LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> вопросы чайников, с чего начать
padre
сообщение 13.1.2009, 23:53
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



всем привет! устроился на новое место работы, дали задание для проверки моей работоспособности, диспетчеризовать 13 лифтов и вывести их на диспетчерскую. с подключением ЛБ 5.5 и сведению их к КЛШ проблем не возникло, но вот выдали КЛС-Eth, модем WAVECOM с симкой на 2 номера и ММИ со всеми шлангами и встал в ступор что дальше. читал руководства но так ничего и не понял. Подсказать некому, человека, который собирал связь, нанимался конторой по договору и врятли он согласится терять свою кормушку, да и некогда ему. звонил в службу поддержки, были удивлены принципом создания связи, тобишь целесообразность покупки КСЛ-Eth при создании GSM связи. Походу дела все КСЛ-Eth перепрошивались в КСЛ-GSM . вопрос что делать дальше. диспетчеризировано уже порядка 400 лифтов, в диспетчерской стоит 2 комплекта КСЛ-Eth+модем, ММИ и комп. на сколько я смог сообразить необходимо: 1 перепрошить КСЛ(как? какой прогой? какой прошивкой?); 2 произвести настройку КСЛ и модема как входящий УМ(хотя и этот вопрос не совсем понятен); 3 прописать все ЛБ в компе (ентот пункт понятен более или менее) кто может помочь подскажите. заранее спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 14.1.2009, 1:37
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(padre @ 13.1.2009, 20:53) *

всем привет! ............

КСЛы предназначены для связи удалённых лифтов с диспетчерской. Их бывает 4 типа: Ethernet, GSM, 433 и PSTN. Ethernet в отличие имеет дополнительную плату WIZNET и уникальный МАС - адрес. В остальном они отличаются прошивкой и содержимым NVRAM. Прошиваются из окна конфигурации драйвера Comclb. Прошивки здесь: http://lkds.ru/catalog/basis.html в разделе узлового оборудования, документация здесь: http://lkds.ru/documents.php. Кстати на 13 лифтов можно моноблок поставить, это КСЛ и КЛШ в одном флаконе, тут и ММИ не требуется. Здесь http://lkds.ru/programs.html возми и установи дистрибутив, запусти Comclbcfg.exe, 8-й слот - компьютер, далее обязательно 7-й, затем всё остальное в любом порядке. КСЛ рекомендую в 0-й слот ММИ. NodeTool поможет с конфигурацией оборудования.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
padre
сообщение 14.1.2009, 12:24
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



Цитата(Alex @ 13.1.2009, 22:37) *
документация здесь: http://lkds.ru/documents.php
чтото по прошивке КСЛ не нашел
Цитата(Alex @ 13.1.2009, 22:37) *
Кстати на 13 лифтов можно моноблок поставить, это КСЛ и КЛШ в одном флаконе, тут и ММИ не требуется.
проблема заключается в т ом, что ентот выбор не мой и связан он больше с перспективой на будущее,хотят в дальнейшем подключить инет, один флакон не позволит перекидыватьего на другое место, если вдруг потребуется махнуть местами для проверки
Цитата(Alex @ 13.1.2009, 22:37) *
8-й слот - компьютер, далее обязательно 7-й, затем всё остальное в любом порядке. КСЛ рекомендую в 0-й слот ММИ.
8-й слот я понял что либо USB либо COM, а что еще окромя КСЛ втыкать нано для перепрошивки и настройки
Цитата
NodeTool поможет с конфигурацией оборудования
каким образом, пока не понял, тем более он предназначен для флакона
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 14.1.2009, 17:51
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



По прошивке КСЛ есть документ "Руководство по эксплуатации на MProg". Вот прямая ссылка на него http://lkds.ru/pdf/program/re_p_mprog.pdf

Для перепрошивки и настройки КСЛ нужно подключить к слоту Р7 межмодульного интерфейса (ММИ) кабелем 25х25. Разъем РС ММИ в свою очередь подключить к COM-порту компьютера модемным кабелем.

