LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> LKDSPro
revit
сообщение 18.10.2020, 11:36
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



У меня в списке блоков LKDSPro у двух блоков ЛБ7 стоял крестик ET, а поле "тип устройства" было пустым. После выбора "лифтовый блок" и сохранения крестики пропали.
Для меня осталось большой загадкой откуда они там взялись...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.10.2020, 21:04
Сообщение #42


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 10.10.2020, 11:25) *

Действительно, при потери связи с ЛБ в "Используемый IP:Port" переносится значение из "Назначенный IP:Port". Сделано это было в 18.11.2015 по каким-то соображениям.

Не смог я точно вспомнить эти соображения, но они были, поэтому LKDSPro доработан не радикально - при потери связи с ЛБ в "Используемый IP:Port" переносится значение из "Назначенный IP:Port" только, если назначенный IP не 0.0.0.0 LKDSPro будет выложен в обновление на следующей неделе.

Как я уже неоднократно писал Назначенный IP и должен быть 0.0.0.0. Нельзя назначать IP ЛБ на сервере (в LKDSProCfg), нужно описывать в ЛБ связь с сервером, а сервер уже извлечёт IP и порт для обмена с ЛБ из полученных от ЛБ данных.

Не знаю это уже после обновления или еще нет
LKDSProCfg 4.7.2.16
LKDSPro 4.7.2.39
но нули так и остались, зато появилась розовая строка с назначенным несоответствующим используемому...
Прикрепленное изображение
хотя я ничего не назначал.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 24.10.2020, 10:40
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 23.10.2020, 22:04) *

Не знаю это уже после обновления или еще нет
LKDSProCfg 4.7.2.16
LKDSPro 4.7.2.39
но нули так и остались, зато появилась розовая строка с назначенным несоответствующим используемому...
Прикрепленное изображение
хотя я ничего не назначал.

Нули остались потому, что в самих ЛБ не описана связь на LKDSPro, соответственно LKDSPro не получает данных от ЛБ.

Розовая строка говорит о том, что назначенный и используемый IP разный Прикрепленное изображение, а это неправильно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.10.2020, 17:07
Сообщение #44


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 24.10.2020, 7:40) *

Нули остались потому, что в самих ЛБ не описана связь на LKDSPro, соответственно LKDSPro не получает данных от ЛБ.
Честно говоря я так до сих пор и не понял почему же тогда отличается ПКЛШ, LKDSDomain и LKDSPro... в первых же двух остается последний IP, а не нули....

Цитата(Андрей Ефименко @ 24.10.2020, 7:40) *
Розовая строка говорит о том, что назначенный и используемый IP разный Прикрепленное изображение, а это неправильно.

блин
Цитата(revit @ 23.10.2020, 18:04) *
...хотя я ничего не назначал.



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 25.10.2020, 8:36
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 24.10.2020, 18:07) *

Честно говоря я так до сих пор и не понял почему же тогда отличается ПКЛШ, LKDSDomain и LKDSPro... в первых же двух остается последний IP, а не нули....


1. В ПКЛШ вводится связь с ЛБ, в которой можно указать IP, а можно и не указывать (0.0.0.0). При получении пакетов от ЛБ в связи сохраняются IP:Порт, извлечённые из пакетов, которые заменяют назначенные. Если связь с ЛБ прерывается, ничего не делается, т.е. IP:Порт остаются.

2. В LKDSDomain изначально связь с ЛБ вообще не вводилась, а при получении пакетов от ЛБ связь появлялась с IP:Порт, которые извлекаются из полученных пакетов. Если связь с ЛБ прерывается, ничего не делается, т.е. IP:Порт остаются.

