LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Две сетевых карты, сложность с подключением
АлексейК
сообщение 25.9.2017, 17:07
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Появилась возможность воспользоваться внутренней локальной сетью оператора (билайн), для этого была куплена внешняя сетевая карта на диспетчерский компьютер. Работоспособность проверил.
Сложности возникли когда подключил оба интернет кабеля - сразу отваливается несколько узловых модулей ПКСЛ и часть адресов подключенных к ПКЛШ. Выход в интернет тоже пропадает. Насколько понимаю это связано с приоритетами работы сетевых карт. В сетевых подключениях/доп.параметры приоритеты выставил, всё равно не помогло.
Может кто-то с таким сталкивался? Плюс не понятно почему пропадает часть адресов, почему не все тогда?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.9.2017, 17:51
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вам нужно настроить ПКСЛ/ПКЛШ на свои подсети.
Т.е указать настройки только той сетевой карты с которой ПКСЛ/ПКЛШ нужно работать.
И обязательно включить "разрешение вывода по протоколу LKDSProt" с указанием адреса соответствующего шлюза. Тогда каждый ПКЛ/ПКЛШ будет работать в своей подсети и через свой шлюз.
Интернет в винде будет работать по приоритету или через ту сетевую где указаны ДНС-ы.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 25.9.2017, 18:18
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Не выходит. Прописываю ip пульта в ПКЛШ, включаю галочку "разрешение...", прописываю шлюз 192.168.0.1 (т.е. адрес маршрутика). Ругается что рекомендуется оставлять 0.0.0.0, сохраняю настройки. Тут же выдаёт "Ошибка при открытии IP порта данных 95.31.234.69:46010" и пропадают все лифты подключенные к этому ПКЛШ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.9.2017, 18:44
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не обращайте внимания на рекомендацию, прописывайте и перезапускайте драйвер LKDSDRV.
Ну и скрины выложите настроек сетевых карт. если не получится.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 27.9.2017, 16:28
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



После перезапуска всё то же.
Скрин где прописаны параметры ПКЛШ:
https://yadi.sk/i/ePbGyXd13NFztK
Вот выставленные приоритеты сетевых карт:
https://yadi.sk/i/yVCzMMqK3NFzyX
Вот ошибка которую выдаёт:
https://yadi.sk/i/3H33ZP3a3NG23G

На втором скрине подключение по локальной сети это основное, с статическим IP и выходом в интернет. Подключение по локальной сети 2, это для подключения к внутренней локалке билайна.
В настройке интернета версии 4, на обоих картах стандартно - получать IP автоматически.

Вероятно с текущей ситуацией не связано, но уже давно при запуске системы выдаёт ошибку:
https://yadi.sk/i/3PlQxfnt3NG3jw
https://yadi.sk/i/8G4ODrJA3NG3kw

Как её устранить я тоже не понял, клиент-серверным расширением не пользуюсь и настройки его не ворошил. Возможно "хвосты" товарища который до меня всем занимался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.9.2017, 23:26
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



По второму вопросу- у вас на компе когда то был установлен или сейчас еще есть MS SQL, вот LKDSDisp и пытается к нему покдлючаться но базы своей не находит. У меня такое на рабочем компе тоже после удаления MS SQL. Как это устранить нужно спросить Андрея Владимировича.

По первому вопросу.
Непонятно почему у вас в настройке ПКЛШ прописан белый адрес и шлюз в серой сети. Если адрес белый то и шлюз должен быть из внешней сети маска в придачу.. Если шлюз с серым адресом то и адрес карты должен быть серым.

Никакие приоритеты при активации LKDSProt не действуют в ПКЛШ/ПКСЛ-это для винды.
Что прописано в настройках через то и будет работать. Настройки должны совпадать с настройками в сетевых картах-по ним ПКЛШ/ПКСЛ определяет через какую работать.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 28.9.2017, 13:41
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Всё верно, с серым/белым IP и шлюзом. Я как-то не додумал что комп IP получает от маршрутика, а он у меня раздает 192.168.0.101. Спасибо за подсказку, теперь при подключении второго кабеля связь не слетает.

Что никакие приоритеты не действуют в ПКЛШ/ПКСЛ я уже понял, вопрос скорей в том что винда не смотря на выставленные приоритеты стучится в интернет через подключение по локалке, само-собой безуспешно.

И еще вопрос. При подключении адресов по локалке, мне будет необходимо создать новый ПКЛШ/ПКСЛ и добавлять ЛБ туда? Или можно будет прописать в поле "Доп.1 IP" IP который комп получает по локалке:
https://yadi.sk/i/9NE6x4kj3NHSWm
т.е. 100.92.91.8 шлюз 100.92.64.1 и все заработает с существующим ПКЛШ/ПКСЛ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.9.2017, 0:05
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Если это изолированная сеть без выхода в нэт, то нужно делать отдельный ПКЛШ/ПКСЛ. Меньше будет проблем... Допы это для резервирования.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 29.9.2017, 10:09
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Всё понял, спасибо. Буду пробовать.

