LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совместимость ЛБ и КДК различных версий
Grenui
сообщение 15.12.2010, 3:31
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(revit @ 13.12.2010, 9:30) *

Проще заменить....

Дюже много менять - порядка 40 адресов и на СДК и на ЕСДКЛ... Да что там говорить, если пдл-20 еще на 300 лифтах до сих пор!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.12.2010, 3:48
Сообщение #22


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 15.12.2010, 0:31) *

Дюже много менять - порядка 40 адресов и на СДК и на ЕСДКЛ... Да что там говорить, если пдл-20 еще на 300 лифтах до сих пор!

Не ну тогда и ПДЛ до кучи через КУС biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ..

У нас лифты пришли-мы Рязанские провода отбросили и свои подцепили. Лифты ушли обратно-свои ЛБ сняли, а конкуренты свои концы обратно прилепили. Так и живем...у каждого своё... smile.gif Но шоб мутантов делать до этого недоходило smile.gif
P.S. Сейчас правда уже все конторы осознали всю глупость и дружно используют Обь... надеюсь дальше будет проще...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 15.12.2010, 14:47
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(revit @ 15.12.2010, 0:48) *

Не ну тогда и ПДЛ до кучи через КУС biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ..

У нас лифты пришли-мы Рязанские провода отбросили и свои подцепили. Лифты ушли обратно-свои ЛБ сняли, а конкуренты свои концы обратно прилепили. Так и живем...у каждого своё... smile.gif Но шоб мутантов делать до этого недоходило smile.gif
P.S. Сейчас правда уже все конторы осознали всю глупость и дружно используют Обь... надеюсь дальше будет проще...

У нас даже круче - лифты пришли с полным комплектом рязани, даже бкл-р оставили - только тумблер включай и к компьютеру подключай :-) Даже жалко было демонтировать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 16.12.2010, 11:56
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(revit @ 15.12.2010, 0:48) *

Не ну тогда и ПДЛ до кучи через КУС biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ..

У нас лифты пришли-мы Рязанские провода отбросили и свои подцепили. Лифты ушли обратно-свои ЛБ сняли, а конкуренты свои концы обратно прилепили. Так и живем...у каждого своё... smile.gif Но шоб мутантов делать до этого недоходило smile.gif

мы тоже некоторое время мучались с ЕСДКЛ-ами, и главное диспетчера мучались, но вот слава богу уломали заказчиков на замену года 2 назад и теперь таких монстров нет
Цитата

P.S. Сейчас правда уже все конторы осознали всю глупость и дружно используют Обь... надеюсь дальше будет проще...

у нас еще один один бронтозавр остался который КДК лепит, они на заре Оби обплевались на Обские блоки и с тех пор уверены что КДК это кул, и никто их переубедить не может, хотя Обь уже давно не та, а КДК почти не поменялся...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.12.2010, 13:16
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 16.12.2010, 8:56) *

у нас еще один один бронтозавр остался который КДК лепит, они на заре Оби обплевались на Обские блоки и с тех пор уверены что КДК это кул, и никто их переубедить не может, хотя Обь уже давно не та, а КДК почти не поменялся...

Да .... бывает. Я не понимаю что хорошего в блоке КДК с его невозможностью оперативно менять микропрограммы. Да и блок компьютерный со вставными платами это нечто..
У нас все отделения сидевшие на компьютерах КДК с черно-белым дисплеем переключились на каналы ОБи и далее развивают Обь.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 30.1.2011, 14:28
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Здравствуйте! Диспетчеризацией занимаюсь недавно. Многого еще не знаю. И тут нарисовалась такая проблемка:
Имеется Компьютер с программой Мпульт, к нему подключен КЛШ-про (не только он, но те нас не интерисуют) на этом КЛШ-про висит ветка с блоками КДК. Вот с ними то и есть проблема. Большинство блоков работают нормально. То есть высвитилась неисправность, устранили ее, делаешь сброс и неисправность уходит, или делаешь сброс через включение ГГС. Но есть 6 блоков которые ни как не хотят сбрасываться. Бывает высвятит какую нибудь неисправность, приходишь а лифт работает. А на пульте показывает что стоит. Соответственно обслуживающий персонал не знает на самом деле когда лифт работает, а когда нет.
В эту пятницу загрузил самую новую микропрограмму в этот КЛШ-про. Сейчас вот в процессе испытания. Ах да забыл сказать, проверяли расключку, все нормально, пробывали менять блоки, косяк ни куда не делся. Подскажите что может быть или же это недоработка какая то, или это нормально. Зарание благодарю.
ps. Запрет на регистрацию с использованием почтовых систем меня выбесил. перепробывал Gmail, mail, yandex, rambler, hotmail. напишите хотя бы какие нельзя использовать, а то блин сидишь перебираешь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 2.2.2011, 10:02
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



уточните.

