LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6 & THYSSEN
pahill
сообщение 1.4.2013, 20:20
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.3.2013
Пользователь №: 6 754



Добрый день! есть проблема, блок ЛБ6, лифт THYSSEN-TAC50, пишет отсутствует обмен с MCS, com порт подсоединен, сеть " зел. светодиод" горит , "красный" тоже горит, в чём может быть проблема ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.4.2013, 19:20
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(pahill @ 1.4.2013, 18:20) *

Добрый день! есть проблема, блок ЛБ6, лифт THYSSEN-TAC50, пишет отсутствует обмен с MCS, com порт подсоединен, сеть " зел. светодиод" горит , "красный" тоже горит, в чём может быть проблема ?

Горит красный - нет обмена между блоком и станцией.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.4.2013, 22:21
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(pahill @ 1.4.2013, 14:20) *

Добрый день! есть проблема, блок ЛБ6, лифт THYSSEN-TAC50, пишет отсутствует обмен с MCS, com порт подсоединен, сеть " зел. светодиод" горит , "красный" тоже горит, в чём может быть проблема ?

Проблема может быть в типе контроллера TAC-50.
Раньше контроллеры были 16-битные и именно для них прошивка выложена на сайте... Сейчас стали все чаще попадаться контроллеры 32-х битные, для них прошивка высылается по почте...
Фото контроллера в студию... будем смотреть... понимать... помогать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pahill
сообщение 6.4.2013, 18:57
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.3.2013
Пользователь №: 6 754



Вчера залил микропрограмму для TAC-50 32Bit но 4 лифта из 9 всё равно пишут отсутствует связь с MCS. Меняешь микропрограмму заново работает но не долго.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 1.6.2015, 2:09
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



Всем привет,столкнулся с подключением связи на лифт тиссен,вопрос,есть на станции штатные разъёмы под связь или ,что то свое надо колхозить,спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.6.2015, 12:12
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Лифты Thyssen Krupp с контроллерами TCI/TCM, ТАС-50, MCI, CMC-3. LS-3 по отдельному заказу. ПРИ ЗАКАЗЕ УТОЧНЯТЬ ТИП КОНТРОЛЛЕРА.
Смотрите таблицу тут
Если тип контроллера один из поддерживаемых ЛБ, то подключение через последовательный порт и ничего дополнительно подключать не надо. Ну кроме ГГС конечно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 1.6.2015, 14:17
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



Про блок понятно, но я подключаю 6 версию от шулк32,в виду отсутствия блока тиссен, пока требуется связь срочно запустить
Вот именно ггс
и интесует
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.6.2015, 14:34
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну с ГГС немного поколхозить наверное таки прийдется, если вы микрофон и динамик отдельные подключаете. На импорте под связь как правило одна пара в подвиснике выделяется и на ней может сидеть штатная ремонтно-телефонная связь. В таком случае нужно либо искать свободные концы либо вешать свой подвесник. Смотрите схему лифта.
А для диагностики прийдется заказать комплект модернизации .


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MBC
сообщение 11.10.2015, 14:48
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.5.2015
Пользователь №: 6 991



Добрый день.
Возникла необходимость создания какого-либо девайса, с помощью которого я смогу, как минимум, просматривать ошибки.
Лифт ТИССЕН с системой управления MCI - француз.

У меня имеется БЛОК ЛИФТОВОЙ v6.1 PRO. На нем приклеена надпись ПОДКЛЮЧАТЬ К РЕЛЕЙНЫМ ЛИФТАМ. Смогу ли я сконнектить его с данным типом лифтов?

Я знаю точно, что владелец готов перейти на ОБЬ, чтобы снимать информацию о состоянии лифтов, установленных в здании. И финансирование у него имеется.
Если на сайте имеются москвичи, то я буду рад, на взимовыгодной основе, общению не только здесь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.10.2015, 19:31
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



ЛБ модернизируются под любой тип станции управления без проблем, нужно всего лишь сменить интерфейсную плату и кабель подключения на соттветствующие. MSI есть в списке поддерживаемых ЛБ6.
Для мониторинга и диспетчериации необходимо будет смонтировать лифтовые блоки и подключить их чрез интернет к компьютеру заказчика. Далее возможен мониторинг с мобильных девайсов.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MBC
сообщение 11.10.2015, 20:21
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.5.2015
Пользователь №: 6 991



Цитата(revit @ 11.10.2015, 19:31) *

ЛБ модернизируются под любой тип станции управления без проблем, нужно всего лишь сменить интерфейсную плату и кабель подключения на соттветствующие. MSI есть в списке поддерживаемых ЛБ6.

