LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КЛШ Pro CM3, все вопросы касающиеся КЛШ нового поколения
Grenui
сообщение 5.9.2014, 23:43
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Здравствуйте всем!
Попались мне КЛШ версии CM3, и сразу возникли вопросы.
Первое - при обновлении прошивки до 0704 он продолжает себя ощущать 702-м (Изображение).
Второе - при изменении скорости обмена с ММИ в параметрах слота изменения происходят только визуально, скорость остается 9600
И третье - каким образом активируются встроенные аккумуляторы? У меня из трёх лишь на одном заработало аварийное питание.
Заранее всем спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.9.2014, 23:34
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да, о работе встроенного аккумулятора в руководстве ни слова....
Там все просто-если нет никого на ЛШ, то через 5 минут отключаемся. smile.gif Отсюда и пляшем.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.10.2014, 17:31
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Grenui @ 5.9.2014, 17:43) *

Попались мне КЛШ версии CM3, и сразу возникли вопросы.
Первое - при обновлении прошивки до 0704 он продолжает себя ощущать 702-м

Если прошивка 0702 не изменяется - то КЛШ подлежит перепрограммированию на предприятии (относится только к прошивке 0702).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.10.2014, 17:42
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 13.9.2014, 17:34) *

Да, о работе встроенного аккумулятора в руководстве ни слова....
Там все просто-если нет никого на ЛШ, то через 5 минут отключаемся. smile.gif Отсюда и пляшем.

Хорошее замечание... поправим документацию на КЛШ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
slavakr55
сообщение 2.6.2015, 15:13
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 6 641



Пару вопросов по СМ3 -у клш.

Читал руководство по эксплуатации, ничего не нашел по порту usb, он активный?
Можно с помощью него клш конфигурировать? Драйвера нужны, или уже в пакете LKDSDrv присутствуют?Еще обнаружил кнопку между разъемами трубки и порта, в руководстве про нее ничего нет, на нажатие пульт никак не реагирует.

Собственно еще вопрос.
Пульт новый, пару месяцев как в работе, версия прошивки 0704.
Периодически пропадает связь с блоками 6.0 рел, . Пропадать начинают поочередно, все блоки что на связи. Закономерности никакой не прослеживается, может каждые 5 минут моргать как новогодняя елка, может пару раз в день.
Линия в идеале в этот момент, 64 вольта стабильно. Пульт заземлен, грозозащита тоже.
Пока поставил обычный про, вроде работает, думаю блоки и линия ни при чем.

Еще пару раз заметил что в трубке щелкать начинает, как будто сигнал от линии проскакивает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 2.6.2015, 15:50
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



slavakr55, модель КЛШ довольно свежая, начните с обновления прошивки по ссылке http://lkds.ru/proshivki-dlya-ustrojstva-klsh-pro-cm3.html
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
slavakr55
сообщение 12.7.2015, 23:52
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 6 641



Цитата(Виноградов @ 2.6.2015, 15:50) *

slavakr55, модель КЛШ довольно свежая, начните с обновления прошивки по ссылке http://lkds.ru/proshivki-dlya-ustrojstva-klsh-pro-cm3.html


Прошивку поменял, вроде получше стало, и щелки пропали в трубке.
Проработало нормально неделю потом снова началось все с начала.
В настройках поставил 60 вольт постоянно на линии чтоб было.

В итоге ровно месяц спустя в пульте сдох диод HFA04TB60, связь была но нестабильна и на выходе из пульта напряжение не более 1 вольта амплитуда..
После замены диода на выходе напряжение плавает +- 10 вольт.
Выходные вроде нормально прошли, завтра поеду посмотрю что там и как.
Еще там стоят блоки тоже СМ3, и как ни странно они Sтулом не программируются.
Всё из одной партии.
Что посоветуете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 13.7.2015, 1:09
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



