LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> периодически нет связи с ЛБ,пока не вставить серв.ключ
Юрий
сообщение 30.9.2011, 20:38
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2011
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 6 551



Здравствуйте.Проблема такая,посадил 6 блоков ЛБ v6,на сущестующую диспетчерскую,расключил,всё работает норм,но постоянно пропадает связь с диспетчерской,после перезагрузки серв.ключом,связь восстанавливается,через минут 15-40 снова теряется.В диспетчерской отображается сей процесс так:
16:39 НЕТ СВЯЗИ С ЛБ
16:43 ,БЫЛ РЕСТАРТ БЛОКА
16:43 НЕТ СВЯЗИ С ЛБ
16:43 ,КОД РЕСТАРТА 05 00
Сразу после установки серв ключа происходит рестарт,код 05 00 и всё "норм"
и так со всеми блоками ЛБ v6.0
Подскажите куда копать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.9.2011, 22:34
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Юрий @ 30.9.2011, 18:38) *

Подскажите куда копать?
Версия КЛШ??


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий
сообщение 1.10.2011, 9:00
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2011
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 6 551



Цитата(revit @ 30.9.2011, 22:34) *

Версия КЛШ??

Как определить версию КЛШ?Обь монтировал первый раз ,поэтому приношу извинения за такой вопрос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 1.10.2011, 9:53
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Юрий @ 1.10.2011, 7:00) *

Как определить версию КЛШ?Обь монтировал первый раз ,поэтому приношу извинения за такой вопрос.

В настройках драйвера, где прописываются все устройства, подключенные к ММИ. Правой кнопкой по КЛШ нажми и выбери параметры слота или параметры КЛШ. Или закрой MPultpro и "пуск - программы - диспетчерский комплекс ОБЬ - Node Tool". Если это КЛШ ПРО, то залей туда новую программу 4.20. Блоки тоже можно обновить. Они заливаются из MPultpro в режиме администратора. Прошивку скачай здесь: http://www.lkds.ru/mp.php?dev_id=17 и здесь: http://www.lkds.ru/catalog/lift.php


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий
сообщение 1.10.2011, 15:12
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2011
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 6 551



Версия КЛШ V.3.06,Нужно ли обновлять?Версия не ПРО.Сейчас вот подключился по miniUSB через ММИ к нетбуку,NODE tool видит что подключено к мми,и позволяет обновить КЛЩ,а вот LKDSDRV пишит про ошибку обмена подсети что то в этом роде(хотел попробовать обновить ЛБ на последнюю верси. 2.3.0) и не видит не КЛШ,ни ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.10.2011, 18:25
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Юрий @ 1.10.2011, 13:12) *

Версия КЛШ V.3.06,Нужно ли обновлять?Версия не ПРО.Сейчас вот подключился по miniUSB через ММИ к нетбуку,NODE tool видит что подключено к мми,и позволяет обновить КЛЩ,а вот LKDSDRV пишит про ошибку обмена подсети что то в этом роде(хотел попробовать обновить ЛБ на последнюю верси. 2.3.0) и не видит не КЛШ,ни ЛБ.

Проверь еще версию Мпульта и скорее всего ее надо обновить -
http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...post&p=5859
но даже так ЛБ6 будут не полнофункциональны. Для поддержки нового протокола необходимо обновить прошивку КЛШ или заменить на ПРО. Только вот проблема небольшая- 3-я версия обновляется только в сервисном центре ЛКДС т.к. процессор впаян.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий
сообщение 1.10.2011, 19:27
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2011
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 6 551



Спасибо.Получается смысла в прошивке ЛБ6 нет?Так как сейчас пытаюсь влить ему прошивку,с переменным успехом,юсб постоянно отваливается ,загрузка варьируется от 20 до 160 файлов из 402......
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.10.2011, 21:23
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Юрий @ 1.10.2011, 17:27) *

Спасибо.Получается смысла в прошивке ЛБ6 нет?Так как сейчас пытаюсь влить ему прошивку,с переменным успехом,юсб постоянно отваливается ,загрузка варьируется от 20 до 160 файлов из 402......
Да в ЛБ прошивка никогда не помешает, особенно если была сильно старая ниже 2.2.8.
А вот USB надо бы сделать стабильным....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.10.2011, 0:30
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Юрий @ 1.10.2011, 17:27) *

Спасибо.Получается смысла в прошивке ЛБ6 нет?Так как сейчас пытаюсь влить ему прошивку,с переменным успехом,юсб постоянно отваливается ,загрузка варьируется от 20 до 160 файлов из 402......

