LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы Моноблоков, Пишем все проблемы возникшие с моноблоками
Фобос
сообщение 5.10.2011, 12:13
Сообщение #61


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Цитата(Alex @ 4.10.2011, 23:14) *

Из двух моно той же серии один протянул только 2 дня, заменили таким же. Его отправили в ЛКДС, а эти два уже месяц работают. Тут, похоже, целая эпидемия. Может в ЛКДС придумают лекарство от этой болезни?

На схеме в цепи обратной связи ( D16- 1-2 Q7) не установлен ограничительный резистор и диод.
Если на линии будет бросок напряжения , а на линии может всякое случиться, по вышеуказанной цепи
пойдет очень большой ток. и скорее всего светодиод в оптопаре навернёться, в результате чего преобразователь пойдёт в разнос.
Предлагаю в цепь оптрона ставить огр. резистор примерно 1 Ком. а в цепь 60 В супрессор на 75вольт помощнее. А в демфирующ. цепь D22,23 я бы ставил не Шотки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.10.2011, 13:26
Сообщение #62


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 4.10.2011, 17:14) *

Из двух моно той же серии один протянул только 2 дня, заменили таким же. Его отправили в ЛКДС, а эти два уже месяц работают. Тут, похоже, целая эпидемия. Может в ЛКДС придумают лекарство от этой болезни?

Лекарство резистор последовательно с D16... с точной величиной определимся в ближайшее время....

За базу можно принять предложение ФОБОСа
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.10.2011, 0:43
Сообщение #63


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(oleg @ 5.10.2011, 11:26) *

Лекарство резистор последовательно с D16... с точной величиной определимся в ближайшее время....

За базу можно принять предложение ФОБОСа

Пока больной не умер, может полечим?
И может не резистором, а ограничителем тока на транзисторе?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 18.10.2011, 14:37
Сообщение #64


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Думаю всё-же лучше резистор и супрессор вольт на 75 . При 75в. ток через оптрон не превышает допустимый, а если преобразователь по какой либо причине пойдет вразнос супрессор пробьётся, преобразователь уйдет в режим КЗ, на компьюторе появиться вилка.

Ограничитель тока защитит оптрон, но при этом выходное напряжение будет определяться нагрузкой и варисторами в грозозащитах и может достигать 180В.

Резистор 1 кОм дает увеличение выходного напряжения менее 2В. , стабилизация ухудшится в пределах допустимого. Номинал резистора можно увеличить в разумных пределах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.10.2011, 17:47
Сообщение #65


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Мгновенный бросок нагрузка "проглотит" и страшного ничего не произойдёт. Конденсаторы в блоках его подавят. А вот замена пробитого супрессора станет нормой. Это начнёт раздражать.
Немного ухудшить стабилизацию, добавив резистор, можно. Ничего критичного в этом нет. На мой взгляд, транзистор будет оптимальнее.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 23.10.2011, 15:53
Сообщение #66


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Мгновенный бросок проглотит, но повторяюсь, если в преобразователе будет что-то не в порядке в схеме
регулирования и преобразователь начнет выдавать повышенное напряжение в этом случае пусть лучше сгорит супрессор.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 13.12.2011, 15:51
Сообщение #67


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Сегодня получили моноблок, уже с резистором 1 кОм.
Кроме того вместо КАМ1515 стоит модуль LH20-10B15 ( 15в 1,3А.)
Уже можно запитать роутер от моно. ( через соответствующий импульсный стабилизатор, например PSR 7805 или robiton pn800s). Если бы ещё выход подключили через релюшку 12V было бы вообще супер.
Q1 её бы потянул (проверено).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.12.2011, 17:51
Сообщение #68


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Фобос @ 13.12.2011, 13:51) *

Сегодня получили моноблок, уже с резистором 1 кОм.
Кроме того вместо КАМ1515 стоит модуль LH20-10B15 ( 15в 1,3А.)
Уже можно запитать роутер от моно. ( через соответствующий импульсный стабилизатор, например PSR 7805 или robiton pn800s). Если бы ещё выход подключили через релюшку 12V было бы вообще супер.
Q1 её бы потянул (проверено).

Долго не протянет с роутером... аккум маленький.
А у этих LH20-10B15 цоколевка немного отличается от KAM судя по документации. Не сравнивали-можно ими КАМ заменять?
Я пробовал аналог КАМ от Mean Well -не подошли по ногам , ноги вообще наоборот расположены, пришлось проводками распаивать.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 13.12.2011, 18:13
Сообщение #69


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Нам хватает. Если кому мало, можно параллельно литию поставить ещё один.
Только после полного разряда заряжаться будут до полной ёмкости дольше, а с учетом
схемы контроллера используемого в литиевом аккумуляторе никаких препятствий.
мен велы ставим, пока работают. а КАМ горели скорее всего из-за свинцовых АКБ. с литием и КАМ
наверное будут работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 14.12.2011, 0:26
Сообщение #70


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



Конечно-горели. При сдыхающей АКБ КАМ греется очень серьезно, а моноблок при этом никакой информации не выдает - не предусмотрели.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СЛМ-КБР
сообщение 20.3.2012, 12:03
Сообщение #71


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 24.2.2012
Пользователь №: 6 619



Моноблок-ethernet периодически уходит со связи, примерно раз в сутки, ошибок не выдает, перезагрузка не помогает, помогает только отключение, и выждать пока разрядится внутренний аккамулятор.
Настроен по динамическим ip адресам, через ПКСЛ. Диспетчерская работает в тестовом режиме, на ночь компьюторы отключают, может быть в этом проблема???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 20.3.2012, 12:43
Сообщение #72


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(СЛМ-КБР @ 20.3.2012, 13:03) *

Моноблок-ethernet периодически уходит со связи, примерно раз в сутки, ошибок не выдает, перезагрузка не помогает, помогает только отключение, и выждать пока разрядится внутренний аккамулятор.
Настроен по динамическим ip адресам, через ПКСЛ. Диспетчерская работает в тестовом режиме, на ночь компьюторы отключают, может быть в этом проблема???


