LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MultiProg - удобное обновление прошивок в ЛБ
Pro100A1ex
сообщение 20.9.2016, 19:47
Сообщение #61


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Михайлович @ 20.9.2016, 16:31) *

..................
Всем удачи и спасибо за помощь!
Скачать новую версию можно отсюда MultiProg 4.7.1.4 RC1.

Скачал очередную версия, появилось выпадающее меню выбора структуры, отлично smile.gif В окне структуры все УМ и СЛОТЫ развернуты, не хватает свойство свернуть до ....
В слоте 7 какой то мусорПрикрепленное изображение
Я так понимаю структура сети должна работать как дерево каталогов, при выборе СЛОТА или УМ в окне устройств должны отображаться ЛБ выбранного СЛОТа или УМ?!
В окне устройств где делась колонка текущая версия ЛБ?
По нажатию кнопки обновить, совсем не понятно обновляются блоки или нет Прикрепленное изображение
И сколько нужно ждать что бы стала активной кнопка "Завершить операцию, показать отчет" ?
Почему в структуре проскакивает вместо сокращенного название ЛБ его тип Прикрепленное изображение ??

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 21.9.2016, 10:17
Сообщение #62


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(Kranch @ 20.9.2016, 16:52) *

Актуально в новой версии.
Тоже актуально.

Плюс если запустить программу и не менять количество потоков (по умолчанию 10) программа прекращает проводить инициализацию блоков после того, как проинициализирует 10 ЛБ

Ответил в ЛС.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 21.9.2016, 10:52
Сообщение #63


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(Pro100A1ex @ 20.9.2016, 19:47) *

Скачал очередную версия, появилось выпадающее меню выбора структуры, отлично smile.gif В окне структуры все УМ и СЛОТЫ развернуты, не хватает свойство свернуть до ....

В том плане, чтобы свернуть все УМ'ы например? Или свернуть все слоты? Или свернуть УМ'ы у выбранной подсети?


Цитата(Pro100A1ex @ 20.9.2016, 19:47) *

В слоте 7 какой то мусорПрикрепленное изображение

Можете, пожалуйста, для примера сделать такой же скрин конфигуратора, чтобы убедиться что там картина иная.


Цитата(Pro100A1ex @ 20.9.2016, 19:47) *

Я так понимаю структура сети должна работать как дерево каталогов, при выборе СЛОТА или УМ в окне устройств должны отображаться ЛБ выбранного СЛОТа или УМ?!

В первых версиях обновление происходило при помощи структуры вручную. Она была основным инструментом работы. После принятия решения о том, что всё должно делаться автоматически необходимость в структуре, как мне сейчас видится, отпала. Но ей можно найти применение.


Цитата(Pro100A1ex @ 20.9.2016, 19:47) *

В окне устройств где делась колонка текущая версия ЛБ?

Из-за большего количества колонок, её пока пришлось упразднить. Текущую версию можно посмотреть наведя мышкой на конкретное устройство(на адрес, например).


Цитата(Pro100A1ex @ 20.9.2016, 19:47) *

По нажатию кнопки обновить, совсем не понятно обновляются блоки или нет Прикрепленное изображение

Сейчас, понять идёт ли процесс нет, можно по меняющимся цифрам в полосе состояния.
Так же в списке обновлений будут меняться статусы у блоков, с которыми идёт работа.
Прикрепленное изображение



Цитата(Pro100A1ex @ 20.9.2016, 19:47) *

И сколько нужно ждать что бы стала активной кнопка "Завершить операцию, показать отчет" ?

"Завершить операцию, показать отчет" станет активной, если Вам необходимо прервать процесс загрузки(инициализации) и Вы нажмёте на кнопку "Приостановить инициализацию" или "Приостановить обновление". Это всё одна и та же, самая большая кнопка.
В идеале, процесс должен дойти до конца и отчёт покажется после завершения всех операций.
Если Вы закроете программу, MultiProg будет завершать работу с потоками, затем запишет отчёт "молча" в лог.


Цитата(Pro100A1ex @ 20.9.2016, 19:47) *

Почему в структуре проскакивает вместо сокращенного название ЛБ его тип Прикрепленное изображение ??

