LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6 СМ3, Вопросы и проблемы
котяра
сообщение 20.12.2012, 23:01
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(apathy @ 20.12.2012, 22:39) *

Мда как об стенку горох..... Для кого как для кого конец света тем более он завтро)))))))))) для кого да х.. с ним со всем и так пойдет)))



а причём тут горох? blink.gif

ну непонравились новые микрофоны. вешайте старые... в чём проблема то?

можно же было просто озвучить этот фак как то такт: большой уровень шумов при новом микрофоне на станциях ХХХ. старые работают гораздо лучше. примите меры...

и было б всем понятно... заодно и далиб всем подсказку куда их вешать не желательно из за последствий...



вот может быть сделают когда нибудь 2 в 1... и будет всем счастье... rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.12.2012, 0:46
Сообщение #42


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(apathy @ 20.12.2012, 15:27) *

Доброго времени суток. Вы меня конечно извените но я что то не совсем понимаю что случилось со связью в новых блока с новыми МУ (устанавливал именно их, пока на трех новых кортексах, прошивал и 5.0.2 и обновлял звуковую базу чтоб научить говорить), связь не к черту извените за выражение - просто я не понимаю чем не устраивала старая схема связи???

1. Я бы хотел уточнить -как именно проявляется "ни к черту"?
2. Это ни "к черту " проявляется на всех новых ЛБ или на некоторых?
2. Вы только кортексы (CM3) пробовали , а в низком корпусе ЛБ на старых процессорах использовали?
3. Там где плохая связь пробовали просто поменять ЛБ-CM3 на старый ЛБ в высоком корпусе? Если нет то обязательно попробуйте.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 21.12.2012, 11:20
Сообщение #43


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Цитата
1. Я бы хотел уточнить -как именно проявляется "ни к черту"?
2. Это ни "к черту " проявляется на всех новых ЛБ или на некоторых?
2. Вы только кортексы (CM3) пробовали , а в низком корпусе ЛБ на старых процессорах использовали?
3. Там где плохая связь пробовали просто поменять ЛБ-CM3 на старый ЛБ в высоком корпусе? Если нет то обязательно попробуйте.

1. Ни к черту - проявляется свистом треском и слишком тихим звуком(подстроичник не помогает) +(записываю переговоры диспетчеров, столкнулся с проблемой что на записи с новыми блоками совсем нет голоса из кабины(((
2. Пока установыил 3 штуки в 3х разных домах и везде со связью борода)))не нравится она мне(((
3. Да только кортексы, до этого устанавливались ЛНГС.465213.060 10
4. Пока не пробывал но сегодня или с понедельника начну глобальные эксперементы)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 21.12.2012, 12:06
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



С кортексами была проблема, не захотели работать с нейроном. При монтаже в доме 6 шулков,
три блока с кортекс , три обычные. Которые обычные, через нейрон заработали. Кортексы нет.
Про нейрон без коментариев. Проблему не копали , сделали на три блока связь мимо нейрона.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.12.2012, 15:27
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(apathy @ 21.12.2012, 9:20) *

3. Да только кортексы, до этого устанавливались ЛНГС.465213.060 10
Я их отличаю не по номерам а по корпусу-у старых он высокий . У новой модификации и модификации с кортексом он низкий. Так я понял что низких у вас еще не было и только эти три кортекса, правильно?
Цитата(apathy @ 21.12.2012, 9:20) *
4. Пока не пробывал но сегодня или с понедельника начну глобальные эксперементы)))
Никакой глобальности.. просто подкинуть один в месте где плохая связь. Обязательно сделайте и отпишитесь.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 21.12.2012, 15:48
Сообщение #46


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Цитата
Я их отличаю не по номерам а по корпусу-у старых он высокий . У новой модификации и модификации с кортексом он низкий. Так я понял что низких у вас еще не было и только эти три кортекса, правильно?

