LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройки с динамическим IP, подскажите где почитать, или расскажите как делать
revit
сообщение 11.4.2019, 11:29
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Юзал 3372 и всё работало прекрасно на динамике. И вообще все подключения от сотовых провайдеров всегда были динамическми.
У вас 3372 куплены в магазине или у оператора? Они залочены или нет?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СаняChel
сообщение 11.4.2019, 11:45
Сообщение #42


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 6 686



Цитата(revit @ 11.4.2019, 12:29) *

Юзал 3372 и всё работало прекрасно на динамике. И вообще все подключения от сотовых провайдеров всегда были динамическми.
У вас 3372 куплены в магазине или у оператора? Они залочены или нет?

Куплены в магазине, не залочены. Сам удивился когда, сначала на оператора ТЕЛЕ2 думал, а когда попробовал и взял другой модем, а были только 3G, то понял, что вроде как модем не пускает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.4.2019, 14:02
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А прошивка какая STICK или HILINK? И в каком роутере используете?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СаняChel
сообщение 12.4.2019, 12:46
Сообщение #44


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 6 686



Прошивка 4G Hilink, роутер Zyxel Kеenetic II.
И ещё интересное:
Если, я ставлю такой 4G модем на ноутбук (установлено ПО как в диспетчерской, СИМ на статическом IP), то перестаю видеть удалённые УМ, где установлена СИМ с динамикой через 3G модем(STICK)! А удалённые УМ со статикой нормально отображаются. Возвращаю обратно СИМ в 3G модем(STICK) и подключаю в ноутбук и все видно снова.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.4.2019, 14:51
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



HiLink это по сути роутер. Перешей в Stick .
Может быть можно и настроить -не знаю. И кстати да, я вспомнил-юзал 3372 я в стике. В хайлинке только пробовал -вроде работало, но не юзал долговременно и на 100 не уверен. Как вариант еще -прошивку хайлинк поновее найти.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 14.4.2019, 18:24
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(СаняChel @ 12.4.2019, 13:46) *

Прошивка 4G Hilink, роутер Zyxel Kеenetic II.
И ещё интересное:
Если, я ставлю такой 4G модем на ноутбук (установлено ПО как в диспетчерской, СИМ на статическом IP), то перестаю видеть удалённые УМ, где установлена СИМ с динамикой через 3G модем(STICK)! А удалённые УМ со статикой нормально отображаются. Возвращаю обратно СИМ в 3G модем(STICK) и подключаю в ноутбук и все видно снова.

а вы уверены что модем подключенный напрямую к ноуту имеет тот самый статический IP ? проверяли?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СаняChel
сообщение 15.4.2019, 11:45
Сообщение #47


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 6 686



Да. Проверял через 2ip.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 15.4.2019, 23:25
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(СаняChel @ 15.4.2019, 12:45) *

Да. Проверял через 2ip.ru

2ip.ru в любом случае выдаст ваш внешний ip не зависимо от прошивки (стик или хайлинк)

В HiLink (как упоминалось ранее это маршрутизатор) нужно делать проброс портов или dmz, на тот внутрений ip (пксл).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СаняChel
сообщение 16.4.2019, 20:00
Сообщение #49


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 6 686



В данном модеме, в меню Hilink (как в маршрутизаторе) проброса портов или dmz, нет функций. Возможно через командный режим как-то и можно. Но так глубоко не залазил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 16.4.2019, 20:26
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(СаняChel @ 16.4.2019, 21:00) *

В данном модеме, в меню Hilink (как в маршрутизаторе) проброса портов или dmz, нет функций. Возможно через командный режим как-то и можно. Но так глубоко не залазил.

Есть прошивка где все это есть (сам знаешь где читать, но ссылки часто не работают) если надо могу кинуть завтра.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg_1968
сообщение 8.11.2019, 11:25
Сообщение #51


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 3.4.2016
Из: Волгоград
Пользователь №: 7 088



Есть Keenetic 4G, свисток МТС с динамическим IP, на пульте выделенка статический IP.
С пультом всё вроде ясно 0.0.0.0 и порты.
А в моноблоке можно прописать статический IP получаемый от Keenetic,
а можно поставить DHCP. Как правильно настроить?


--------------------
ООО СП "Лифт-Сервис" г.Волгоград
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.11.2019, 12:16
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Чтобы не задумываясь -DHCP. Для других случаев мало информации про "свисток МТС"..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 13.1.2022, 18:56
Сообщение #53


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Помогите настроить связь по динамическим IP. Есть моноблок и роутер keenetic с поддержкой модемов, симка Мегафон. В диспетчерской интернет со статикой через роутер. Мегафон заломил цену за статику, пришлось отключить. Со статическим ip связь работала без проблем. Теперь по динамике не хочет работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 14.1.2022, 14:55
Сообщение #54


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Цитата(Bobou @ 13.1.2022, 18:56) *

Помогите настроить связь по динамическим IP. Есть моноблок и роутер keenetic с поддержкой модемов, симка Мегафон. В диспетчерской интернет со статикой через роутер. Мегафон заломил цену за статику, пришлось отключить. Со статическим ip связь работала без проблем. Теперь по динамике не хочет работать.

Вроде проблема нашлась. Если компьютер диспетчерской подключить напрямую без роутера. Моноблок появляется на связи. вопрос как правильно настроить роутер порты прописали, dmz включили. Не помогло. Роутер tp-link
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2022, 16:53
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Bobou @ 14.1.2022, 11:55) *

Вроде проблема нашлась. Если компьютер диспетчерской подключить напрямую без роутера. Моноблок появляется на связи. вопрос как правильно настроить роутер порты прописали, dmz включили. Не помогло. Роутер tp-link

Либо порты, либо дмз-одно из двух. Если даже дмз не помогло, то либо не доконфигурировали что-то в роутере, либо роутер неисправен.
Сбросьте на дефолт и настройте заново роутер с дмз. Если не работает-ставьте другой.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 14.1.2022, 18:31
Сообщение #56


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Цитата(revit @ 14.1.2022, 16:53) *

Либо порты, либо дмз-одно из двух. Если даже дмз не помогло, то либо не доконфигурировали что-то в роутере, либо роутер неисправен.
Сбросьте на дефолт и настройте заново роутер с дмз. Если не работает-ставьте другой.

Сначала порты прописал не помогло, потом попробовал dmz включить тоже самое не работает. Поставили вместо tp-link, keenetic тоже самое. У кого-нибудь так вообще работает. Понятно что в настройках роутера проблема, но где копать не знаю
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2022, 23:24
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Bobou @ 14.1.2022, 15:31) *

Сначала порты прописал не помогло, потом попробовал dmz включить тоже самое не работает. Поставили вместо tp-link, keenetic тоже самое. У кого-нибудь так вообще работает. Понятно что в настройках роутера проблема, но где копать не знаю

У всех так работает. Вообще на пустом месте проблема. ДМЗ прозрачно на адрес компа кидает все входящие. Смотрите на компе файерволы, антивирусы и т.п.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 11:20