3. В LKDSPro вводится связь с ЛБ, в которой можно указать IP, а можно и не указывать (0.0.0.0). При получении пакетов от ЛБ в связи сохраняются IP:Порт и используются в дальнейшем, но назначенные IP:Порт остаются. Если связь с ЛБ прерывается, то используемыми IP:Порт становятся назначенные, т.е. динамические теряются.
Раньше динамический IP:Порт терялся (переписывается назначенными) даже если назначенного IP не было (0.0.0.0). Такой алгоритм и обнулил IP:Порт Прикрепленное изображение (голубое выделение)
Сейчас динамический IP:Порт теряется (переписывается назначенными) только если назначенный IP есть, т.е. отличается от 0.0.0.0.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.10.2020, 10:52
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вот теперь понятно. Спасибо за подробное разъяснение.
Значит все таки не одинаково работают ...
Цитата(Андрей Ефименко @ 8.10.2020, 13:03) *

LKDSPro, ПКЛШ и LKDSDomain работают одинаково.

Принцип то понятно, один и тот же у всех, но с точки зрения пользователя и алгоритм разный и набор полей в списке блоков служб разный:

ПКЛШ - IP адрес + интерфейс
LKDSDomain - интерфейс:IP:порт
LKDSPro - назначенный IP:порт + используемый IP:порт + интерфейс

Такой разнобой и приводит к путанице и непониманию...
Было бы лучше привести хотя бы вид полей к одному виду, имхо.

Остались без ответа два вопроса:
-почему в назначенных появились IP адреса (один из которых потом сменился т.к они динамические), если я их туда не вписывал т.е не назначал?
Это блоки только что смонтированные и получается ПКЛШ сам назначил самые первые полученные адреса после первого включения. Позже один из них изменился т.к они динамические.
Что за анархия в ПКЛШ?
А в остальных с потерянной связью все также остаются нули, как я вижу.. хотя может и ошибаюсь и за эти дни после обновления ни один блок у меня не ушел со связи в LKDSPro....

И вот такой момент
Цитата
И правильно ли я понимаю что LKDSPro, после потери связи перестает кидать пакеты на адрес блока, в отличие от ПКЛШ и Domain, которые продолжают их кидать на старый IP до тех пор пока не получат ответ от блока с нового IP, без ограничений по времени? Как собственно и ПКСЛ......
С нулями я так понимаю LKDSPro переставал кидать, а с назначенным IP будет кидать постоянно на него?
ПКЛШ и LKDSDomain после потери связи соответственно продолжают кидать на сохраненный IP постоянно до теп пор пока не получат новый адрес? Правильно я понимаю?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 26.10.2020, 15:37
Сообщение #47


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 25.10.2020, 11:52) *

Остались без ответа два вопроса:
-почему в назначенных появились IP адреса (один из которых потом сменился т.к они динамические), если я их туда не вписывал т.е не назначал?
Это блоки только что смонтированные и получается ПКЛШ сам назначил самые первые полученные адреса после первого включения. Позже один из них изменился т.к они динамические.
Что за анархия в ПКЛШ?

в ПКЛШ нет понятия "назначенный IP", IP всегда извлекается из UDP пакетов от ЛБ и используется для посылки пакетов в ЛБ

Цитата(revit @ 25.10.2020, 11:52) *

И вот такой момент
С нулями я так понимаю LKDSPro переставал кидать, а с назначенным IP будет кидать постоянно на него?
ПКЛШ и LKDSDomain после потери связи соответственно продолжают кидать на сохраненный IP постоянно до теп пор пока не получат новый адрес? Правильно я понимаю?

Для ПКЛШ правильно.
LKDSDomain будет какое-то время посылать пакеты, после чего прекратит до получения пакетов от ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.10.2020, 16:55
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 26.10.2020, 12:37) *

в ПКЛШ нет понятия "назначенный IP", IP всегда извлекается из UDP пакетов от ЛБ и используется для посылки пакетов в ЛБ
Это описка. Я конечно же имел ввиду LKDSPro и ранее написаное

Цитата(revit @ 23.10.2020, 18:04) *

...
Прикрепленное изображение
хотя я ничего не назначал.

