LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совместимость ЛБ и КДК различных версий
oleg
сообщение 13.8.2012, 17:07
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Gaff @ 13.8.2012, 10:43) *

И снова КДК! (слава богу уже не у нас)
Ребята из конкурирующей фирмы спросили совета, в связи с чем появилась почва для размышлений. Так как ни каких претензий не имеем друг к другу, согласился помочь чем смогу. В первую очередь решил поинтересоваться у Вас коллеги)))
Проблема такова.
Имелся у ребят район на котором были подключены ЛБ КДК 30 и 35. Для удобства решили они поставить моноблок и отправить все это дело себе в диспетчерскую. Моноблок поставили, напряжение убрали с линии, все заработало вообщем. Через какое то время построились рядом новые дома, которые было решено ими подключить к тому же моноблоку. Лифты с платой УКЛ (КМЗ). В связи с чем были закуплены Лифтовые блоки КДК 50. Когда они их подключили обнаружилась такая проблема. ЛБ показывают на диспетчерском пункте информацию, но только ту, которая была первой на момент "изъятия" из блока сервисного ключа, т.е. допустим лифт был включен в режим МП1, то он в последствии и продолжает это показывать на диспетчерском пункте.
Для начала хотелось бы узнать есть ли у кого то такие же гибриды biggrin.gif а если есть как они у Вас работают, делали ли что то дополнительно.

Новые лифты - локальная шина "ОБЬ"... ЗАЧЕМ "были закуплены Лифтовые блоки КДК 50"? Поведение КДК50 БОООЛЬШАЯ загадка... для всех...

Лекарство: ЛБv6-УКЛ/УЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 13.8.2012, 23:35
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(oleg @ 13.8.2012, 17:07) *

Новые лифты - локальная шина "ОБЬ"... ЗАЧЕМ "были закуплены Лифтовые блоки КДК 50"? Поведение КДК50 БОООЛЬШАЯ загадка... для всех...

Лекарство: ЛБv6-УКЛ/УЛ.

Олег, Вот и я им тот же самый вопрос задал. Но у них и так денег на связь слишком жалеют, а тут еще и такую ошибку совершили. Как говорится скупой платит дважды. В итоге начальство уже боится выделять им деньги, на то что они просят.
Самое смешное, что каждый производитель свое гнет, что впринципе не удивительно: Эссан говорят покупайте пульт, ЛКДС говорит покупайте блоки. По мне дак однозначно второй вариант. Как они поступят увы не знаю.
На данный момент, они как то там подцепили УКСЛ, что бы видеть движение (В итоге получили какой-то недоПДЛ. blink.gif ) и поставили пускателя, но я так понял сейчас еще и пускателя не управляются с диспетчерской.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.8.2012, 6:19
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Gaff @ 13.8.2012, 17:35) *

Олег, Вот и я им тот же самый вопрос задал. Но у них и так денег на связь слишком жалеют, а тут еще и такую ошибку совершили. Как говорится скупой платит дважды. В итоге начальство уже боится выделять им деньги, на то что они просят.
Самое смешное, что каждый производитель свое гнет, что впринципе не удивительно: Эссан говорят покупайте пульт, ЛКДС говорит покупайте блоки. По мне дак однозначно второй вариант. Как они поступят увы не знаю.
На данный момент, они как то там подцепили УКСЛ, что бы видеть движение (В итоге получили какой-то недоПДЛ. blink.gif ) и поставили пускателя, но я так понял сейчас еще и пускателя не управляются с диспетчерской.

Тут уж точно... на вкус и цвет... все фломастеры разные...
Цель подключения УКСЛ к ЛБ-КДК не очень понятна...
Пускатели с диспетчерской управляются... MPult это делал всегда и для КДК тоже...

Теперь по сути проблемы:
"КДК-50 показывают на диспетчерском пункте информацию, но только ту, которая была первой на момент "изъятия" из блока сервисного ключа, т.е. допустим лифт был включен в режим МП1, то он в последствии и продолжает это показывать на диспетчерском пункте".

Поступаем просто:
наверняка у ребят остался штатный пульт КДК. Приносим его на обьект. Подключаем к одному КДК-50. Смотрим на поведение КДК-50 с "ФИРМЕННЫМ" пультом, а далее делаем выводы о поведении самого КДК-50... и в случае НЕНОРМАЛЬНОЙ работы КДК-50 с ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ базой стучим ЭССАНУ по голове.... с требованием возврата денег (или решения проблемы)... если вдруг работа КДК-50 с "фирменным" пультом окажется корректной - стучимся к нам... вместе разберемся...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 14.8.2012, 7:33
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(oleg @ 14.8.2012, 6:19) *

Поступаем просто:
наверняка у ребят остался штатный пульт КДК. Приносим его на обьект. Подключаем к одному КДК-50. Смотрим на поведение КДК-50 с "ФИРМЕННЫМ" пультом, а далее делаем выводы о поведении самого КДК-50... и в случае НЕНОРМАЛЬНОЙ работы КДК-50 с ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ базой стучим ЭССАНУ по голове.... с требованием возврата денег (или решения проблемы)... если вдруг работа КДК-50 с "фирменным" пультом окажется корректной - стучимся к нам... вместе разберемся...

Хорошо, так им и передам smile.gif
Цитата(oleg @ 14.8.2012, 6:19) *

Тут уж точно... на вкус и цвет... все фломастеры разные...
Цель подключения УКСЛ к ЛБ-КДК не очень понятна...
Пускатели с диспетчерской управляются... MPult это делал всегда и для КДК тоже...

