LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Возможности ЛБ-Р и АРС, Зависания, рестарты и прочие проблемы, которые можно диагностировать с
revit
сообщение 30.12.2016, 22:20
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Расскажу я Вам друзья Новогоднюю сказку smile.gif
Есть один релейный лифт с ЛБ6pro-Р, который уже длительное время выносил мозг всякими проблемами. Вроде и лифт нормальный и не очень старый и не в жилье стоит, а в здании телефонной компании (провайдера). То у него были ложные события и неверная диагностика, когда показывало аварийную ситуацию, а по факту лифт ходил. То АРС-ка выходила из строя. То механики откидывали разъем от АРС, убеждая меня что из-за нее лифт сбоит :-) , а мы втыкали его обратно много раз. Потом поставили в ЛБ интерфейсную плату, новую, с ключом для пересброса-вроде перестало. Но все равно периодически может что-то неправильное показать со слов механика.
Новая прошивка ЛБ-Р, как вы наверное знаете, получила возможность просмотра количества рестартов ЛБ в нормальном десятичном значении. Напряжении АРС умела измерять уже давно. Рестартанул я когда-то блок и вот через полтора месяца заглянул в меню АРС.
И вот что я там увидел:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Значение RST по-моему остановилось уже некоторое время назад на значении 999!! А виной тому -повышенное напряжение в станции!
Вот скриншоты с другого лифта, у которого нет проблем:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

P.S. лет 15 назад, когда еще УБ-1 висели на каждом релейном лифте, по этой же самой причине они любили взрываться. Варисторы внутри них установленные по всем входам разлетались вхлам....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 31.12.2016, 1:42
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



У второго лифта один из диодов пробит в выпрямителе и ЛБ формирует состояние "Переменное напряжение в ЦБ", угадал? А мораль сказки как понимаю-доп.средствами диагностики можно и нужно пользоваться-меньше "ножной" работы будет у персонала.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 31.12.2016, 14:21
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Сказка не нова, поскольку в ЦУ завышенное напряжение. Механики любят подключать 95 вместо 85 на выпрямитель, ведь им нужно 110 получить. Кроме того попадаются трансформаторы, выдающие 94 и 104. Нормальное напряжение на выпрямителе 115-125. Если напряжение при исправном выпрямителе 140, то тут без проблем никак не обойтись. Самоиндукция от контакторов при 140 такого навытворяет! Смотришь тулсом, а на нём абракозёбра. Варисторы или RC цепочки на контакторах здорово выручают. Лучшее средство - замена трансформатора на нормальный. Резисторы 110 кОм в цепи вверх-вниз можно поставить двойные, чтобы 220 кОм было. Кроме того в цепи УБ не лишним будет диод типа КД226 стрелкой в сторону шахты. При попадании искры в выключателе с основной цепи УБ не выгорит. Не выгорит и при кривых руках, что при замене выключателя провод УБ подцепили на 110 или случайно им коснулись. А резисторы 30 кОм от УБ-1 нужно обязательно убрать, поскольку возможны ложные отключения лифта лифтовым блоком и ложные сообщения диспетчеру.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.12.2016, 14:48
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Виноградов @ 30.12.2016, 22:42) *

У второго лифта один из диодов пробит в выпрямителе и ЛБ формирует состояние "Переменное напряжение в ЦБ", угадал?
Точно!!! Я и не обратил внимания что Umn=0 на скрине, а сейчас проверил 56 в нуле. biggrin.gif Это кстати один из способов понизить напряжение в станциях где оно завышено сильно.
Цитата(Виноградов @ 30.12.2016, 22:42) *
А мораль сказки как понимаю-доп.средствами диагностики можно и нужно пользоваться-меньше "ножной" работы будет у персонала.
Именно так!!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.12.2016, 15:22
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 31.12.2016, 11:21) *

