LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обьединение узловых модулей через КСЛ-Ethernet и сотовую сеть CDMA
AlexM
сообщение 3.5.2006, 20:25
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Имеется оборудование КСЛ-Ethernet , роутер VPN маршрутизатор D-LINK DI-808HV , и терминал FCT - CDMA.24
Прошу подсказать как произвести настройку связи

P.S. Буду завтра ждать ответа, если не пойму придется тогда ехать к вам 5 го числа чтоб лично подонимать вас вопросами smile.gif

С приветом из Томска Александр.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.5.2006, 0:57
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(AlexM @ 3.5.2006, 14:25) *

Имеется оборудование КСЛ-Ethernet , роутер VPN маршрутизатор D-LINK DI-808HV , и терминал FCT - CDMA.24
Прошу подсказать как произвести настройку связи

А подробнее-что интересует. Я не понял этой завязки, длинк для адсл а терминал для компа или как?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 4.5.2006, 12:33
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Наш прораб закупил это оборудоание по совету Олега Андрейченко

Нам нужно попробыввать запустить связь между диспетчерскими через КСЛ-Ethernet используя в качестве среды сотовую связь CDMA (т.к. не на всех диспечерскихвозможно подключить АДСЛ)
вот счас в раздумье как с помощью етих роутеров обьединить кслы в одну сеть
похоже потребуется получать реальные IP на нашы номера телефонов
вот и хочу узнать об этом поподробнее

ТОже сижу дома и колдую на коленке над всем етим добром

(кстати при включении ГГС через КСЛ-Ethernet иногда (причом довольно часто ) появляется постороний шум как будто усилитель возбуждаеться ,ХЗ почему?)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.5.2006, 0:50
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да, как то заморочисто получается-на каждый УМ маршрутизатор и терминал. sad.gif А проще нет способа, например 433 Мгц, если расстояния небольшие?
У оператора CDMA наверное надо заказать доступ в интернет через статический IP адрес а длинк использовать в качестве конвертора rs232-ethernet (VPN как я понимаю тут ни при чем или я ошибаюсь?). Тогда непонятно почему CDMA терминал (практически тот же модем) не подключить к КСЛ по RS232(как КСЛ-GSM или PSTN)? wacko.gif
Вообщем вопросов больше чем ответов и мне бы тоже очень хотелось бы услышать ответ от Олега.
Тем более что у меня в данный момент есть потребность в подключении точки где нет АДСЛ, нельзя поставить антенну радиостанции, 433-проблематично без удлинителя и некуда направить.


А у Вас какой оператор CDMA? У нас вот до недавнего времени был один всего и то для избранных. Сейчас вот скайлинк пришел. Интересно бы попробовать как альтернативу GSM. Хотя после экспериментов с GSM у меня нет надежды на сотовых операторов. mad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.5.2006, 7:39
Сообщение #5


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(AlexM @ 3.5.2006, 14:25) *

Имеется оборудование КСЛ-Ethernet , роутер VPN маршрутизатор D-LINK DI-808HV , и терминал FCT - CDMA.24
Прошу подсказать как произвести настройку связи

P.S. Буду завтра ждать ответа, если не пойму придется тогда ехать к вам 5 го числа чтоб лично подонимать вас вопросами smile.gif

С приветом из Томска Александр.

Это тема не столько для форума, сколько для создания большого документа с названием
"Руководство по настройке КСЛ-Ethernet для работы в CDMA"... Сейчас такой документ интенсивно порождается.

В двух словах картина следующая.

1. Оператор сотовой сети CDMA - предоставляет Вам доступ в Интернет через терминал (FCT-CDMA2.4) со статическим IP.
2. Терминал имеет выходной физический интерфейс RS232 и работает с провайдером через PPP.
3. КСЛ-Eth для подключения необходим не RS232, а полноценный Ethernet.
4. Задача преобразования интерфейса RS232 терминала с подключением по PPP в интерфейс Ethernet может быть решена как с помощью компьютера, так и с помощью например роутера D-Link DI-808HV (804HV). Использование роутера предпочтительнее как с точки зрения экономики, так и с точки зрения надежности и массогабаритных параметров.

В сущности вместо CDMA терминала может совершенно спокойно выступить и GSM модем с поддержкой режима GPRS, например Wavecom. В настройках оборудования ничего не изменится.

