![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Молодой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 28.3.2007 Из: Казань Пользователь №: 989 ![]() |
У меня скорее не вопрос, а предложение по доработке КСЛ-GSM.
Хочется иметь девайс, которым можно опрашивать и перепрошивать удаленный КСЛ, только по номеру телефона. на ethernete кстати тоже бы наверное не помешало... выгоды: - однозначный вывод о "вменяемости" КСЛ-а. - удобство смены обслуживающей диспетчерской (без выезда на каждую точку) -------------------- лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика) |
Александр Смышляев |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 10 687 Регистрация: 7.2.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 ![]() |
Не совсем понятен смысл предложения. Нельзя ли подробнее описать, так сказать расширить и углубить...
|
Молодой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 28.3.2007 Из: Казань Пользователь №: 989 ![]() |
предложение отклонилось...
возник вопрос: можно ли убрать автопрописку КСЛ-ов друг в друге? ситуация такая: дохли сим-ки, их меняли на другие с другими номерами, потом те которые сдохли восстанавливались у оператора(мегафона) и ставились опять-таки вместо сдохших в других местах, в результате возникла оригинальная схема отзвона КСЛ-ов: Удаленные кусты отзванивались друг другу и в две диспетчерские. Всё бы ничего, но друг друга они прописали в первой строчке, а у одного оказался прописан даже свой номер и при неисправности на лифтах начинается постоянный отзвон не по тем номерам, модемы постоянно заняты и как результат диспетчерская теряет связь с кустами. Попытки почистить "телефоны связи" не приводили ни к чему, т.к. пока чистишь один КСЛ, другой успевает отзвониться и прописаться заново и так по кругу... Пришлось объезжать все точки выключать, чистить на месте и потом по очереди включать... -------------------- лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
Александр Смышляев |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 10 687 Регистрация: 7.2.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 ![]() |
Не совсем понятно... Как менялись SIM-карты? Необходимо было заменить только номера телефонов и все... Эти данные всегда прописываются вручную и автоматически не изменяются. Автоматически прописываются пути внутри системы на уровне узлов/слотов. Но если КСЛ не знает номер телефона, то звонить никуда не будет. А получить этот номер он может только от человека...
|
Молодой |
![]()
|
Цитата Автоматически прописываются пути внутри системы на уровне узлов/слотов. Но если КСЛ не знает номер телефона, то звонить никуда не будет. А получить этот номер он может только от человека... вот мне как раз нужно чтобы только от человека а выходит как раз наоборот: при замене сим-карты в модеме этот номер автоматически прописывается в исходящих на другом конце и при этом старый номер не удаляется, т.е. в "телефонах связи" висит две записи с одинаковыми УМ/слотом и с разными номерами. я конечно каюсь, грешен ленцой, особенно в выходные и в праздники не хочется заезжать в диспетчерскую и прописывать там все по правильному, поменял сим-ку на точке и домой отдыхать... потом благополучно забываю... а когда "мертвый" номер вдруг оживает начинается веселуха ![]() Идеально надо так: При звонке с известного УМ (прописанного в КСЛ) но с другим номером надо изменить номер на тот который дозвонился... (но не заводить новую запись!) При звонке с неизвестного УМ ничего вообще не прописывать автоматически -------------------- лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 412 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
вот мне как раз нужно чтобы только от человека а выходит как раз наоборот: при замене сим-карты в модеме этот номер автоматически прописывается в исходящих на другом конце и при этом старый номер не удаляется, т.е. в "телефонах связи" висит две записи с одинаковыми УМ/слотом и с разными номерами. я конечно каюсь, грешен ленцой, особенно в выходные и в праздники не хочется заезжать в диспетчерскую и прописывать там все по правильному, поменял сим-ку на точке и домой отдыхать... потом благополучно забываю... а когда "мертвый" номер вдруг оживает начинается веселуха ![]() Идеально надо так: При звонке с известного УМ (прописанного в КСЛ) но с другим номером надо изменить номер на тот который дозвонился... (но не заводить новую запись!) При звонке с неизвестного УМ ничего вообще не прописывать автоматически Брось ты это занятие и переделай свои GSMы на GPRS! -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
Молодой |
![]()
|
Брось ты это занятие и переделай свои GSMы на GPRS! хорошо Вам говорить, а мне роутеры кто подарит? это по две штуки рублей на каждый куст... -------------------- лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
Александр Смышляев |
![]()
|
Номера не передаются от КСЛ'а к КСЛ'у. Если вы их сами не пропишите, то никто никуда звонить не будет.
|
Молодой |
![]()
|
При всем к Вам уважении, Александр, не могу согласиться!