а структурную схему можно в студию? динамика с обеих сторон? кроме моноблока ничего нет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.3.2012, 12:47
Сообщение #73


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(СЛМ-КБР @ 20.3.2012, 10:03) *

Моноблок-ethernet периодически уходит со связи, примерно раз в сутки, ошибок не выдает, перезагрузка не помогает, помогает только отключение, и выждать пока разрядится внутренний аккамулятор.

Не вижу логической связи между потерей связи и разряженным аккумулятором.
1. Попробуйте во время потери связи инициировать любое событие с лифта-допустим вызов из МП. Восстановится?
2. Пропингуйте IP адрес оконечного оборудования (модема) на том УМ-е когда связь пропала. Текущий IP адрес можно посмотреть в настройке ПКСЛ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СЛМ-КБР
сообщение 20.3.2012, 13:03
Сообщение #74


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 24.2.2012
Пользователь №: 6 619



Цитата(revit @ 20.3.2012, 10:47) *

Не вижу логической связи между потерей связи и разряженным аккумулятором.
1. Попробуйте во время потери связи инициировать любое событие с лифта-допустим вызов из МП. Восстановится?
2. Пропингуйте IP адрес оконечного оборудования (модема) на том УМ-е когда связь пропала. Текущий IP адрес можно посмотреть в настройке ПКСЛ.


пинг проходит, с локальной шины события идут.
подключаю другой моноблок, свизь есть,
возвращаю первый, связи нет (пока он не полежит не одумается smile.gif )

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.3.2012, 13:20
Сообщение #75


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Т.е этот уходит со связи а другой работает тип-топ? Если так, при идентичных настройках моно, то че тогда думать-в ремонт.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СЛМ-КБР
сообщение 20.3.2012, 14:22
Сообщение #76


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 24.2.2012
Пользователь №: 6 619



Цитата(revit @ 20.3.2012, 11:20) *

Т.е этот уходит со связи а другой работает тип-топ? Если так, при идентичных настройках моно, то че тогда думать-в ремонт.


да дело в том что другой, тоже уходит со связи, примерно через такое же время, моноблок сам цел, в другом месте работает стабильно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.3.2012, 14:35
Сообщение #77


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну дык так и надо сразу описывать всё...
или вы думаете тут клуб телепатов-любитетелей.
Модем какой, вид связи, провайдер--вообщем колитесь. smile.gif тут похоже просто неправильная настройка модема.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СЛМ-КБР
сообщение 20.3.2012, 15:43
Сообщение #78


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 24.2.2012
Пользователь №: 6 619



Цитата(revit @ 20.3.2012, 12:35) *

Ну дык так и надо сразу описывать всё...
или вы думаете тут клуб телепатов-любитетелей.
Модем какой, вид связи, провайдер--вообщем колитесь. smile.gif тут похоже просто неправильная настройка модема.


Модем D-link dsl-2540u (сборка А1) четырех портовый, потому что мы тянем провод из жилой квартиры (договорились с жильцом) так же там подключен копмьютер и IPTV.

тариф безлимит 8мб/с провайдер Ростелеком КБР

привязал внутренний IP к МАС адресу моноблока, и вписал в "Виртуальные сервера" отправлять данные с портов 44000 44001 на ip моноблока. внешний ip динамический, в модеме блокировок нет

версии что в квартире кто-то провод ногой зацепил, не подходят, на моноблоке горят индикаторы "цифровая связь" "готовность" моргает "ЛШ v5" и периодический (посылает запрос каждые 2 минуты) моргает или загорается "КСЛ передача", "КСЛ прием" не горит. (хотя на сколько заметил связь есть когда индикаторы "КСЛ передача" и "КСЛ прием" моргают синхронно)

Я тоже грешил на модем, но с другой стороны данные передаются, и интернет не пропадает

У моноблока может срабатывать какая нибудь блокировка??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.3.2012, 16:59
Сообщение #79


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(СЛМ-КБР @ 20.3.2012, 13:43) *

У моноблока может срабатывать какая нибудь блокировка??

насмешил.. smile.gif
Просто сейчас связь односторонняя получается - настрой портфорвардинг.
Еще проверь включена ли у модема настройка коннекта "всегда" а не "по запросу". Более конкретно не подскажу по Длинку 2540 т.к Длинки стараюсь не юзать.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 20.3.2012, 17:30
Сообщение #80


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Цитата(СЛМ-КБР @ 20.3.2012, 12:03) *

Моноблок-ethernet периодически уходит со связи, примерно раз в сутки, ошибок не выдает, перезагрузка не помогает, помогает только отключение, и выждать пока разрядится внутренний аккамулятор.
Настроен по динамическим ip адресам, через ПКСЛ. Диспетчерская работает в тестовом режиме, на ночь компьюторы отключают, может быть в этом проблема???
?
При пропадании питания моноблока со свинцовым аккумулятором, если питания небыло достаточно долго
он может при восстановлении питания не завестись, если напряжение на аккумуляторе сильно просело.
При установке литиевого такого явления не наблюдаем, так как он отключается при снижении напряжения ниже нормы.

Чтобы перезагрузить моноблок отключаете питание 220 и зелёный разъёмчик.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 1:07