LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы Моноблоков, Пишем все проблемы возникшие с моноблоками
ded
сообщение 26.2.2015, 21:02
Сообщение #181


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



Получили новый моноблок 433 CM3. Пробовал настроить его через NodeTool. Частота, мощность, тип модема, звуковые уровни успешно настраиваются и сохраняются, ключ сети сохранить не удаётся. После ввода ключа и нажатия кнопки "Сохранить", поле не окрашиваеся в жёлтый цвет, нет звёздочек (поле просто очищается).
Я что-то делаю неправильно или это дефект моноблока ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 9.3.2015, 17:18
Сообщение #182


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



Цитата(ded @ 26.2.2015, 21:02) *

Я что-то делаю неправильно или это дефект моноблока ?


Нодетул последний? Или от более старой версии ПО?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 9.3.2015, 18:59
Сообщение #183


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



Цитата(Ali @ 9.3.2015, 14:18) *

Нодетул последний? Или от более старой версии ПО?

Нодетул 4.7.1.0
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.3.2015, 17:43
Сообщение #184


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Все таки свинцовые аккумуляторы в моноблоках-это зло!
Оказался в ремонте один древний экземпляр 2007 года -аккум убитый в хлам (умер видимо еще года 3 назад), клеммы окисленные и на самом аккуме следы паров в виде коричневой жидкой субстанции. На плате при первом остмотре ничего не заметил.
При включении проходит тест из четырех! индикаторов и всё -мертвый.
При осмотре платы под лампой оказалось что следы паров были и на ней в разных местах которые были расположены над аккумумом.
Промыли плату спиртом и моно заработал!!! laugh.gif Не считая вспухшего от нагрева кондера 100х100 , можно сказать что отделался легко.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 7.7.2015, 17:13
Сообщение #185


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



В моноблоке обычном не СМ3, вышел из строя КАМ. Временно запитали его от внешнего источника 12В. Как в моноблоке программно отключить выдачу сообщения "Резервный источник питания". По какому адресу в NVRAM что записать?

Цитата(madlev @ 7.7.2015, 19:04) *

В моноблоке обычном не СМ3, вышел из строя КАМ. Временно запитали его от внешнего источника 12В. Как в моноблоке программно отключить выдачу сообщения "Резервный источник питания". По какому адресу в NVRAM что записать?

Неверно написал. Сообщение такое: "Аварийное питание в слоте таком-то"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.7.2015, 17:56
Сообщение #186


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вы его запитали наверное от клем аккумулятора, а надо было от точки покдлючения КАМ, тогда сообщения не будет. Да и вообще можно оставить этот внешний источник вместо КАМ , если влезет в корпус.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 9.7.2015, 13:26
Сообщение #187


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Цитата(revit @ 7.7.2015, 19:56) *

Вы его запитали наверное от клем аккумулятора, а надо было от точки покдлючения КАМ, тогда сообщения не будет. Да и вообще можно оставить этот внешний источник вместо КАМ , если влезет в корпус.

Спасибо за ответ. Так и сделаем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 8.8.2015, 2:46
Сообщение #188


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Есть проблема. Один из удаленных УМ организован через моноблок, загружен под завязку - 31 лифт. Периодически теряет связь, т.е. весь "куст" показывает "нет связи". Продолжается сие безобразие не долго, в течении минуты связь восстанавливается. За сутки таких потерь связи может быть до десятка. В чем может быть проблема, где копать? Повторяется сиё и в сухую погоду, и в дождливую. Моноблок не СМ3, 2010г.в.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.8.2015, 9:21
Сообщение #189


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Видимо с линией где то проблемы -или подкорачтвает или контакт плохоц недалеко от моно.
Но еще вопросы:
1. Контроль перегрузки по 60вольтам отключен?
2. Какие ЛБ на линии ?



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 8.8.2015, 17:47
Сообщение #190


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Основная масса ЛБ 6.0 АРС, 6 штук УЛ и 2 KONE.
Пардон, по контролю перегрузки 60В, где почитать и где можно увидеть? До этого еще не добирался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.8.2015, 11:49
Сообщение #191


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да, кстати, а с каналом то все нормально? Какой вид связи ?
Пинг стабильный в эти моменты? Прерыватель есть на этой точке?
Тут все таки определиться надо что пропадает то......


