LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 3G роутер HUAWEI E960, Е960 в составе ЛДСС
Dmitry
сообщение 13.5.2011, 15:38
Сообщение #61


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Замечание по static.sib очень важно! По вопросу обновления прошивки - это на выбор пользователя. Просто пример приведен для прошивки 1.02 и соответственно все "картинки" от этой прошивки.

Новый файл с изменением - в прикреплении.

Спасибо за помощь!!!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DIR_412_E1550_1.pdf ( 350.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 372
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 24.5.2011, 15:06
Сообщение #62


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Dmitry @ 13.5.2011, 20:38) *

Замечание по static.sib очень важно! По вопросу обновления прошивки - это на выбор пользователя. Просто пример приведен для прошивки 1.02 и соответственно все "картинки" от этой прошивки.

Новый файл с изменением - в прикреплении.

Спасибо за помощь!!!

Я думаю, что уже пришло время встроить 3G USB модем в ЛБ и ИТ. В этом случае не будет необходимости устанавливать драйвера для каждого типа модемов, которых сейчас множество, и ломать голову при настройках роутеров. Программа по минимуму, без маршрутиризаций, Wi-Fi и т.д. Чтобы можно было просто вставить SIMку и прописать "адрес соседа". Желательно и вход для дополнительной антенны вывести, иногда бывает необходимо. Конечно, не всё так просто, но стоит подумать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 11.7.2011, 22:05
Сообщение #63


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Коллеги! Подскажите по такому вопросу, на отдаленном объекте смонтировали два ЛБ6.1PRO и хотим подключить их к диспетчерской через связку 3G модем+роутер TP-Link. Модем корректно определяется и связь устанавливается, но IP-адрес выдается из NAT-подсети 10.Х.Х.Х. Удастся ли блок установить связь с диспетчерской, использующей статический IP адрес? Вопрос не праздный, так как провайдер (Мегафон) в Самарской области отказал в предоставлении белой и динамики и статики как юр. лицу, так и физ. лицу. Жду компетентных ответов! Подключиться извне к HTTP серверу за роутером не удалось (настройки роутера корректны на 100 %).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 12.7.2011, 5:24
Сообщение #64


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Виноградов @ 12.7.2011, 3:05) *

Коллеги! Подскажите по такому вопросу, на отдаленном объекте смонтировали два ЛБ6.1PRO и хотим подключить их к диспетчерской через связку 3G модем+роутер TP-Link. Модем корректно определяется и связь устанавливается, но IP-адрес выдается из NAT-подсети 10.Х.Х.Х. Удастся ли блок установить связь с диспетчерской, использующей статический IP адрес? Вопрос не праздный, так как провайдер (Мегафон) в Самарской области отказал в предоставлении белой и динамики и статики как юр. лицу, так и физ. лицу. Жду компетентных ответов! Подключиться извне к HTTP серверу за роутером не удалось (настройки роутера корректны на 100 %).

Если модем определяется, значит он работает по динамическим локальным адресам от Мегафона. ЛБ6.1ПРО может работать и по динамике (см.док.), но в этом случае в диспетчерской должен стоять такой же роутер от Мегафона (через доп. сетевую карту или КСЛ) с фиксированым локальным Мегафоновским адресом. Т.е. сеть должна быть одна, иначе не будет звука (по опыту). На объекте желателен ИБП.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 12.7.2011, 8:14
Сообщение #65


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 265
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Виноградов @ 11.7.2011, 23:05) *

Коллеги! Подскажите по такому вопросу, на отдаленном объекте смонтировали два ЛБ6.1PRO и хотим подключить их к диспетчерской через связку 3G модем+роутер TP-Link. Модем корректно определяется и связь устанавливается, но IP-адрес выдается из NAT-подсети 10.Х.Х.Х. Удастся ли блок установить связь с диспетчерской, использующей статический IP адрес? Вопрос не праздный, так как провайдер (Мегафон) в Самарской области отказал в предоставлении белой и динамики и статики как юр. лицу, так и физ. лицу. Жду компетентных ответов! Подключиться извне к HTTP серверу за роутером не удалось (настройки роутера корректны на 100 %).

Если у провайдера и в роутере TP-Link включен протокол NAPT (подмена адреса и порта отправителя), то такая схема работает.

Проверялось это на подобном наборе от МТС - там то же не давался реальный IP адрес. Ни какие настройки роутера (кроме описания подключения для WANa) не делались.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 27.7.2011, 12:21
Сообщение #66


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(Андрей Ефименко @ 12.7.2011, 6:14) *

Если у провайдера и в роутере TP-Link включен протокол NAPT (подмена адреса и порта отправителя), то такая схема работает.

Проверялось это на подобном наборе от МТС - там то же не давался реальный IP адрес. Ни какие настройки роутера (кроме описания подключения для WANa) не делались.


