LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Не включается моноблок, Сильно греется Q2, БП уходит в защиту.
Gordon-88
сообщение 22.5.2020, 7:09
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 19.6.2018
Пользователь №: 7 684



Попался под руку еще один забавный моноблок КЛШ-КСЛ. Изначально на обьекте пропала связь, моноблок включался, на него можно было зайти, прошить, вроде даже удаленно. На линии весело 2 дома по 4 лб. Оставив на линии только 2 моноблока связь поднялась на них. Уже на 4 она появлялась не на долго. Сразу починить не получилось, визуально все ок, пробовал кондеры, блок менять и т.п. не чего не помогало. Поменяли на новый. Сейчас появилось время взяться за него. Но он вообще перестал включаться. БП уходит в защиту с характерным писком, запитав плату с лабораторника при токе 1А жрет все и просаживает до 5.5v дам 5А сожрет и 5, ключ менял не на новый но проверенные, мультом открывается- закрывается, диод звонится все вроде хорошо. Рыща по плате нигде КЗ не вижу, пооткидывал уже все что можно было, не чего не помогает емкости поменял все кроме мелочевки. Кроме Q2 вроде не чгео больше не кипит. Уже с другого моноблока впаял ключь и все тоже самое. Никто не сталкивался с такой болячкой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gordon-88
сообщение 28.5.2020, 10:08
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 19.6.2018
Пользователь №: 7 684



Еще один с похожими симптомами. Изначально был сгоревший БП LH20-10B15
но не как обычно в КЗ по входу с выгоранием преда. А просто умер. С заведомоисправным БП не запустился тоже. С лабораторника при токе 1-1.5а так же идем максимально потребление с просадкой напряжения. Поднимаешь ток до 1.6 моноблок запускается, электролиты все поменял не помогло, Q2 (который тоже греется) тоже. Все так же. При заявленных 1.3 а на БП не запускатся железка. Сдается мне проблема на обоих моноблоках где то в одном районе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gordon-88
сообщение 1.6.2020, 6:15
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 19.6.2018
Пользователь №: 7 684



В общем запустил аппараты. В обоих случаях проблема была все таки в ключах Q2, купил новые заменил и они включились в штатном режиме. Видимо проблема во встроенном диоде шотки которые хрен прозвонишь мультиметром. Первый буду проверять дальше на предмет как будет видить ЛБ на линии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnryWolf
сообщение 5.6.2020, 11:22
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 6 667



Приветствую коллеги. Лежит несколько моноблоков со сгоревшими БП LH20-10B15. Вопрос, где эти блоки можно приобрести. Поисковик в наличии только на Али выдает. Буду рад если подскажете, где вы их приобретаете
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Громовой Александр
сообщение 5.6.2020, 12:00
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2006
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 33



https://forum.lkds.ru/index.php?showtopic=1493&st=277#


--------------------
С Уважением
Громовой А.Н.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnryWolf
сообщение 5.6.2020, 13:31
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 6 667



Спасибо Александр
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 5.6.2020, 22:37
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Модуль питания довелось ремонтировать после скачка напряжения. В пробой ушёл варистор по входу и предохранитель перегорел. При длительной эксплуатации теряют ёмкость конденсаторы и увеличивается их внутреннее сопротивление. В принципе они вполне ремонтопригодны, но можно и на Али заказать.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnryWolf
сообщение 5.6.2020, 22:42
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 6 667



Alex, можно и с Али, но контора оплачивать не будет (оплата только по безналу, а китайцы счет-фактуру не дадут). Потому и ищу по просторам родины
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.5.2021, 20:18