваться" в систему, тем самым "заполняя" журнал... несмотря на то, что администратор для данного устройства уже обьявлен.

Что же именно происходит в Вашем случае - можете поразбираться с точки зрения полученных новых знаний... если сами задачку не осилите - звоните в службу тех поддержки, разберемся вместе...

Олег, все это я знаю, поэтому и зашел в тупик. При нормально работающем канале связи (потери пакетов в сети нет), исправном ММИ и как оказалось потом исправном оборудовании в стойке рестарты продолжались. Ларчик открывался просто, новый "связист" перепутал слоты в ММИ ЦД КСЛ-GSM и КСЛ-Ethernet, а я работал с удаленного УМ и соответственно этого не видел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.1.2013, 22:29
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



В "долгом ящике" лежала плата КЛШ ПРО. Плохо распознаётся на ММИ. Этот КЛШ ПРО поставили при запуске нового комплекса, но проявились проблемы. Тогда заменили на серию 03.хх. Недавно делал модернизацию старого КЛШ. Поставил туда плату КЛШ ПРО из упаковки. Новая, нигде не стояла. Node Tool распознал УМ, все слоты окрасил зелёным, но ни одного устройства не нашёл. "Отростки" слотов все были серыми. Сравнил обе платы. Одинаковые. ЛНГС......10а. Документация у меня только на ЛНГС.....9. Что за ПРОблемы? Замена прошивки ничего не даёт, значит ПРОблемы аппаратные. Может в ЛКДС есть вариант модернизации? Хотелось бы услышать мнение участников форума.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.1.2013, 23:20
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 11.1.2013, 20:29) *

В "долгом ящике" лежала плата КЛШ ПРО. Плохо распознаётся на ММИ. Этот КЛШ ПРО поставили при запуске нового комплекса, но проявились проблемы. Тогда заменили на серию 03.хх. Недавно делал модернизацию старого КЛШ. Поставил туда плату КЛШ ПРО из упаковки. Новая, нигде не стояла. Node Tool распознал УМ, все слоты окрасил зелёным, но ни одного устройства не нашёл. "Отростки" слотов все были серыми. Сравнил обе платы. Одинаковые. ЛНГС......10а. Документация у меня только на ЛНГС.....9. Что за ПРОблемы? Замена прошивки ничего не даёт, значит ПРОблемы аппаратные. Может в ЛКДС есть вариант модернизации? Хотелось бы услышать мнение участников форума.

Только вчера такой пришлось заменить, пропал со связи. Плата просто не связывается по com порту. Поменяли ADM202 -не помогло. Далее-проц.... Отложил для локального использования.
Версиию платы не смотрел, но работал он несколько лет и на этой точке от грозы горел модем и КСЛ когда-то.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 12.1.2013, 16:29
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Пропал со связи - может и результат дальнейшего ухода параметров повреждённых деталей. А тут - новая плата. Муха не сидела.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 12.1.2013, 17:30
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Цитата(Alex @ 12.1.2013, 16:29) *

Пропал со связи - может и результат дальнейшего ухода параметров повреждённых деталей. А тут - новая плата. Муха не сидела.

У нас после коротца на линии соседнего КЛШ у другого изменилась частота обмена с ММИ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 25.1.2014, 23:07
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



КЛШ 04.23 последняя. Да, в принципе, и неважно. И на ранних тот же фефект. Открываешь диалоговое окно. Если включить связь до того как "состояние на" изменится, то связь не включится. Бесполезно выключать-включать. Через полминуты можно как обычно включать и выключать. Если же после открытия диалогового окна "состояние на" изменится, то связью щёлкай как хочешь: всё адекватно отзывается. Это не касается КЛШ предыдущих моделей (не ПРО). Там всё нормально. По настройкам: обмен 9600, галка "КДК" снята.
З.Ы. Считаю КЛШ серии 03.хх лучшими из тех, что приходилось применять.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 26.1.2014, 11:21
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Alex @ 26.1.2014, 0:07) *

КЛШ 04.23 последняя. Да, в принципе, и неважно. И на ранних тот же фефект. Открываешь диалоговое окно. Если включить связь до того как "состояние на" изменится, то связь не включится. Бесполезно выключать-включать. Через полминуты можно как обычно включать и выключать. Если же после открытия диалогового окна "состояние на" изменится, то связью щёлкай как хочешь: всё адекватно отзывается. Это не касается КЛШ предыдущих моделей (не ПРО). Там всё нормально. По настройкам: обмен 9600, галка "КДК" снята.
З.Ы. Считаю КЛШ серии 03.хх лучшими из тех, что приходилось применять.


вот для этого и введён пунктик: включать ггс после проверки цифровой связи... smile.gif
кстати на старых КЛШ такая же песня. проверенно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 2.2.2014, 15:41
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Всем здрасьте!

Возникло несколько вопросов по КЛШ...

1. Не всегда полностью проходит тест при включении.. Что можно понять из того насколько пройден тест?

2. Наблюдается шум в трубке, и при вкл. ГГС с МП в динамике ЛБ. Есть подозрения на стабилизатор по линии 60В, менять кондёр С27 (1000мкФ) ? или ещё что может фонить?

3. Какие номинальные значения Vcc, Vee, Vdd должны быть? а то на разных КЛШ сильно разнятся..
Например Vcc на одном КЛШ 4.96В, на другом 5.07В. И на том же КЛШ где 4.96В бывает рестарт при вкл/выкл ГГС. Подозреваю что просаживается 5В.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 2.2.2014, 16:17
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Leop @ 2.2.2014, 9:41) *

Всем здрасьте!
Возникло несколько вопросов по КЛШ...
1. Не всегда полностью проходит тест при включении.. Что можно понять из того насколько пройден тест?

Светодиодный тест КЛШ выполняется только при "холодном" рестарте. Т.е. если КЛШ был отключен от сети и от ММИ.

Цитата(Leop @ 2.2.2014, 9:41) *

2. Наблюдается шум в трубке, и при вкл. ГГС с МП в динамике ЛБ. Есть подозрения на стабилизатор по линии 60В, менять кондёр С27 (1000мкФ) ? или ещё что может фонить?

Проверьте ГГС с несколькими ЛБ подключенным непосредственно к КЛШ. Если шум в трубке всегда одинаковый независимо от того с МП или кабиной включена ГГС и не зависит от экземпляра подключенного ЛБ, то искать причину в КЛШ, иначе во внешнем мире... (по отношению к последнему)...

Цитата(Leop @ 2.2.2014, 9:41) *

3. Какие номинальные значения Vcc, Vee, Vdd должны быть? а то на разных КЛШ сильно разнятся..
Например Vcc на одном КЛШ 4.96В, на другом 5.07В. И на том же КЛШ где 4.96В бывает рестарт при вкл/выкл ГГС. Подозреваю что просаживается 5В.

Vcc = 5B
Vdd=12В
Vee=-12В
Допуск +/- 5%.
Какой код рестарта при вкл/выкл ГГС?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 2:12