Господа, а у TP-Linka как роутер называется?
и как он по сравнению с Dir-412?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 28.7.2011, 0:16
Сообщение #67


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



у TP-Link 2 модели: TL-MR3220 и TL-MR3420, отличаются только скоростью точки доступа. С D-Link могу сравнить только с DIR-300, работает устойчивее, интерфейс хотя и на английском, но более интуитивен что ли... Соединение с Мегафоном устанавливает достаточно быстро, наглядно показывает мощность принимаемого сигнала. Реконнект происходит в среднем за 2-3 минуты, возможно резервирование канала через проводной WAN. Цену в районе 950 рублей считаю очень достойной. Кстати, настроить подключение прошек удалось, вся причина была в активированной брандмауэре в диспетчерской. Уменьшил время проверки связи до 1 мин (особая благодарность Андрею Владимировичу). Считаю технологию экономически выгодной и перспективной. с 10 августа начнем анализ объема передаваемого трафика.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 3.8.2011, 10:47
Сообщение #68


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Добрый день, коллеги!
установил я dir-412 + Megafon 3G на 3-х точках, связь появилась, однако через некоторое время пропала и теперь "играет" то появится, то пропадет...
вопрос, с чем это связано?
ощущение, что появляется связь только по инициативе удаленной точки, т.е. когда происходит событие какое-то на лифте...
кстати, где искать NAPT? или он только в TP-Linke есть?
IP-адреса в роутере смотрел - серые 10.Х.Х.Х
а внешний IP меняется даже если модем не выключался?
на проводных точках с серыми адресами у меня была ситуация, что внешний адрес присваивается на один сеанс, и кое-где с серыми адресами работали месяцами...
еще вопрос по программному КСЛ - возможно ли вывести разговорку на трубку аппаратного КСЛа?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 3.8.2011, 14:31
Сообщение #69


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Цитата(Молодой @ 3.8.2011, 11:47) *

Добрый день, коллеги!
установил я dir-412 + Megafon 3G на 3-х точках, связь появилась, однако через некоторое время пропала и теперь "играет" то появится, то пропадет...
вопрос, с чем это связано?
ощущение, что появляется связь только по инициативе удаленной точки, т.е. когда происходит событие какое-то на лифте...
кстати, где искать NAPT? или он только в TP-Linke есть?

На вкладке "Advanced" > "Application Rules" можно указать правила для приложения или использовать Enable DMZ и в поле IP указать адрес.
Цитата

IP-адреса в роутере смотрел - серые 10.Х.Х.Х
а внешний IP меняется даже если модем не выключался?

Вряд ли меняется в текущем сеансе.
Цитата

на проводных точках с серыми адресами у меня была ситуация, что внешний адрес присваивается на один сеанс, и кое-где с серыми адресами работали месяцами...
еще вопрос по программному КСЛ - возможно ли вывести разговорку на трубку аппаратного КСЛа?


Возможно, если использовать конвертор USB-Voice.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 4.8.2011, 9:54
Сообщение #70


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(Dmitry @ 3.8.2011, 12:31) *

На вкладке "Advanced" > "Application Rules" можно указать правила для приложения или использовать Enable DMZ и в поле IP указать адрес.

да, DMZ ставлю сразу и на всех проводных точках,
но НАПТ все же нечто другое по-моему...
Цитата

Вряд ли меняется в текущем сеансе.

странно, что порты в динамических адресах не те пишет, это правильно?
например: Х.Х.Х.Х:24317 или Х.Х.Х.Х:26253
адреса правда внешние/белые...
может из-за этого глюки?
Цитата

Возможно, если использовать конвертор USB-Voice.

я перепрошил аппаратный КСЛ по инструкции, вроде работает, правда КОМ-порта лишнего не было на компе, пришлось переходник USB-com ставить...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 4.8.2011, 12:54
Сообщение #71


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Молодой @ 4.8.2011, 14:54) *

да, DMZ ставлю сразу и на всех проводных точках,
но НАПТ все же нечто другое по-моему...

странно, что порты в динамических адресах не те пишет, это правильно?
например: Х.Х.Х.Х:24317 или Х.Х.Х.Х:26253
адреса правда внешние/белые...
может из-за этого глюки?

я перепрошил аппаратный КСЛ по инструкции, вроде работает, правда КОМ-порта лишнего не было на компе, пришлось переходник USB-com ставить...

Да не в настройках дело. Не мучайтесь. Просто всё зависит от мощьности станции вашего оператора, в данном районе. Это как автомобильное движение в часы пик и между ними. На Е960 хорошо видно по индикатору уровня сигнала. Гуляет от зелёного (хороший) до желтого (средний) или даже красного (плохой). Чем больше абонентов звонят, в данный момент, тем меньше перепадает Вашему роутеру.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 4.8.2011, 17:04
Сообщение #72


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(Виноградов @ 27.7.2011, 22:16) *

Уменьшил время проверки связи до 1 мин (особая благодарность Андрею Владимировичу).

а где это делается подскажите пожалуйста?

