LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зачем на моноблоке СМ3 USB выход?
Tma_Jaguar
сообщение 13.3.2014, 15:27
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Я думал для конфигурирования, но комп никак не определяет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.3.2014, 16:30
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Будет, так же как и в ЛБ6proCM3. Пока программно не поддерживается.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 29.6.2014, 23:19
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Уважаемые разработчики? Как обстоят дела с обновлением прошивки для моноблока-CM3. В частности, интересует поддержка конфигурирования через USB и заметил, что теперь в Mscanpro появилась поддержка проверки аккумулятора, но пока она работает совсем некорректно, пишет, что тест длится 240 минут и уже был запущен, но результат так и не удается просмотреть...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 13.7.2015, 18:53
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(Tma_Jaguar @ 13.3.2014, 12:27) *

Я думал для конфигурирования, но комп никак не определяет.

У меня определяет, но не все моно. По какому принципу не понятно. Моноблоки пробовал одного и того же г.в. - 2014. Один определяется сразу, другой пару раз определился и более не хочет. Когда определяется, можно все прочесть, залить новую прошивку и т.д.
Кто знает в чем тут дело, подскажите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.7.2015, 0:17
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вы обновили прошивку?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 14.7.2015, 0:48
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 13.7.2015, 21:17) *

Вы обновили прошивку?

Да, стоит последняя. Дело в ней? Через COM видны все моно.

Более всего смутило непостоянство. Не видел, потом я его поглядел ничего не меняя через COM, после этого увидел через USB. Отключил, при попытке подключить опять - не видит. unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 14.7.2015, 8:34
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(АлексейК @ 14.7.2015, 0:48) *

Да, стоит последняя. Дело в ней? Через COM видны все моно.

Более всего смутило непостоянство. Не видел, потом я его поглядел ничего не меняя через COM, после этого увидел через USB. Отключил, при попытке подключить опять - не видит. unsure.gif

NodeTool тоже должен быть последний.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 14.7.2015, 12:05
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(Андрей Ефименко @ 14.7.2015, 5:34) *

NodeTool тоже должен быть последний.

Стоит последний, но дело не в нем. После установки "Драйвер USB-CM3", даже без включения NodeTool комп видит подключенное устройство, убедится можно заглянув в диспетчер задач. При подключении находит сразу, у меня определяется как COM6 в разделе "Порты (COM и LPT)". Но это касается почему-то не всех моноблоков, некоторые видеть отказывается. Конкретно у меня не видит 2 моноблока 10го месяца выпуска 2014. Видит всегда, тот который изготовлен в марте прошлого года.
Подскажите на что еще обратить внимание, дабы видело все. Может быть причина в драйвере?

P.S. Заметил еще одну особенность. Моноблоки которые комп не желает видеть через USB, включаются при подключении кабеля USB без участия сетевого. Моноблок который определется, включается только при подключении к сети 220В.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.7.2015, 14:44
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(АлексейК @ 14.7.2015, 9:05) *

P.S. Заметил еще одну особенность. Моноблоки которые комп не желает видеть через USB, включаются при подключении кабеля USB без участия сетевого. Моноблок который определется, включается только при подключении к сети 220В.
Да-да.. Что-то такое же у меня было еще в первых СМ3. Но прошивка вроде исправляла все, хотя могу и ошибаться.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.7.2015, 15:00
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(АлексейК @ 13.7.2015, 21:48) *

Более всего смутило непостоянство. Не видел, потом я его поглядел ничего не меняя через COM, после этого увидел через USB. Отключил, при попытке подключить опять - не видит. unsure.gif
Это было в старой прошивке и нодетуле-нужно было переподключать после внесения изменений в настройки. У вас точно новая прошивка активирована???
Скрин страницы настроек в студию!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 14.7.2015, 18:02
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 14.7.2015, 12:00) *

Это было в старой прошивке и нодетуле-нужно было переподключать после внесения изменений в настройки. У вас точно новая прошивка активирована???
Скрин страницы настроек в студию!

Фух! Точно. Была неактивна новая прошивка. Как только активировал, стал сразу определяться через USB. Спасибо за подсказку.
Я сбрасывал к заводским настройкам и новая прошивка стала неактивной, а я глянув на ее наличие не обратил внимание на активацию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.7.2015, 18:51
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



7347 актуальная версия с PPPoE


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 14.7.2015, 19:40
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 14.7.2015, 15:51) *

7347 актуальная версия с PPPoE

Да, именно эта и стоит. Пробовал также 7346, работает без проблем. Остальные вплоть до 7244 тоже должны, судя по описанию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 3:38