LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 13 14 15  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6 СМ3, Вопросы и проблемы
MasPok
сообщение 3.7.2018, 21:50
Сообщение #281


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.2.2018
Пользователь №: 7 546



Цитата

попробуй переназначить вызов на любой из юзеров - должно помочь.

Цитата
Отключите пользовательскую таблицу параметров в ЛБ. (Запишите в яч18 значение 0). Если ситуация не исправится - отправляйте в сервисный центр.


Спасибо. Попробую. Из отпуска вышел ток.

Цитата
Ремонтируйте блоки, входы кнопки вызова неисправны. Такое бывает когда что-то прилетает на вход. Что вы писанину развели? Они от этого сами не починятся.

Я и спрашивал для того, чтобы получить возможный ответ по ремонту. Вы что всё сразу в сервисный центр отправляете, даже если интерфейсная плата, допустим, накрылась ? Чтобы проверить все элементы по линии от входа вызова до контроллера надо выпаивать элементы и проверять. Неужели не проще спросить и, возможно, узнать какой элемент. Если сам контроллер, то конечно тут делать нечего уже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grande
сообщение 3.2.2020, 0:04
Сообщение #282


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.1.2020
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8 150



Всех приветствую! Заметил на блоках рестарт 0xC2, в описании кодов рестарта такого нет. Сильно не докучал этот код, появлялся редко, но на днях обнаружил загаженный в хлам журнал на парочке отисах при следующих обстоятельствах: лифт вставал по ошибкам, один по безопасности, другой по ошибке частотного привода. После отключения диспетчером 2 раза в минуту рестартует блок. Кто что подскажет? Прошивки везде самые последние
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 3.2.2020, 0:44
Сообщение #283


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(Grande @ 2.2.2020, 21:04) *

Всех приветствую! Заметил на блоках рестарт 0xC2, в описании кодов рестарта такого нет. Сильно не докучал этот код, появлялся редко, но на днях обнаружил загаженный в хлам журнал на парочке отисах при следующих обстоятельствах: лифт вставал по ошибкам, один по безопасности, другой по ошибке частотного привода. После отключения диспетчером 2 раза в минуту рестартует блок. Кто что подскажет? Прошивки везде самые последние

При дистанционном откл. лифта блок работает от своего АКБ. Если акб недостаточно заряжается или плата контроля заряда акб неисправна, то блок может рестартовать. Проверьте акб если ему больше 5 лет, то замените его на новый.
Ещё может упала ёмкость конденсатора 10мкф*250в по питанию 220в. В этом случае срочно нужно его заменить иначе при его пробое придёт конец микросхеме в цепи этого конденсатора.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.2.2020, 12:40
Сообщение #284


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Grande @ 2.2.2020, 18:04) *

Всех приветствую! Заметил на блоках рестарт 0xC2, в описании кодов рестарта такого нет. Сильно не докучал этот код, появлялся редко, но на днях обнаружил загаженный в хлам журнал на парочке отисах при следующих обстоятельствах: лифт вставал по ошибкам, один по безопасности, другой по ошибке частотного привода. После отключения диспетчером 2 раза в минуту рестартует блок. Кто что подскажет? Прошивки везде самые последние

Коды рестарта 0xC1 и 0xC2 характерны только для ЛБ-OTIS. По факту эти события рестартами не являются, а сообщают об особых состояниях возникающих в обмене между ЛБ и станцией.

Псевдокод рестарта 0xC1 - возникает при отсутствии данных от станции управления
Псевдокод рестарта 0xC2 - возникает при отсутствии установившихся данных.

Обязательно загрузите в ЛБ текущие микропрограммы размещенные на сайте. Если проблема не решится, пишите на techno@lkds.ru разберемся вместе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grande
сообщение 4.2.2020, 17:23
Сообщение #285


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.1.2020
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8 150



Цитата(MyPMAH @ 3.2.2020, 1:44) *

При дистанционном откл. лифта блок работает от своего АКБ. Если акб недостаточно заряжается или плата контроля заряда акб неисправна, то блок может рестартовать. Проверьте акб если ему больше 5 лет, то замените его на новый.
Ещё может упала ёмкость конденсатора 10мкф*250в по питанию 220в. В этом случае срочно нужно его заменить иначе при его пробое придёт конец микросхеме в цепи этого конденсатора.


Спасибо за интересный ответ, но у меня не ПРО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grande
сообщение 4.2.2020, 17:35
Сообщение #286


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.1.2020
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8 150



Цитата(oleg @ 3.2.2020, 13:40) *

Обязательно загрузите в ЛБ текущие микропрограммы размещенные на сайте. Если проблема не решится, пишите на techno@lkds.ru разберемся вместе.