Ну в принципе все верно)хотя ни когда не обращал внимания на высоту блоков, кортексов чтоб закончить проект диспетчеризации города 7 шт было закупленно, установил пока 3 и вот такая проблема(((
Просто предложили поучаствовать в диспетчеризации районного центра г.Сергиев Посад, там проект из 80 лифтов, оборудование пока на сколько я знаю не заказали, вот и у самого руки чешутся разобратся с этим кортексом побыстрее.
Ну думаю вечером отпишусь, если с Истоком разгребусь (приспичело ресурсоснабжающую организацию под новый год все опечатать (тепловычислители, вертушки и тд)))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 16.1.2013, 23:54
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(oleg @ 22.8.2012, 6:42) *

!!!ВНИМАНИЕ!!!
Существует 2 варианта выхода из сложившейся ситуации:
1. Для микрофонного усилителя в кабину лифта использовать ОТДЕЛЬНЫЙ земляной провод. (Если с отдельным земляным проводом в "подвеснике" вообще никак, то можно в качестве земли для динамика и кнопки вызов использовать "грязную" землю лифта, оставив существующую связную землю "подвесника" только для микрофона).
2. Применить микрофонный усилитель на транзисторе ЛНГС465213.011-05.

Со временем данное требование будет снято.

Вот и мы столкнулись с этими блоками. Лежали пару месяцев на складе ждали своей очереди. smile.gif
Смонтировали сегодня первые 2 и ... мда пока не радует качество связи.
Во первых слышно тихо, во вторых фон какой то что в динамике, что у диспетчера. Микрофоны использовали уже новые ЛНГС465213.011-05. Завтра будем экспериментировать, может удастся качество связи улучшить. Пока правда я не понимаю каким образом выделить землю для микрофона. Она земля ведь общая выходит с блока. Или нужно сам блок слегка доработать? Или же с новым микрофоном это бессмысленно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.1.2013, 0:30
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Gaff @ 16.1.2013, 20:54) *

земля ведь общая выходит с блока.

Вот здесь и начинается всё интересное. Ибо все земли встречаются в этой точке. Сумма токов входящих равна сумме токов исходящих. (Физика, 8-й класс, раздел "карты") biggrin.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 17.1.2013, 1:02
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



ЛКДС конечно подставу сделал с этими кортексами... Мне даже пришлось уволиться из одной организации из-за скандала по поводу качества связи.
Был у заказчика пульт ЕСДКЛ, который славился своими проблемами и "глухотой". Я им пел песни про то, какая замечательная связь "ОБЬ", и что чудеснее просто не бывает.
Вот они вложили некоторую сумму денег на новый компьютер + оборудование + монтаж связи, и получили на выходе КОРТЕКСЫ без НОРМАЛЬНОЙ ГОЛОСОВОЙ и прочими радостями.
В итоге заказчики (ТСЖ) просто-напросто отказались подписывать акты выполненных работ и оплачивать счет. А по голове надавали мне. Я пытался как-то выйти из ситуации (и землю пересаживал, и микрофоны новые у конкурентов взял т.к. мне их тупо не прислали) а эффекта ноль. В итоге случилось то, что случилось. Я более не фанат ЛКДС
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.1.2013, 8:45
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Grenui @ 17.1.2013, 2:02) *

ЛКДС конечно подставу сделал с этими кортексами... Мне даже пришлось уволиться из одной организации из-за скандала по поводу качества связи.
Был у заказчика пульт ЕСДКЛ, который славился своими проблемами и "глухотой". Я им пел песни про то, какая замечательная связь "ОБЬ", и что чудеснее просто не бывает.
Вот они вложили некоторую сумму денег на новый компьютер + оборудование + монтаж связи, и получили на выходе КОРТЕКСЫ без НОРМАЛЬНОЙ ГОЛОСОВОЙ и прочими радостями.
В итоге заказчики (ТСЖ) просто-напросто отказались подписывать акты выполненных работ и оплачивать счет. А по голове надавали мне. Я пытался как-то выйти из ситуации (и землю пересаживал, и микрофоны новые у конкурентов взял т.к. мне их тупо не прислали) а эффекта ноль. В итоге случилось то, что случилось. Я более не фанат ЛКДС


ну тогда тебе один выход. использовать ПДЛ... другого не дано.... smile.gif а почему помощи не попросил? ниже достоинства? думаю обменяли бы тебе блоки на строго типа без проблем особых если такие проблемы возникли...