Для подключения через USB, компьютер подключить к ММИ USB кабелем (если драйвера ММИ-USB не установлены, то их надо установить. Драйвера лежат здесь http://lkds.ru/soft/archives/mmi_usb.rar).

После подключения (и при необходимости установки драйвера) нужно запустить программу NodeTool (программа лежит здесь http://lkds.ru/soft/archives/NodeTool.rar) и нажать кнопку "Поиск". Если все сделано правильно в программе должен отобразиться номер узлового модуля и номер слота 7 в котором находится КСЛ.

Далее курсором встать на КСЛ нажать правую кноку мыши и из меню выбать "Загрузить микропрограмму в устройство". Порядок загрузки микропрограммы описан в "Руководстве по эксплуатации на MProg".

Прошивки для КСЛ-GSM лежат здесь http://www.lkds.ru/mp.php?dev_id=14

Порядок конфигурирования КСЛ-GSM описан в "Руководстве по эксплуатации на КСЛ 5.2 GSM" (http://lkds.ru/pdf/ksl/re_ksl_gsm.pdf).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
padre
сообщение 14.1.2009, 20:56
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



большое спасибо сегодня попробую
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
padre
сообщение 15.1.2009, 22:17
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



прошил версией 1008. все нормально. но вот новый препон. на симке прописано 2 номера, что забивать куда, хотя гдето на форуме как раз встречал необходимость 2 номеров. и хотелось бы понять мои следующие действия: 1 формулирую цепочку к новому КСЛ в компе с помощью COMclb ; 2 забиваю в новый КСЛ телефонный номер диспетчерского КСЛ; 3 пытаюсь их состыковать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 16.1.2009, 3:18
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(padre @ 15.1.2009, 19:17) *

прошил версией 1008. все нормально. но вот новый препон. на симке прописано 2 номера, что забивать куда, хотя гдето на форуме как раз встречал необходимость 2 номеров. и хотелось бы понять мои следующие действия: 1 формулирую цепочку к новому КСЛ в компе с помощью COMclb ; 2 забиваю в новый КСЛ телефонный номер диспетчерского КСЛ; 3 пытаюсь их состыковать

Это, видимо, КСЛ GSM. Одна симка в модеме диспетчерского КСЛ, а другая на удалённом. ПИН-код дожен быть снят мобильным телефоном и подключена услуга передачи данных. Выходить на связь может любой из них, поэтому необходимо правильно прописать все входящие и исхолящие как в КСЛах, так и в comclb.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 16.1.2009, 8:44
Сообщение #8


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(padre @ 15.1.2009, 22:17) *

прошил версией 1008. все нормально. но вот новый препон. на симке прописано 2 номера, что забивать куда, хотя гдето на форуме как раз встречал необходимость 2 номеров. и хотелось бы понять мои следующие действия: 1 формулирую цепочку к новому КСЛ в компе с помощью COMclb ; 2 забиваю в новый КСЛ телефонный номер диспетчерского КСЛ; 3 пытаюсь их состыковать

Посмотрите тему Запуск КСЛ-GSM, Передача данных у GSM-операторов. Может чем и поможет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
padre
сообщение 16.1.2009, 13:24
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



Цитата(Александр Смышляев @ 16.1.2009, 5:44) *

Посмотрите тему Запуск КСЛ-GSM, Передача данных у GSM-операторов. Может чем и поможет...

попробую съездить на действующий КСЛ посмотрю его настройки, сделаю по образцу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
padre
сообщение 16.1.2009, 22:19
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



вроде все делаю правильно
1 поставил дрова
2 с помощью node tool перепрошил Eth версией 0108
3 с симки снял пин
4 соединил подключил к буку через USB КЛШ-ММИ-КЛС-Gsm-Модем
5 пытался запустить COMclb комп цепь не увидел
6 через node tool забил в КСЛ телефоны
7 на компе в диспетчерской создал цепочку, прописал телефоны, прописал адреса
8 попытался их соединить, но на КСЛ моргает готовность модема, сам модем подмигивает
на буке стоит VISTA

собрал все на столе и не идет, в марксе написано, что при мигании готовность КСЛ не видит модем