Это само собой, у меня всё оборудование использует последние прошивки, кодеки, программы. Напишу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.2.2020, 19:24
Сообщение #287


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Grande @ 4.2.2020, 11:35) *

Это само собой, у меня всё оборудование использует последние прошивки, кодеки, программы. Напишу

Выкладываю на тестирование прошивки ЛБ-OTIS с измененным алгоритмом формирования рестарта 0xC2. О результатах сообщите.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  OTIS_0xC2.rar ( 443.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVAN
сообщение 14.12.2020, 14:41
Сообщение #288


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 3 135



Приветствую, есть вопрос по узлу охраны шахты .
На ЛБ 5.5 охрана шахты срабатывала вне зависимости от состояния ДК; на ЛБ 6.0 СМ3 при открытии ДШ при закрытых ДК алгоритм отрабатывает корректно, а при открытых ДК охрана шахты не срабатывает или что-то некорректно настроено.
Прошу рекомендаций.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 15.12.2020, 7:59
Сообщение #289


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(IVAN @ 14.12.2020, 8:41) *

Приветствую, есть вопрос по узлу охраны шахты .
На ЛБ 5.5 охрана шахты срабатывала вне зависимости от состояния ДК; на ЛБ 6.0 СМ3 при открытии ДШ при закрытых ДК алгоритм отрабатывает корректно, а при открытых ДК охрана шахты не срабатывает или что-то некорректно настроено.
Прошу рекомендаций.

При реализации контроля шахты в ЛБv6 используются ДВА параллельно подключаемых резистора 3.3кОм на каждой остановке.
Таким образом при открывании дверей шахты на одной остановке измеряемое сопротивление цепи контроля шахты должно составлять 1.65 кОм. При открывании дверей шахты на двух остановках измеряемое сопротивление должно составлять не более 1.1кОм.
Если выполняется перемонтаж ЛБv5 на ЛБv6, то для корректной работы узла контроля шахты необходимо и достаточно на каждой остановке на каждой остановке параллельно существующему резистору 3.3кОм подключить еще один такой-же.
Если выполняется новый монтаж, то для решения вопроса достаточно просто следовать требованиям схем подключения для ЛБv6, которые доступны на сайте или при их отсутствии, для различного рода экзотики, высылаются по запросу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVAN
сообщение 15.12.2020, 14:16
Сообщение #290


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 3 135



Цитата(oleg @ 15.12.2020, 7:59) *

При реализации контроля шахты в ЛБv6 используются ДВА параллельно подключаемых резистора 3.3кОм на каждой остановке.
Таким образом при открывании дверей шахты на одной остановке измеряемое сопротивление цепи контроля шахты должно составлять 1.65 кОм. При открывании дверей шахты на двух остановках измеряемое сопротивление должно составлять не более 1.1кОм.
Если выполняется перемонтаж ЛБv5 на ЛБv6, то для корректной работы узла контроля шахты необходимо и достаточно на каждой остановке на каждой остановке параллельно существующему резистору 3.3кОм подключить еще один такой-же.
Если выполняется новый монтаж, то для решения вопроса достаточно просто следовать требованиям схем подключения для ЛБv6, которые доступны на сайте или при их отсутствии, для различного рода экзотики, высылаются по запросу.

Алгоритм работает аппаратно, т.е. зависит от адаптера для ЛБ 6.0? У нас стоят ЛБ 6.0 и ЛБ 6.0 СМ3.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 15.12.2020, 14:32
Сообщение #291


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(IVAN @ 15.12.2020, 8:16) *

Алгоритм работает аппаратно, т.е. зависит от адаптера для ЛБ 6.0? У нас стоят ЛБ 6.0 и ЛБ 6.0 СМ3.

Для ЛБ6.0-Р и ЛБ6.0-Р СМ3 логика работы охраны шахты одинакова.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.1.2021, 14:35
Сообщение #292


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Заметил что у ЛБ6СМ3 исполнения Р на дефолтных настройках 29=0. Оказалось что еще в 5.3.7 версии так сделано. В связи с чем такое нововведение?
Прикрепленное изображение
P.S. У ЛБ6proCM3 и Лб7 в7.1.2 так же.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.1.2021, 18:38
Сообщение #293


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 27.1.2021, 8:35) *

Заметил что у ЛБ6СМ3 исполнения Р на дефолтных настройках 29=0. Оказалось что еще в 5.3.7 версии так сделано. В связи с чем такое нововведение?
Прикрепленное изображение
P.S. У ЛБ6proCM3 и Лб7 в7.1.2 так же.

Состояние "Не закрыта дверь кабины" в ЛБv6-P любых аппаратных исполнений не формировалось, в виду отсутствия контроля сигнала ДК2.
Поэтому начиная с версии (5.3.5, 6.3.5, 7.1.0) от 17.10.2018. в ЛБ-Р значение яч.29 по умолчанию было скорректировано в 0 и более не изменялось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

15 страниц V « < 13 14 15
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.4.2021, 3:52