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikodor
сообщение 11.9.2015, 15:17
Сообщение #192


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.9.2015
Пользователь №: 7 027



Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста куда копать. При включении моноблока тест проходит, но иногда нет готовности. При сохранении параметров КЛШ и параметров связи проходит первая "волна" светиться готовность и мерцание RS485, затем гаснет и готовность, и RS485. Моноблок зависает и не отвечает. При нескольких попытках: отключение, включение, сохранение- начинает нормально работать. Флешку поменял. Напряжение после пропадания готовности в норме. Установил прошивку 6537.b21. Вот такая неустойчивая работа моноблока. Может кто сталкивался с такой проблеммой? Подскажите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikodor
сообщение 11.9.2015, 17:29
Сообщение #193


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.9.2015
Пользователь №: 7 027



Касаюсь 1-ой ножки U6, тогда появляется готовность. Получается не проходит рестарт и виной тому скорее всего визнет. Моноблок в ремонте после молнии, только как его выпаивать и где брать новый или можно заменить микроконтроллер?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.9.2015, 18:57
Сообщение #194


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(nikodor @ 11.9.2015, 11:29) *

Касаюсь 1-ой ножки U6, тогда появляется готовность. Получается не проходит рестарт и виной тому скорее всего визнет. Моноблок в ремонте после молнии, только как его выпаивать и где брать новый или можно заменить микроконтроллер?

Наверно самое разумное (после грозы) - отправить этот моноблок в сервисный центр в ремонт...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikodor
сообщение 11.9.2015, 19:22
Сообщение #195


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.9.2015
Пользователь №: 7 027



Цитата(oleg @ 11.9.2015, 18:57) *

Наверно самое разумное (после грозы) - отправить этот моноблок в сервисный центр в ремонт...

Нет возможности отправить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.9.2015, 21:50
Сообщение #196


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Покупаете новый. Старый аккуратно выкусываете не повредив дорожки, и очищаете отверстия.Впаиваете новый. Проверяете на предмет доработки по ресету.
После грозы с визнетами всякие причуды могут быть. Чтобы не повторилось-на той точке ставите грозозащиту.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikodor
сообщение 13.9.2015, 19:38
Сообщение #197


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.9.2015
Пользователь №: 7 027



Цитата(revit @ 11.9.2015, 21:50) *

Покупаете новый. Старый аккуратно выкусываете не повредив дорожки, и очищаете отверстия.Впаиваете новый. Проверяете на предмет доработки по ресету.
После грозы с визнетами всякие причуды могут быть. Чтобы не повторилось-на той точке ставите грозозащиту.

Где купить новый? Новый, можно будет поставить на сокет? Нужно- ли что-то прописывать в новый визнет? Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.9.2015, 22:54
Сообщение #198


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В интернет магазинах или в ЛКДС. Если не гроза, то смысла паять панельку нет, т.к там она не стандартная - ввиде двух двухрядных разьемов. Проверить версию визнета и если старая 1.х то проверить на предмет доработки по ресету. После установки вбить настройки моно и мак адрес с шильдика моно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 17.9.2015, 11:50
Сообщение #199


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Здравствуйте!
Не знаю даже куда написать о своей проблеме, если что, ткните носом пожалуйста.
Моноблок Ethernet (пробовали менять), интернет проводной, роутер Зиксел (пробовали менять на ТП-Линк) проброс портов стоит, 6 лифтов на линии. Через раз не проходит вызов с лифтов ( может с одного, а может с нескольких сразу и бессистемно, т.е. сегодня 2-й и 3-й, а завтра 4-й и 5-й) при этом, когда в диспетчерской в Мпульте открывается окошко лифта вызов виден, а пока не открываешь - серый квадратик - никаких событий на лифте... При чем пробовали ждать - ни фига толку - можно через час после вызова открыть окошко и увидеть этот вызов... Ощущение что с интернетом косяк, не выпускаются пакеты, но Мпульт вроде сам должен опрашивать время от времени...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 17.9.2015, 13:30
Сообщение #200


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Молодой @ 17.9.2015, 5:50) *

Здравствуйте!
Не знаю даже куда написать о своей проблеме, если что, ткните носом пожалуйста.
Моноблок Ethernet (пробовали менять), интернет проводной, роутер Зиксел (пробовали менять на ТП-Линк) проброс портов стоит, 6 лифтов на линии. Через раз не проходит вызов с лифтов ( может с одного, а может с нескольких сразу и бессистемно, т.е. сегодня 2-й и 3-й, а завтра 4-й и 5-й) при этом, когда в диспетчерской в Мпульте открывается окошко лифта вызов виден, а пока не открываешь - серый квадратик - никаких событий на лифте... При чем пробовали ждать - ни фига толку - можно через час после вызова открыть окошко и увидеть этот вызов... Ощущение что с интернетом косяк, не выпускаются пакеты, но Мпульт вроде сам должен опрашивать время от времени...

Очень сильно похоже на то, что в моноблоке отключен опрос ЛБ-ОБЬ.
Проверьте конфигурацию КЛШ этого моноблока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 22:32