LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы Моноблоков, Пишем все проблемы возникшие с моноблоками
Викторович
сообщение 4.3.2014, 11:35
Сообщение #141


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 3.3.2014, 21:26) *

Если проходит тест и после загораются все индикаторы то помогает замена 93с66.
А что значит "скачет подключение по локальной сети"? Обычно в таком случае моно не работает.

Это значит, что при подключении моноблока к сетевой карте ноутбука, "подключение по локальной сети" периодически то есть - то нет (хотел попробовать через LKDSDrvCfg его прочитать, по стандартным настройкам, вдруг все-таки сбросился). Светодиоды на RJ45, оба, и питание и обмен, мигают одновременно. Но напрасно надеялся, сброс на заводские настройки до конца не прошел, светодиоды продолжают гореть постоянно, пока держишь кнопку. Отпускаешь - гаснут. Интересно, что когда подключаешь NodeTool через USB - COM светодиод готовности горит а когда на прямую через СОМ порт - не горит. В обоих случаях NodeTool моноблока не видит. К стати, похоже сжег переходник USB - COM.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.3.2014, 18:15
Сообщение #142


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Когда флэш память неисправна то индикаторы загораются все и светятся после прохождения теста при включении питания моно( сначала мигают во время теста по одному что говорит о исправности проца и программы). Если они гаснут после теста, да еще и индикаторы RJ-45 подмигивают то тут видимо что-то с Ethernet модулем либо с питаловом. Можно выдернут визнет и попробовать подключиться нодетулом. Если неподключиться то дело швах... в ремонт надо.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 5.3.2014, 12:07
Сообщение #143


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 4.3.2014, 23:15) *

Когда флэш память неисправна то индикаторы загораются все и светятся после прохождения теста при включении питания моно( сначала мигают во время теста по одному что говорит о исправности проца и программы). Если они гаснут после теста, да еще и индикаторы RJ-45 подмигивают то тут видимо что-то с Ethernet модулем либо с питаловом. Можно выдернут визнет и попробовать подключиться нодетулом. Если неподключиться то дело швах... в ремонт надо.

Всё питание в норме. Попробую, для начала, заменить по Вашему совету U4.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.3.2014, 16:54
Сообщение #144


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Проще все таки для начал попробовать без Визнета чем дергать микросхему.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.3.2014, 22:16
Сообщение #145


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Викторович @ 5.3.2014, 6:07) *

Всё питание в норме. Попробую, для начала, заменить по Вашему совету U4.

Уточните исполнение моноблока... обычный или CM3?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.3.2014, 10:08
Сообщение #146


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 5.3.2014, 14:54) *

Проще все таки для начал попробовать без Визнета чем дергать микросхему.

ну да -это если старый, конечно, не СМ3.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 7.3.2014, 11:02
Сообщение #147


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 6.3.2014, 15:08) *

ну да -это если старый, конечно, не СМ3.

Что есть Визнет? Просветите старика пожалуйста. Микросхему заменил - безрезультатно. Моноблок 10-й версии. С/н 2968.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 7.3.2014, 11:16
Сообщение #148


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Викторович @ 7.3.2014, 8:02) *

Что есть Визнет? Просветите старика пожалуйста. Микросхему заменил - безрезультатно. Моноблок 10-й версии. С/н 2968.

http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtop...&#entry7258
WIZnet - это плата с разъёмом RG 45. При замене надо знать 2 момента:
1) Какой версии эта плата. Скорее всего из новых, поэтому надо уточнить не потребуется ли в разрыв проводника ставить резистор для согласования уровней 5 и 3.3 В на плате основной.
2) Вписать МАС адрес с шильдика на корпусе. "От балды" придумывать не надо. Он должен быть из определённого диапазона.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 7.3.2014, 12:24
Сообщение #149


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Alex @ 7.3.2014, 16:16) *

http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtop...&#entry7258
WIZnet - это плата с разъёмом RG 45. При замене надо знать 2 момента:
1) Какой версии эта плата. Скорее всего из новых, поэтому надо уточнить не потребуется ли в разрыв проводника ставить резистор для согласования уровней 5 и 3.3 В на плате основной.
2) Вписать МАС адрес с шильдика на корпусе. "От балды" придумывать не надо. Он должен быть из определённого диапазона.