По поводу непрограммирования блоков CM3 проверьте: http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=13397 . Возможно, это Ваш вариант. По аппартаному выходу из строя КЛШ напишите или позвоните в тех.поддержку производителя (контакты на сайте). Там дадут максимально компетентный ответ на этот вопрос. Прошивки в блоках тоже не ленитесь обновлять, устраняется довольно много недочетов в работе оборудования.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
slavakr55
сообщение 15.7.2015, 0:11
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 6 641



Цитата(Виноградов @ 13.7.2015, 2:09) *

По поводу непрограммирования блоков CM3 проверьте: http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=13397 . Возможно, это Ваш вариант. По аппартаному выходу из строя КЛШ напишите или позвоните в тех.поддержку производителя (контакты на сайте). Там дадут максимально компетентный ответ на этот вопрос. Прошивки в блоках тоже не ленитесь обновлять, устраняется довольно много недочетов в работе оборудования.


Значит так, по порядку, вчера снова ездил все на этом объекте перепроверил.
Блоки у меня под релейные лифты, пришли весной, дата 04.15, прошивка последняя.
Даже по фотке плата не то что отличается, она вообще другая, Д32 там вообще не нашёл.

На выходе пульта теперь стало 30 вольт, периодично падают до 5. Без схемы дальше считаю бессмысленно его ковырять, проще отправить производителю, чем с нуля сидеть и схемы зарисовывать.

Взял с собой простой пульт версии Про, с ним как ни странно блоки стали С-тулом программироваться, скорее всего думаю что сказалось наличие в линии 64 вольт. Ранее часто замечал по блокам 5.5 что наоборот нужно было именно питание 220в.

А еще пока проверял, заметил что про-шка намного больше ошибок показывает, такие как простой, дк, стоп.
В блоки при этом не лазил, таблицу не правил, расключение не менял.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.9.2015, 0:16
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 21.10.2014, 14:31) *

Если прошивка 0702 не изменяется - то КЛШ подлежит перепрограммированию на предприятии (относится только к прошивке 0702).
интересная фича.... а прошивка в активированной странице активна или же все равно 702 остается работать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 8.9.2015, 12:47
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 7.9.2015, 18:16) *

интересная фича.... а прошивка в активированной странице активна или же все равно 702 остается работать?

она де-факто остается 0702.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.4.2016, 17:10
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В версии 7.07 USB не работает?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Богатырев
сообщение 29.4.2016, 16:06
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Разработчики
Сообщений: 32
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 270



Цитата(revit @ 28.4.2016, 17:10) *

В версии 7.07 USB не работает?


USB поддерживается с версии 07.05.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 7.7.2016, 11:40
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Цитата
USB поддерживается с версии 07.05.

Какие функции порта? Можно ли подключить его напрямую к ПК без ММИ для работы диспетчерской связи?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 9.7.2016, 0:45
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



КЛШ по-любому должен иметь номер УМ и номер слота, возможность работы на одну трубку. Поэтому ММИ, похоже, останется. Интересно для чего телефонный разъём?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.7.2016, 11:11
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Чтобы можно было использовать телефонную трубку


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 12.7.2016, 17:23
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Дык трубка от КЛШ имеет 3 провода и кнопку. Тут обычная двухпроводка с переключением по уровню сигнала в микрофоне? И как это аппаратно увязывается с шиной других КЛШ?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.7.2016, 22:02
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А об этом техподдержка лучше расскажет smile.gif ... ну или схема в руководстве.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 13.7.2016, 13:56
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 183
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 12.7.2016, 11:23) *

Дык трубка от КЛШ имеет 3 провода и кнопку. Тут обычная двухпроводка с переключением по уровню сигнала в микрофоне? И как это аппаратно увязывается с шиной других КЛШ?

Детектируя наличие голоса в трубке, КЛШ к которому подключена телефонная трубка, самостоятельно имитирует поведение трубки ОБИ, что автоматически должно подхватываться остальными устройствами на ММИ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.10.2016, 14:55
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 435
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вопрос разработчикам: Почему опцию отключения проверки аккумулятора на КЛШ СМ3(и моно) сделали в "параметрах слота", а не в настройках оборудования (параметры КЛШ)?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.2.2018, 0:12