любопытно, что у нас как то такой проблемы нет. наверно у нас руки не из того места растут blink.gif не как у всех....

с микрофонами да. есть немного запарка. приходится гадать где какой использовать... но это во время монтажа не так то и сложно сделать...

а насчёт отдельной земли это факт. помогает... а еще лучше если, как и положено, отдельный подвесник будет для связи...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 17.1.2013, 8:57
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(котяра @ 17.1.2013, 7:45) *

а насчёт отдельной земли это факт. помогает... а еще лучше если, как и положено, отдельный подвесник будет для связи...

А с какого места вы "разделяете" землю? в блоке что то переделываете или уже на выходе с контакта cmng? (если второе, то это как минимум странно что помогает)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.1.2013, 9:03
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Gaff @ 17.1.2013, 0:54) *

Вот и мы столкнулись с этими блоками. Лежали пару месяцев на складе ждали своей очереди. :)
Смонтировали сегодня первые 2 и ... мда пока не радует качество связи.
Во первых слышно тихо, во вторых фон какой то что в динамике, что у диспетчера. Микрофоны использовали уже новые ЛНГС465213.011-05. Завтра будем экспериментировать, может удастся качество связи улучшить. Пока правда я не понимаю каким образом выделить землю для микрофона. Она земля ведь общая выходит с блока. Или нужно сам блок слегка доработать? Или же с новым микрофоном это бессмысленно?


напряжение 220в было подключено?
блоки кортекс или нет?
слышно куда тихо?

да вот использовали землю от уксл... всё равно пустует...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 17.1.2013, 9:13
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(котяра @ 17.1.2013, 9:03) *

напряжение 220в было подключено?
блоки кортекс или нет?
слышно куда тихо?

да вот использовали землю от уксл... всё равно пустует...

да включено
блоки с пометкой СМЗ
тихо слышно в обе стороны. Информационное сообщение просто идеально воспроизводится (на старых блоках бывало что подхрипывало), а как только включается на связь появляется фон (не свист) и звук тихий, диспетчер то вообще не услышит, то говорит далеко где то

Про землю от уксл спасибо, попробуем сегодня.
Мы не первый год монтируем, все равно как-нибудь доведем до ума, просто если кто то уже нашел нормально решение, то можно было бы сэкономить свое время rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.1.2013, 10:14
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 16.1.2013, 23:02) *

ЛКДС конечно подставу сделал с этими кортексами... Мне даже пришлось уволиться из одной организации из-за скандала по поводу качества связи.
А всего лишь нужно было обратится к специалистам из авторизованного сервисного центра или в техподдержку ЛКДС. На известном тебе районе проблему решили. Заказчик доволен.
Цитата(котяра @ 17.1.2013, 6:45) *

ну тогда тебе один выход. использовать ПДЛ... другого не дано.... smile.gif а почему помощи не попросил? ниже достоинства? думаю обменяли бы тебе блоки на строго типа без проблем особых если такие проблемы возникли...
Именно так


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.1.2013, 10:14
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Gaff @ 17.1.2013, 10:13) *

да включено
блоки с пометкой СМЗ
тихо слышно в обе стороны. Информационное сообщение просто идеально воспроизводится (на старых блоках бывало что подхрипывало), а как только включается на связь появляется фон (не свист) и звук тихий, диспетчер то вообще не услышит, то говорит далеко где то

Про землю от уксл спасибо, попробуем сегодня.
Мы не первый год монтируем, все равно как-нибудь доведем до ума, просто если кто то уже нашел нормально решение, то можно было бы сэкономить свое время rolleyes.gif


попробуйте старый микрофон (с микросхемой). бывает что с транзисторным фон есть... если громкость

лифты то на калошу выведены и на комп или через канал связи? если через канал то попробуйте уровни сигналов на КСЛ поднять...