Когда он мне рассказывал, что они подключили УКСЛ я сначало подумал, что он оговорился, когда сказал, что у них на пульте показывает при движении "гидропривод включен", но в последствие оказалось, что он не оговорился именно так и показывает. Я еще не успел перечитать документацию, чтобы увидеть в каких случаях он пишет именно так, поэтому сам пока не понимаю что они там нагородили. Я так понял, что они УКСЛ подключили на контакты реле (тормаз наверное), но по чему блок не отрубает пускателем лифт при этом, мне не понятно, может быть они что-то не верно подключили и блок впринципе не может откючить лифт, но это опять же мои догадки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy
сообщение 16.3.2015, 12:34
Сообщение #45


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 9.4.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 610



Вопрос по КДК 45 эконом и Mpult.
Какой сигнал от блока КДК, мпульт интерпретирует как USER 3?


--------------------
Жизнь, как компьютерная игра, задумано хреново, но графика обалденная!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 18.3.2015, 16:38
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(anatoliy @ 16.3.2015, 9:34) *

Вопрос по КДК 45 эконом и Mpult.
Какой сигнал от блока КДК, мпульт интерпретирует как USER 3?

Пожарку, не?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.3.2015, 18:09
Сообщение #47


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 624
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Пожарка и затопление это user1 и user2
User3 - пересброс питания


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.12.2017, 14:18
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 624
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Несколько кустов со старыми лифтами и КДК подключили на ОБЬ через моноблоки, чтобы убрать второй компьютер и включить их в сеть ОБЬ.
БОльшая часть блоков КДК засирает журнал (и базу соответственно) такими сообщениями
Прикрепленное изображение
Причем на остальной части блоков такого в журнале нет.
Сам на объекты попасть не могу-очень далеко ехать. А их связист утверждает что все там подключено как надо и откуда такая проблема сказать не может.
Спецы по КДК кто нибудь может подсказать что это и как от этого избавиться?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 22.12.2017, 15:06
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Это сообщение появляется, когда вставлен СК в 45 блоках или переключен тумблер на 35-блоках, механики часто любят отключить защиты блока, переведя его таким образов в режим ревизия. Почему это сообщение постоянно появляется...ни разу не сталкивался, ведут себя все блоки адекватно. Какая версия блоков установлена на этих объектах?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 22.12.2017, 22:47
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



у КДК этот сигнал формируется при наличие сигнала на контрольной точке D9. Вне зависимости от версии ЛБ (по моему)... Этот сигнал появляется и при вставленом СК и при включеном тумблере "ревизия", а на "динозаврах" 10-35версий и по специальному выводу подключенному в станции...

а ещё на моей практике было что проблема была в ПЗУ на старых ЛБ. "сыпаться" начинали...помогала замена ПЗУ (кстати их рекомендовалось менять если не подводит память каждые 5 лет).
Также иногда были и аппаратные проблемы в ЛБ... лечили просто... на свалку и новый вешали (или обь подключали...

Стоит понаблюдать состояние датчиков... и всеж загнать местного на лифт (хоть он явно против будет) проверить/поменять ЛБ с лифтом где всё нормально... тобишь локализовать проблему... а там уж и смотреть... долго и канительно, но другого варианта на "запущенных" объектах нет...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.12.2017, 15:04
Сообщение #51


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 624
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Понаблюдал . Похоже что блоки старые и вход D9 посажен на РОД.
Вот видео https://yadi.sk/i/pz_FZ4aJ3Qskpk
На других такого нет наверное потому что блоки новее БЛ35...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 25.12.2017, 11:09
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 23.12.2017, 16:04) *

Понаблюдал . Похоже что блоки старые и вход D9 посажен на РОД.
Вот видео https://yadi.sk/i/pz_FZ4aJ3Qskpk
На других такого нет наверное потому что блоки новее БЛ35...

не факт...
вот в помощь тамошнему связисту...Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.12.2017, 11:55
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 624
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 25.12.2017, 8:09) *

не факт...
Почему? На видео же четко видно (во втором цикле собенно на 0-48) что D9 появляется и пропадет вместе с D19.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 25.12.2017, 12:32
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 25.12.2017, 12:55) *

Почему? На видео же четко видно (во втором цикле собенно на 0-48) что D9 появляется и пропадет вместе с D19.


Это основное конечно. однако не факт что они посажены на одно и тоже место. скорее всего гдето есть похожий сигнал... а часто этот вывод вообще не подключают...

и не надо сбрасывать со счетов Программный сбой прошивки... там такие чудеса бывают...

Да и чистить ЛБ тож не мешает... утечки по пыли/грязи неотменяются...

Вообщем надо загонять туда связистов.... dry.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 26.1.2018, 23:16
Сообщение #55


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Есть возможность подключить КДК к линии Оби, не выключая аварийное питание 60в? При подключении идет просадка до 30в
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 26.1.2018, 23:37
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Через мощные развязывающие конденсаторы. У Вас блоки еще не вышли из строя от таких "экспериментов"? wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 27.1.2018, 22:58
Сообщение #57


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Цитата(Виноградов @ 26.1.2018, 23:37) *

Через мощные развязывающие конденсаторы. У Вас блоки еще не вышли из строя от таких "экспериментов"? wink.gif

Да нет работают))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.1.2018, 14:29
Сообщение #58


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



используй конденсаторы с параметрами не менее 100мф х 100в
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 28.1.2018, 15:15
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Я может не вовремя.
Но у меня такая схема, вроде работает.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kdk_ob.pdf ( 2.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 64
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.1.2018, 18:07
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(sergey57949 @ 28.1.2018, 15:15) *

Я может не вовремя.
Но у меня такая схема, вроде работает.



неплохо.

вот только согласующие сопротивления на линии всёж иногда нужны...




Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2018, 20:34