Кстати - в Нижневартовске подобная структура уже эксплуатируется...

Цитата(revit @ 3.5.2006, 18:57) *

А подробнее-что интересует. Я не понял этой завязки, длинк для адсл а терминал для компа или как?

Подробнее... если из ADSL "торчит" RS232 через PPP (т.е. требуется ввод логина и пароля), а не Ethernet, то преобразовать его в Ethernet для подключения КСЛ можно без компьютера используя роутер типа DI-804HV...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.5.2006, 8:00
Сообщение #6


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 4.5.2006, 18:50) *

Да, как то заморочисто получается-на каждый УМ маршрутизатор и терминал. sad.gif А проще нет способа, например 433 Мгц, если расстояния небольшие?
У оператора CDMA наверное надо заказать доступ в интернет через статический IP адрес а длинк использовать в качестве конвертора rs232-ethernet (VPN как я понимаю тут ни при чем или я ошибаюсь?). Тогда непонятно почему CDMA терминал (практически тот же модем) не подключить к КСЛ по RS232(как КСЛ-GSM или PSTN)? wacko.gif
Вообщем вопросов больше чем ответов и мне бы тоже очень хотелось бы услышать ответ от Олега.
Тем более что у меня в данный момент есть потребность в подключении точки где нет АДСЛ, нельзя поставить антенну радиостанции, 433-проблематично без удлинителя и некуда направить.
А у Вас какой оператор CDMA? У нас вот до недавнего времени был один всего и то для избранных. Сейчас вот скайлинк пришел. Интересно бы попробовать как альтернативу GSM. Хотя после экспериментов с GSM у меня нет надежды на сотовых операторов. mad.gif

Все просто...

В КСЛ-Eth - стек протоколов TCP/IP "раскручен" аппаратно на WizNet, который ориентирован именно на технологию Ethernet.

К сожалению при подключении к устройствам по RS232 - протокол TCP/IP еще "заворачивается" в PPP протокол - для раскручивания этой связки у контроллеру самого КСЛ - не тупо не хватит ресурсов. Кроме того это в принципе большая отдельная тема - требующая времени на реализацию и отладку...стоимость такого решения будет существенно дороже примнения стандартного - D-Link 804HV (1800руб).
Как раз со Скайлинком в Нижневартовске все и работает... поговори с ребятами из SkyLink - они могут предоставить оборудование для тестирования на время... без оплаты... по крайней мере у нас было так.


Цитата(revit @ 4.5.2006, 18:50) *

У оператора CDMA наверное надо заказать доступ в интернет через статический IP адрес а длинк использовать в качестве конвертора rs232-ethernet (VPN как я понимаю тут ни при чем или я ошибаюсь?).

Абсолютно верно. VPN - не при чем ("скрипач не нужен..." (С) КИН-ДЗА-ДЗА)

Цитата(revit @ 4.5.2006, 18:50) *

Тогда непонятно почему CDMA терминал (практически тот же модем) не подключить к КСЛ по RS232(как КСЛ-GSM или PSTN)? wacko.gif

Потому что подключение устройств по RS232 предполагает непосредственное соединение КСЛ без использования TCP/IP как транспорта...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 5.5.2006, 21:26
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Вот заявку на статические IP в нашем Wellcome (CDMA) уже с неделю назад написали ждемс ответа

а етот "гребаный" роутер никак не хочет выходить в интернет посредством CDMA терминала

Седня приехать к вам не получилось sad.gif

но будем ждать

кстати интернт по CDMA мне больше нравится чем GPRS быстрей и стабилней вот токо цена подороже 1 Мб 4-3 рубля хотя вроде с мая обесчали 2 посмотрим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 6.5.2006, 14:24
Сообщение #8


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(AlexM @ 5.5.2006, 15:26) *

а етот "гребаный" роутер никак не хоцет выходить в интернет посредством CDMA терминала

Посмотри в сторону прошивки Роутера если меньше 1.42 - то роутер в принципе не умеет поднимать линк... по этим граблям прошлись в Нижневартовске. Сходи на сайт Dlink и скачай последнюю прошивку для заливки (1.43 текущая) все у тебя получится...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 6.5.2006, 14:31
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Ага 1.41 у меня