какой тип блока, какая станция управления... какие неисправности на каждом...

проверте показания датчиков ЛБ на компе... можно "сфотать"...

блоки с рабочих лифтов переставлял?
Кдк это Кдк....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 3.2.2011, 15:21
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Gaff @ 30.1.2011, 18:28) *

Здравствуйте! Диспетчеризацией занимаюсь недавно. Многого еще не знаю. И тут нарисовалась такая проблемка:
Имеется Компьютер с программой Мпульт, к нему подключен КЛШ-про (не только он, но те нас не интерисуют) на этом КЛШ-про висит ветка с блоками КДК. Вот с ними то и есть проблема. Большинство блоков работают нормально. То есть высвитилась неисправность, устранили ее, делаешь сброс и неисправность уходит, или делаешь сброс через включение ГГС. Но есть 6 блоков которые ни как не хотят сбрасываться. Бывает высвятит какую нибудь неисправность, приходишь а лифт работает. А на пульте показывает что стоит. Соответственно обслуживающий персонал не знает на самом деле когда лифт работает, а когда нет.
В эту пятницу загрузил самую новую микропрограмму в этот КЛШ-про. Сейчас вот в процессе испытания. Ах да забыл сказать, проверяли расключку, все нормально, пробывали менять блоки, косяк ни куда не делся. Подскажите что может быть или же это недоработка какая то, или это нормально. Зарание благодарю.
ps. Запрет на регистрацию с использованием почтовых систем меня выбесил. перепробывал Gmail, mail, yandex, rambler, hotmail. напишите хотя бы какие нельзя использовать, а то блин сидишь перебираешь.

Есть такая проблемма. КЛШ отслеживает КДК в расчёте на версию 35 (откройте состояние датчиков) и изменить нельзя, а сейчас идут большей частью 45 и 50. Советую обратиться к программистам ЭССАН. Они разработали новые прошивки под Обь. К сожалению ставить их придётся через программу Dispatcher или прогрмматор.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 3.2.2011, 15:41
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Викторович @ 3.2.2011, 19:21) *

Есть такая проблемма. КЛШ отслеживает КДК в расчёте на версию 35 (откройте состояние датчиков) и изменить нельзя, а сейчас идут большей частью 45 и 50. Советую обратиться к программистам ЭССАН. Они разработали новые прошивки под Обь. К сожалению ставить их придётся через программу Dispatcher или прогрмматор.

Вот нашел в архиве прошивку, правда старая.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  bl45f.rar ( 10.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 99
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.2.2011, 16:51
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Викторович @ 3.2.2011, 15:21) *

Есть такая проблемма. КЛШ отслеживает КДК в расчёте на версию 35 (откройте состояние датчиков) и изменить нельзя, а сейчас идут большей частью 45 и 50. Советую обратиться к программистам ЭССАН. Они разработали новые прошивки под Обь. К сожалению ставить их придётся через программу Dispatcher или прогрмматор.



ну расчет велся и на кдк 45 версии.... blink.gif
не всегда правда четко неисправность индицирует...
ну это и с 20 и 30 бывает... очень много нюансов...
а вот с 50 да.... беда есть ... unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.2.2011, 18:02
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 515
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 3.2.2011, 13:51) *

ну расчет велся и на кдк 45 версии.... blink.gif
не всегда правда четко неисправность индицирует...
ну это и с 20 и 30 бывает... очень много нюансов...
а вот с 50 да.... беда есть ... unsure.gif

Этож двинуться можно.....мля. Ребяты как вы с ними вообще справляетесь? Или просто количество блоков КДК небольшое?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.2.2011, 21:57
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 3.2.2011, 18:02) *

Этож двинуться можно.....мля. Ребяты как вы с ними вообще справляетесь? Или просто количество блоков КДК небольшое?



как как... попадешь сюда узнаешь.... rolleyes.gif
человек ко всему привыкает... особо если выбора нет unsure.gif
а количество... несчитал, но шт 600 есть... вот и пришлось в свое время с ЛКДС поработать над прошивками к клш... ну типа с отоброжением неисправностей... но и то... вообще КДК это страшная и непредсказуемая вещь...
вот и сам эссан уже отказался ремонтировать блоки 30версий... даж 35 с трудом берут...
както уже писал про кдк... небудем повторятся... huh.gif huh.gif huh.gif