По той же причине, что описана выше. С некоторого времени в структуре ничего не менялось.
Нужна ли она вообще?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 21.9.2016, 11:31
Сообщение #64


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Обновление прошивок узлового оборудования (моноблоки, кслы, клш) планируется?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 21.9.2016, 12:07
Сообщение #65


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 21.9.2016, 11:31) *

Обновление прошивок узлового оборудования (моноблоки, кслы, клш) планируется?

Да, в обозримом будущем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 21.9.2016, 13:36
Сообщение #66


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Михайлович @ 21.9.2016, 10:52) *

В том плане, чтобы свернуть все УМ'ы например? Или свернуть все слоты? Или свернуть УМ'ы у выбранной подсети?

Посмотрите в программе iPortal как там это реализовано сворачивание-разворачивание дерева и сделайте по образцу smile.gif
Цитата
Можете, пожалуйста, для примера сделать такой же скрин конфигуратора, чтобы убедиться что там картина иная.

вот Вам скрин, там номера УМ smile.gif Прикрепленное изображение
Цитата
В первых версиях обновление происходило при помощи структуры вручную. Она была основным инструментом работы. После принятия решения о том, что всё должно делаться автоматически необходимость в структуре, как мне сейчас видится, отпала. Но ей можно найти применение.
Из-за большего количества колонок, её пока пришлось упразднить.

Вот ее и нужно было оставить основой, хочешь автоматом и все сразу в перед выбрал подсеть или все подсети и получай все ЛБ из них!! Вы просите протестировать, проще выбрать один УМ и тестировать, тут только нужно Вам научится распознавать программные УМ.
Цитата
Текущую версию можно посмотреть наведя мышкой на конкретное устройство(на адрес, например).

НЕ удобно, для того чтобы прочитать - нужно мышкой водить sad.gif
Цитата
Сейчас, понять идёт ли процесс нет, можно по меняющимся цифрам в полосе состояния.
Так же в списке обновлений будут меняться статусы у блоков, с которыми идёт работа.
"Завершить операцию, показать отчет" станет активной, если Вам необходимо прервать процесс загрузки(инициализации) и Вы нажмёте на кнопку "Приостановить инициализацию" или "Приостановить обновление". Это всё одна и та же, самая большая кнопка.
В идеале, процесс должен дойти до конца и отчёт покажется после завершения всех операций.
Если Вы закроете программу, MultiProg будет завершать работу с потоками, затем запишет отчёт "молча" в лог.

Я Вам выкладывал скрин и показывал, что ничего не видно о процессе обновления! Количество потоков у меня просто добавляет количество отображаемых блоков !!! - бред какой-то, я так понимаю, что количество потоков - это количество одновременно обновляемых блоков, но не видимое их количество!
В данной версии программы я не увидел состоянии кнопки "прервать обновление" sad.gif
Смысла кнопки "инициализация" не вижу, если будет работать структура smile.gif
Цитата
По той же причине, что описана выше. С некоторого времени в структуре ничего не менялось.
Нужна ли она вообще?

Я думаю, что нужна, так как это архитектура построения системы диспетчеризации ОБЬ и она изначально существует!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.9.2016, 13:45
Сообщение #67


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Запустил. Инициализация прошла.
Выделил два ЛБ6 и включил обновление.
Сижу жду...
Свернуть мультипрог в панель дипетчера задач не получается.
Открывал другие программы -окно Мульипрога так и осталось ими зарисовано. Из диспетчера задач он не восстанавливается. Теперь ничего не вижу.
Сижу жду....
Ничего не происходит. ЛБ так и не обновились. Может я что не так делаю?
Не мог снять задачу даже из диспечтера задач, пришлось убить процесс.

Да. и сортировку по столбцам бы хотелось, конкретно по адресу Лб.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 21.9.2016, 14:13
Сообщение #68


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(revit @ 21.9.2016, 13:45) *

Запустил. Инициализация прошла.
Выделил два ЛБ6 и включил обновление.
Сижу жду...
Свернуть мультипрог в панель дипетчера задач не получается.
Открывал другие программы -окно Мульипрога так и осталось ими зарисовано. Из диспетчера задач он не восстанавливается. Теперь ничего не вижу.
Сижу жду....
Ничего не происходит. ЛБ так и не обновились. Может я что не так делаю?
Не мог снять задачу даже из диспечтера задач, пришлось убить процесс.

