LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6 СМ3, Вопросы и проблемы
Dmitry
сообщение 9.10.2012, 15:05
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Цитата(Алексей 63 @ 8.10.2012, 12:42) *

Это мы знаем. Нас интересует случай когда ЛБ проговаривает этажи... и очень тихо, по сравнению с «Вызов принят. Ждите ответа». Можно ли это отключать программно?


Отключение сообщения номера этажа выполняется, также путем записи 0 по адресу 14.

Проблема с низким уровнем звука решается установкой обновленной звуковой базы L5SND502 см. тему "ЛБ 6.1Pro как записать голосовое сообщение" в разделе "ЛБ v6.X" форума «Лифт-Комплекс ДС» ( http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2691&st=0 ).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алексей 63
сообщение 10.10.2012, 11:43
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 4 404



Спасибо Dmitry! Жаль нельзя отдельно управлять этими функциями.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алексей 63
сообщение 22.10.2012, 18:21
Сообщение #23


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 4 404



Цитата(oleg @ 19.9.2012, 12:22) *

Обновление звуковой базы - отнормированы уровни звуков номеров этажей, а также добавлен звук перед началом проговаривания номера этажа (как в классическом РИНе).

Пробую записать обновление, при активации второй страницы, со звуковой базой, ответ MProg: Нет ответа на запрос обобщённых параметров модуля IAP. Что не так делаю?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 22.10.2012, 20:54
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



это нормально. просто происходит рестарт блока в это время. звук воспроизводится ж...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 23.10.2012, 6:55
Сообщение #25


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Алексей 63 @ 22.10.2012, 12:21) *

Пробую записать обновление, при активации второй страницы, со звуковой базой, ответ MProg: Нет ответа на запрос обобщённых параметров модуля IAP. Что не так делаю?

Прошивка обновления звуковой базы стартует, обновляет звуковые файлы в ЛБ и передает управление обратно той прошивке, которая была активирована до этого... код рестарта 0xF8 - признак успешного обновления звуковой базы.
К сожалению обновление занимает достаточно времени и за указанный промежуток программа MProg пишет то, что Вы видите... со временем этот косметический недостаток будет устранен...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алексей 63
сообщение 23.10.2012, 10:20
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 4 404



Спасибо за исчерпывающий ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 14.11.2012, 13:40
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Добрый день! Собрались заказывать новую партию блоков 6.0-Р, сейчас в поставке как я понял версии блоков на новом процессоре CM3-умеет ли данная версия блока проговаривать этажи или когда этот вопрос будет решен?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.11.2012, 14:21
Сообщение #28


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Виноградов @ 14.11.2012, 7:40) *

Добрый день! Собрались заказывать новую партию блоков 6.0-Р, сейчас в поставке как я понял версии блоков на новом процессоре CM3-умеет ли данная версия блока проговаривать этажи или когда этот вопрос будет решен?

Проговаривать то умеет, а вот считать пока не научилась... В начале следующего года обязательно научится и этажи считать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 2.12.2012, 1:17
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Цитата
Проговаривать то умеет, а вот считать пока не научилась... В начале следующего года обязательно научится и этажи считать...

Хм.... не совсем понял, то есть если ЛБ-6 СМ3 не умеют считать этажы то и динамику работы показывать тоже что ле не будут?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.12.2012, 2:27
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(apathy @ 1.12.2012, 22:17) *

Хм.... не совсем понял, то есть если ЛБ-6 СМ3 не умеют считать этажы то и динамику работы показывать тоже что ле не будут?

