LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Переход с КСЛ-GSM на КСЛ-Ethernet-GPRS, поможет?
revit
сообщение 2.8.2007, 16:23
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Кто может сказать- какое усиление имеет штатная антеннка у FargoMaestro 100?
В писюльке из коробки модема ничего не указано по этому поводу. Интересно сравнить характеричтики с установленной внешней Antey 915 у которой заявлено 5,5 dB.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 4.8.2007, 13:10
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Извиняюсь за поздний ответ, был в отпуске.
Итак начнем сказку про GPRS smile.gif .

Что требовалось мне:
1. Закрытая APN группа.
2. Статические IP адреса.
3. Приемлемая скорость передачи данных.

Под эти параметры из 3-х опсосов в моем регионе попал только "Мегафон".

Камень первый и наверное самый опасный. У любого оператора GPRS имеет приоритет ниже чем голосовой канал, т.е. нет гарантии что он будет работать при перегрузке сети. В нашем регионе это происходит при больших праздниках, GPRS просто нет.

Камень второй. Количество тайм-слотов на соте, от этого напрямую зависит скорость передачи данных и потерю пакетов. Если два модема находядтся в зоне действия одной соты то тайм слоты они делят между собой.

Это основные проблемы из-за которых данный канал стал неприемлем.

Еще раскажу про мои двухнедельные попытки выжать из GPRS канала все.

Собрал стенд из 2 ксл+GPRS модемы, сделали мне закрытую APN группу. Пропробывал попинговать.
Среднее время отклика составило в среднем 2,5 секунды и один пакетик постоянно падал. Подключил все это хозяйство к клш, казалось все в норме пока не попробывал голосовую связь. Глос был, но разобрать что говорил деспетчер было просто невозможно, сплошное заикание. Думал что все это из-за падения пакетов и ширины канала. Полез в мануал по GSM, нашел там команду CGQMIN, которая задавала минимальные параметры при подключении GPRS, и УРА время отклика уменьшилось с 2,5 секунды до 1,2 и пакетики практически не падали, валился гдето 1 из 100. Вот казалось бы оно счастье, но нет. Да голос передавался чуть лучше, но не устраивало. Звонок в тех.поддержку Мегафона, получасовой треп о том что нужно и что было сделано и в конце концов меня поздравили с тем что я выжал максимум из канала. Т.е. у Мегафона в нашем регионе невозможно добится, незнаю как у остальных операторов. Дело в том что минимальное время за которое пакет идет от соты до станции 300 мс. Ну вот и считаем от 1-й соты до станции 300мс + от станции до 2-й соты еще 300 мс = 600 мс и в обратну сторону еще 600 мс. вот и получаем 1200 мс в лучшем случае.
Далее звонок по данному вопросу в ЛКДС, и тут Олег расказывает что все дело в математике ксл. Т.е. если дельта время между последним пакетом и предыдущим составляет более 30 мс то ксл щитает передачу завершоной и воспроизводит голос.
Напрмер:
1-й пакет 1252 мс
2-й пакет 1286 мс
Дельта 1286-1252 = 34 мс. И этот пакетик не воспроизводится и даже не буфиризируется, он просто выпадает.
И еще есть опасность при использовании команды CGQMIN. У нас Мегафон сам разрывал сессию для билинговой системы в среднем 1 раз в 4 часа. Так вот при использовании CGQMIN нет гарантии что сессия будет заново установлена, поскольку команда задает минимальные параметры для работы GPRS, сота не всегда может выдать эти параметры.

Вот такой он GPRS.

Извиняйте за орфографию и сумбур в мыслях, я болею smile.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.8.2007, 17:02
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не пойму-а зачем тебе APN? И попробуй билайн или мтс.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 4.8.2007, 20:14
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(revit @ 4.8.2007, 15:02) *

Не пойму-а зачем тебе APN? И попробуй билайн или мтс.


Согласен что APN это моя прихать. Это закрытая точка входа со своей адрессайцией, ее дают на халяву и она обеспечивает от вторжения из вне, так почему бы ей не восползоваться. По остальным операторам: они не предоставляют статические адреса. Да и потом так сложилось что Мегафон у нас в регионе самый прдвинутый в плане услуг т.к. голова сидит Н.Новгороде, у МТС и Билайна головы местные отсюда и скудный перечень услуг. Да чесно говоря я недумаю что у них будет лучше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.8.2007, 22:05
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WFox @ 4.8.2007, 18:14) *

Согласен что APN это моя прихать. Это закрытая точка входа со своей адрессайцией, ее дают на халяву и она обеспечивает от вторжения из вне, так почему бы ей не восползоваться. По остальным операторам: они не предоставляют статические адреса. Да и потом так сложилось что Мегафон у нас в регионе самый прдвинутый в плане услуг т.к. голова сидит Н.Новгороде, у МТС и Билайна головы местные отсюда и скудный перечень услуг. Да чесно говоря я недумаю что у них будет лучше.

