LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V « < 26 27 28  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы в MPult/MPultPRO, Вопросы/замечения по существующей версии (для пожеланий есть отдельная
revit
сообщение 8.2.2019, 18:35
Сообщение #541


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 945
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А правой кнопкой мыши и меню выделить?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dimtop
сообщение 19.4.2019, 15:51
Сообщение #542


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 13.3.2012
Пользователь №: 6 627



Можно ли в MPultPro отключить отображение "неисправность аккумулятора" в режиме панелей клш?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.4.2019, 16:17
Сообщение #543


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 945
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Можно отключить контроль аккумулятора в оборудовании, а программа для того и предназначена чтобы отображать события и неисправности.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dimtop
сообщение 19.4.2019, 16:31
Сообщение #544


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 13.3.2012
Пользователь №: 6 627



Спасибо! Уже разобрался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 25.12.2019, 18:13
Сообщение #545


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



При попытке просмотра динамики работы лифта Прикрепленное изображение. Нажимаем"ОК", динамика работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 25.12.2019, 18:53
Сообщение #546


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Техподдержка знает, думает.
Ждем ответа.
Но лучше сформируйте данные и отправьте в техподдержку.

Мне написали следующее - По просмотру динамики работы лифта. Есть просьба - по ссылке https://lkds.ru/soft/unpacked/ есть файл LKDSNamingReg.Bat
Его нужно переписать в папку \LKDSDrv\Common\ и запустить от имени Администратора.

Мне пока не помогло. Может у меня руки кривые. Жду ответа.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 28.12.2019, 23:01
Сообщение #547


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



Цитата(sergey57949 @ 25.12.2019, 15:53) *

...файл LKDSNamingReg.Bat
Его нужно переписать в папку \LKDSDrv\Common\ и запустить от имени Администратора.
.......

Мне помогло, спасибо за совет.
Такие вещи нужно выносить на главную smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 29.12.2019, 19:32
Сообщение #548


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Мне вот это помогло:
1. в папке \LKDSDrv\Common\ удалите файл LKDSNaming.dll
2. запустите обновление ПО вручную
3. Проверте работу MDisp

Спасибо техподдержке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 28.2.2020, 13:28
Сообщение #549


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Всем привет, недавно столкнулся с проблемой, отвалилось несколько пользователей подключённых удаленно к серверу lkdsdrv. В общем помучался немного и понял что пользователи с логином написанным кириллицей не могли подключится, написал логин английской раскладкой и все нормализовалось.
Вопрос, автоматическое обновление ПО могло повлиять на это?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 28.2.2020, 14:03
Сообщение #550


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(FemiT @ 28.2.2020, 14:28) *

Всем привет, недавно столкнулся с проблемой, отвалилось несколько пользователей подключённых удаленно к серверу lkdsdrv. В общем помучался немного и понял что пользователи с логином написанным кириллицей не могли подключится, написал логин английской раскладкой и все нормализовалось.
Вопрос, автоматическое обновление ПО могло повлиять на это?

Хотел узнать по возможности точнее - когда это произошло.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 28.2.2020, 22:29
Сообщение #551


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(Андрей Ефименко @ 28.2.2020, 15:03) *

Хотел узнать по возможности точнее - когда это произошло.

С 27 на 28 февраля в около 12 ночи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 29.2.2020, 8:03
Сообщение #552


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(FemiT @ 28.2.2020, 23:29) *

С 27 на 28 февраля в около 12 ночи.

В это время обновления ПО не было.
Сформируйте данные в тех.поддержку с компьютера-сервера и с удалённого компьютера начиная с 27.02.2020 и пришлите, посмотрим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MasPok
сообщение 15.3.2020, 14:01
Сообщение #553


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.2.2018
Пользователь №: 7 546



Цитата(Андрей Ефименко @ 15.3.2020, 10:58) *

Разместите картинку штатным образом в виде прикреплённого файла.
Никакой рекламы на форуме размещать не допускается.


Ещё раз скидываю. Такая ситуация началась после обновления. На диспетчерском компьютере. На домашнем тоже. Переустанавливая программу с дистрибутива старой версии всё приходит в порядок. Приходится отключать обновления.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 15.3.2020, 14:10
Сообщение #554


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(MasPok @ 15.3.2020, 15:01) *

Ещё раз скидываю. Такая ситуация началась после обновления. На диспетчерском компьютере. На домашнем тоже. Переустанавливая программу с дистрибутива старой версии всё приходит в порядок. Приходится отключать обновления.

На обоих компьютерах исполните пункт меню «Пуск»\ «Все программы»\ «Диспетчерский комплекс ‘Обь’»\ «Формирование данных для обращения в техподдержку (SaveLog.exe)». После чего заархивируйте и пришлите сформированные данные (папка сформированных данных и email адрес куда отправлять будет показан в конце формирования)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dispinz
сообщение 25.5.2020, 10:53
Сообщение #555


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.5.2020
Пользователь №: 8 271



Поиск по форуму не дал результатов или я плохо искал.
Подскажите как в Mdisp изменить, чтобы вместо номера лифта показывало адрес , ну или хотябы подьезд. Запуск исключительно диспетчерами из мпульта.
Спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 26.5.2020, 6:55
Сообщение #556


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(dispinz @ 25.5.2020, 11:53) *

Поиск по форуму не дал результатов или я плохо искал.
Подскажите как в Mdisp изменить, чтобы вместо номера лифта показывало адрес , ну или хотябы подьезд. Запуск исключительно диспетчерами из мпульта.
Спасибо

Адрес может быть длинным и разместить его на самом изображении сложно.

Если навести указатель мыши на изображение шахты лифта, то появляется всплывающая подсказка с его адресом Прикрепленное изображение

Кроме того, изображение шахты лифта сверху подписано сокращённым наименованием лифта (это не номер лифта) Прикрепленное изображение Можно сделать это сокращённое наименование осмысленным.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

28 страниц V « < 26 27 28
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.8.2020, 16:49