LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Платформа для инвалидов
АлексейК
сообщение 6.10.2017, 15:15
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Начальство уведомило о возможном принятии на обслуживание платформы подъёмной для инвалидов, модель БК А 110...БК А 113. Пока у меня на руках только инструкция по эксплуатации, поэтому более подробной информации нет.
Вопрос в оборудовании этой платформы диспетчерской связью. Какой для этого блок подойдёт? Быть может кто-то сталкивался с этими платформами.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.10.2017, 15:33
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Лб6-ТР, ЛБ6-Р подойдут к любой платформе.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 6.10.2017, 19:08
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Платформы, как правило, на две остановки. Мы делали так: ЛБ АРС, подключаем движение, цепь питания, цепь блокировок. Есть любители нажимать "стоп" на площадке. По отсутствию цепи блокировок это видно. Функции УБ, УКСЛ, кабина между этажами и тому подобное отключены. ЛБ повесили в шахте за кожухом наверху, на нижнюю часть шахты протянули кабинные микрофон и динамик. Диспетчер связывается либо с МП, либо с кабиной, то есть с верхней площадкой и нижней. Немного проводов к панели подъёмника и всё прекрасно работало.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 9.10.2017, 8:48
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 076
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



На подъёмниках необходимо контролировать только ЦБ.
Для удобства можно ещё: напряжение ЦУ. И если есть то сигнал: АБЛ.
Движение как-то избыточно смотреть, на мой взгляд...

Для них выпускается ЛБ-ИНВ.

Хочется сказать о связи с посадочными площадками. Выполнить её на основе ЛБ 6.0, 6.1 весьма проблематично. Тут только ЛБ7.2 справляется хорошо...
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 10.10.2017, 10:13
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



К сожалению платформа на 4 остановки, а по правилам организации безопасного использования и содержания лифтов, связь нужна и с платформой, и с посадочными площадками.
А почему блоки 6.1 не справляются? Чем они хуже 6.0?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 10.10.2017, 22:41
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Кто сказал, что хуже? Ставьте как Вам подойдёт. На посадочные площадки ставьте Октаву от ЛКДС, правда ей нужен согласующий трансформатор, который внутри ЛБ. И тут 6.1 ПРО не подойдут, поскольку в них его нет. Не лучше ли будет в таком случае ЛБ7?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.10.2017, 12:20
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Где в заводских руководствах написано что Октава только для ЛБ 6 и для 6.1 про не подходит?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 11.10.2017, 14:31
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



И какой такой особый "согласующий трансформатор" нужен Октаве, которого нет в 6.1Pro?? Alex в очередной раз раздает неуниверсальные советы новичкам.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 12.10.2017, 1:17
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Виноградов @ 11.10.2017, 11:31) *

И какой такой особый "согласующий трансформатор" нужен Октаве, которого нет в 6.1Pro?? Alex в очередной раз раздает неуниверсальные советы новичкам.

Такой вывод сделал при подключении Октавы к ЛБ6 СМ3. Нет провода "микрофон" между ЛБ и Октавой. Динамик в ЛБ подключается к трансформатору, микрофон - к усилителю и другой обмотке этого трансформатора. Значит Октава рассчитана на работу на трансформатор. Это было моё заключение. Виноват, Октаву не шибко знаю.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.10.2017, 0:25
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Алекс телефоны уже лет надцать как без трансформаторов работают.... biggrin.gif В октаве тот же принцип.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 14.10.2017, 0:52
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 076
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(АлексейК @ 10.10.2017, 10:13) *

К сожалению платформа на 4 остановки, а по правилам организации безопасного использования и содержания лифтов, связь нужна и с платформой, и с посадочными площадками.


тут только ЛБ 7.2 + 4 этажных переговорных устройства (или АПУ-1)...

Цитата(Alex @ 10.10.2017, 22:41) *

Кто сказал, что хуже? Ставьте как Вам подойдёт. На посадочные площадки ставьте Октаву от ЛКДС, Не лучше ли будет в таком случае ЛБ7?

5 октав паралельно blink.gif .... что то будет интересное mad.gif ....

Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 19.10.2017, 11:48
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(котяра @ 13.10.2017, 22:52) *

тут только ЛБ 7.2 + 4 этажных переговорных устройства (или АПУ-1)...


Созвонился с заводом производителем, ратуют за такую же схему.

Пардон за возможно глупый вопрос, но как связываются этажные переговорные устройства с ЛБ? Насколько понимаю кабелем, а каким? Просто пока ни этажными переговорными, ни ЛБ 7.2 пользоваться/настраивать не приходилось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 19.10.2017, 12:16
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 076
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780





Цитата(АлексейК @ 19.10.2017, 12:48) *

Созвонился с заводом производителем, ратуют за такую же схему.

Пардон за возможно глупый вопрос, но как связываются этажные переговорные устройства с ЛБ? Насколько понимаю кабелем, а каким? Просто пока ни этажными переговорными, ни ЛБ 7.2 пользоваться/настраивать не приходилось.


лучше UTP
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 12:16