был на том форуме смотрел но чото руки не дошли там вопрос написать

надо зайти скачать smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 6.5.2006, 19:45
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Ага - скачал - поставил -заработало

токо на руской версии сайта есть токо 1.36 и 1.40

на форуме написано есть 1.42 токо ссылки нет sad.gif

а на англоязычной спокойно нашол 1.43

вот блин наши вечно во всем тормозят mad.gif

теперь будем ждать Айпишники и ваше описание настройки всего этого
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.5.2006, 0:45
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(AlexM @ 5.5.2006, 15:26) *

кстати интернт по CDMA мне больше нравится чем GPRS быстрей и стабилней

Наверное так... по жопорезу -это не интернет а одно издевательство ( может только у нас?)
Цитата(AlexM @ 5.5.2006, 15:26) *

вот токо цена подороже 1 Мб 4-3 рубля хотя вроде с мая обесчали 2 посмотрим

Интересно узнать -сколько за месяц будет накачивать? AlexM Как будет статистика напишешь?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 9.5.2006, 11:58
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



ага как запушу напишу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 10.5.2006, 9:32
Сообщение #13


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 7.5.2006, 18:45) *

Интересно узнать -сколько за месяц будет накачивать? AlexM Как будет статистика напишешь?

На группе в 600 лифтов со звуком и наличием дублирующей (в смысле контролирующей) диспетчерской начальника в среднем получается 600Мб, т.е. примерно 1 Мб на лифт в месяц...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.5.2006, 0:17
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(AlexM @ 5.5.2006, 15:26) *


....кстати интернт по CDMA мне больше нравится чем GPRS быстрей и стабилней вот токо цена подороже 1 Мб 4-3 рубля хотя вроде с мая обесчали 2 посмотрим

А скольже у вас жопорез стоит?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 11.5.2006, 13:16
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



2 рубля вроде
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.5.2006, 22:40
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



ну нифига себе, почти коммунизм.....
У нас 7 р. за метр у МТС.
А CDMA от скайлинка -только абонплата 300р. в месяц за аренду ip, ну и трафик плюс, правда не знаю по чем пока. Короче из интернет каналов самый приемлемый только ADSL-окло 200р. в месяц на УМ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 14.5.2006, 15:40
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



у нас адсл для юр.лиц 1000р в месяц для часных лиц 150 р
адсл 2+ 2500 и 350 соответственно + ндс 18% для предприятий

МТС - информацию GPRS-Интернет, за 1 МБ3 0,295$ (8:00-00:00) и 0,118$ (00:00-8:00)
Билайн - Мобильный GPRS-Internet, стоимость 1 Мб переданных/полученных данных - 0,22$
Веллком (ЦДМА) - Высокоскоростная передача данных, 1 Мб1 2,00 руб.
МегаФон (тариф Индивидуальный) - Доступ к Internet-ресурсам через GPRS круглосуточно 3,00 р
Томтел ( Кабельное ТВ) - Доступ в городскую сеть передачи данных 250 руб

Вот такие у нас тарифы smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 19.5.2006, 20:53
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Цитата(oleg @ 5.5.2006, 7:39) *

Это тема не столько для форума, сколько для создания большого документа с названием
"Руководство по настройке КСЛ-Ethernet для работы в CDMA"... Сейчас такой документ интенсивно порождается.



Дайте мне енто руководство laugh.gif

Ипишники выдали чо там в роутере писать то ?
а то я в сетях то не оченьто шарю, ПОМОГИТЕ !!! huh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 22.5.2006, 15:18
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Завтря с меня спрашивать будут а я и не знаю чо делать sad.gif

просто по сети интернет КСЛы работают нормально ( если не считать конешно что через раз помехи в динамике (? это както лечится ?) причем с обоих сторон и в динвмике лб и в трубке в ксл )

ладно буду пробывать ченить сам тыкать smile.gif
мож чо и получится методом тыка ,если конешно совсем ничо не сломаю smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 22.5.2006, 16:40
Сообщение #20


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(AlexM @ 22.5.2006, 9:18) *

Завтря с меня спрашивать будут а я и не знаю чо делать sad.gif

ладно буду пробывать ченить сам тыкать smile.gif
мож чо и получится методом тыка ,если конешно совсем ничо не сломаю smile.gif

Документ готов - на какое мыло высылать???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.7.2022, 17:58