а вот при модернизации лифтов ставим блоки обь, иногда получаются в середине линии с кдк. ну так как ставить на 20-25 лифтов конденсаторы несовсем гут, то выделяем дом с обью с обох сторон конденсаторами и ставим источник 60в. в принципе так и должно быть и в принципе в большенстве случав работает.... но иногда при включении источника 60в часть блоков кдк исчезают с монитора...
вот тут и начинаются танцы с бубном... и частоту кварца в клш меняешь и уровень сигнала на максимум ставишь и линию пересогласовываешь резисторами... это для тех кому придется в дальнейшем сталкнуться с этим. чтоб непугались... smile.gif smile.gif





Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.2.2011, 10:10
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 193
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Викторович @ 3.2.2011, 9:21) *

Советую обратиться к программистам ЭССАН. Они разработали новые прошивки под Обь. К сожалению ставить их придётся через программу Dispatcher или прогрмматор.

Чего-то я не очень понял... программисты ЭССАНА доработали прошивку своего ЛБ, чтобы он (ЛБ-КДК) корректно работал с КЛШ диспетчерского комплекса ОБЬ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 4.2.2011, 21:41
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Половина ветки 30, половина 35. Косяки с блоками 35, но показывает галочку что 30 (хотя когда только поставили таблички были разные а щас все одинаковые) станции УПЛ, неисправности:
Несанкионированнное движение кабины, Резервное питание ЛБ, Аварийная блокировка, Неисправность ЭМТ, вообщем что где, и еще в некоторых неисправности открываешь, а там USER1 и сразу ниже USER2 (что это я вообще не пойму)
Блоки меняли ситуация не изменилась.
Фотку выложу как в лифтерной той побываю. Самое интересное что из 6 лифтов, 3 самых косячных находятся на одном доме состоящем из 3х подьездов. Линия тоже новая летом вся помененая (хотя она тут я думаю не причем)
Может быть скачки напряжения на доме как то влияют?

Сейчас появилась идея поменять блоки на обь.
Подскажите как лучше сделать это (какие конденсаторы ставите, от чего 60 вольт подаете ну и вообще какие особенности)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 4.2.2011, 22:36
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну клш определяет только 2типа: 1.кдк 20версии 2.кдк30 и выше.
ну можно конечно определять и 45 версию но как то незачем...

насчет неисправностей на упл.... эти станции сами фантастика, а в купе с кдк (да и обь тож на них плоховато идет) со стандартной расключкой... мучаемся...

насчет неисправностей. надо сравнить неисправность с контрольными точками на момент отключения...
например: несанкционированное движение - это скорей всего: движение без предварительной команды рзд. В данных станциях возможен сигнал РД при открытых дверях кабины.... (при стандартной расключке)

вообщем советую почитать инструкцию по эксплуатации к КДК 30версий. там где описаны неисправности....

а вот "неисправности ЭМТ" мы чтот на оби не помним :-(((
а вот "аварийное питание ЛБ" это зачастую на 20, 30 и 35 ложное... просто почемуто блок переодически выдает сигнал такой... а причины пока непонятны...

насчет юзеров 1,2... последние прошивки клш-про поддерживают сигналы с датчиков ДП и ДЗ блоков КДК. и выводят их на эти юзеры... надо заблокировать эти датчики на блоках или в М-Пульте запретить отображение этх входов...

а насчет перехода на обь это светлая мысль... конденсаторы лучше использовать на 500мфр х 100в причем ставить их на оба проводника линии. а источник 60в это ипр 60в производимый ЛКДС.
особенностей вообщемто никаких... только хоть и на клш 60в отключено но блоки Обь всеравно надо вешать соблюдая полярность (по другому они всеравно на связь почти не выходят). тоесть +клш должен соответствовать + ЛБ....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 5.2.2011, 0:05
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 030
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Викторович @ 3.2.2011, 15:41) *

Вот нашел в архиве прошивку, правда старая.


ааа. BL45F.... знакомая прошивка.. я както писал о косяках прошивок КДК 45версий. но повторюсь..
так вот. эта первая прошивка в которой большенство косяков исправленно... долго пришлось тогда эссан "пинать"... и косяки выявились как раз еще на их программе "диспетчерской"... так что в данном случае о доработке под Обь речь не шла...

может самые последние прошивки... но чтот не верится...

кстати. был в одной прошивке интересный "косяк"... при потере связи с пультом (обрыв линии) блок отключал лифт через какоето время... точно не помню но несколько часов точно. и что интересно всегда без пассажиров... просил тогда чтоб они оставили этот "косяк" в новых прошивках, только время сократилиб до часа... но почемуто они не стали этого делать...

интересная мысль... а может нечто похожее и на обских блоках сделать? с возможность отключения данного алгоритма....

о!!! развивая мысль... если произошла потеря связи с удаленным УМ, то чтоб КЛШ удаленого УМ подал команду на плавное отключение лифтов через какоето время... опять-же с возможностью блокировки данной функции...