Повторюсь:
-почему в назначенных появились IP адреса (один из которых потом сменился т.к они динамические), если я их туда не вписывал т.е не назначал?
Это блоки только что смонтированные и получается LKDSPro сам назначил самые первые полученные адреса после первого включения. Позже один из них изменился т.к они динамические.
Что за анархия в LKDSPro?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 27.10.2020, 7:54
Сообщение #49


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 26.10.2020, 17:55) *

-почему в назначенных появились IP адреса (один из которых потом сменился т.к они динамические), если я их туда не вписывал т.е не назначал?
Это блоки только что смонтированные и получается LKDSPro сам назначил самые первые полученные адреса после первого включения. Позже один из них изменился т.к они динамические.
Что за анархия в LKDSPro?

Действительно, при автоматической вставке связи с ЛБ в LKDSPro происходило присвоение значений "Назначенному IP:Порт", а не динамическому Прикрепленное изображение
LKDSPro исправлен Прикрепленное изображение и будет выложен в обновление ПО в ближайшее время.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.10.2020, 13:57
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну наконец таки выяснили эти все ньюансы... Спасибо за терпение. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.4.2021, 12:23
Сообщение #51


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В LKDSPro список блоков уже давно не вмещается в экран по вертикали. Когда необходимо просмотреть блоки без связи в текущий момент или блоки отключенные со связи то приходится бегать по всему списку, но все равно не удобно т.к вместе их не сгруппируешь. Упорядочивание по столбцу не работает т.к значки отсутствия связи и отключения находятся в поле индекса. А очень хотелось бы чтобы можно было упорядочить (сгруппировать) блоки по данным признакам.
Аналогично и для LKDSDomain- по кирпичику.
В ПКЛШ подобной проблемы нет и не было т.к кол-во блоков в списке ограничено.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 24.4.2021, 8:36
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 21.4.2021, 13:23) *

В LKDSPro список блоков уже давно не вмещается в экран по вертикали. Когда необходимо просмотреть блоки без связи в текущий момент или блоки отключенные со связи то приходится бегать по всему списку, но все равно не удобно т.к вместе их не сгруппируешь. Упорядочивание по столбцу не работает т.к значки отсутствия связи и отключения находятся в поле индекса. А очень хотелось бы чтобы можно было упорядочить (сгруппировать) блоки по данным признакам.
Аналогично и для LKDSDomain- по кирпичику.
В ПКЛШ подобной проблемы нет и не было т.к кол-во блоков в списке ограничено.

В обновление ПО выложен LKDSProCfg, в котором - если список ЛБ уже отсортирован по колонке "Индекс ЛБ", то нажатие левой копки мыши на заголовке колонки "Индекс ЛБ" приведёт к сортировке списка по состоянию ЛБ в следующей последовательности:
1. неописанные ЛБ ("i" синее, фон строки желтый )
2. нет связи
3. есть связь
4. состояние неизвестно ("?")
5. обмен запрещён ("i" жёлтое)

В обновление ПО выложен LKDSDomainCfg, в котором - если список ЛБ уже отсортирован по колонке "Ident", то нажатие левой копки мыши на заголовке колонки "Ident" приведёт к сортировке списка по состоянию ЛБ в следующей последовательности
1. добавляемые
2. изменяемые
3. удаляемые
4. нет связи
5. есть связь
6. транзитные подключения

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.4.2021, 13:19
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 112
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Спасибо, работает.
Сегодня нужно было выключить связь с 27 блоками , ушедшими, и опять прыгал-скакал вверх вниз ....
Можно групповое отключение связи еще добавить как в ПКСЛ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.5.2021, 8:28
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 30.4.2021, 14:19) *

Спасибо, работает.
Сегодня нужно было выключить связь с 27 блоками , ушедшими, и опять прыгал-скакал вверх вниз ....
Можно групповое отключение связи еще добавить как в ПКСЛ?

В обновление ПО выложен конфигуратора LKDSProCfg, в котором параметрах ПКЛШа по правой кнопке мыши можно запретить/разрешить связь с одним ЛБ, или несколькими выбранными ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.5.2021, 13:30