P.S. организовал новый ПКЛШ, всё работает прекрасно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 13.10.2017, 12:05
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



В продолжение темы возник ещё вопрос.
Сейчас к ПКЛШ, который работает по внутренней локалке Билайн, подключен один лифт. Подключен без маршрутизатора, в собственных настройках ЛБ поставил тип соединения "DHCP". Всё работает без нареканий. А если в доме несколько подъездов/лифтов, нужен ли маршрутизатор? Или достаточно через простенький коммутатор подключить все лифтовые блоки в доме, IP у них будет одинаковый, а в сети они будут распознаваться по уникальному ID? Должен ли у них различаться при этом порт звука/данных? Когда использую маршрутик при подключении по L2TP, если порты одинаковые проблем вроде не возникает - маршрутик всё норм разруливает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 13.10.2017, 12:46
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Если "DHCP" в локалке то IP не будут одинаковыми. Если внешка и "DHCP" присвоит всем динамические ip. Если другие варианты, то маршрутизатор и разные порты на каждый блок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 13.10.2017, 13:20
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Правильно ли я понял? Заведен кабель внутренней локальной сети оператора, подключаю к нему несколько блоков через коммутатор, ставлю в их настройках тип соединения "DHCP" и одинаковые порты (например 46050-46051). Им присваиваются автоматом разные IP и всё работает распознавая блоки по разным IP и ID?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 13.10.2017, 14:46
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Да.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 19.10.2017, 11:41
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Попутно возник ещё вопросик.
При подключении к внутренней локалке оператора я ставлю в настройках ЛБ6 Pro подключение по DHCP, такая же настройка есть и в моноблоках СМ3, насколько понимаю тоже работать будет. А как быть с более старыми моноблоками, не СМ3? У них такой настройки нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.10.2017, 12:14
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(АлексейК @ 19.10.2017, 12:41) *

Попутно возник ещё вопросик.
При подключении к внутренней локалке оператора я ставлю в настройках ЛБ6 Pro подключение по DHCP, такая же настройка есть и в моноблоках СМ3, насколько понимаю тоже работать будет. А как быть с более старыми моноблоками, не СМ3? У них такой настройки нет.


это в случае если за маршрутизатором несколько устройств?
тогда только так.
каждому моноблоку присваиваете свой статический адрес в соответствии с подъсетью... и каждому моноблоку СВОЮ пару портов... А в маршрутизаторе настраиваете виртуальный сервер.... В пксл в связях указываете на соответствующий моноблок соответствующие порты.... IP ненужно (да и невозможно).

а если всё оборудование и комп в пределах одной локалке то:
Каждому моноблоку присваиваете свой статический адрес в соответствии с подъсетью... и каждому моноблоку СВОЮ пару портов... В пксл в связях указываете на соответствующий моноблок соответствующие порты и IP ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 9.11.2017, 16:37
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



По мере использования двух сетевых карт возникают новые вопросы.

На доме использую ЛБ 6.1Pro и маршрутизатор. Связь с ДП через локалку без выхода в инет. Хочу предусмотреть возможное пропадание связи. В этом случае выход в инет через 3G модем воткнутый в маршрутик. Как это сделать?
На ДП эти лифты у меня прописаны в ПКЛШ который работает с локалкой. Их еще раз прописывать в ПКЛШ с "белым" IP, а в настройках ЛБ прописывать альтернативный IP? Или я что-то путаю?

P.S. ну и в маршрутике соответственно приоритеты использования сетей выставить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.11.2017, 17:06
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Т.е вы хотите блоки находящиеся в локалке вместе с ДП зарезервировать через инет?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 9.11.2017, 17:58
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Да. Но у меня как-то теоретически не складывается как это сделать. Подозреваю что нельзя.

Чуть подробней изложу схему. На ДП 2 сетевых карты, одна работает по локалке оператора без выхода в инет, другая с инетом. На доме установлены блоки 6.1 Pro подключенные к маршрутику. Связь с ДП идет по локалке оператора к соответствующему ПКЛШ. Вопрос в том, можно ли подключив 3g модем не терять связи с лифтами, при пропадании связи по локалке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.11.2017, 18:41
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Резервировать можно только во внешней сети- если пропал канал через одного оператора. подключились по другому. Во внутренней сети одного оператора этот не имеет смысла.
Резервировать блок во внутреней сети через внешнюю естественно никак не получится т.к сеть изолирована оператором от внешнего мира.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 10.11.2017, 8:42
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(АлексейК @ 9.11.2017, 18:58) *

Да. Но у меня как-то теоретически не складывается как это сделать. Подозреваю что нельзя.

Чуть подробней изложу схему. На ДП 2 сетевых карты, одна работает по локалке оператора без выхода в инет, другая с инетом. На доме установлены блоки 6.1 Pro подключенные к маршрутику. Связь с ДП идет по локалке оператора к соответствующему ПКЛШ. Вопрос в том, можно ли подключив 3g модем не терять связи с лифтами, при пропадании связи по локалке.


имеется ввиду...
на удаленном обьекте устанавливается маршрутизатор к нему подключаются в WAN внутреняя сетка оператора, а к LAN лифтовые блоки... Маршрутизатор имеет возможность подключения 3G-модема... с возможностью автоматического переключения между направлением. (типа Zyxel Keenetic например)... ТАК?

тогда сделать резервирование можно... это немного сложновато правда...
общие правила описаны здесь в разделе 8: http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/program/ServLKDSDrv.pdf .

Р.С. если на компьютере оператора для выхода в интернет провайдером не предоставлен статический IP то в помощь LKDSCloud....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 6:08