универсальных решений небывает!!!

странно как то что у нас на это не жалуются....


р.с. вспомнил. динамик у вас лежит на кабине и в далеке от отверстий в кабине? у нас такое было:
при таком расположении гораздо слышней было звук динамика кабины в МП чем из купе...

пришлось ставить на стенку у вент отверстия. .. а если оставлять на кабине приходится ставить динамик с большим дифузором...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.1.2013, 10:19
Сообщение #56


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 17.1.2013, 8:14) *
универсальных решений небывает!!!

Бывает. И монтаж-наладка не должны превращаться в ромашку "заработает-не заработает"


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.1.2013, 10:33
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 17.1.2013, 11:14) *

А всего лишь нужно было обратится к специалистам из авторизованного сервисного центра или в техподдержку ЛКДС. На известном тебе районе проблему решили. Заказчик доволен.
Именно так


а поподробней можа? для получения опыта :rolleyes:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 17.1.2013, 18:04
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(котяра @ 17.1.2013, 9:14) *

попробуйте старый микрофон (с микросхемой). бывает что с транзисторным фон есть... если громкость

лифты то на калошу выведены и на комп или через канал связи? если через канал то попробуйте уровни сигналов на КСЛ поднять...

универсальных решений небывает!!!

странно как то что у нас на это не жалуются....
р.с. вспомнил. динамик у вас лежит на кабине и в далеке от отверстий в кабине? у нас такое было:
при таком расположении гораздо слышней было звук динамика кабины в МП чем из купе...

пришлось ставить на стенку у вент отверстия. .. а если оставлять на кабине приходится ставить динамик с большим дифузором...


Смонтировали еще 2 лифта, те что фонят еще не ходили иправлять, попутно проводили испытания.
1) Смонтировали сначало как обычно, что бы было с чем сравнивать (диспетчера то другие). Вызов - фон, диспетчер ни чего не слышит. Попробывали подали землю от уксл, ни чего не изменилось. Далее поставили старый микрофон и о чудо прекрасно слышно. Так и оставили. Ах да питание на лифте было включено
2) Точно так же все смонтировали (как обычно делаем), но выяснилось что с собой у нас был только 1 старый микрофон. Ну что делать пробуем поставить новый. И он прекрасно работает, но на лифт без питания. Возможности проверить что будет с включеным лифтом увы нет, т.к. на рубильник не приходят (электрики чего то там электрят)
Предварительный итог: берем и тот и другой микрофон и играем в угадайку.
Завтра испытания продолжим и попробуем повключать-повыключать рубильник
Лифты через Моноблок, уровень выставлен на 14 по обоим параметрам, старые блоки на этом же Моно работают нормально.
Динамик как обычно у Могилева в посту-дверке открывающемся напротив отверстий. Поэтому это не тот случай
Да и не жалуюсь я, не привык как то, я прошу вас своим опытом поделиться ну и внимание производителя обратить. Ведь проблема существует и решения нормального пока не предложено, а все вместе мы найдем как эту проблемку решить. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.1.2013, 18:12
Сообщение #59


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Gaff @ 17.1.2013, 16:04) *
Да и не жалуюсь я, не привык как то, я прошу вас своим опытом поделиться ну и внимание производителя обратить. Ведь проблема существует и решения нормального пока не предложено, а все вместе мы найдем как эту проблемку решить. smile.gif

Не пробовали проконсультироваться в техподдержке?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 17.1.2013, 18:45
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(revit @ 17.1.2013, 17:12) *

Не пробовали проконсультироваться в техподдержке?

Честно пока нет, надеялся, что представители ЛКДС появятся и скажут свое слово и все, кто здесь не мимо проходящий будут знать что да как
А вообще да наверное надо бы проконсультироваться
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

15 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.4.2021, 4:09