надо както обсудить это...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 5.2.2011, 17:17
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Спасибо Большое Всем за советы! Будем работать над ошибками. Буду небольшие отчеты писать в процессе. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 5.2.2011, 18:34
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(котяра @ 5.2.2011, 2:36) *

ну клш определяет только 2типа: 1.кдк 20версии 2.кдк30 и выше.
ну можно конечно определять и 45 версию но как то незачем...

насчет неисправностей на упл.... эти станции сами фантастика, а в купе с кдк (да и обь тож на них плоховато идет) со стандартной расключкой... мучаемся...

насчет неисправностей. надо сравнить неисправность с контрольными точками на момент отключения...
например: несанкционированное движение - это скорей всего: движение без предварительной команды рзд. В данных станциях возможен сигнал РД при открытых дверях кабины.... (при стандартной расключке)

вообщем советую почитать инструкцию по эксплуатации к КДК 30версий. там где описаны неисправности....

а вот "неисправности ЭМТ" мы чтот на оби не помним :-(((
а вот "аварийное питание ЛБ" это зачастую на 20, 30 и 35 ложное... просто почемуто блок переодически выдает сигнал такой... а причины пока непонятны...

насчет юзеров 1,2... последние прошивки клш-про поддерживают сигналы с датчиков ДП и ДЗ блоков КДК. и выводят их на эти юзеры... надо заблокировать эти датчики на блоках или в М-Пульте запретить отображение этх входов...

а насчет перехода на обь это светлая мысль... конденсаторы лучше использовать на 500мфр х 100в причем ставить их на оба проводника линии. а источник 60в это ипр 60в производимый ЛКДС.
особенностей вообщемто никаких... только хоть и на клш 60в отключено но блоки Обь всеравно надо вешать соблюдая полярность (по другому они всеравно на связь почти не выходят). тоесть +клш должен соответствовать + ЛБ....

Насколько я помню семинар в Новосибирске, конденсаторы для подключения КДК в линию "Оби", рекомендовалось ставить два и последовательно, чтобы не менялась фазировка сигнала для КДК. А при подаче питания 60в в первый момент происходит К.З. за счёт зарядки конденсаторов, что иногда приводит к временной потере связи с КДК.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 22.6.2011, 21:53
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(котяра @ 5.2.2011, 0:05) *

Спасибо Большое Всем за советы! Будем работать над ошибками. Буду небольшие отчеты писать в процессе.

Очень долго не отписывал, иправляюсь smile.gif
В итоге поменяли все косячные блоки на обь. Операция получилась не легкая, но сделали. Ставили 6ые блоки на новые УЛ, где есть возможность общения блока с платой и снимали оттуда 5ые блоки. (Фирма осуществлявшая монтаж на этих лифтах экономит на связи и с демонтажных лифтов (отслуживших свой срок) снимает блоки и мастырит на электронные, и при чем нормально не расключает, а мы потом идем и пытаемся из г..., ну сами поняли). Вот эти 5ые блоки и ставили на УПЛы. Ну и притянули линию для питания, т.е. пересадили эти 6 блоков на другой КЛШ. Получилось не плохо, механики и лифтеры довольны, в планах полностью искоренить КДК, т.к. весь микрорайон обслуживает наша организация (довольно редко для нашего города) и используем там только Обь (Энергию слава богу не успели туда затащить конкуренты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 13.8.2012, 16:43
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



И снова КДК! (слава богу уже не у нас)
Ребята из конкурирующей фирмы спросили совета, в связи с чем появилась почва для размышлений. Так как ни каких претензий не имеем друг к другу, согласился помочь чем смогу. В первую очередь решил поинтересоваться у Вас коллеги)))
Проблема такова.
Имелся у ребят район на котором были подключены ЛБ КДК 30 и 35. Для удобства решили они поставить моноблок и отправить все это дело себе в диспетчерскую. Моноблок поставили, напряжение убрали с линии, все заработало вообщем. Через какое то время построились рядом новые дома, которые было решено ими подключить к тому же моноблоку. Лифты с платой УКЛ (КМЗ). В связи с чем были закуплены Лифтовые блоки КДК 50. Когда они их подключили обнаружилась такая проблема. ЛБ показывают на диспетчерском пункте информацию, но только ту, которая была первой на момент "изъятия" из блока сервисного ключа, т.е. допустим лифт был включен в режим МП1, то он в последствии и продолжает это показывать на диспетчерском пункте.
Для начала хотелось бы узнать есть ли у кого то такие же гибриды biggrin.gif а если есть как они у Вас работают, делали ли что то дополнительно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 14:15