я кстати ТП-линк в продаже не нашел, закупил диры 412-е, с модемом Е1550, пошел сразу, но сейчас таких (Е1550) в продаже уже нет sad.gif
Е173 от мегафона заработал на прошивке 1.04 и на 1.08, на 1.02, а также на удивление на 1.10 ни фига не работают: 1.02 даже не "видит" модема, а 1.10 соединяется, пишет что все ок, но в инет даже с компа выйти не могу...
та же ситуация с Е171 от МТС... МТС-овский же ZТЕ 112, вообще никак, ни на ком работать не захотел...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 4.8.2011, 23:12
Сообщение #73


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



кстати Е173 работает неплохо тоже. почти как Е1550.
вот с Е171 проблемы... может работать а может и нет...
еще хуже ситуация с ZTE... лучше их не ставить...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 12.8.2011, 10:07
Сообщение #74


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 265
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Молодой @ 4.8.2011, 18:04) *

а где это делается подскажите пожалуйста?

То что я советовал, касается, ЛБ6Pro подключенного к 3G точке доступа с динамическим IP адресом.

3G точки имеют свойство "засыпать", т.е. освобождать ресурсы сети в периоды, когда нет исходящего трафика. При "просыпании" может измениться UDP порт отправителя (ЛБ6Pro), который формируется протоколом NAPT и/или IP адрес отправителя. Что и может привести к потери связи, т.к. программый КЛШ отвечает на IP адрес и на порт оправителя из пришедшего пакета.

Т.е. нужно не допускать "засыпания".

ЛБ6Pro каждые 3 минуты посылает сообщение "подтверждения связи". Можно уменьшить это время до 1 минуты. Это гаранитрует, что раз в минуту будет исходящий трафик из 3G точки.

Для этого нужно запустить из папки Tools файл OpenLink.reg и подтвердить запись в реестр. Далее запускается конфигуратор ЛБ6Pro по правой кнопке на описании ЛБ6Pro в списке ЛБ ПКЛШ. В конфигураторе появиться новая закладка "Параметры". Нужно изменить значение поля "Время подтверждения связи" на 1 мин, сдвинуться на другую закладку и сохранить конфигурация в ЛБ6Pro
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 13.8.2011, 13:11
Сообщение #75


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



а можно убрать это "засыпание" у точки с моноблоком?
может в моноблоке тоже прошивается это дело где-то?
если нет, то надо бы сделать, потому как нервирует диспетчера пропадание связи...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.8.2011, 22:12
Сообщение #76


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 13.8.2011, 11:11) *

а можно убрать это "засыпание" у точки с моноблоком?
может в моноблоке тоже прошивается это дело где-то?
если нет, то надо бы сделать, потому как нервирует диспетчера пропадание связи...

В настройках ПКСЛа в окне параметров связи-"интервал между попытками"=10, аналогично настройке в ПКЛШ, только время в секундах, а не в милисек. Помогает от пропадания связи в Мпультпро.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 15.8.2011, 10:22
Сообщение #77


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(revit @ 13.8.2011, 20:12) *

В настройках ПКСЛа в окне параметров связи-"интервал между попытками"=10, аналогично настройке в ПКЛШ, только время в секундах, а не в милисек. Помогает от пропадания связи в Мпультпро.

попробую конечно, но, с моей точки зрения, необходима активность со стороны удаленного моноблока, а не со стороны Мпульта, поскольку порт UDP меняется на удаленной точке и мпульт бессилен каким-то образом поднять линк...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.8.2011, 15:57
Сообщение #78


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 15.8.2011, 8:22) *

попробую конечно, но, с моей точки зрения, необходима активность со стороны удаленного моноблока, а не со стороны Мпульта, поскольку порт UDP меняется на удаленной точке и мпульт бессилен каким-то образом поднять линк...

Смена порта не есть гуд и если это к тому же происходит часто, то необходимо настроить модем (нат и портфорвардинг) таким образом чтобы порт не менялся ну или хотя бы не часто происодила смена IP(вместе с портом)
Мне в модемах CDMA такая настройка помогает для ЛБ6про, но там при засыпании не меняется IP да и порт вроде стабилен, хотя и динамический (вот такой каламбурчик smile.gif )


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 16.8.2011, 9:49
Сообщение #79


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(revit @ 15.8.2011, 13:57) *

Смена порта не есть гуд и если это к тому же происходит часто, то необходимо настроить модем (нат и портфорвардинг) таким образом чтобы порт не менялся ну или хотя бы не часто происодила смена IP(вместе с портом)

полностью согласен, но что делать?
меняется все это дело у провайдера, а в роутере DMZ стоит, всё должно пропускать...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Пухальский
сообщение 21.10.2011, 11:51
Сообщение #80


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6 489



Цитата

Вопрос не праздный, так как провайдер (Мегафон) в Самарской области отказал в предоставлении белой и динамики и статики как юр. лицу, так и физ. лицу.


Не могу удержаться... ИМХО, к чертовой матери такого провайдера, на другого переходить надо...


Цитата
а в роутере DMZ стоит

Вообще классика, это функция VirtualServer в настройках NAT-а... Сильно облегчает жизнь при работе с такими устройствами функция DynDNS, всегда в реальном режиме знаешь, на какой айпишник точка перепрыгнула...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.5.2021, 20:47