у меня появилась шальная мысль: с самим модемом что делать надо? может его както надо настраивать отдельно . модем WAVECOM? если да то как, каким шнурком, желательно к буку (COM порта нет)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.1.2009, 3:46
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(padre @ 16.1.2009, 19:19) *

вроде все делаю правильно
у меня появилась шальная мысль: с самим модемом что делать надо? может его както надо настраивать отдельно . модем WAVECOM? если да то как, каким шнурком, желательно к буку (COM порта нет)

Тут может быть ещё один подвох: раз из КСЛ Ethernet сделали КСЛ GSM, то надо убедиться, что он полноценно работает. Пропиши в него параметры как на действующем и попробуй поменять. Кроме того надо быть уверенным, что симки имеют услугу передачи данных. Модем вряд ли надо "ковырять". Номера УМ (задаётся перемычками на ММИ) не должны совпадать. Здесь http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=61&st=40 затронута аналогичная тема и есть схема шнурка.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
padre
сообщение 17.1.2009, 14:44
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



тогда вопрос в другом, почему у меня не контактирует COMclb через комп с КСЛ, может из-за этого не правильно прописались настройки. кстати на действующем КСЛ COMcld тоже не открывался, только NODE TOOL? видать с VISTA она не хочет контактировать, может вся проблемма в операционке
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.1.2009, 15:47
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 846
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(padre @ 17.1.2009, 11:44) *

тогда вопрос в другом, почему у меня не контактирует COMclb через комп с КСЛ, может из-за этого не правильно прописались настройки. кстати на действующем КСЛ COMcld тоже не открывался, только NODE TOOL? видать с VISTA она не хочет контактировать, может вся проблемма в операционке
Нет не в операционке. Проверь тот ли порт выствлен в настройках драйвера (comclbcnf) и скорость 9600. Можно определить их сначала через нодетул. Далее есть еще один нюанс-скорость модема, выставлена ли она . Инструкцию по настройке GSM читал?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.1.2009, 16:00
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(padre @ 17.1.2009, 11:44) *

тогда вопрос в другом, почему у меня не контактирует COMclb через комп с КСЛ, может из-за этого не правильно прописались настройки. кстати на действующем КСЛ COMcld тоже не открывался, только NODE TOOL? видать с VISTA она не хочет контактировать, может вся проблемма в операционке

Для настроек сделай просто: Подключи КСЛ (или КЛШ) напрямую к СОМ порту, в comclbcfg.exe укажи номер порта, УМ 0, слот 6 и тип устройства (КЛШ или КСЛ), 8 слот - компьютер. Если подключишь КЛШ, то в Mpult пропиши лифты. Если подключишь КСЛ, то опиши свой и все входящие УМ.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
padre
сообщение 17.1.2009, 20:00
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



[quote name='revit' post='3944' date='17.1.2009, 12:47']
Проверь тот ли порт выствлен в настройках драйвера (comclbcnf) и скорость 9600. Можно определить их сначала через нодетул.[/quote]
енти параметры те
[/quote]Далее есть еще один нюанс-скорость модема, выставлена ли она .[/quote]
а енто где смотреть, если ето сорость в окне COMclb, то она стоит именно такая
[/quote]Инструкцию по настройке GSM читал?[/quote]
уже стала настольной книгой, смотрю прям щас, в ней модем упоминается только в пункте по подключению, тобишь в каком порядке цеплять шнуры
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
padre
сообщение 17.1.2009, 20:17
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



Цитата(Alex @ 17.1.2009, 13:00) *

Для настроек сделай просто: Подключи КСЛ (или КЛШ) напрямую к СОМ порту, в comclbcfg.exe укажи номер порта, УМ 0, слот 6 и тип устройства (КЛШ или КСЛ), 8 слот - компьютер. Если подключишь КЛШ, то в Mpult пропиши лифты. Если подключишь КСЛ, то опиши свой и все входящие УМ.

