LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы и решение проблемм СПульт, Тема конкретно по программе СПульт
revit
сообщение 11.9.2019, 12:31
Сообщение #381


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 947
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Для лучшего отображения названий закладок-диспетчерских в мобильных девайсах изменил эти самые названия. У диспетчеров на экране закладки поменялись местами и теперь они ноют что не удобно т.к привыкли что основные лифты слева, а остальные потом и они теперь путаются куда нажимать. Вообщем расставить я их никак не могу обратно.
Огромная просьба сделать возможность расставлять закладки в нужном пользователю порядке и сохранять их положение в профиле.

Да и линию выделения закладок можно сделать еще более видимую и соединить ее с верхней линией окна rolleyes.gif Плоховато все таки видно текущую закладку
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 30.10.2019, 10:12
Сообщение #382


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



А есть ли возможность просмотра, по времени, кто из пользователей заходил в Спульт?
Сегодня кто-то включил, отключенный дистанционно лифт. Ни кто из механиков не сознаётся.
Когда кинулся смотреть, подключений уже не было
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 31.10.2019, 7:13
Сообщение #383


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(sergey57949 @ 30.10.2019, 11:12) *

А есть ли возможность просмотра, по времени, кто из пользователей заходил в Спульт?
Сегодня кто-то включил, отключенный дистанционно лифт. Ни кто из механиков не сознаётся.
Когда кинулся смотреть, подключений уже не было

Подключения пользователей можно посмотреть в журнале: Прикрепленное изображение
Включения лифтов можно посмотреть в журнале: Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 31.10.2019, 13:02
Сообщение #384


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Специально попросил механика включить/выключить.
Показывает, что это сделал оператор. Т.е.журнал мне не покажет кто именно сделал???


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 31.10.2019, 14:17
Сообщение #385


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(sergey57949 @ 31.10.2019, 14:02) *

Специально попросил механика включить/выключить.
Показывает, что это сделал оператор. Т.е.журнал мне не покажет кто именно сделал???

Есть аналогичный отчет в SReport Прикрепленное изображение, в котором можно увидеть оператора Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 31.10.2019, 16:27
Сообщение #386


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Преогромнейшее СПАСИБО.
Теперь у меня есть крайний, но то что я с ним сделаю, останется тайной biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.11.2019, 18:09
Сообщение #387


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 947
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Совершенно не понимаю зачем в настройках СПульт в общих параметрах осталась опция "разрешить запитывать лифт"? Юзер сам себе может запрещать запитывать лифты... а может и разрешать... smile.gif
Кто-то убрал галочку с данной опции и я всю голову поломал почему команда "подать электропитание" в окне состояния лифта не появляется у диспетчера, хотя все разрешения выставлены и ранее всё работало. blink.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bosporsky
сообщение 24.11.2019, 16:40
Сообщение #388


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.3.2019
Пользователь №: 7 907



Не работает ГГС в программе SPult (4.7.2.56) на ОС Windows 10 Версия 1809 (Сборка 17763.864). При этом уведомления о событиях звучат корректно.
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.11.2019, 17:20
Сообщение #389


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 947
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Проверьте настройки звука в программе и винде.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 25.11.2019, 7:06
Сообщение #390


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(bosporsky @ 24.11.2019, 17:40) *

Не работает ГГС в программе SPult (4.7.2.56) на ОС Windows 10 Версия 1809 (Сборка 17763.864). При этом уведомления о событиях звучат корректно.
Прикрепленное изображение


Включите микрофон в Windows Микрофон

Если есть антивирус, то добавьте файл SPult.exe в исключения антивируса.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bosporsky
сообщение 26.11.2019, 1:22
Сообщение #391


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.3.2019
Пользователь №: 7 907



Цитата(Андрей Ефименко @ 25.11.2019, 4:06) *

Включите микрофон в Windows Микрофон

Если есть антивирус, то включите файл SPult.exe в исключения антивируса.


Благодарю, вопрос снят.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 3.12.2019, 9:41
Сообщение #392


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



В штатное обновление ПО выложен SPult, в котором, как и в MPultPro появилась возможность записи Диспетчером в журнал причины включения голосовой связи.

Пока разрешение дописывания причины в журнал и сам набор причин указываются во второй строке файла \SPult\ListConnect.XML на клиентском компьютере (т.е. на компьютере, с которого запускается SPult):


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Disp ... EnableReasonLTC="1" ReasonLTC="Пассажир;Уборка;ТО;Заявка" CallAlways="1">


При выключении голосовой связи появляется панель для ввода причины: Прикрепленное изображение
Причину голосовой связи можно выбрать из выпадающего списка или ввести вручную.
Если причина не нужна, то нужно просто закрыть панель.