Да. и сортировку по столбцам бы хотелось, конкретно по адресу Лб.


Сортировку по адресу - буду иметь ввиду.
Про сворачивание - так же буду иметь ввиду.

Блоки - не про, я так понимаю. Может быть Вы окно опустили ниже панели задач? В некоторых Windows можно как-то произвести такое действие. Не про будет долго загружаться, возможно процесс не дошёл до конца.
Можете мне логи отправить? Попробую сказать точнее о загрузке
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.9.2016, 14:53
Сообщение #69


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



ЛБ6 в.2.4.5
Обычно грузится минут 5. Я ждал больше. Увидеть что-то не мог т.к окно было зарисовано другими открывавшимися окнами. Ну т.е я закрывал окна "сверху" запущенных программ а их картинка оставалась в окне Мультипрога вместо мультипрога. Логи кину сейчас.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 22.9.2016, 15:41
Сообщение #70


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



MultiProg 4.7.1.4 RC3 MultiProg
Изменён формат для записи в логи, чтобы было легче разбираться с происходящим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.9.2016, 18:59
Сообщение #71


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Сейчас эти же два ЛБ нормально обновились. Странно.
Видимо в тот раз после нажатия "обновить" произошел какой-то сбой и мультипрог подвис так что даже его окно не перерисовывалось и в нем оставались окна других программ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 23.9.2016, 18:07
Сообщение #72


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Михайлович @ 22.9.2016, 15:41) *

MultiProg 4.7.1.4 RC3
Изменён формат для записи в логи, чтобы было легче разбираться с происходящим.

Скачал программу, сохранил в папку d:\LKDS\LKDSDrv\Common\, запустил, выпало сообщение Прикрепленное изображение, нажал Ок, получил Прикрепленное изображение, вбрал расположение лифтов согласно "Структуре сети ОБЬ", нажал кнопку "Инициализировать ....." получил Прикрепленное изображение
Это нормально?????
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 26.9.2016, 8:40
Сообщение #73


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 22.9.2016, 15:41) *

MultiProg 4.7.1.4 RC3
Изменён формат для записи в логи, чтобы было легче разбираться с происходящим.


Антивирус заругал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 28.9.2016, 13:18
Сообщение #74


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(oleg @ 28.9.2016, 7:10) *

На самом деле, достаточно в ЛБ только откатить 6.3.0 на 6.2.2 и запустить MultiProg. Он скачает с сайта текущие прошивки, зальет и активирует их в ЛБ.

Последняя версия проги MultiProg то не работает sad.gif


Андрей Михайлович, куда же Вы пропали!! Бета-тестеры ждут работу для выявления БАГОВ biggrin.gif !

Сообщение отредактировал Pro100A1ex - 3.10.2016, 17:18
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 7.10.2016, 15:55
Сообщение #75


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Доброго всем времени суток!

MultiProg 4.7.2.0 3 MultiProg 4.7.2.0 MultiProg

Нововведения:
  • Отключение предупреждения о включённой NVRam
  • Сделно вычитывание структуры сервера LKDSDisp
  • Отображается источник устройства во сплывающей подсказке
  • При работе с уже инициализированными ЛБ сделана проверка на включение ГГС
  • Сделана сортировка по стобцам Адрес, NVRam, Режим
Цитата(Pro100A1ex @ 21.9.2016, 14:36) *

Вот ее и нужно было оставить основой, хочешь автоматом и все сразу в перед выбрал подсеть или все подсети и получай все ЛБ из них!! Вы просите протестировать, проще выбрать один УМ и тестировать, тут только нужно Вам научится распознавать программные УМ.

Подумаем, пока сделана сортировка по адресу, можно с её помощью один УМ проверить.

Цитата(Pro100A1ex @ 21.9.2016, 14:36) *

НЕ удобно, для того чтобы прочитать - нужно мышкой водить sad.gif

Вернули колонку.

Цитата(Pro100A1ex @ 21.9.2016, 14:36) *

Я Вам выкладывал скрин и показывал, что ничего не видно о процессе обновления! Количество потоков у меня просто добавляет количество отображаемых блоков !!! - бред какой-то, я так понимаю, что количество потоков - это количество одновременно обновляемых блоков, но не видимое их количество!
В данной версии программы я не увидел состоянии кнопки "прервать обновление" sad.gif
Смысла кнопки "инициализация" не вижу, если будет работать структура smile.gif

Верно, Количество потоков - это количество устройств(в данном случае блоков) с которыми одновременно идёт работа. В верхнем списке при обновлениях в статусе будут меняться цифры. Пока так.