Динамика считается по РОД, РЗД и РД, а вот алгоритм счёта этажей гораздо сложнее.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 20.12.2012, 17:27
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Доброго времени суток. Вы меня конечно извените но я что то не совсем понимаю что случилось со связью в новых блока с новыми МУ (устанавливал именно их, пока на трех новых кортексах, прошивал и 5.0.2 и обновлял звуковую базу чтоб научить говорить), связь не к черту извените за выражение - просто я не понимаю чем не устраивала старая схема связи??? Грозазащита стала тоже не к черту, связь с МП без свиста ни как, причем свист пропадает если снять крышку (грешил на самовозбуд от саморезов переставлял убирал полностью все саморезы, только закрываю вызываю диспечеров все свистит и фонит, ну подумал ладно покручу подстроичник как я его только не крутил свист не пропадает - на одной вообще развалился посдстроичник)
P.S. Я не сомневаюсь и не оспариваю необходимости новых ЛБ с процами кортексовскими, но вы уж извените но складывается такое ощущение что вы стали экономить на комплектующих, может оно и ложное конечно))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 20.12.2012, 18:23
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



смонтировал порядка 30-40 таких блоков. проблем никаких... biggrin.gif да и у других,у нас, проблем как знаю небыло...

имеете ввиду халявные микрофоны на транзисторе идущие в комплекте с новыми блоками? blink.gif
как сказать... есть проблемка, но она вытекает от типа станции (даж скорей всего от конкретного экземпляра станции после монтажа)...
в части лифтов транзисторные микрофоны работают лучше чем те что на микросхеме, а в части наоборот... неугадаешь... и тип блока тут не причём... unsure.gif
а кто мешает по прежнему заказывать отдельно микрофоны? жадность чтоль? (кто то обвинял других в жадности, а сам то... rolleyes.gif ) они на микросхемах пока идут... cool.gif

гроза по моему неизменилась ни капли... а вот кто и как её смонтировал роль играет... кстати причём тут саморезы?

р.с. в следующий раз силы поменьше прилагайте, не нервничая, меньше ломаться всё будет. факт!!! biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 20.12.2012, 19:17
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Жадность если бы (старых микрофонов штук 20 лежит ждет испытаний)))Я повторяюсь что вполне возможно я ошибаюсь (все мы люди и нам свойственно ошибатся.
Опять же может мне попалась бракованная гроза я этого не отрицаю, в любом производстве имеется количество брака (это неизбежно).
Просто опять же это чисто моя личная точка зрения, если со старыми блоками я просто ставил микрофон на микрухе и мозги не рушил - то что мне теперяча эмпирическим путем вычеслять где какой микрофон поставить надо((((((
Причем саморезы - да просто сложилось такое впечатление что при закрытии крышки пластивой от грозы происходит какой то самовозбуд или реакция на метал
потом выяснилось что не самовозбуд и не реакция на метал а яб сказал реакция на пластик((
Сил меньше прилогать совет конечно хороший но я уверяю что не прилагал я ни какой силы, все как обычно
Еще раз поторяюсь что одинаковая реакция и работа связи на 3х блоках в разных домах и с разными станциями и соответсвенно разный монтаж......
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 20.12.2012, 20:46
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



По поводу свиста в машинке-только сегодня разбирался с этой проблемой (правда еще на старой версии блоков)-послал механика в МП, а сам сел за диспетчера-первый звонок-свист нестерпимый. Уточню- гроза и блок на боковой стенке станции, получилось, что на одной линии. Механик покрутил подстроечник от минимума до середины-эффекта не дало. а потом меня осенило-в настройках моноблока я автоматом выставляю чувствительность звукового входа-9, громкость на выходе-8. Поставил 7-7 и получил ожидаемый эффект-все хорошо слышно даже без переноса грозы. Как верно заметил Котяра-каждая станция индивидуальна и требует при наладке такого же индивидуального подхода. А обвинять разработчиков в жадности сразу не стоит, тем более вы столкнулись с новым типом блоков и им наверняка какое то время будут свойственны детские болезни, это нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 20.12.2012, 20:59
Сообщение #35


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Цитата
P.S. Я не сомневаюсь и не оспариваю необходимости новых ЛБ с процами кортексовскими, но вы уж извените но складывается такое ощущение что вы стали экономить на комплектующих, может оно и ложное конечно))))

Я же написал что я ни кого не обвиняю я написал про свои ощущения и это личное сложившееся мнение и то конкретизировал что возможно я ожибаюсь и сам косяк(((
Но замечу стоят у меня 42 старых версии блоков (все просто супер), вот только на этой недели начал устанавливать новые и сразу столько фокусов(хотя всё как всегда подключал и настраивал) - согласитесь не приятно.