Так же, в файле ListConnect.XML можно указать параметр CallAlways="1"
Если этот параметр указан , то состояние "вызов" не становится просмотренным, т.е. прямоугольник лифта с вызовом всегда мигает и звучит. Параметр CallAlways введён для предотвращения пропуска вызова диспетчером, если вызов с лифта пришёл в тот момент, когда открыта панель управления этим лифтом.

Возможно, что поведение с CallAlways="1" нужно сделать штатным и в SPult и в MPultPro.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.1.2020, 9:22
Сообщение #393


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



SPult, в отличие от MpultPro, не имеет возможности отображения панели состояния в виде размещения лифтов на карте (на подложке). Конечно это сужает возможности серверных решений.

Поэтому серверные решения дорабатываются для устранения этого недостатка.

Первый шаг — это доработка SPult, позволяющая иметь группе лифтов фоновое изображение. Т.е. нового вида панели состояний в виде карты, как это сделано в MpultPro не будет, а доработан уже реализованный вид панели состояний в виде произвольных групп.

Это дает новые возможности, по сравнению с MpultPro:
- можно одновременно иметь несколько групп со своими фоновыми изображениями
- можно иметь вложенные группы с фоновыми изображениями, т. е. накладывающиеся изображения
- всё это совместимо с профилями пользователей.

SPult доработан и выложен на FTP сервер в архиве SPult.rar
Его можно использовать уже сейчас, не дожидаясь доработки серверных частей ПО (LKDSDisp, LKDSDomain, LKDSCloud)

Последовательность действий следующая:

В режиме Администратора нужно добавить саму группу и лифты в них штатным способом.
Прикрепленное изображение
Группу можно сделать без названия и с прозрачным фоном.
Прикрепленное изображение
В меню будет пункт «назначить файл с изображением подложки» и его можно попробовать, но имя файла подложки не будет сохранено на сервере, и при последующей регистрации обычного пользователя изображения не будет. Нужно будет исполнить пункт «назначить файл с изображением подложки» уже на клиентском компьютере в режиме «Настройки»
Прикрепленное изображение
выбрать файл:
Прикрепленное изображение
скорректировать, если нужно, размер группы м расположения лифтов:
Прикрепленное изображение
и вернуться в режим Оператора с сохранением изменений:
Прикрепленное изображение

Сохранение серверами имени файла подложки в базе данных уже сделано, сервера будут выложены в обновление.

Остаётся одна проблема, из-за которой изначально эта возможность не была реализована в SPult - сами файлы изображений должны переноситься на клиентский компьютеры в ручную как изначально, так и при изменениях самой картинки.
Это следующий этап работ - нужно будет как-то автоматизировать перенос и обновления файлов изображений на клиентские компьютеры. Так же нужно сделать перенос файлов и на сервер при работе Администратора. Т.е. сервер и клиент должны обмениваться не только структурами, но и ещё дополнительными файлами - ресурсными файлами. Эти ресурсные файлы могут быть не только фоновыми изображениями.

Эти задачи будущего, а сейчас уже можно пробовать, использовать и предлагать.

17.01.2020
В штатное обновление ПО выложены:
- SPult с возможностью задать файл изображения фона группы в базе данных
- LKDSDisp, LKDSDomain сохраняющие имя файла изображения фона группы

Сами файлы изображения фона группы на компьютер нужно перенести вручную.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 13.1.2020, 9:25
Сообщение #394


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(poiZon @ 8.8.2019, 8:49) *

Это понятно, про группы ничего и не говорим, предлагаю добавить альтернативу отображение диспетчерских в виде вкладок либо в виде окон, чтобы потом в каждом окне можно было упорядочить в виде улиц.


Дельное предложение так и заглохло. В итоге имеем клиент-серверную структуру, позволяющую централизованно администрировать, но группы у клиентов приходится бегать расставлять на месте как в старом добром МПульте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.1.2020, 9:58
Сообщение #395


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 13.1.2020, 10:25) *

Дельное предложение так и заглохло. В итоге имеем клиент-серверную структуру, позволяющую централизованно администрировать, но группы у клиентов приходится бегать расставлять на месте как в старом добром МПульте.