а можно подключить КСЛ к исходящему ММИ и попробовать прописать его с диспетчерсого компа?
у меня возникло подозрение в исправности самого модема, пококу он б/у, но меня заверяли что он исправный. при стыковке с КСЛ он выдает один длинный сигнал, 15 коротких, потом опять длинный и 9 средних( в смысле по продолжительности). ладно в понедельник попробую вытребовать другой модем и начну с начала, а COM порты в буках уже давно не ставят, а через USB-COM не всегда комп работает с устройствами(енто я знаю еще с тех времен, когда ставил черные ящики на краны)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.1.2009, 22:11
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(padre @ 17.1.2009, 17:17) *

а можно подключить КСЛ к исходящему ММИ и попробовать прописать его с диспетчерсого компа?
у меня возникло подозрение в исправности самого модема, пококу он б/у, но меня заверяли что он исправный. при стыковке с КСЛ он выдает один длинный сигнал, 15 коротких, потом опять длинный и 9 средних( в смысле по продолжительности). ладно в понедельник попробую вытребовать другой модем и начну с начала, а COM порты в буках уже давно не ставят, а через USB-COM не всегда комп работает с устройствами(енто я знаю еще с тех времен, когда ставил черные ящики на краны)

КСЛ можно подключить где угодно, лишь бы не было совпадений номеров УМ и направление связи было указано верно. USB-COM не будет лишним. У нас он всегда в портфеле ноутбука. USB ММИ тоже выход, но, чтобы настроить конкретное устройство в лабораторных условиях, лучше или через СОМ, либо USB COM. На КСЛ должна гореть готовность модема. Попробуй частично поменять оборудование на действующей диспетчерской, чтобы выяснить какое из них неисправно. Если есть проблема с описанием конфигурации, то пиши сюда что у тебя на удалении, что в диспетчерской. Пришли файлы comclb.str, tree.str, mpult.xml.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
padre
сообщение 17.1.2009, 23:07
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 3 391



Цитата(Alex @ 17.1.2009, 19:11) *

КСЛ можно подключить где угодно, лишь бы не было совпадений номеров УМ и направление связи было указано верно. USB-COM не будет лишним. У нас он всегда в портфеле ноутбука. USB ММИ тоже выход, но, чтобы настроить конкретное устройство в лабораторных условиях, лучше или через СОМ, либо USB COM. На КСЛ должна гореть готовность модема. Попробуй частично поменять оборудование на действующей диспетчерской, чтобы выяснить какое из них неисправно. Если есть проблема с описанием конфигурации, то пиши сюда что у тебя на удалении, что в диспетчерской. Пришли файлы comclb.str, tree.str, mpult.xml.

хочу уточнить, я хочу воткнуть КСЛ в УМ диспетчерской и не отключая Mpult завести в КСЛ все данные через COMclb, надеюсь конфликта не будет.
comclb.str, tree.str, mpult.xml что за расширение и откуда енто сохранять.
comclb.ctr-это я понял надо сосканировать с экрана, тоесть прислать картинки, но вот tree.str не понял, а mpuln.xml- картинка самой структуры
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 18.1.2009, 3:04
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



что-то упустили вы вопрос, в диспетчерской то стоит ксл-Ethernet или КСЛ-GSM? возможно ксл-ethernet вам покупался предшественником для того, чтобы подключить через gprs-интернет удаленный модуль. тогда все танцы с бубном и перепрошивкой ничего не дадут. надо поднимать gprs с помощью дополнительной коробочки:-) или я что-то упускаю после праздников biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.1.2009, 4:44
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(padre @ 17.1.2009, 20:07) *

хочу уточнить, я хочу воткнуть КСЛ в УМ диспетчерской и не отключая Mpult завести в КСЛ все данные через COMclb, надеюсь конфликта не будет.
comclb.str, tree.str, mpult.xml что за расширение и откуда енто сохранять.
comclb.ctr-это я понял надо сосканировать с экрана, тоесть прислать картинки, но вот tree.str не понял, а mpuln.xml- картинка самой структуры

Да, можно подключить. Фйлы находятся в папках Mpult и Comclb общей папки LKDS. Это файлы описания драйвера и лифтов.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

32 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 5:10