У тебя что и в диспетчерской GPRS?
Я от мегафона откзался потому что на корпоративные подключения GPRS не подключают у нас. На МТСе пинг 700-1000 иногда до 1500 скачет. После обеда в будний день почему-то часто рвет связь, видимо перегрузка сети,- пришлось поставить прерыватель.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.8.2007, 13:57
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 2.8.2007, 14:23) *

Кто может сказать- какое усиление имеет штатная антеннка у FargoMaestro 100?
В писюльке из коробки модема ничего не указано по этому поводу. Интересно сравнить характеричтики с установленной внешней Antey 915 у которой заявлено 5,5 dB.



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 7.8.2007, 9:14
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Ну у нас Мегафон подключает на корпоратив свободно, при этом можно заключить доп. соглашение и порог округления трафика с 10Кб уменьшается до 2Кб.

Я так понял, у тебя в диспетчерской КСЛ-Ethernet+ADSL модем с регистрацией статического внешнего IP, а на удаленных УМ КСЛ-GPRS+D-Link+Wavecom тоже с регистрацией внешнего статического IP. Тогда понятно почему пинг 700-1000 мс.

Непонятно зачем прерыватель, D-Link умеет сам востанавливать сессию после разрыва. Единственное могет повиснуть от переполнения логов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.8.2007, 10:57
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WFox @ 7.8.2007, 7:14) *

Я так понял, у тебя в диспетчерской КСЛ-Ethernet+ADSL модем с регистрацией статического внешнего IP, а на удаленных УМ КСЛ-GPRS+D-Link+Wavecom тоже с регистрацией внешнего статического IP. Тогда понятно почему пинг 700-1000 мс.
Ну да, только два adsl и сетка предприятия за файерволом.
Цитата
Непонятно зачем прерыватель, D-Link умеет сам востанавливать сессию после разрыва. Единственное могет повиснуть от переполнения логов.
Видимо это и происходит.Без прерывателя мог несколько дней держать связь а могло и три раза за день зависнуть -прихордилось ездить передергивать.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 16.10.2008, 12:21
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Привет!
Помощь мне нужна!
я вот тоже с ЖПРСом решил помучаться...
вопрос 1-й: провод 9-15 где взять? или схему распайки?
вопрос 2-й: провайдер (Мегафон) дал серые IP и точку доступа VPN - как это разжевать?
белый IP стоит дорого


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.10.2008, 1:24
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Молодой @ 16.10.2008, 10:21) *

Привет!
Помощь мне нужна!
я вот тоже с ЖПРСом решил помучаться...
вопрос 1-й: провод 9-15 где взять? или схему распайки?
вопрос 2-й: провайдер (Мегафон) дал серые IP и точку доступа VPN - как это разжевать?
белый IP стоит дорого

VPN - это виртуальная частная сеть, а серые IP работают только внутри этой сети. Белые работают как внутри сети, так и во внешней сети. Серые IP не имеют прямого выхода во внешнюю сеть, поэтому всё твоё оборудование должно работать внутри этой сети, да и трафик внутри сети дешевле. Тут где-то уже писалось по этому поводу.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 20.10.2008, 10:51
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Схема кабеля 9х15 (GSM-PC) для подключения модема к компьютеру в прикрепленном файле.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______GSM_PC_105_500_02.pdf ( 50.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 550
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.10.2008, 22:57
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 16.10.2008, 10:21) *

Привет!
Помощь мне нужна!
я вот тоже с ЖПРСом решил помучаться...
вопрос 1-й: провод 9-15 где взять? или схему распайки?