Хотел уточнить:

1. Почему в серверном решении приходиться "группы у клиентов бегать расставлять на месте как в старом добром МПульте" ? Желательно на реальных примерах.

2. Используются ли "профили" при подключении клиентов ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 13.1.2020, 10:09
Сообщение #396


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 13.1.2020, 10:58) *

Хотел уточнить:

1. Почему в серверном решении приходиться "группы у клиентов бегать расставлять на месте как в старом добром МПульте" ? Желательно на реальных примерах.

2. Используются ли "профили" при подключении клиентов ?


1. Как я уже писал раньше, у диспетчера комп с двумя мониторами (расположены горизонтально), а у меня один (на самом деле два, но вертикально, спульт на одном) и у себя я ставлю по поставщикам информации (мне так информативней), а вот диспетчерам надо по улицам и я им их расставить дистанционно не могу, а автоматическое не корректно работает на двух мониторах.

2. нет диспетчеры работают без профилей под одной общей учеткой
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.1.2020, 10:36
Сообщение #397


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 13.1.2020, 11:09) *

1. Как я уже писал раньше, у диспетчера комп с двумя мониторами (расположены горизонтально), а у меня один (на самом деле два, но вертикально, спульт на одном) и у себя я ставлю по поставщикам информации (мне так информативней), а вот диспетчерам надо по улицам и я им их расставить дистанционно не могу, а автоматическое не корректно работает на двух мониторах.

Хотел бы получить снимок экрана, на котором была бы видна некорректность работы размещения в виде упорядоченных улиц при использовании двух мониторов.

Цитата(poiZon @ 13.1.2020, 11:09) *

2. нет диспетчеры работают без профилей под одной общей учеткой

Использование профилей позволяет учитывать особенности конкретного компьютера. Создавать и изменять профили можно на компьютере Администратора, а не только на этом конкретном компьютере. При следующем подключении с указание профиля изменения появятся и на клиентском компьютере.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 13.1.2020, 10:41
Сообщение #398


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 13.1.2020, 11:36) *

Хотел бы получить снимок экрана, на котором была бы видна некорректность работы размещения в виде упорядоченных улиц при использовании двух мониторов.


пост

Цитата(Андрей Ефименко @ 13.1.2020, 11:36) *

Использование профилей позволяет учитывать особенности конкретного компьютера. Создавать и изменять профили можно на компьютере Администратора, а не только на этом конкретном компьютере. При следующем подключении с указание профиля изменения появятся и на клиентском компьютере.


Это затруднено разным расположением мониторов, и в любом случае усложняет жизнь, при авторасстановке достаточно просто дать права доступа к лифту и у всех все выстраивается само.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 14.1.2020, 8:35
Сообщение #399


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 160
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 13.1.2020, 11:09) *

1. Как я уже писал раньше, у диспетчера комп с двумя мониторами (расположены горизонтально), а у меня один (на самом деле два, но вертикально, спульт на одном) и у себя я ставлю по поставщикам информации (мне так информативней), а вот диспетчерам надо по улицам и я им их расставить дистанционно не могу, а автоматическое не корректно работает на двух мониторах.

Сделать несколько панелей состояний лифтов в обозримое время нереально.

Можно попробовать решить конкретный случай, т.е. когда в диспетчерской есть два монитора и панель состояний лифтов попадает на границу мониторов.

Можно попробовать разделить панель состояний на две равные части. Улицы будут размещаться в начале в левой части с некоторым отступом от правой границы (середины всей панели), а потом в правой части с некоторым отступом от левой границы (середины всей панели).

Окно SPult нужно будет разместить так, что срединная граница панели состояний лифтов будет на границе мониторов.



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 14.1.2020, 8:41
Сообщение #400


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 14.1.2020, 9:35) *

Сделать несколько панелей состояний лифтов в обозримое время нереально.

Можно попробовать решить конкретный случай, т.е. когда в диспетчерской есть два монитора и панель состояний лифтов попадает на границу мониторов.

Можно попробовать разделить панель состояний на две равные части. Улицы будут размещаться в начале в левой части с некоторым отступом от правой границы (середины всей панели), а потом в правой части с некоторым отступом от левой границы (середины всей панели).

Окно SPult нужно будет разместить так, что срединная граница панели состояний лифтов будет на границе мониторов.


Ну хотя бы так. А почему нельзя сделать как я предлагал изначально, две диспетчерских в дереве и два окна состояния вместо закладок?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

25 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.8.2020, 0:49