LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КЛШ pro и 60V в линии, 60V откл. но с прогревом появляется
strajnik
сообщение 6.3.2013, 10:28
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 6 713



Блок КЛШ отработал 9 месяцев на линии с ЛБ v6.0 .Через месяц установили на другую линию , где все ЛБ "кдк" . Вот тут то и началось ... 60V отключено , но через ~ 5 минут ( видимо с прогревом ) напруга медленно начинает расти , max который удалось замерить = 25V при отключенной линии . Следствие появления напряжения - пропадание блоков КДК . Вопрос - это производственный дефект или классическая неисправность ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 6.3.2013, 11:35
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 949
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



странный вопрос...

вообщето это неисправность КЛШ и как следствие необходим ремонт.
ну или как временная мера установите в линию конденцаторы.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.3.2013, 12:47
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 186
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Один раз было такое что КЛШпро на комп кидал ложное сообщение -"отсутсвует 60В" но 60в при этом было.
А чтоб напруга постепенно поднималась-такого небыло. Хотя КДК у меня нет-мог просто и не замечать подобного. Видимо проблема в оптопаре Q25 или транзисторе ключа Q26. просто неисправность, гарантийный случай.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
strajnik
сообщение 6.3.2013, 16:15
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 6 713



Что-то с блоком творится непонятное ? Поменяли оптрон , так теперь 68V постоянно висит и ни чем не отключишь , ВОТ . Наверно оптрон битый , а транзюка на замену пока не купили .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 6.3.2013, 23:36
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 436
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(strajnik @ 6.3.2013, 13:15) *

Что-то с блоком творится непонятное ? Поменяли оптрон , так теперь 68V постоянно висит и ни чем не отключишь , ВОТ . Наверно оптрон битый , а транзюка на замену пока не купили .

Оптрон Q25, ключ Q26 и их окружение требуют анализа их работы.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
strajnik
сообщение 7.3.2013, 13:42
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 6 713



Не поленились , и запаяли отечественный оптрон АОТ128 . Теперь всё работает как и должно . Вывод - 4N35 попадаются битые (Китай)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.3.2013, 15:12
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 186
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(strajnik @ 7.3.2013, 11:42) *

Не поленились , и запаяли отечественный оптрон АОТ128 . Теперь всё работает как и должно . Вывод - 4N35 попадаются битые (Китай)
А если бы поленились? biggrin.gif 128-ые тоже не подарок...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 8.3.2013, 21:12
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



Цитата(strajnik @ 7.3.2013, 11:42) *

Не поленились , и запаяли отечественный оптрон АОТ128 . Теперь всё работает как и должно . Вывод - 4N35 попадаются битые (Китай)

+1 было такое. И из практики ремонта вообще: самое неприятное, когда ставишь новую деталь, а она оказывается бракованой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 8.3.2013, 22:09
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 436
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Nikolay @ 8.3.2013, 18:12) *

+1 было такое. И из практики ремонта вообще: самое неприятное, когда ставишь новую деталь, а она оказывается бракованой.

Особенно, если эта деталь среди всей кучи пару лет в чемодане протаскалась. smile.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 11.2.2017, 18:37
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



У нас тоже на одном клш в линии напряжение плавно возрастает до 40 вольт (может и больше) и плавно падает (возможно до нуля падает, точно по цифровому вольтметру не определишь) - это неисправность в клш? И еще, в настройках клш есть "питание ЛШ 60в" устанавливаемая галочкой, если ее убрать, то все равно все будет работать (за исключением питания лб от линии при пропадании напряжения), но 60 вольт в линии не будет или... ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.2.2017, 22:07
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 186
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Напряжение ЛШ на выходе КЛШ не должно "плавать". В зависимости от нагрузки оно должно быть от 68 (без нагрузки) до 60 В (при нагрузке 200мА).
Опция "питание на ЛШ 60в" отключает 60В в линии, т.е резервное питание ЛБ. Цифровой сигнал в линии при этом в лини остается и связь с ЛБ, если ЛБ запитывается от станции, сохраняется.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2017, 10:40