LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ 5.5 с новыми процессорами, сбивается настройка по адресу 10
Nikolay
сообщение 16.2.2010, 18:33
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



имеем пару сотен ЛБ5.5. периодически приходится менять процессоры. Последние процессоры, которые поступают - с прошивкой 9.5.5. с ними обнаружилась такая проблема: изначально по адресу 10 записан не "0". после записи в эту ячейку значения "0" (для работы мостовой схемы контроля ДШ), какое-то время (несколько дней) блок работает нормально. Затем в эту ячейку самопроизвольно записывается значение "170". естественно, мостовая схема контроля шахты перестаёт работать, и блок выдаёт "охрану шахты".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 18.2.2010, 10:04
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Для ответа на вопрос необходима дополнительная информация:
1. Какое значение записано по адресу 18?
2. Уточните, пожалуйста, тип процессора 8252 или 8253?
3. Прошу Вас (при помощи программы MStat) сохранить данные NVRAM до и после перезаписи 10 адреса в файлы и отправить по эл. почте lkds@lkds.ru.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 10.2.2016, 20:49
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 497
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Nikolay @ 16.2.2010, 15:33) *

имеем пару сотен ЛБ5.5. периодически приходится менять процессоры. Последние процессоры, которые поступают - с прошивкой 9.5.5. с ними обнаружилась такая проблема: изначально по адресу 10 записан не "0". после записи в эту ячейку значения "0" (для работы мостовой схемы контроля ДШ), какое-то время (несколько дней) блок работает нормально. Затем в эту ячейку самопроизвольно записывается значение "170". естественно, мостовая схема контроля шахты перестаёт работать, и блок выдаёт "охрану шахты".

Блок 5.5В. Родное ПО 9.2.х. Сколько раз замечал при ремонте ЛБ с ПО 9.5.х на AT89S8253: при работе от 220 В всё хорошо. Стоит отключить 220 В, не пройдёт и минуты как ЛБ даёт вызов на ГГС. С тулсом при этом он общаться отказывается. Гипотетически понимаю, что проц определил себя как будто он в ЛБ другого вида. Ну, типа 5.3, где входные сигналы не инвертируются.
Как-то снял ЛБ 5.5В в ремонт из-за неполадок по УБ. Зная о встречающихся завалах фронтов на КП504А, проверил его осциллографом. После замены стало лучше, но удивил меня меандр UBC. Развернув пошире, я увидел, что это не меандр, а пакеты импульсов. Заглянул в ячейку 10. Что там было - не помню, но точно не 0. Решил, что кто-нибудь из любопытства залез и натворил, хотя вряд ли. Оставил это для размышлений в будущем. Сегодня другой ЛБ 5.5В с ПО 9.5.1 повёл себя аналогично. Таблица пользователя в нём активна, поскольку УКСЛ оптический. Включил осциллограф и увидел знакомые пакеты. Вспомнил про вышеупомянутый ЛБ, заглянул в 10 ячейку: 170. Проц менялся менее 2 месяцев назад.
Вот тут уже 3 ЛБ с таким фефектом ( biggrin.gif ) описаны. Значит это пища для мозгов ЛКДС. А про вызов то же здесь говорилось:
http://forum.lkds.ru//index.php?showtopic=2914
1) Как лечить 10-ю ячейку?
2) Почему проц "хамелеонит" с вызовом?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.2.2016, 16:14
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 196
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 10.2.2016, 14:49) *

Блок 5.5В. Родное ПО 9.2.х. Сколько раз замечал при ремонте ЛБ с ПО 9.5.х на AT89S8253: при работе от 220 В всё хорошо. Стоит отключить 220 В, не пройдёт и минуты как ЛБ даёт вызов на ГГС. С тулсом при этом он общаться отказывается. Гипотетически понимаю, что проц определил себя как будто он в ЛБ другого вида. Ну, типа 5.3, где входные сигналы не инвертируются.
Как-то снял ЛБ 5.5В в ремонт из-за неполадок по УБ. Зная о встречающихся завалах фронтов на КП504А, проверил его осциллографом. После замены стало лучше, но удивил меня меандр UBC. Развернув пошире, я увидел, что это не меандр, а пакеты импульсов. Заглянул в ячейку 10. Что там было - не помню, но точно не 0. Решил, что кто-нибудь из любопытства залез и натворил, хотя вряд ли. Оставил это для размышлений в будущем. Сегодня другой ЛБ 5.5В с ПО 9.5.1 повёл себя аналогично. Таблица пользователя в нём активна, поскольку УКСЛ оптический. Включил осциллограф и увидел знакомые пакеты. Вспомнил про вышеупомянутый ЛБ, заглянул в 10 ячейку: 170. Проц менялся менее 2 месяцев назад.
Вот тут уже 3 ЛБ с таким фефектом ( biggrin.gif ) описаны. Значит это пища для мозгов ЛКДС. А про вызов то же здесь говорилось:
http://forum.lkds.ru//index.php?showtopic=2914
1) Как лечить 10-ю ячейку?
2) Почему проц "хамелеонит" с вызовом?

Записать в яч.10 значение 0 и пронаблюдать. Уточнить при этом тип процессора. Если AT89S8253, то убедиться что возле кварца выкушены конденсаторы 15пф.
При появлении постоянного вызова и невозможности подключиться сервисным прибором- какой адрес на локальной шине у данного ЛБ ? (Изменился или остался тем-же).
Для более глубокой диагностики необходимо связываться лично...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.2.2016, 19:53
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 497
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(oleg @ 11.2.2016, 13:14) *

Записать в яч.10 значение 0 и пронаблюдать. Уточнить при этом тип процессора. Если AT89S8253, то убедиться что возле кварца выкушены конденсаторы 15пф.
При появлении постоянного вызова и невозможности подключиться сервисным прибором- какой адрес на локальной шине у данного ЛБ ? (Изменился или остался тем-же).
Для более глубокой диагностики необходимо связываться лично...

Изначально в 10 ячейке было 0, ибо лифт с этажными переключателями и мостовая схема УБ. 170 было исправлено на 0 и в мастерской ЛБ проверен. На его месте (на лифте) стоит точно такой же блок с ПО 9.2.1.
Именно 8253, конденсаторы не выкушены. Запускается и работает нормально, поэтому оставлены на случай возврата на AT89C51.
Адрес не изменился. АТ89S8252 подобных проблем не создают.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 12.2.2016, 20:00
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 196
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 11.2.2016, 13:53) *

Изначально в 10 ячейке было 0, ибо лифт с этажными переключателями и мостовая схема УБ. 170 было исправлено на 0 и в мастерской ЛБ проверен. На его месте (на лифте) стоит точно такой же блок с ПО 9.2.1.
Именно 8253, конденсаторы не выкушены. Запускается и работает нормально, поэтому оставлены на случай возврата на AT89C51.
Адрес не изменился. АТ89S8252 подобных проблем не создают.

Связались лично. Разбор ситуации в понедельник...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2018, 12:13