LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зависают модемы Dlink 2500U (ADSL ) и Cmotech CNU-550PRO (CDMA), Что делать???
Den23
сообщение 21.2.2008, 0:23
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.2.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 2 778



Модемы переодически зависают и как следствие с удалённым узловым модулем пропадает связь!! Модемы не пингуются!! Помогает простой перезапуск по питанию! Но лазить по крышам удовольствия не представляет! А приходится частенько! Что можно придумать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.2.2008, 1:58
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Den23 @ 20.2.2008, 21:23) *

Модемы переодически зависают и как следствие с удалённым узловым модулем пропадает связь!! Модемы не пингуются!! Помогает простой перезапуск по питанию! Но лазить по крышам удовольствия не представляет! А приходится частенько! Что можно придумать?

Только установить устройство прерывания или поменять модемы. У меня 550pro работают стабильно. А на ADSL применял раньше только HUAWEI теперь еще ZYXEL- проблем с ним не было, в отличие от DLink-ов.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Den23
сообщение 22.2.2008, 2:40
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.2.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 2 778



А устройство прерывания питания совместимо с моноблоками?? Можно безболезно подключать по схеме приведённой для GPRS? Zyxel у меня тоже работаю, вроде нормально!! Наверно придётся попробывать их в замен поставить!! Хотя ЮТК рекомендует именно Dlink.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.2.2008, 13:16
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Den23 @ 21.2.2008, 23:40) *

А устройство прерывания питания совместимо с моноблоками?? Можно безболезно подключать по схеме приведённой для GPRS? Zyxel у меня тоже работаю, вроде нормально!! Наверно придётся попробывать их в замен поставить!! Хотя ЮТК рекомендует именно Dlink.
ЮТК может много чего рекомендовать, но с Длинками-дело случая. Если виснут то лучше менять! проверено, после месяца поездок на один объект.
Устройство прерывания заказывай отдельно у ЛКДС, прошивку залей последнюю и проверь как отрабатывает пересброс при пропадании связи обязательно. В случае с сотовыми операторами подниматься связь может долго -до 2 минут.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Den23
сообщение 14.3.2008, 12:51
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.2.2008
Из: Краснодар
Пользователь №: 2 778



Модемов поставили довольно много!! Около десятка, так что замену нужно обосновать железно!! На форуме Dlinka мне порекомендовали заменить прошивку, да и настроил я модемы немножко подругому!! Понаблюдаю, там видно будет... Пока вроде бы работает... И ещё вопрос!! Я тут мучаюсь с настройкой Ethernet канала, проблемы со стороны провайдера!! Не могли бы вы дать полное описание настройки NAT на сервере, а то всё вроде бы настроили, а конекта нет!! Пакеты никак не пробьются!!! Ethernet настроен на внутренню сетку!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.3.2008, 19:48
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 412
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Den23 @ 14.3.2008, 9:51) *

Модемов поставили довольно много!! Около десятка, так что замену нужно обосновать железно!! На форуме Dlinka мне порекомендовали заменить прошивку, да и настроил я модемы немножко подругому!! Понаблюдаю, там видно будет...
Если все равно будут виснуть, покупай один HUAWEI 800 или Zyxel 662 и ставь там где чеще всего зависает-будет железное обоснование! biggrin.gif
Цитата
И ещё вопрос!! Я тут мучаюсь с настройкой Ethernet канала, проблемы со стороны провайдера!! Не могли бы вы дать полное описание настройки NAT на сервере, а то всё вроде бы настроили, а конекта нет!! Пакеты никак не пробьются!!! Ethernet настроен на внутренню сетку!!
Сервер провайдера или ваш? В любом случае НАТ автоматически работает а вот портфорвардинг должен настраиваться.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 2.7.2008, 18:38
Сообщение #7


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Den23 @ 21.2.2008, 20:40) *

А устройство прерывания питания совместимо с моноблоками?? Можно безболезно подключать по схеме приведённой для GPRS?

Совместимо в обязательном порядке...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.7.2022, 18:22