LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обьединение узловых модулей через КСЛ-Ethernet и сотовую сеть CDMA
AlexM
сообщение 22.5.2006, 16:45
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



matochnjuk(собака)mail.ru
или
alexm(собака)sibmail.com

Ждемс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 22.5.2006, 18:45
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Получил прочитал настроил не работает sad.gif
такое чувство что чтото не хватает
как маршрутизатор определяет куда отсылать даные на входяший КСЛ через интернет ?
и куда девать ети реальные айпи?
может впн какой прописать надо ?

сам комп в интернет выходит нормально через етот маршрутизатор
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.5.2006, 16:57
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



И мне.... rolleyes.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 25.5.2006, 21:38
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



наконецто добрался я до него седня утром и победил его laugh.gif вроде заработало токо со звуком проблемки
задержка примерно секунда и через раз звук жужаший при включении разговорной связи ( но ето наблюдается и при простом соединение КСЛов через свитч)

Завтра пойду попробую на лифт поставить чтоб поработала немного в реальных условиях rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Danger
сообщение 5.6.2006, 9:02
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 16.2.2006
Пользователь №: 7



Цитата(oleg @ 22.5.2006, 18:40) *

Документ готов - на какое мыло высылать???


Олег Владимирович, не могли бы Вы выложить документ по настройке КСЛ+eth в связке с CDMA ко всем документам...
А то он затеряется в недрах lkds... smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.6.2006, 13:38
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 443
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Danger @ 5.6.2006, 10:02) *

Олег Владимирович, не могли бы Вы выложить документ по настройке КСЛ+eth в связке с CDMA ко всем документам...


Документ выложен на страницу "Документация" (http://www.lkds.ru/documents.html)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 5.6.2006, 15:26
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



ну вот уже 2 недели работает на 5 лифтах, пока вроде нареканий нет надо быдет после месяца детализацию счета взять smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.10.2006, 13:09
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(AlexM @ 5.6.2006, 13:26) *

ну вот уже 2 недели работает на 5 лифтах, пока вроде нареканий нет надо быдет после месяца детализацию счета взять smile.gif

Ну и как детализация?
Руб./мес=?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 8.2.2007, 23:30
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Ну вот наработалась статистика порядка 200 - 400 р в месяц (иногда есчо и интернетом пользуюсь с диспетчерской)
имеется сейчас в наличии 1 ЦД и на нее поступают сигналы с 4 УМ (1-16 лифтов , 2 - 4 лифта , 3 - 2 лифта , 4 - 1 лифт в ближайшем будушем есчо пару узлов добавится )
Начальник даже забыл проверять счет положил несколько тысяч и забыл с осени а недавно связь пропала оказалось деньги кончились smile.gif
планируем обьединять диспечерскии посредством интернета в качестве резервной линии будем тоже сдма использовать но это уже скорей всего летом будет


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.10.2007, 15:36
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(AlexM @ 25.5.2006, 19:38) *

наконецто добрался я до него седня утром и победил его laugh.gif вроде заработало токо со звуком проблемки
задержка примерно секунда и через раз звук жужаший при включении разговорной связи ( но ето наблюдается и при простом соединение КСЛов через свитч)

Разобрался откуда фон жжужащий идет? Я такое на GPRSе стал замечать, вот непойму только откуда. Вообще когда с жопорезом экперименты делал вначале, то наблюдал такое при близком расположении модема и моноблока но при удалении на 30-40 см фон полностью пропадал.
Я жопорезом от мтс недоволен-думаю может CDMA попробовать?
Во второй половине дня вот такое вот происходит, чаще-хуже-Прикрепленное изображение
Какие модемы используешь?
Еще вопрос -если заменить FargoMaestro(который к Длинку804 прицеплен) на обычныйCDMA модем(типа FCT CDMA24) -нормально будет или лучше использовать CDMA модем-машрутизатор (CNU-550)?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 10.10.2007, 16:38
Сообщение #31


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 10.10.2007, 9:36) *

Еще вопрос -если заменить FargoMaestro(который к Длинку804 прицеплен) на обычныйCDMA модем(типа FCT CDMA24) -нормально будет или лучше использовать CDMA модем-машрутизатор (CNU-550)?