Цитата(Pro100A1ex @ 21.9.2016, 14:36) *

Я думаю, что нужна, так как это архитектура построения системы диспетчеризации ОБЬ и она изначально существует!!!

Будем думать.


Цитата(Pro100A1ex @ 23.9.2016, 19:07) *

Скачал программу, сохранил в папку d:\LKDS\LKDSDrv\Common\, запустил, выпало сообщение Прикрепленное изображение, нажал Ок, получил Прикрепленное изображение, вбрал расположение лифтов согласно "Структуре сети ОБЬ", нажал кнопку "Инициализировать ....." получил Прикрепленное изображение
Это нормально?????

Запускать MultiProg нужно на компьютере, где настроен LKDSDisp(появилось только в последней версии), или на компьютере, где настроен MPult.
Поведение программы сейчас изменено, это, конечно, не нормально.

Цитата(poiZon @ 26.9.2016, 9:40) *

Антивирус заругал.

Не должен ругаться, файл без архивации заливается на Яндекс.Диск, там проверяется антивирусом. Обновится антивирус, ругаться должен он перестать.

Цитата(Pro100A1ex @ 28.9.2016, 14:18) *

Последняя версия проги MultiProg то не работает sad.gif
Андрей Михайлович, куда же Вы пропали!! Бета-тестеры ждут работу для выявления БАГОВ biggrin.gif !

Всё, я снова с вами) Там была ошибка в файле на сервере, сейчас устранена, можно пробовать)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 10.10.2016, 9:50
Сообщение #76


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Сразу после начала инициализации как-то так...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 10.10.2016, 12:35
Сообщение #77


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(poiZon @ 10.10.2016, 10:50) *

Сразу после начала инициализации как-то так...

Какая ОС, какая разрядность?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kranch
сообщение 10.10.2016, 14:10
Сообщение #78


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 6 734



Новая версия Multiprog на сервере все версии ЛБ 6.0 вычитывает, загружает и активирует без проблем. Единственное заметил, что при загрузке новой версии прошивки в ЛБ загрузка происходит не плавно, как ранее, а частями по 32(по впечатлению загрузка происходит медленнее , чем ранее. Хотя это субъективно). Возможно так и задумано, но в описании я этого не нашел. Так же не хватает фильтра по "Статус исполнения". С ним было бы удобней контролировать весь процесс прошивки ЛБ.
На ПК с MPult на Win7 так же проблем не обнаружено. На ПК с Mpult на ХР программа так же вылетает без ошибки, логи могу прислать в ЛС.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 10.10.2016, 14:14
Сообщение #79


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Михайлович @ 10.10.2016, 12:35) *

Какая ОС, какая разрядность?


Win10 x64
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Михайлович
сообщение 11.10.2016, 15:16
Сообщение #80


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 111
Регистрация: 24.7.2015
Пользователь №: 7 012



Цитата(Kranch @ 10.10.2016, 15:10) *

Новая версия Multiprog на сервере все версии ЛБ 6.0 вычитывает, загружает и активирует без проблем. Единственное заметил, что при загрузке новой версии прошивки в ЛБ загрузка происходит не плавно, как ранее, а частями по 32(по впечатлению загрузка происходит медленнее , чем ранее. Хотя это субъективно). Возможно так и задумано, но в описании я этого не нашел. Так же не хватает фильтра по "Статус исполнения". С ним было бы удобней контролировать весь процесс прошивки ЛБ.
На ПК с MPult на Win7 так же проблем не обнаружено. На ПК с Mpult на ХР программа так же вылетает без ошибки, логи могу прислать в ЛС.


Отображение записи происходит частями, это связано с особенностью графического элемента. Во время обновления при частом обращении на изменение информации ячейки происходило зависание графической составляющей, поэтому было принято решение обращаться реже. На скорость загрузки это не влияет.

По поводу XP - чтож, очевидно так на всех ОС будет, буду разбираться.

О сортировке по статусу - учтём.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 4:57