LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Необычная проблема с КЛШ
Serfer
сообщение 9.7.2022, 15:02
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Здравствуйте! случилась у меня такая непонятная проблема.
Есть узловой модуль состоящий из двух КЛШ_Про (слот 5, слот 6), КСЛ-Ethernet (слот 7), ММИ.
На одном из КЛШ (слот 6) обнаружилась такая неисправность: если попытаться включить ГГС, то она включается и тут-же выключается. Причем не важно удаленно-ли включена связь или кнопками на панели КЛШ. Но что самое интересное, это то, что если отключить КСЛ, то проблема исчезает. Даже больше: чтобы проблема исчезла достаточно отсоединить Ethernet-шнур от КСЛ. Я с таким никогда еще не сталкивался. Замена КЛШ ничего не дает: подкидывал два разных КЛШ_Про и результат такой-же.Замена ММИ и шнуров МММИ то-же ничего не дает. Откидывание линии так-же ничего не дает: проблема воспроизводится даже на единственном лб, подключенным прямо на месте. Причем на соседнем КЛШ (слот 5; прошка) все в порядке.
Дополнительно замечу, что КСЛ постоянно ведет интенсивный обмен: постоянное перемигивание светодиодов "ксл-прием/передача" и "мми-прем/передача", чего не наблюдается на других аналогичных УМ в городе.
Еще заметил, что если подать команду "рестарт" с диспетчерской, то все клш рестартуют дважды или трижды.
С удаленной диспетчерской все КЛШ и КСЛ видны и хорошо читаются. УМ администратора определяется нормально и не меняется при отображении (у нас много пассивных диспетчерских). Цифровая связь с лб так-же в порядке. проблема только в ГГС.
Заменить КСЛ пока не могу. Да и мне интересно узнать механизм возникновения этой неисправности.

Электропитание всего оборудование УМ осуществляется через ИБП PowerCom Raptor RPT-600A.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.7.2022, 16:32
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 437
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ничего необычного. Наработка 7 лет и более (вашим уже лет 10-12). КЛШ в ремонт


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 9.7.2022, 17:40
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Цитата(revit @ 9.7.2022, 13:32) *

Ничего необычного. Наработка 7 лет и более (вашим уже лет 10-12). КЛШ в ремонт


я менял клш. я подставлял в это слот клш с соседнего слота. на котором эта проблема не возникает. и она сразу-же возникала. любой клш. который я подключаю в слот 6 воспроизводит проблему. значит дело не в КЛШ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 9.7.2022, 23:56
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Serfer @ 9.7.2022, 18:40) *

я менял клш. я подставлял в это слот клш с соседнего слота. на котором эта проблема не возникает. и она сразу-же возникала. любой клш. который я подключаю в слот 6 воспроизводит проблему. значит дело не в КЛШ.

Я за то что где то в конфигурацие косяк) или слот ММИ косячный (но как говорят ломаться там нечему)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.7.2022, 10:11
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 437
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Serfer @ 9.7.2022, 14:40) *

я менял клш. я подставлял в это слот клш с соседнего слота. на котором эта проблема не возникает. и она сразу-же возникала. любой клш. который я подключаю в слот 6 воспроизводит проблему. значит дело не в КЛШ.
Ну, если в этом есть уверенность, то тогда ММИ пробовать поменять. Возможно замыкание контактов разъема внутри. Бывало такое. И вообще в данном случае только метод замены на заведомо исправные блоки поможет выявить пациента.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.7.2022, 2:02
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 582
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Serfer, какая версия прошивок КЛШ и КСЛ? Это важно. Есть некоторые версии, которые нужно срочно заменить. Давайте начнём с этого. Вы с сайта скачаете прошивки, перешьёте КЛШ и КСЛ, понаблюдаете, а потом сделаем разбор полётов.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 13.7.2022, 18:21
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



В общем, замена ксл на новый (см3) ничего не дала. но проблема решилась неожиданным образом:
в связях КСЛ надо было убрать одну связ с кокретным УМ. Этот УМ представляет собой ПКСЛ пассивной диспетчерской. Пассивная диспетчерская организована на древнем компе с windows XP . Обновление ПО ЛКДС на этом компе не помогает. В итоге теперь связь есть только на центральной диспетчерской, а на пассивной нет. Что делать в такой ситуации?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.7.2022, 22:39
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 437
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Serfer @ 13.7.2022, 15:21) *

В общем, замена ксл на новый (см3) ничего не дала. но проблема решилась неожиданным образом:
в связях КСЛ надо было убрать одну связ с кокретным УМ. Этот УМ представляет собой ПКСЛ пассивной диспетчерской. Пассивная диспетчерская организована на древнем компе с windows XP . Обновление ПО ЛКДС на этом компе не помогает. В итоге теперь связь есть только на центральной диспетчерской, а на пассивной нет. Что делать в такой ситуации?
Вам же написали в предыдущем посте. А вы от нас хотите телепаченья..
какие версии прошивок?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 13.7.2022, 22:58
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Вот такие данные по версиям прошивок оборудования:

КСЛ
Версия прошивки: 01.25
HRD: 06.00

КЛШ-про (тот на котором проблемы)
Версия прошивки: 04.29
HRD: 06.01

КЛШ-про (на котором нет проблем)
Версия прошивки: 04.23
HRD: 03.03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 14.7.2022, 1:03
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 582
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



КЛШ ПРО рекомендую перешить в 4.28. Оба.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.7.2022, 10:18
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 437
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



И КСЛ обновить до 1.29
В данном случае проблема не из-за прошивок конечно, но обновить нужно.

А потом проверить внимательно настройки связей в КСЛ и в компах. Если никаких повторений УМ, ошибок слотов, петель связи и прочих проблем нет, то проблема не программная я думаю.

Ну и в крайнем случае-можно переписать КЛШ в другие слоты отличные от 6-ого.
Еше можно КЛШ попробовать КЛШ в 7-ом и КСЛ в 6-ом.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serfer
сообщение 22.7.2022, 21:28
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17.1.2021
Пользователь №: 8 414



Решено!
Проблема заключалась в устаревшем ПО в той пассивной диспетчерской, с которой КСЛ имел связь (её айпи был указан в адресах связи)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.8.2022, 16:33