Мне кажется что эта плата, приходилось менять, не влияет на рестарт моноблока на заводские настройки. Её может и не быть, к примеру 433Мгц. Проблема "влезть" в моноблок через NodeTool или LKDSDrvCfg, хотя бы по заводским настройкам. А вот рестарта как раз и не получается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.3.2014, 19:46
Сообщение #150


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Визнет то может и не влияет на рестарт, но влияет на питалово и ведет себя непредскаэуемо по потребляемому току в случае неисправности. Вот только вчера менял на КСЛ-е. Включаешь КСЛ-работает, настройки сохраняет, но только светятся (или быстро мерцают)индикаторы на RJ-45. При подключении к сети даже пингуется некоторое время, а потом гаснут все индикаторы на КСЛ-е т.к увеличивается прожорливость визнета и он нагружает выпрямитель. напруга падает ниже необходимого и всё. Мало того этот процесс начинает носить циклический характер. Выдергиваешь сетевой провод-КСЛ засветился...
Так что если моно старого образца то дерни визнет-секунда делов и проверь моник.
Блин, вспомнил-на моно визнет ВПАЯН !!!, а не на разъемном соединении как на КСЛ-ах
Это большой минус разработчикам. Дернуть его проблема, да....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 8.3.2014, 13:25
Сообщение #151


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 8.3.2014, 0:46) *

[/s]
Блин, вспомнил-на моно визнет ВПАЯН !!!, а не на разъемном соединении как на КСЛ-ах
Это большой минус разработчикам. Дернуть его проблема, да....

Да, я бы дёрнул, если бы точно знать.... Думал, может Олег что подскажет. Схема блока есть, а вот функционального описания, к сожалению, нет. То, что давалось на семинаре, когда я был, думаю очень устарело. Моноблок начал "скатываться" постепенно. Последний раз NodeTool видел только номер УМ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.3.2014, 8:17
Сообщение #152


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Викторович @ 8.3.2014, 7:25) *

Да, я бы дёрнул, если бы точно знать.... Думал, может Олег что подскажет. Схема блока есть, а вот функционального описания, к сожалению, нет. То, что давалось на семинаре, когда я был, думаю очень устарело. Моноблок начал "скатываться" постепенно. Последний раз NodeTool видел только номер УМ.

Присылайте моноблок в ремонт - это будет самый быстрый способ получить положительный результат.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 17.3.2014, 17:42
Сообщение #153


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Новая проблема в новых СМ3 моноблоках. Скорость порта интернет 10 полудуплекс. За что так резанули сетевуху в новой ревизии моноблока? (хотя бы полный дуплекс был бы)
Проблема в подтупливании программного сервистула и голосовой связи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.3.2014, 18:13
Сообщение #154


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Подтупливание на 5Мбитах? blink.gif
На каналах 64К все летает, вы о чем вообще?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 20.3.2014, 8:14
Сообщение #155


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Цитата(revit @ 17.3.2014, 20:13) *

Подтупливание на 5Мбитах? blink.gif
На каналах 64К все летает, вы о чем вообще?

Я не могу назвать 10 HD пятью Мбитами, потому что это "рация" с коллизиями.
Тут выяснилось что в "местной локалке" заказчика было "кольцо" с одним из провайдеров из за чего вся локалка тупила и лагала. На следующей неделе проверю скорость работы "обрезанных" smile.gif моноблоков, потом отпишусь в теме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.3.2014, 18:13
Сообщение #156


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Tma_Jaguar @ 20.3.2014, 6:14) *

Я не могу назвать 10 HD пятью Мбитами, потому что это "рация" с коллизиями.
Я помню сети на коаксиале и ничего -работали, рации :-)
А ОБЬ у меня году в 2005-6 имела порядка 25 настоящих радиостанций....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 24.3.2014, 8:23
Сообщение #157


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Проверил. Всё равно сервис тул подтормаживает. не знаю, может это не из за полу дуплекса, буду ещё смотреть на других объектах. Просто до этого было моментальное срабатывание, а тут в сравнении с прежним вообще не нравится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 24.3.2014, 11:12
Сообщение #158


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Tma_Jaguar @ 24.3.2014, 5:23) *

Просто до этого было моментальное срабатывание, а тут в сравнении с прежним вообще не нравится.

В сети не должно быть совпадающих IP и MAC адресов, петель, когда данные ходят по кругу, затормаживая сеть, направлений на несуществующий адрес и т. д. Несколько провайдеров увязать - тоже задача. Думаю, что надо разобраться в сетях, чтобы мухи были отдельно от котлет.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
donkrat
сообщение 3.4.2014, 12:46
Сообщение #159


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.4.2014
Пользователь №: 6 892



При подключении к моноблоку СМ3 через программу NodeTool в слоте 6 обнаруживается устройство 8(v07.01), а в слоте 7 устройство 59 (v04.01), а не стандартные КЛШ, КСЛ. Что может быть?

Цитата(donkrat @ 3.4.2014, 12:39) *

При подключении к моноблоку СМ3 через программу NodeTool в слоте 6 обнаруживается устройство 8(v07.01), а в слоте 7 устройство 59 (v04.01), а не стандартные КЛШ, КСЛ. Что может быть?

Оказалась старая версия NodeTool. Помогло обновление программы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон Зверев
сообщение 10.4.2014, 20:34
Сообщение #160


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.3.2014
Пользователь №: 6 889



выдаёт код рестарта 0х2А, в документации расшифровку не нашёл, что это такое? канал GSM
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2019, 4:05