Попробуйте поэкспериментировать сами - удалите в диспетчерской в КСЛ-е один телефон и через некоторое время посмотрите - Вы удивитесь, но удаленный телефон окажется там снова! По крайней мере у нас это происходит именно так ![]() Кстати, по поводу GPRS при смене номера, геммороя наверное еще больше? Ай-Пи-шник вероятно за номером закреплен у провайдера, т.е. надо с провайдером связываться и просить перевести данный ай-пи на другой номер, так я понимаю? -------------------- лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
Александр Смышляев |
![]()
|
При всем к Вам уважении, Александр, не могу согласиться! Попробуйте поэкспериментировать сами - удалите в диспетчерской в КСЛ-е один телефон и через некоторое время посмотрите - Вы удивитесь, но удаленный телефон окажется там снова! По крайней мере у нас это происходит именно так ![]() Подождите. Вы же в обоих КСЛ'ах исправляете телефоны. Откуда бы взяться старому номеру? А по поводу появления - действительно, есть режим автокофигурирования. Это когда КСЛ автоматически добавляет связь при получении входящих данных от неизвестного КСЛ'а. Но поскольку при смене SIM-карт вы изменили собственные параметры КСЛ'а, то и номерам взяться неоткуда. Кстати, по поводу GPRS при смене номера, геммороя наверное еще больше? Ай-Пи-шник вероятно за номером закреплен у провайдера, т.е. надо с провайдером связываться и просить перевести данный ай-пи на другой номер, так я понимаю? Операторы (в большинстве своем) привязывают статический IP к логину и паролю (прописанным в договоре). А отсюда и беспроблемность с заменой SIM-карт. А почему у вас SIM-ки дохнут? |
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 412 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
Операторы (в большинстве своем) привязывают статический IP к логину и паролю (прописанным в договоре). А вот мне МТС подключил видимо c привязкой по номеру потому как логин и пароль стандартный -mts. Я думаю если менять то надо писать заяву на переключение IP или вторую карту брать со статикой. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
Молодой |
![]()
|
Подождите. Вы же в обоих КСЛ'ах исправляете телефоны. Откуда бы взяться старому номеру? А по поводу появления - действительно, есть режим автокофигурирования. Это когда КСЛ автоматически добавляет связь при получении входящих данных от неизвестного КСЛ'а. Но поскольку при смене SIM-карт вы изменили собственные параметры КСЛ'а, то и номерам взяться неоткуда. ну если все сразу делать правильно, то да... но я ж говорю - лень и желание сэкономить время мешают сделать все правильно - меняю сим-ку и удаленная точка отзванивается в диспетчерскую, связь появляется и я спокойно еду отдыхать. Потом, когда появляется время, еду в диспетчерскую и меняю там... если не забуду.. ВОПРОС: можно отключить "автоконфигурирование"? Цитата Операторы (в большинстве своем) привязывают статический IP к логину и паролю (прописанным в договоре). А отсюда и беспроблемность с заменой SIM-карт. проводные операторы- согласен! А у сотовых сомневаюсь... Цитата А почему у вас SIM-ки дохнут? Никто этого вразумительно объяснить не смог, но проблема есть. У нас это происходит регулярно с частотой раз в два-три месяца, а то и чаще... Возможно плохое качество самих сим-карт... -------------------- лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
Александр Смышляев |
![]()
|
проводные операторы- согласен! А у сотовых сомневаюсь... У нас CDMA-оператор (SkyLink) - точно привязывается к логину/паролю. MTS, на сколько я знаю, тоже... Ну даже если и привязан к номру... вы же все равно берете новые SIM-ки, ну так сразу и привязать IP к новой SIM-ке... Никто этого вразумительно объяснить не смог, но проблема есть. У нас это происходит регулярно с частотой раз в два-три месяца, а то и чаще... Возможно плохое качество самих сим-карт... И что, спокойно меняют SIM-ки и ничего не говорят? А какие модемы стоят? |
Молодой |
![]()
|
У нас CDMA-оператор (SkyLink) - точно привязывается к логину/паролю. MTS, на сколько я знаю, тоже... Ну даже если и привязан к номру... вы же все равно берете новые SIM-ки, ну так сразу и привязать IP к новой SIM-ке... CDMA это уже не GSM и сим-ок у них нет. А если ай-пи привязан к сим-ке, то при ее замене один пень придется ехать в диспетчерскую и менять там ай-пи. Цитата И что, спокойно меняют SIM-ки и ничего не говорят? А какие модемы стоят? в заявлении на замену пишут "техническая причина" и меняют, если месяц не прошел с подключения бесплатно, иначе 45 р. А модемы разные Fargo Maestro 100, Wavecom - от модема не зависит... И на вопросик ответьте пожалуйста: ВОПРОС: можно отключить "автоконфигурирование"? -------------------- лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
Александр Смышляев |
![]()
|
CDMA это уже не GSM и сим-ок у них нет. CDMA - это действительно не GSM... но SIM-ки есть. У них они называются UIN-карта. А если ай-пи привязан к сим-ке, то при ее замене один пень придется ехать в диспетчерскую и менять там ай-пи. Ну так ведь можно привязать старый IP к новой SIM-ке. Тогда ничего и менять не придется... И на вопросик ответьте пожалуйста: в ближайшее время... |
oleg |
![]()
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: LKDS_Team Сообщений: 1 453 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 6 ![]() |
Отвечаю... по вопросу автокофигурирования - могу прислать версию с отключенным автоконфигурированием.
При смене номера в диспетчерской придется ОБЯЗАТЕЛЬНО топать по всем удаленным УМ и ручками переписывать номера в КСЛ!!! |
Молодой |
![]()
|
Отвечаю... по вопросу автокофигурирования - могу прислать версию с отключенным автоконфигурированием. При смене номера в диспетчерской придется ОБЯЗАТЕЛЬНО топать по всем удаленным УМ и ручками переписывать номера в КСЛ!!! погоди, а из диспетчерской прописать нельзя чтоли вручную? -------------------- лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
WFox |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 231 ![]() |
Ой люди добрые, только вот не надо говорить про переход на GPRS. Здесь слишком много НО. Я так замучал Андрейченко Олега, что он наверное на меня досих пор зол
![]() А если есть вопросы по GPRS и его подводным камням создайте новую ветку. Помогу чем смогу ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2022, 18:17 |