LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ПКСЛ пингуется но не сязывается в конфигураторе ДК
Василий
сообщение 9.3.2017, 17:43
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 22.7.2013
Пользователь №: 6 785



Хочу уйти от аппаратных КСЛов. В лабораторных условиях пытаюсь сделать диспетчеризацию из одного ПКСЛ и одного моноблока, дабы понять как это работает. В конфигураторе описал ПКСЛ, моноблок. В параметрах подсети галочку ММИ используется не ставил. Моноблок пингуется но прочитать адреса связи не могу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.3.2017, 18:53
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 110
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну и вы хотите чтобы по вот этим двум словам вам кто-то помог?
Скрин настроек ПКСЛ?
Как моноблок выходи в нет?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Василий
сообщение 9.3.2017, 19:01
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 22.7.2013
Пользователь №: 6 785



чето как то сам заработал. Извиняюсь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Василий
сообщение 12.3.2017, 19:31
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 22.7.2013
Пользователь №: 6 785



Проблема была в неверно указанном слоте в удаленном моноблоке.


Теперь другой вопрос. Как прошить КСЛ так чтоб он стал войс конвертером, какой прошивкой и как его потом подключить? Хочу чтоб по старинке диспетчеры с трубочкой сидели.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 12.3.2017, 20:49
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Прошить можно только КСЛ 5.2 из старых. Для СМ 3 варианта нет. Прошивка VGATE. Подключать надо кабелем для конфигурации моноблоков трёхрядным х15 с ответным х9 на отдельный СОМ порт, указав в настройках драйвера порт подключения. Прошивка версии 01.05 в разделе КСЛ здесь: http://www.lkds.ru/firmware/


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Василий
сообщение 12.3.2017, 20:58
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 22.7.2013
Пользователь №: 6 785



спасибо, исчерпывающий ответ. Только у меня СМ3 sad.gif Буду ставить гарнитуру с одним ухом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ivan174
сообщение 17.11.2020, 23:55
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.11.2020
Пользователь №: 8 377



Добрый вечер!
Такая же проблема как у автора.
Прочитал всю документацию. Понимаю что где пропустил тонкости.

Что имеем:
Собрал тестовый стенд - сеть (192.168.88.0/24) имеем след: у моноблока КЛШ-КСЛ СМ3 - IP 192.168.88.70, выставлен по DHCP, (пингуется) УМ выставлен 4переключатель (УМ8 получается)

У компа 192.168.88.97

в драйвере LKDSDrvCfg все прописал, а именно
УМ 0
слот 8 пульт
слот 1 КСЛ (программный)
и связь УМ8

УМ 8
слот 6 КЛШ
слот 7 КСЛ Ethernet (от УМ0)

во внутренних связях программного КСЛ добавил IP моноблока. Пинг проходит. Но связи нет((
Вопрос о провайдерах и не поднимается, все собрано на локалке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.11.2020, 1:04
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 110
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Проверьте номер УМ моноблока нодетулом, может все таки не 8 а 16,239 или 247...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ivan174
сообщение 18.11.2020, 11:14
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.11.2020
Пользователь №: 8 377



Цитата(revit @ 18.11.2020, 0:04) *

Проверьте номер УМ моноблока нодетулом, может все таки не 8 а 16,239 или 247...



Нодтулом просканил, УМ8 показал, здесь как бы все понятно.

Еще раз попробовал переназначить слот ПКСЛ на компе с 14 на 7 и все заработало. (в первом сообщении не допечатал "4")

Еще вопрос: В моноблоке надо ставить IP 192.168.88.97 в связях (это IP компа)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 18.11.2020, 19:10
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Ivan174 @ 18.11.2020, 12:14) *

Нодтулом просканил, УМ8 показал, здесь как бы все понятно.

Еще раз попробовал переназначить слот ПКСЛ на компе с 14 на 7 и все заработало. (в первом сообщении не допечатал "4")

Еще вопрос: В моноблоке надо ставить IP 192.168.88.97 в связях (это IP компа)?

Да. А в ПКСЛе ip моноблока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.5.2021, 6:27