Ну не файлов, а фрагментов. Этот КЛШ (контроллер локальной шины) неплохо работает и с ЛБ6. КЛШ ПРО с ним будет общаться на новом протоколе. Прошиваются только КЛШ ПРО, тоесть с версией, начинающейся на 04. Более ранние перешиваются только в ЛКДС.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий
сообщение 2.10.2011, 15:35
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2011
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 6 551



то есть,получается,проблема в самих ЛБ?Я про то что если этот КЛШ нормально работает с шестой версией ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.10.2011, 15:52
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Юрий @ 2.10.2011, 9:35) *

то есть,получается,проблема в самих ЛБ?Я про то что если этот КЛШ нормально работает с шестой версией ЛБ.


НОВОСТЬ
17.02.2009
О САМОБЛОКИРОВКЕ ЛИФТОВЫХ БЛОКОВ
Для исключения случаев самоблокировки лифтовых блоков ЛБ v 6.0 и ЛБ v.5.5 при работе со "старыми" КЛШ, рекомендуется обновить программное обеспечение Mpult.

Критерии обнаружения самоблокировки:
- Через 2 часа после включения ЛБ перестает отвечать на запросы КЛШ.
Для снятия самоблокировки ЛБ v 6.0 и ЛБ v.5.5 необходимо подключить сервисный прибор к ЛБ и ввести на клавиатуре: "Ввод адреса"-"2"-"5"-"4"-"F"-"4".

Или бесплатно проапгрейдить софт Вашего КЛШ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ToT
сообщение 17.3.2019, 13:00
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 27.2.2017
Из: Кавказские Минеральные Воды
Пользователь №: 7 198



Добрый день! Пропадает связь с двумя блоками ЛБ 6 СМ3! Связка ксл/клш, клш(v03.03) не про, прошивка на обоих блоках обновлена(535), Mpult обновлен(4.7.2.18), набирал комбинацию (ввод адреса>254>F>4). На линии 4 блока, уходят только 2. Вернуть их в сеть можно либо выключением, либо через программу Mscan>запрос устройств на ЛШ>перезагрузка микропрограммы(блоков). Как можно вылечить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 18.3.2019, 10:26
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 076
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



для кардинального решения требуется заменить КЛШ на новый либо отправить "старый" производителю для замены прошивки.

Попробуйте "откатить" (если получится) прошивку ЛБ на предыдущие версии. 5.3.4., 5.3.3....

у вас какие прошивки сейчас используются на других двух ЛБ?

Цитата(ToT @ 17.3.2019, 14:00) *

Добрый день! Пропадает связь с двумя блоками ЛБ 6 СМ3! Связка ксл/клш, клш(v03.03) не про, прошивка на обоих блоках обновлена(535), Mpult обновлен(4.7.2.18), набирал комбинацию (ввод адреса>254>F>4). На линии 4 блока, уходят только 2. Вернуть их в сеть можно либо выключением, либо через программу Mscan>запрос устройств на ЛШ>перезагрузка микропрограммы(блоков). Как можно вылечить?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ToT
сообщение 18.3.2019, 10:41
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 27.2.2017
Из: Кавказские Минеральные Воды
Пользователь №: 7 198



на двух других 5.2.2, откатывание не помогает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ToT
сообщение 18.3.2019, 11:27
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 27.2.2017
Из: Кавказские Минеральные Воды
Пользователь №: 7 198



Нашел выход до замены КЛШ. Отключил все состояния ЛБ. Не контролирует работу, но хоть из сети не уходят.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 18.3.2019, 11:55
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(ToT @ 18.3.2019, 5:27) *

Нашел выход до замены КЛШ. Отключил все состояния ЛБ. Не контролирует работу, но хоть из сети не уходят.

Данный вариант может рассматриваться как временный.
Правильный выход обновление программы КЛШ. Свяжитесь с технической поддержкой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 15:30