не MSI. a MCI.
Раньше прога была в общем списке под эту систему. Сейчас, если верить их сайту, под заказ.
Спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.10.2015, 22:06
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



На сайте тиссена прога?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MBC
сообщение 11.10.2015, 22:42
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.5.2015
Пользователь №: 6 991



Цитата(revit @ 11.10.2015, 22:06) *

На сайте тиссена прога?

нее. Там такой радости нема.
На ЛКДСовском.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.10.2015, 11:15
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Тогда я не понял о какой проге речь?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MBC
сообщение 12.10.2015, 12:13
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.5.2015
Пользователь №: 6 991



Цитата(revit @ 12.10.2015, 11:15) *

Тогда я не понял о какой проге речь?

Олег на выставке мне говорил, что в лифтовой блок v6 pro можно установить прошивку на определенный тип лифта. Причем даже не одну, а две одновременно. Т.е. я смогу, таская с собой блок подключаться к немецким Тиссенам, к французким, но к испанским уже не смогу, так это уже больше двух.
Я гутарил про эти прошивки. Система управления французов MCI. Я это имел в виду. Как то так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.10.2015, 15:42
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В блок действительно можно вливать несколько (кажется до 8) прошивок, но активируется только одна. И в зависимости от того какая интерфейсная плата (ИП) установлена ,ЛБ будет покдлючаться к определенной системе. Чтобы покдлючиться к другой системе с другим типом порта нужно поменять ИП. К нескольким разным системам с переактивацией прошивки можно будет покдлючаться только если тип порта и соответственно тип ИП совпадает для этих систем управления. Такое возможно, но нужно знать какие системы имеют однотипные порты.. И реально вполне с CAN шиной.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.10.2015, 18:22
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(MBC @ 11.10.2015, 14:21) *

не MSI. a MCI.
Раньше прога была в общем списке под эту систему. Сейчас, если верить их сайту, под заказ.
Спасибо

Прошивки для ЛБ-THYSSEN MCI доступны на сайте для всех исполнений ЛБ.
Например для ЛБv6Pro: http://lkds.ru/proshivki-dlya-ustrojstva-l...hyssen-mci.html
ЛБv6 : http://lkds.ru/proshivki-dlya-ustrojstva-l...hyssen-mci.html
и т.д.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MBC
сообщение 19.10.2015, 19:01
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 15.5.2015
Пользователь №: 6 991



Цитата(oleg @ 19.10.2015, 18:22) *

Прошивки для ЛБ-THYSSEN MCI доступны на сайте для всех исполнений ЛБ.
Например для ЛБv6Pro: http://lkds.ru/proshivki-dlya-ustrojstva-l...hyssen-mci.html
ЛБv6 : http://lkds.ru/proshivki-dlya-ustrojstva-l...hyssen-mci.html
и т.д.

Большое спасибо, видимо не нашел сразу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья
сообщение 5.9.2018, 1:07
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2014
Пользователь №: 6 907



Всем привет. Нам достался Thyssen с блоком ЛБ 6 старая обслуга наколхозила с монтажом. Блок закинули на крышу. В кабину завели микрофон и динамик. А по подвеснику кинули линию связи. Теперь стоит задача убрать этот колхоз и подключить как надо. Блок буду монтировать в шахте . Правильно ли я понял нужно будет еще свой подвесники кинуть так как на этой станции нет свободных 4 проводов? Так же был утерян кабель для подключения диагностики. Если самому распаять такой разьем у него 1 к 1 идут папа с мамой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.9.2018, 13:36
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 829
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Илья @ 4.9.2018, 22:07) *

Если самому распаять такой разьем у него 1 к 1 идут папа с мамой?
да.
Как правило с блоками идут стандартные кабеля 9х9.

А по поводу подвесника-при использовании октавы достаточно 3 жил или даже 2.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 2:51