LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> KONEй ОБЬезжать не планируется?
revit
сообщение 27.3.2012, 16:45
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 27.3.2012, 13:03) *

Хитренькийsmile.gif проверил в первую очередь smile.gif

Ну тогда еще вариант-дефолт nvram после заливки делал? smile.gif Хотя я незнаю какое это может иеть отношение к динамику.. но для диагностики очень важно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 27.3.2012, 17:15
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 27.3.2012, 14:45) *

Ну тогда еще вариант-дефолт nvram после заливки делал? smile.gif Хотя я не знаю какое это может иметь отношение к динамику.. но для диагностики очень важно.


Делал, даже прошивку 240 закачал, хотя это именно и не должно к ГГС на самом блоке отношения иметь...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 28.3.2012, 15:13
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(vlasoff @ 27.3.2012, 22:15) *

Делал, даже прошивку 240 закачал, хотя это именно и не должно к ГГС на самом блоке отношения иметь...

Недавно установили "фирменный" ЛБ 6.0-KONE. ГСС работает нормально. Возможно стоит запросить "фирменную" прошивку NVRAM?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.3.2012, 13:12
Сообщение #44


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 28.3.2012, 13:13) *

Недавно установили "фирменный" ЛБ 6.0-KONE. ГСС работает нормально. Возможно стоит запросить "фирменную" прошивку NVRAM?
Прошивки выложенные на сайте и есть "фирменные", различие только в том что от производителя они идут уже залитые в загрузчиках(не изменяемой области памяти), а в данном случае записаны в свободную изменяемую область памяти. Не вижу причины не работать динамику.
А если прошить любой другой прошивкой отличной от той что в загрузчике, будет работать? Если будет то тогда какой то косяк Коневской прошивки.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 29.3.2012, 14:03
Сообщение #45


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 685
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlasoff @ 27.3.2012, 17:15) *

Делал, даже прошивку 240 закачал, хотя это именно и не должно к ГГС на самом блоке отношения иметь...

А релюшка-то клацает?
А разговорка с кабиной работает нормально?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galakt
сообщение 8.4.2012, 12:19
Сообщение #46


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Доброго времени суток! Подскажите, где можно взять схемку подключения ОБЬ - 6 Р к релейной станции KONE? Вроде везде глянул - ненашел. sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.4.2012, 13:42
Сообщение #47


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Galakt @ 8.4.2012, 10:19) *

Доброго времени суток! Подскажите, где можно взять схемку подключения ОБЬ - 6 Р к релейной станции KONE? Вроде везде глянул - ненашел. sad.gif
Это в техподдержку звони и номер схемы называй.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnryWolf
сообщение 28.6.2012, 19:59
Сообщение #48


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 6 667



Добрый день. Два дня мучаюсь подключая ЛБ6.1pro "KONE" Выдает "Отсутствует обмен с MCS" Пробовал пять блоков и три лифта, подключал к плате LOPCB (переключатель RS232 устанавливал) и к плате LCECPUnc (KNX стоит) Результат ноль. Прошивка ЛБ 410, дефолт делал, в адресе 18 поставил 85. Где копать??? Пробовал два кабеля F-F, на прозвон целые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.6.2012, 21:19
Сообщение #49


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(AnryWolf @ 28.6.2012, 17:59) *

Добрый день. Два дня мучаюсь подключая ЛБ6.1pro "KONE" Выдает "Отсутствует обмен с MCS" Пробовал пять блоков и три лифта, подключал к плате LOPCB (переключатель RS232 устанавливал) и к плате LCECPUnc (KNX стоит) Результат ноль. Прошивка ЛБ 410, дефолт делал, в адресе 18 поставил 85. Где копать??? Пробовал два кабеля F-F, на прозвон целые.
А условия подходят http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=10163



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnryWolf
сообщение 28.6.2012, 21:44
Сообщение #50


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 6 667



Цитата
При наличии на лифте платы разблокировки LCEKNX – ограничений по подключению ЛБ нет

Плата LCEKNX установлена
Цитата
При отсутствии платы разблокировки для работы ЛБ необходимо:
Для LCECPUnc – версия программного обеспечения 6.8.7 (или более новая)

Версия 7.х.х какая то, то есть более новая
Цитата
Для MiniSpace – ЛБ подключается к порту RS232 платы.
Для MonoSpace – ЛБ подключается к LOPCB на MAP (необходимо включить переключатель RS232 на плате LOPCB на MAP)

Имеем MonoSpase, но пробовал и то и то
Получается что в этом условия подходят. Смущает кабель F-F, он нуль модемный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.6.2012, 7:49
Сообщение #51


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(AnryWolf @ 28.6.2012, 15:44) *

Плата LCEKNX установлена

Версия 7.х.х какая то, то есть более новая

Имеем MonoSpase, но пробовал и то и то
Получается что в этом условия подходят. Смущает кабель F-F, он нуль модемный.