Виноградов, спасибо за наводку на счет моноблока порою в этом направлении предварительно заменив грозу))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 20.12.2012, 21:09
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



Случаев самовозбуда на новой грозе действительно больше, и по моему мнению, это связано с неудачным пластиком коробки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 20.12.2012, 21:31
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Виноградов @ 20.12.2012, 21:46) *

По поводу свиста в машинке-только сегодня разбирался с этой проблемой (правда еще на старой версии блоков)-послал механика в МП, а сам сел за диспетчера-первый звонок-свист нестерпимый. Уточню- гроза и блок на боковой стенке станции, получилось, что на одной линии. Механик покрутил подстроечник от минимума до середины-эффекта не дало. а потом меня осенило-в настройках моноблока я автоматом выставляю чувствительность звукового входа-9, громкость на выходе-8. Поставил 7-7 и получил ожидаемый эффект-все хорошо слышно даже без переноса грозы. Как верно заметил Котяра-каждая станция индивидуальна и требует при наладке такого же индивидуального подхода. А обвинять разработчиков в жадности сразу не стоит, тем более вы столкнулись с новым типом блоков и им наверняка какое то время будут свойственны детские болезни, это нормально.



куда куда механика послали? biggrin.gif и он пошёл? фантастика ohmy.gif ...

по станции более понятно... скорее всего стенка шкафа резонатором послужила...
сам ловил такой эффект. свистит гроза хоть убейся. на максимум шнур вытянул. непомогает. засвистел в очередной раз... взял и надовил на стенку шкафа со злости. чудо. перестало свистеть.. отпустил - свистит... в итоге пришлось грозу на стенку машинки переносить...
а тут и у блоков вход микрофона чуть чуствительней стал похоже...


насчёт уровня сигналов... интересно... неподумал...
кстати, как знаю, в последних прошивках моноблоков уровень сигнала ГГС для блоков Обь повышен в 2 раза... а это как то забывается... соответственно и кричит блок громче чем обычно...






ну насчет грозы вообщето то да... возбуждение чаще бывает чем со старыми...
но...
как написал один человек: хотя всё как всегда подключал и настраивал...
вот иммено как всегда! а если чтот не как обычно идёт, то всё... конец света в районном маштабе...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 20.12.2012, 21:39
Сообщение #38


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Мда как об стенку горох..... Для кого как для кого конец света тем более он завтро)))))))))) для кого да х.. с ним со всем и так пойдет)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 20.12.2012, 22:31
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Ну и я свои пять копеек напишу (куда же без меня biggrin.gif ).

С возбудами на новых грозах встречаюсь не так уж и часто. По большей части когда гроза висит сантиметрах в 10-15 от блока (ну монтируют иногда так), вот тут и подстроечник не помогает, перевешиваю на максимальную удобную длину кабеля от грозы и подстроечником усиление на минимум и все ОК. Практически на всех моно и ксл чувствительность звукового входа-10, громкость на выходе-12.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.12.2012, 22:45
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Я грозозощиту ставлю ниже блока на максимальном удалении, лишь бы провод в блок не был натянут. Свисту способствует открытая створка станции, если блок закреплён сбоку. Микрофон (резистор) крутил только пару раз когда пришёл на заявку и нечем пересверлить отверстия, чтобы оттдалить грозозащиту. В блоках 5.5 свист бывает из-за высыхающего конденсатора 100х63 В, замыкающего цепь согласующего трансформатора. Если дело в блоке, то стоит проверить.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

15 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.4.2021, 4:54