... А резисторы 30 кОм от УБ-1 нужно обязательно убрать, поскольку возможны ложные отключения лифта лифтовым блоком и ложные сообщения диспетчеру.
Да! И причем последствия могут быть плачевные.... Вот еще одна новогодняя сказка вспомнилась....
В стародавние времена в тридевятом царстве, в тридевятом государстве, жил один лифт релейный и стояло на нем УБ. Работало это УБ через пень колоду и периодически снималось на ремонт. Вот так один раз его сняли , повесив перемычки, да и забыли наверное обратно повесить. Потом пришел на этот лифт ЛБ5.5... Смонтировали его как положено, а он возьми и начни бить диспетчеру "КЗ ЦБ". Лифт ходит, проблем вроде бы и нет, станция обычная 320-ка и расключен блок правильно, а бьет и всё тут. Поехал я посмотреть что же ему не нравится то. Наблюдаю как приехал лифт на этаж, остановился, открыл двери, а блок возьми и замигай красным глазом!!! Но удивило совсем другое - РКД не отлипло!!! Дверь открылась, а РКД залипшее!! Вот это номер, неужто леший чудит.....
Оказывается из-за оставленных резисторов УБ в ДК и в ДШ, блок видел напряжение на 249 , но страшно другое- реле РКД намагнитилось и не срабатывало на отключение! И кто знает чем бы закончилась вся эта история если бы не установили ЛБ5.5..... Вот и сказочке конец. Все дальше жили поживали счастливо и добра наживали. biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 31.12.2016, 22:46
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Там ещё и "стоп" кабины переносили в другое место и часть схемы разворачивали в обратном порядке. А в УБ-1 в цепи РКД стоял стабилитрон, позволяющий делать замер количества подключенных резисторов. При прямом соединении, когда УБ-1 снималось в ремонт, лифт работал с подпиткой РКД. Стабилитрон это напряжение отрезал.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 7.6.2018, 12:11
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Направьте на путь истинный.
Как посмотреть напряжение?
А то ни как ни найду документацию
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2018, 12:53
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



терминал станции-> статус (3)
Но прошивка свежее 2013!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
godzila
сообщение 19.6.2018, 14:39
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.5.2015
Пользователь №: 6 993



Ребята, а подскажите, как вообще пользоваться этой штукой-Терминал-Взаимодействие со станцией управления. И есть -ли от неё толк при использовании электронной станции-ШУЛМ, УЛ/УКЛ...
Вообще про этот режим ничего не знаю
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jony
сообщение 28.4.2020, 7:48
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 28.6.2013
Пользователь №: 6 775



Предстоит монтаж АРС на могилевскую станцию с платой ПУ1. Там стоит УБЛ-КПД и работает. Встал вопрос с УКСЛ. Возможно ли подцепится к уже установленному датчику или нет? Насколько я знаю там разные уровни. Не хочется убирать УБЛ-КПД да и колхозить огород неохото.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.4.2020, 12:52
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Jony @ 28.4.2020, 8:48) *

Предстоит монтаж АРС на могилевскую станцию с платой ПУ1. Там стоит УБЛ-КПД и работает. Встал вопрос с УКСЛ. Возможно ли подцепится к уже установленному датчику или нет? Насколько я знаю там разные уровни. Не хочется убирать УБЛ-КПД да и колхозить огород неохото.


прилепить датчик не удастся.
ну а если УБЛ работает то и пусть работает... ктож запрещает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 28.4.2020, 20:34
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Поменять датчик - как два пальца об асфальт. Провода уже есть. Зачем лишняя шарманка? Надо ж контролировать сработала она или нет для информативности.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jony
сообщение 29.4.2020, 5:23
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 28.6.2013
Пользователь №: 6 775



Цитата(Alex @ 29.4.2020, 0:34) *

Поменять датчик - как два пальца об асфальт. Провода уже есть. Зачем лишняя шарманка? Надо ж контролировать сработала она или нет для информативности.

Тут или я Вас не понял или Вы меня. Вопрос в том чтоб его не менять, а снимать импульсы с уже установленного от УБЛ. Но фишка в том, что с этого датчика идут импульсы уровня 12 вольт. А родной УКСЛ пяти вольтовый. Если же я поменяю датчик тогда УБЛ в помойку. Ну и количество импульсов будет другим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 29.4.2020, 20:55
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Конечно, в помойку. Зачем огород из несовместимости по напряжению и числу импульсов на оборот?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.4.2021, 4:28