C FCT все в принципе работоспособно. Проблема возникла с модемом FCT в том, что самопроизвольно сбрасывается настройка работы модема c COM-порта на USB порт, через непрогнозируемые промежутки времени. SkyLink на данных модемах поставил жирный крест.

К CNU-550Pro за все время эксплуатации - вопросов нет.
Зачастую прерывание питания не используется вообще...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 12.10.2007, 13:51
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Модемы использую RWT
Со связью проблемы тож бывают обычно пинги 300-400 мс
но иногда и скачет от 300 до 4000 тогда проблемы с разговорной связью и начинаются или половина слова пропадает либо слышно только в одну сторону sad.gif CNU - 550 есчо не доводилось юзать хотя там где только на сдачу связь обеспечить надо штоб много коробок не таскать (моноблок и 550го)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.10.2007, 20:44
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Всё, решил CDMA юзать. Сегодня подключил один номер для пробы, а модемов во всем городе не нашел, ни у скайлинка ни у евросети sad.gif. Цена за айпишник такая же, но за метр гораздо дешевле чем у МТСа, при этом обещают стабильный канал. Посмотрим. rolleyes.gif
=Жопорез от МТС
уж достал меня в конец=
Во как!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 17.10.2007, 23:19
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



тож не паноцея в самом начале когда токо появился CDMA (Wellcom у нас Телекомовский ) мы были первыми на ком стат адреса тестили все прям летало 150 мс , ну потом похуже стало (похоже нагрузка на сервер возросла банкоматы и мультикассы наподключали ) сечас когда косяков у них нет стабильно 300-400 мс но я думаю всеже лучше чем жопорез да и трафик подешевле 3р днем 2р ночью
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.10.2007, 1:31
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(AlexM @ 17.10.2007, 21:19) *

... да и трафик подешевле 3р днем 2р ночью
А сколько за статику и по тарифу?
У нашего скайлинка 350 за статику+100 р за 30метров в месяц по "корпоративный онлайн30", свыше -2р.
Хотя задумываюсь иногда и сравниваю с адсл. В тех точках где нет телефона-установка 8300+подключение адсл с модемом 1300, 210 за телефон + трафик 5 р. (макс 30метров)в месяц. Даже не пользуясь телефоном это сопоставимо с затратами на жопорезы и сидиэмэи. wink.gif
Остаеттся единственное преимущество-мобильность, но и та иногда "вшивая", против "медной" стабильности. biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 30.10.2007, 21:59
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



за статадрес 50р в месяц трафик смотреть надо на каком номере скоко лифтов смотреть
+ удобно на сдачи таскать сдал снял а то лифт может только через год запустят а за линию платить надо
Адсл у нас абонка для оганизаций 1000 р (частник 150р ) трафик по городу анлим поключение все вместе порядка 9000р
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.11.2007, 1:30
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Запустил CDMA на Cmotech-550pro. Вроде работает пока хорошо, но заметил некоторые странности у модема в настройках и удаленном доступе. Вот допустим прикол первый - в процессе настройки удаленный доступ то был то не было-закономерности не зхаметил. Сейчас точка работает, а на модем попасть не могу. Отчего зависит -не пойму. Настройки соответствующей нет как у ADSL модемов.
Прикол второй -почему работает сетка только на включеном DHCP? Всегда в DSLях его отключал а тут только с ним КСЛ и работает, хотя у него адрес установлен.
Прикол третий-при отключении эзернета модем вырубается и пинг пропадает, но это вроде так задумано у них. blink.gif
Может у кого нибудь есть полное описание на него-хотелось бы почитать, а то есть подозрения на "сырость" модема.
Непонятна также логика работы индикатора "соединение" . Он горел-всё работало, сейчас он не горит и всё работает....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.7.2022, 17:34