Кабель смущать не должен - он действительно должен быть нуль модемный...

А вот как себя ведет зеленый светодиод "Работа" в ЛБ при подключении к станции (наблюдать в течении 2-х минут)?

И еще - можно в студию фотографию прошивки станции (микросхемы) и общий вид платы LCECPU?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnryWolf
сообщение 29.6.2012, 10:46
Сообщение #52


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 6 667



К обеду выложу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnryWolf
сообщение 29.6.2012, 16:02
Сообщение #53


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 6 667



Фото платы:
Изображение
Фото проца:
Изображение
Качество не очень, но разглядеть можно.
И видео, что творят светодиоды при подключении. Первое видео при подключении к плате KNX, а второе при подключении к плате LOPCB
http://youtu.be/Hn4GhyHAiDg
http://youtu.be/JOojKxENmIA
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.6.2012, 16:36
Сообщение #54


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(AnryWolf @ 29.6.2012, 10:02) *

Фото платы:
Изображение
Фото проца:
Изображение
Качество не очень, но разглядеть можно.
И видео, что творят светодиоды при подключении. Первое видео при подключении к плате KNX, а второе при подключении к плате LOPCB
http://youtu.be/Hn4GhyHAiDg
http://youtu.be/JOojKxENmIA

Сухой остаток:
- Лифты со свежей математикой - поддерживающей разблокировку.
- Наличие платы KNX на этих лифтах автоматически НЕ открывает канал последовательного обмена, соответственно лифты будут разблокированы силами ЛБ.
- Время требуемое ЛБ для подбора ключа к лифту может составлять в худшем случае 6 с половиной дней.
- ГЛАВНОЕ в течении всего этого времени ЛБ не дергать, не переключать и не отключать...
- Как только ключ будет подобран лифт разблокируется и появится на связи. С этого момента плата KNX на этом лифте не нужна.
ВНИМАНИЕ: Замена ЛБ на этом лифте - вызовет повторную процедуру подбора ключа.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnryWolf
сообщение 29.6.2012, 17:50
Сообщение #55


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 6 667



Спасибо, сегодня поставлю на недельку на лифт, как все пройдет отпишусь о результатах
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnryWolf
сообщение 8.7.2012, 11:14
Сообщение #56


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 6 667



Как и говорил, отпишусь о результатах. Поставил ЛБ на лифт 3го числа ближе к вечеру, сегодня примерно в 9 утра связь по последовательному каналу заработала. Спасибо всем за советы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.7.2012, 16:55
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 097
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(AnryWolf @ 8.7.2012, 9:14) *

Как и говорил, отпишусь о результатах. Поставил ЛБ на лифт 3го числа ближе к вечеру, сегодня примерно в 9 утра связь по последовательному каналу заработала. Спасибо всем за советы

Шифромашина в действии! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.10.2012, 9:17
Сообщение #58


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



В связи с появлением на рынке контроллеров LCECPU561 - которые приходят на замену снятых с производства LCECPUnc и LCECPU40 - потребовалась разработка альтернативной математики для ЛБv6-KONE

Основные отличия:
Работает на:
- новых LCECPU561 - без ограничений
- всех KONE monospace (LCECPUnc) не взирая на год выпуска, наличие или отсутствие плат XION и версию прошивки лифта.

Отображает реальный текущий код ошибки.
Не использует процедуры разблокировки лифта.

Недостатки:
- НЕ работает с LCECPU40 (особенность контроллера лифта)!!!
- НЕ отображает зафиксированные вызова приказы (особенность протокола).

В связи с обозначенными недостатками данная прошивка в настоящее время имеет статус АЛЬТЕРНАТИВНОЙ, НО может быть полезной для широкого круга пользователей имеющих в распоряжении старые monospace (LCECPUnc) или совсем свежие LCECPU561.





Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  LCECPU561.rar ( 44.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 277
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СаняChel
сообщение 14.12.2012, 14:07
Сообщение #59


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 6 686



Подскажите пожалуйста.
Я так понял что c лифта Kone, процессор - LCECPUNC D7 и версией 6.6.11 (2004 г.) cнять блокировку с помощью оби на данный момент невозможно.
пробовал подключать обь с 240 прошивкой - ждал до 3-х недель, так и не погас красный светодиод на оби. Меню не разблокировалось.
прошил 241, через 3 дня пришел светился только зеленый светодиод, но эта прошивка не разблокирует его. Есть- ли еще варианты программ?
Лб 6.0 Kone - подключался отдельно, без связи с диспетчерской.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 14.12.2012, 22:54
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(СаняChel @ 14.12.2012, 11:07) *

прошил 241, через 3 дня пришел светился только зеленый светодиод, но эта прошивка не разблокирует его.

Если красный погас, то обмен между блоком и станцией наладился. Задача ОБИ на этом выполнена.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.4.2021, 4:33