А модем какой?
Вот здесь на FargoMaestro 100 в описании тоже есть http://www.siblink.ru/fargo.htm#6 и всякое другое.
А для VPN настраивай Dlink-804 http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=150
в нете есть настройки.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.10.2008, 23:25
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А EDGE кто нибудь пробовал? Например с этим - http://www.siblink.ru/er75.htm.
Тот что ER-75i имеет Hardwar-ный WatchDog и всякие нужности.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 21.10.2008, 8:12
Сообщение #54


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Молодой @ 16.10.2008, 13:21) *

вопрос 2-й: провайдер (Мегафон) дал серые IP и точку доступа VPN - как это разжевать?
белый IP стоит дорого

Цитата(Alex @ 17.10.2008, 2:24) *

VPN - это виртуальная частная сеть, а серые IP работают только внутри этой сети. Белые работают как внутри сети, так и во внешней сети. Серые IP не имеют прямого выхода во внешнюю сеть, поэтому всё твоё оборудование должно работать внутри этой сети, да и трафик внутри сети дешевле. Тут где-то уже писалось по этому поводу.

"Серые" IP-адреса - это адреса, не предназначенные для широкого доступа. Они применяются в изолированных сетях. Существуют специально выделенные диапазоны "серых" IP-адресов (где-то тут я уже об этом упоминал).
Для того, чтобы устройство с "серым" IP-адресом имело возможность выхода в сети с белыми IP-адресами нужны специальные меры: либо на уровне пользователя (если у пользователя есть выход в "белую" сеть), либо на уровне провайдера.
Вообще, присвоение IP-адресов - это чистая условность (устройства между собой "общаются" на совсем ином уровне). Обычно в конторах присваивают адреса вида 192.168.Х.Х, но никто не запрещает присвоить и любые другие адреса (при выполнении всех необходимых правил изоляции).
VPN - это виртуальная частная сеть - тут Alex прав. Однако не стоит забывать, что VPN - это связь точка-точка. VPN предназначается для организации закрытого канала (тунеля) внутри открытой сети. Что вкладывает в это понятие данный оператор, честно говоря, не совсем понятно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 24.10.2008, 22:00
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата

вопрос 2-й: провайдер (Мегафон) дал серые IP и точку доступа VPN - как это разжевать?


Модет всетаки APN, а не VPN.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 5.11.2008, 17:32
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(oleg @ 31.7.2006, 13:09) *

Да. Заливаем программой MProg (вызывается из ComCLBCfg.exe) прошивку КСЛ-Ethernet (прошивку можно взять на сайте www.lkds.ru) и устанавливаеми Ethernet модуль IIM7010A (NM7010A) в разьемы на плате (модуль можно купить у нас или на стороне). Прорезаем отверстие "ЛВС" в задней панели КСЛ-а. ВСЕ.



Не всё Олег. Пока не загрузишь NVRAM с "фирменого" КСЛ-Ethernet и не впишешь МАС-адрес модуля - связи не будет. Проверено на опыте. Несколько штук переделал. Он просто не будет видеть модуля а продолжит ориентироваться на СОМ - порт GSM. NVRAM направляет его в нужном направлении.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 5.11.2008, 17:45
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Владимир Иванов @ 9.8.2006, 15:26) *

Все хорошо, но есть 4 КСЛ-GSM(№21,22,50,51) MProg их не видит, что с ними делать? И куда девать модемы?


Не нужно MProg. Берётся отдельный ПК или ноутбук, устанавливается программа MPult, подключается КСЛ через 7 слот ММИ, открывается ComCLB - и програмируй КСЛ как душе угодно! К примеру в 433МГц. Модемы можно пустить на GPRS.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 5.11.2008, 18:04
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Владимир Иванов @ 28.7.2006, 18:44) *

Хотим попробовать по телефонным линиям ГТС, в принципе на каждом удаленном участке есть ТСЖ, а у них- телефон, но придется подключить ADSL чтобы телефон был свободен, хотя шеф уже на все согласен.
Кде-нибудь подобное эксплуатируется? И что для этого надо?


Во Владивостоке таким образом имеем более десятка связей с Главной диспетчерской. Лучше иметь "локальные" IP-адреса от местного провайдера. Меньше тариф, защищённость сети, быстрее связь. Модем в режиме "Brige" т.е. прозрачном (сбрасываешь модем кнопкой Rezet и не нужно настраивать). При этом имеем связь не только в городе и с пригородными районами но и с другими городами, где есть наши филлиалы. А при подключении ADSL через сплиттер телефон так и остаётся в работе как и был. У нас один КСЛ-Ethernet по сети ГТС другой КСЛ-Ethernet по оптоволокну(без модема). Всё на один ПК с MPult.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 2:47